Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Вы классическая парочка. Воинствующий потребитель лавбургеров против защитника высокого искусства
Да я к этому спору никаким боком, просто зайти в заебавшие штампы, где анона рвет от того что кто то неправильно заебался и он простыней текста объясняет почему анон не имеет права заебываться, это уже классика)
Это ж угарно - как ты смеешь бомбить, дай я побомблю с того что ты бомбишь
Еще замечу, что тут весь набор - и лесенка из букв, и передразнивание, и коверканье слов, и про возраст упомянул. Жаль про зумеров не написал, был бы у нас эталонный пример бомбежа.
Отредактировано (2021-10-09 20:12:59)
я кстати тоже считаю, что и приземленненько аудиторию приманивали, а не только из возвышенной любви к трагедькам так делали, и всегда считал так
По меркам тех лет это скорее была не "приманка", а "шок-контент для интересующихся эджлордов", так-то. Типа как романтическая манга с инцестом брата и сестры а ля "Обитель ангелов" или про любовь бессмертного вампира и человека, но не в духе Сумерек, а в духе сурового реализма, где вампир случайно сжирает возлюбленную в неадеквате или ее сжирает кто-нибудь другой.
Да фиг знает, в сенене, например, дали название целому явлению, когда авторы просекли что среди их аудитории есть женщины и начали мужских персонажей рисовать смазливыми. И было это, емнип, чуть ли не в 60х. Жаль название явления не помню, про него даже статья на англовики была.
Квирбейт это все-таки не любой попавшийся намек на однополые отношения, а когда прямо обещают или всячески дают понять, что такие отношения будут в открытую представлены в произведении, несите ваши денежки. А потом либо выдают шутки про геев, либо говорят, что клятые слешерки все опошлили, ничего мы не говорили.
а есть название у темы, когда долго намекают на то что будет одна парочка, а потом резко переобуваются в последних главах и либо возвращают хрена-первую любовь или сводят вообще с не тем с кем надо? а то такое ублюдство я вижу постоянно
а то такое ублюдство я вижу постоянно
Спасибо тебе, анон, за вьетнамские флешбеки из Аватаров. Авторы обоих сериалов обожают, блядь, так делать
Мужик работает с детьми? Значит точно педофил.
Квирбейт это все-таки не любой попавшийся намек на однополые отношения, а когда прямо обещают или всячески дают понять, что такие отношения будут в открытую представлены в произведении, несите ваши денежки. А потом либо выдают шутки про геев, либо говорят, что клятые слешерки все опошлили, ничего мы не говорили.
+++
Задрали называть квирбейтом все неканонизированные отпшечки.
+++
Задрали называть квирбейтом все неканонизированные отпшечки.
Тем более, что в данном случае вроде речь даже не о неканонизированной отпшечке, там всё вполне канонно было, просто без хэппи-энда.
Квирбейт это все-таки не любой попавшийся намек на однополые отношения, а когда прямо обещают или всячески дают понять, что такие отношения будут в открытую представлены в произведении
что считать за обещания, да еще прямые? Когда авторы заявляют "Вот эти двое будут вместе", а они потом не вместе? Такое разве кто-то откалывал?
Кмк, если шутки или какие-то заходы на тему, типа намеков в интервью, повторяются, то уже квирбейтинг.
Я б не сказал, что в ониисама э был квирбейтинг.
Даже если забить на то, что это ретро аниме и бла-бла-бла, чёрным по белому сказано, что Нанако любит Рэй. При этом любит вот именно как романтического партнера, даже слово подходящее употреблено, koi.
Да, это троп "похороните ваших геев", но геи таки были!
Ну и чтоб два раза не ходить, сука боже как я ненавижу "похороните ваших геев" и как же я люблю старые аниме...
что считать за обещания, да еще прямые? Когда авторы заявляют "Вот эти двое будут вместе", а они потом не вместе? Такое разве кто-то откалывал?
Я вроде про Тин вафлю что-то такое слышала.
Кмк, если шутки или какие-то заходы на тему, типа намеков в интервью, повторяются, то уже квирбейтинг.
