Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Но если автор не хочет раньше времени заебаться и выгореть - лучше все-таки писать с арками и повышением ставок. Хотя бы чтоб самому было интересно.
Так я не говорил же "низя, зопрещаю". Просто есть жанры и конкретные произведения, где это не нужно. Например, раньше аноны приводили хороший пример с анимешными слайс-оф-лайфами, которые люди смотрят для расслабона и не хотят там повышения уровня драмы, даже если ее напишут гениально. В короткий сериях повышение ставок тоже не особо не нужно, а может вообще смотреться неуместно — потому что в короткой серии легко проебаться и сделать его слишком резким. Кроме того, судя по:
И меня, который это читает и пытается как-то оживить казенные диалоги. Ну вот просто пиздец-пиздец как надоел этот конвейер.
В этом сериале проблема не в структуре и отсутствии четких арок, а в том, что все исписались и заебались. Не думаю, что повышение ставок надолго бы оживило историю кто сказал "Сверхъестественное"?
Видишь ли, анон, я вот сейчас прям занят в сериале, в котором никто не повышает никаких ставок, у героев нет никаких арок, это тупо детектив в жанре "полицейское фэнтези", и я на нем редактор.
След, что ли?
кто сказал "Сверхъестественное"?
У сверхов проблема была в четырех шоураннерах, у трех из которых авторское виденье было близким, но все равно в чем-то конфликтовало между собой, а четвертый, такое чувство, с самого начала планировал всю франшизу обоссать и сжечь. А сверху парил Сидаб, который одновременно уминал сериал ногами в свой стандартный формат и принудительно продлевал его, даже когда шоураннеры планировали законченную арку с большим финалом. Сорри, до сих пор бомбит
В этом сериале проблема не в структуре и отсутствии четких арок, а в том, что все исписались и заебались.
Так сука только первый сезон, причем половина серий - адаптации, а уже все исписались и заебались. Что ж дальше-то будет?
Не думаю, что повышение ставок надолго бы оживило историю кто сказал "Сверхъестественное"?
СПН до пятого сезона включительно был охуенным сериалом.
Вообще, на пяти сезонах надо заканчивать, даже если очень прет. Дальше всегда хуже.
Анон пишет:Видишь ли, анон, я вот сейчас прям занят в сериале, в котором никто не повышает никаких ставок, у героев нет никаких арок, это тупо детектив в жанре "полицейское фэнтези", и я на нем редактор.
След, что ли?
Почти угадал. Украинский клон спин-оффа.
Кстати, в такого рода франшизах заебавшие штампы плодятся, как в чашке Петри. Причем авторы, чтосукхарактерно, не сговариваются между собой, когда лепят одно и то же в разные серии, это ноосфера срабатывает.
Отредактировано (2021-10-03 00:59:27)
Но люди послушно пырятся в ящик и рейтинги не обваливаются. Значит...
Новогодные передачи, анон. Ни одной годной последние годы, массово не смотрят, продюсеры даже в поиск пытаются, но представления об аудитории соответствующие.
СПН до пятого сезона включительно был охуенным сериалом.
Вообще, на пяти сезонах надо заканчивать, даже если очень прет. Дальше всегда хуже.
Потому что повышение ставок должно было быть в плане, чтобы вовремя остановится. И не было такого, когда герои победили самое злобное зло во вселенной, а тут оп, и продолжение. Это же и юста касается, тут тоже нельзя тянуть бесконечно, всем будет наплевать уже на финал.
Украинский клон
Имя, сестра! Имя!!! Мне такое надо под ужин после работы!
Трудно представить что если спросить "что вы хотите", то ответят "чтобы не мешало и не интриговало".
