Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#40851 2021-10-06 12:57:49

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Не уверен, что сюда. Но надо проораться.

Скрытый текст

#40852 2021-10-06 13:00:46

Анон

Анон пишет:

Ебучий "Как избежать наказания за убийство"

Дай обниму. Зачетную Аманду Уолис превратили в аднаногую собачку и Маритна Лютера Кинга в юбке. Повышение ставок ушло в стратосферу. Какая гадость это ваше "Как избежать наказания за убийство".

#40853 2021-10-06 13:23:04

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что сюда. Но надо проораться.

Скрытый текст

+ 1
я понимаю твою боль, анончик)

#40854 2021-10-06 14:43:00

Анон

Анон пишет:

Я помню 100500 случаев, когда детектив/процедурал/подобное сливалось в драму про отношения, любовь или политику.

У меня так "Форс-мажоры" умерли :sadcat:

#40855 2021-10-06 15:05:38

Анон

Анон пишет:

CSI: Место преступления? Там, конечно, не антропологи, но экспертиз, если ничего не путаю, каждую серию было в количестве. И отношеньки ну очень на заднем плане.

все так
*на 7м сезоне*

#40856 2021-10-06 16:01:26

Анон

Анон пишет:

Как же бесит новая манера снимать персонажей против света, так что видно только абрис.

Старая манера снимать лицо крупным планом тоже пиздец, у меня так CSI умер  :sadcat: Каждый, сука, допрос одно и то же - рот эксперта, рот преступника, рот эксперта, рот преступника. Если очень повезет, покажут кусок носа и полглаза. Заебало, просто слов нет  :bull:

#40857 2021-10-06 17:58:13

Анон

Анон пишет:

Старая манера снимать лицо крупным планом тоже пиздец, у меня так CSI умер  :sadcat: Каждый, сука, допрос одно и то же - рот эксперта, рот преступника, рот эксперта, рот преступника. Если очень повезет, покажут кусок носа и полглаза. Заебало, просто слов нет  :bull:

Хочется человеческого олдскула, когда видо лицо целиком, видо что там актер этим самым лицом выделывает.

#40858 2021-10-08 05:56:12

Анон

Не знаю, чего ожидал, когда включал Oniisama e.
Ладно, я ожидал, что хотя бы две девушки найдут себе, собственно, других девушек и будут счастливы с ними.
Все-таки, аниме и манга заявлены в жанре седзе-АЙ.

Но нет, сука. Никакого лесбийского эндгейма. Моя вайфу вообще вышла замуж.
В каком же я дизморале. :sadcat:

#40859 2021-10-08 06:10:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю, чего ожидал, когда включал Oniisama e.
Ладно, я ожидал, что хотя бы две девушки найдут себе, собственно, других девушек и будут счастливы с ними.
Все-таки, аниме и манга заявлены в жанре седзе-АЙ.

Но нет, сука. Никакого лесбийского эндгейма. Моя вайфу вообще вышла замуж.
В каком же я дизморале. :sadcat:

Эээ. Мне казалось, все знают, что это седзе с некоторыми седзе-айными мотивами, а не седзе-ай как таковой. Ты б еще Розу Версаля посмотрел для лесбийского эндгейма. Более того, это тленное седзе, в духе раннего сенен-ая, в котором все расходятся, трагически погибают, кончают с собой и тому подобное. Оно же древнее, тогда так было модно. Для эндгеймов надо брать что-нибудь более современное, ну.

#40860 2021-10-08 06:22:36

Анон

Анон пишет:

Оно же древнее, тогда так было модно. Для эндгеймов надо брать что-нибудь более современное, ну.

Я не знал ничего, кроме того, что на википедии оно указано как в жанре "юри". Мне сказали не смотреть спойлеры... Злые люди...  :sadcat:

#40861 2021-10-08 16:37:21

Анон

Анон пишет:

Никакого лесбийского эндгейма. Моя вайфу вообще вышла замуж.

:comfort:

#40862 2021-10-08 17:08:17

Анон

Анон пишет:

Никакого лесбийского эндгейма. Моя вайфу вообще вышла замуж.
В каком же я дизморале.

Я понимаю твою боль, бро!
Сам так же бомбился от концовки((
Ненавижу квирбейтинг в старых аниме.

#40863 2021-10-08 23:29:17

Анон

Заебало, когда с полпинка понятно, что это сон.

#40864 2021-10-09 01:11:42

Анон

Анон пишет:

Ненавижу квирбейтинг в старых аниме.

В старых аниме еще даже понятия такого не было, как квирбейтинг. Охуели уже вконец со своим квирбейтингом, называют им что попало. В старых аниме так делали не потому, что любители лгбт-тематики принесут бабла, но и остальных надо не оттолкнуть. Не было еще тех любителей, субкультура еще только складывалась понемногу, как раз вот эти авторы типа Икеды Риёко и ее подруг по Союзу 24го года были пионерами. У старых сенен-ая и седзе-ая такие концовки, потому что драма-трагедия выше и благороднее всякой там мелодрамы и лавбургеров, хеппиэнды это пОшло, а вот бэд энды это высокое искусство (утрированно говоря). Это реально была мода такая, свой стиль и настроение и вот это вот все. Потом уже пошел поворот к хэппиэндам, сейчас наоборот возвышенно-трагического с плохим концом в жанре не найдешь почти.