Ну, честно говоря, я считаю, что половина случаев, когда фандом орет про квирбейт, это тупо фансервис. Тоже можно поспорить про этичность, но это все же другое явление.
Образцовым квирбейтом мне лично кажутся большинство выступлений Диснея на тему, когда они в сотый раз обещают ПЕРВОГО КВИР ПЕРСОНАЖА в новом фильме, а это каждый раз какой-нибудь хуй с горы на дальнем плане и секундный кадр в титрах. Или та хуйня с Соколом и ЗС.
Забыл еще: имхо, многое еще от периода когда это было снято, зависит. Например, про квирбейтинг в сериалах 90-х и ранее мне просто смешно читать, потому что тогда даже в америках-европах было дохуя гомофобных законов и правил, и многое по телеку показывать тупо не давали, даже если создатели были только за. Я помню, читал постик про то, как у продюсера Зены-королевы воинов были неприятности, потому что Зена в титрах целовалась с длинноволосым мужиком, которого из-за ракурса можно было принять за женщину.
Или та хуйня с Соколом и ЗС
А че там было?
Или та хуйня с Соколом и ЗС.
Хотела спросить где там геи, а потом вспомнила
А че там было?
Новый персонаж сказала одному из героев, что жена у героя огонь, цени. Я решила, что это потому что жена не отвернулась от героя когда он крупно налажал. А оказалось это потому что новый персонаж би. Понятно это стало только после пояснения авторов в интервью
Новый персонаж сказала одному из героев, что жена у героя огонь, цени. Я решила, что это потому что жена не отвернулась от героя когда он крупно налажал. А оказалось это потому что новый персонаж би. Понятно это стало только после пояснения авторов в интервью
а что за персонаж был? я смотрел, на я такого не помню)
Я помню, читал постик про то, как у продюсера Зены-королевы воинов были неприятности, потому что Зена в титрах целовалась с длинноволосым мужиком, которого из-за ракурса можно было принять за женщину.
Зена так то и с габриэль вполне лесбийски целовалась и не одну серию, с чего б проблемы были изза поцелуя с мужиком, как то не верится
Широ и Адам из Вольтрона еще, тоже образцовый пример квирбейтинга.
Понятно это стало только после пояснения авторов в интервью
по-моему, вот это как раз фансервис - кость фанам, которая обещана и по факту была брошена, тут ничего не предъявишь, она есть, пусть и формально.
А квирбейтинг - это безо всяких фактов, это заигрывания и поддразнивания как раз, подогревающие интерес аудитории, но по факту не реализованные. Имхо? Не знаю, что там в твиттерословаре сказано, он меняет каждые полчаса.
С квирбейтингом фишка как раз в том, что ты никогда не докажешь что это квирбейтинг, потому что авторы всегда могут отбрехаться что они такого не задумывали/цензура не пустила и так далее. Так что все эти игры в угадай где квирбейтинг а где нет бессмысленны, крмое совсем уж очевидных случаев.
А че там было?
Ну там в начале сезона режиссер, по-моему, на вопрос, может ли Баки быть би, говорил что-то в духе "посмотрите и увидите," а в конце сезона говорил, что зрителям ничего не обещали, ни на что не намекали и вообще фу такими быть. А потом еще Маки устроил цыганочку с выходом на тему нехороших шиперов.
Ну там в начале сезона режиссер, по-моему, на вопрос, может ли Баки быть би, говорил что-то в духе "посмотрите и увидите," а в конце сезона говорил, что зрителям ничего не обещали, ни на что не намекали и вообще фу такими быть. А потом еще Маки устроил цыганочку с выходом на тему нехороших шиперов.
о, у нас в ЗВ такое было :D
Зена так то и с габриэль вполне лесбийски целовалась и не одну серию, с чего б проблемы были изза поцелуя с мужиком, как то не верится
За что купил, за то продаю, могу поискать тот пост. Но вообще Зена с Габриэль целовались только когда это официально был мужик в теле Габриэль по сюжету. Т.е. была отмазка, что это вроде как не "настоящий" лесбийский поцелуй и не считается.