Бесит один и тот же дефолтный набор звуков, кочующих уже сорок или пятьдесят лет по фильмам и играм, одни и те же хрусты, шорохи и квакания уже сколько лет одни и те же копипащенные ревущие младенцы и визжащие коты, ну запишите уже новое, для рыдающего младенца даже не надо его мучать, просто поставь запись рядом и как сам обосрется, так и будет тебе хлеб (
)
Заебашка скорее про игры, но в фильмах тоже бывает: есть мрачная локация, которую либо захватили злодеи, либо она изначально была их гнездом, в конце злодея выпинывают и из красивой, мрачной и темной локации с какими-то уникальными фишками мы получаем убогий светлопоняшный дженерик
Бесит один и тот же дефолтный набор звуков, кочующих уже сорок или пятьдесят лет по фильмам и играм, одни и те же хрусты, шорохи и квакания уже сколько лет одни и те же копипащенные ревущие младенцы и визжащие коты, ну запишите уже новое, для рыдающего младенца даже не надо его мучать, просто поставь запись рядом и как сам обосрется, так и будет тебе хлеб ( )
И смех. Смех записан еще в 60-х . Впрочем, музыкальные сэмлы того же возраста. Поэтому кажущаяся свежесть современной музыки кажущаяся
Бесит один и тот же дефолтный набор звуков, кочующих уже сорок или пятьдесят лет по фильмам и играм
Крысы! Блядские пищащие крысы! Как будто от того, если покажут бегущих молча крыс у кого-то шаблон порвется. Обязательно надо это пи-пи-пи на фоне вставить, не знаю с кого его писали, но к крысам оно отношения не имеет вообще никакого.
Обязательно надо это пи-пи-пи на фоне вставить, не знаю с кого его писали, но к крысам оно отношения не имеет вообще никакого.
Я знаю, что попаданство это низкий жанр, но все равно бесит! Ну почему с современно одетой попаданки в "Гордость и Предубеждение" никто не удивляется? По тем временам ее одежда вопиюще неприличная, так не одеваются даже самые последние шлюхи. Но никто, совершенно никто не удивляется, не пугается, не путает ее с мужчиной в темноте или издали, даже ничего ей об этом не говорит. И от этого все прям падает.
Будь я на месте попаданки сразу заподозрила бы розыгрыш.
Я знаю, что попаданство это низкий жанр, но все равно бесит! Ну почему с современно одетой попаданки в "Гордость и Предубеждение" никто не удивляется?
Зато так можно быстро вычислить плохую историю.
Бесит, чтобы большинстве даже самых хороших фильмов/сериалов/книг серийный убийца это либо несчастная жертва плохого детства с игрушками прибитыми к полу, либо непризнанный гений. Не может же маньяк быть просто мудаком и дегенератом!
Бесит, чтобы большинстве даже самых хороших фильмов/сериалов/книг серийный убийца это либо несчастная жертва плохого детства с игрушками прибитыми к полу
Мне на днях сказали, что это каквжизни. Я чуть не заорал, как вы заебали, а потом вспомнил, что не на холиварке
А на русском нет? Я прекрасно понимаю, и говорю, но после CSI на украинском нервно хихикать начинаю. Какой-то идиот перевел сутенершу-негру размером 7на8, как гарну дивчину.
почему с современно одетой попаданки в "Гордость и Предубеждение"
Офф: Аноны,а скажите, как этот фильм называется? Не могу найти
ударю каждого, кто скажет "кавжызне"
Каквжизне! Каквжизне!!!
Жду (с)
А на русском нет?
На русском оригинал "Акватория".
Удивляется.
Служанка не удивилась, папенька Беннет слова не сказал, сестры тоже ничего.
Но она как-то отбрехалась тем, что одета для охоты.
Подожду этот момент и потом буду придираться. Хотя оправдание слабое, но главное, что оно есть.
Офф: Аноны,а скажите, как этот фильм называется? Не могу найти
http://seasonvar.ru/serial-688--Ozhivsh … Ostin.html
Ожившая книга Джейн Остин
Бесит один и тот же дефолтный набор звуков, кочующих уже сорок или пятьдесят лет по фильмам и играм, одни и те же хрусты, шорохи и квакания уже сколько лет
одни и те же копипащенные ревущие младенцы и визжащие коты, ну запишите уже новое, для рыдающего младенца даже не надо его мучать, просто поставь запись рядом и как сам обосрется, так и будет тебе хлеб (
)
Ахаха. Только вчера сел смотреть ужастик, и как об это и задолбался: одни и те же звуки, когда персонаж заходит в тёмную комнату, а там типа кто-то есть. Просто скопировать-вставить из фильма в фильм.