#40865 2021-10-09 02:32:33

Анон

Анон пишет:

Например?

#40866 2021-10-09 03:15:29

Анон

Анон пишет:

О, меня обратное бесит ещё больше. Когда думаешь, что вот-вот объяснят суть происходящего, но в конце герой просыпается и ничего не помнит.

#40867 2021-10-09 18:44:19

Анон

Блядь, как же заебали фички, где из персонажа, который в каноне был суров, как титановый сплав, крут, как Эверест и с мощными лапищами, делают сопливую одноногую собаченьку, перманентно стрОдающую над своими, хуй знает откуда взявшимися, вавками, и над всем миром разом. В каноне персонаж голыми руками гнёт рельсы, батарею зубами перекусывает и потом жрёт лампочки на спор, он видел всякое дерьмо, но оно его никогда не смущало, в частности потому что часть этого дерьма он сам же и накидывал, но нет. Давайте в фичке низведём его до ПТСРного травматика, который запирается в комнате, сосёт соску с вискарём и размазывает сопли по стенам, причём иногда буквально. А потом приходит вторая половина пейринга, если в фичке ещё и это есть, и сопли уже размазываются по второй половине.
Сколько можно?  :hmm:
Я этого персонажа в каноне полюбил именно за крутость и непоколебимую уверенность, мне нахуй ваш размазня-допельгангер не нужен. Но неееет, это дерьмо неистребимо  :facepalm:

#40868 2021-10-09 18:49:27

Анон

Анон пишет:

В старых аниме еще даже понятия такого не было, как квирбейтинг. Охуели уже вконец со своим квирбейтингом, называют им что попало.

Анон пишет:

Не было еще тех любителей, субкультура еще только складывалась понемногу,

Ну да, ну да, жопа есть, а слова нет.
Ещё скажи, что лесбиянок тогда не было, их позже придумали. Если явление "подразнить однополыми пейрингами, и обломать" тогда не называлось квирбейтингом, это не значит, что его не было, просто термин придумали позже. И начинался он вот с таких именно поворотов сюжета: показать конфетку, а потом отнять, и дело не в коммерции.

#40869 2021-10-09 19:12:36

Анон

Анон пишет:

Охуели уже вконец со своим квирбейтингом, называют им что попало.

Плюсану. Какой нахуй квирбейтинг в анимешке 91-го года?

#40870 2021-10-09 19:17:18

Анон

Не, ну если за квирбейтинг считать то, что нам не показали ебущихся Мичиру и Харуку... ;D
Помнится, в Утене примерно тех же годов все было вполне прозрачно.

#40871 2021-10-09 19:28:08

Анон

Мичиру и Харука не квирбейтинг, они канон! :old:
А Утэна вышла за рамки дружбы только в полнометражке.

#40872 2021-10-09 19:29:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В старых аниме еще даже понятия такого не было, как квирбейтинг. Охуели уже вконец со своим квирбейтингом, называют им что попало.

Анон пишет:

Не было еще тех любителей, субкультура еще только складывалась понемногу,

Ну да, ну да, жопа есть, а слова нет.
Ещё скажи, что лесбиянок тогда не было, их позже придумали. Если явление "подразнить однополыми пейрингами, и обломать" тогда не называлось квирбейтингом, это не значит, что его не было, просто термин придумали позже. И начинался он вот с таких именно поворотов сюжета: показать конфетку, а потом отнять, и дело не в коммерции.

Какую нахер конфетку. Дразнить было некого и отбирать не у кого. Не было устоявшейся аудитории фудзесей еще в те времена. Это не были произведения с реПрЕзЕнТаЦиЕй, у лгбт были свои отдельные тусовки, журналы и вот это все, вали Мисиму там читать. А эти авторы писали бэд энды, потому что им нравились бэд энды и тогда было модно писать трагедь. И однополую тленную романтику писали, потому что им нравилось, и заканчивали ее, как им нравилось. Прикинь. То, что ты, летнее дитя, в 2к21 впервые припал к древнему говну мамонта, которое делалось другим поколением для другого поколения с другими совершенно модами и запросами, и бякнулся, что тебе няшечке не угодили и вообще как-то нисавременна, как ани магли тебя заквирбейтить, это уже твои личные половые трудности. Иди еще побякайся, почему Пушкин не писал про расизм.

#40873 2021-10-09 19:57:26

Анон

Анон пишет:

Какую нахер конфетку.

эк тебя рвет  :lol:

#40874 2021-10-09 20:07:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какую нахер конфетку.

эк тебя рвет  :lol:

да, ты чот, анон, бомбанул так бомбанул
я кстати тоже считаю, что и приземленненько аудиторию приманивали, а не только из возвышенной любви к трагедькам так делали, и всегда считал так

#40875 2021-10-09 20:07:11

Анон

Анон пишет:

эк тебя рвет 

Вы классическая парочка. Воинствующий потребитель лавбургеров против защитника высокого искусства  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума