Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#40751 2021-10-02 19:35:05

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Да, вряд ли аудитория первого канала мечтает заценить увлекательный слеш-фансервис, непонятный трёхчасовой артхаус или тёмное фэнтези по мотивам малоизвестных сказок.

Первый канал вообще убыточный, держится чисто на дотациях. Эрнста вроде как попросили. Ждем перемен.

#40752 2021-10-02 19:37:45

Анон

Анон пишет:

А причем тут вообще ЦА и её хотелки если вы об исполнении?

Так анон* утверждает, что ца условного первого канала хочет хавать говно, вот такие у ца интересы, поэтому создатели и пилят говно. Но на мой взгляд пожелания этой ца не "хотим хавать говно", а "хотим хавать определенную тему, жанр и т.д."
Вот как я люблю херт/комфорт, и прочитаю даже плохо написанный херт/комфорт, потому что меня прёт с него. Но хорошо написанный я прочитаю с ещё большим удовольствием. А что в жанре много низкопроба и его хавают - так это вообще о другом.

Отредактировано (2021-10-02 19:38:06)

#40753 2021-10-02 19:44:41

Анон

Анон пишет:

Первый канал вообще убыточный, держится чисто на дотациях.

У него вроде многомиллионные долги.

#40754 2021-10-02 19:54:34

Анон

Анон пишет:

Так анон* утверждает, что ца условного первого канала хочет хавать говно, вот такие у ца интересы, поэтому создатели и пилят говно.

Вот:

Анон пишет:

угу, именно этим и руководствуются создатели сериалов на россии-1, им всегда лучше ЦА известно, что очередная драма про золушку из деревни и олигарха со злой разлучницей с криками  ДА ОНА ЛЮБИТ ТЕБЯ - то, что ей надо
пипл хавает чо

Я так понял анон о том что ЦА может и никаких золушек не нужно, а им все золушек суют и они хавают потому что выбора нет. Вот я и спросил а что за ЦА там тогда и что им нужно, если не золушек? И почему-то это перешло в исполнение. Ну понятно что все говно-золушке предпочтут годно-золушку. Но это все та же золушка на ту же ЦА. Годнота исполнения это не про хотелки ЦА.

#40755 2021-10-02 19:55:13

Анон

Анон пишет:

Я собственно не спорю что обязательно писать по все правилам нужно, но это надо уметь делать.

А с этим-то кто спорил? :hmm: Ты бы хоть за дискуссией следил. Началось все с того, что какой-то странный анон в треде заебавших, сука, штампов начал уверенно доказывать, что конкретный штамп — это Непреложный Закон, ну никак нельзя без этой хуйни. Аноны приводят примеры того, что вполне можно — им в ответ говорят: "мнэ, ну вы все МТА и не лечитесь".
Ну охуеть теперь.

#40756 2021-10-02 19:57:48

Анон

Анон пишет:

что конкретный штамп — это Непреложный Закон

Это про какой штамп?

#40757 2021-10-02 20:07:15

Анон

Анон пишет:

Это про какой штамп?

Эти ебучие ставки, которые должны/не должны повышаться. Вот с этого сообщения начался спор:

Анон пишет:
Анон пишет:

постоянно повышающиеся ставки.

Ставки должны повышаться.

Потом пошло какое-то обсуждение сферических коней в вакууме, методичек, скучной Агаты Кристи, героев, у которых обязательно должна быть личная пиздодрама, канала россия-1 и тупой ЦА. Где-то там посреди срача еще была интерлюдия про конфликт. Охуеть, о чем вы вообще спорите?

Отредактировано (2021-10-02 20:08:25)

#40758 2021-10-02 20:21:50

Анон

Анон пишет:

Эти ебучие ставки

Ты литературный критик и у тебя ставки это штамп? :facepalm:

#40759 2021-10-02 20:24:39

Анон

Анон пишет:

Ты литературный критик и у тебя ставки это штамп?

То, что на что жаловался ТС — это именно штамп. ПРИКИНЬ.
Апд. А то, что написал другой анон о необходимости личной драмы — это не штамп, да, а просто какая-то колоссальная тупость.

Отредактировано (2021-10-02 20:28:46)

#40760 2021-10-02 20:25:07

Анон

Анон пишет:

Ты литературный критик и у тебя ставки это штамп?

В этом треде все штамп, что повторяется, так проще.

Др.анон

#40761 2021-10-02 20:38:18

Анон

Анон пишет:

То, что на что жаловался ТС — это именно штамп. ПРИКИНЬ.

Так там просто проблема в исполнении. А не конкретно в ставках и методичках. Если вот такие "литературные критики", неудивительно что все так печально.  :lol:  :lol:  :lol:  Это многое объясняет.

#40762 2021-10-02 20:47:41

Анон

Анон пишет:

Так там просто проблема в исполнении. А не конкретно в ставках и методичках.

Пиздец, как же с тобой сложно. Это не штамп, по-твоему?

Анон пишет:

Такое чувство, что теперь это считают признаком хорошего сюжета, и если в конце ГГ не решают проблемы хотя бы на уровне страны - то всë зря, даже если всë начиналось со школьных разборок.

Проблема только в исполнении, конечно.

#40763 2021-10-02 21:38:59

Анон

Анон пишет:

Проблема только в исполнении, конечно.

Да. Ставки как таковые и их повышение не штамп и не проблема. А школоло спасающее мир\страну это штамп и проблема. Проблема в исполнении "повышения ставок". Вот как тут аноны считают что повышенные ставок это мир да близкие под угрозой, вот и пейсатели также фигово сценарии пишут.

#40764 2021-10-02 21:57:05

Анон

Анон пишет:

Ставки как таковые и их повышение не штамп и не проблема

А кто утверждал обратное? Ты цепляешься и цепляешься к тому, что в сообщении ТС были слова "повышение ставок", хотя он очевидно говорил о конкретном (хуевом) типе исполнения, а не в целом.
Я вообще не очень понимаю, за что ты топишь. За необходимость в обязательном порядке повышать ставки? За то, что повышать их надо через личный конфликт, тогда выйдет заебись? Так аноны уже приводили примеры жанров, где все это нафиг не нужно, а ты*, вроде, даже согласился, что существуют исключения — и тут опять этсамое.

#40765 2021-10-02 22:19:35

Анон

Анон пишет:

Давай остановимся на том, что произведению лучше с самого начала заявлять, будет ли оно повышать ставки и как именно, чтобы не обманывать ожидания аудитории.

Ахаха, как будто произведение может что-то знать.
Привет всем от "Персон оф интерест", начинавшегося как процедурал.

#40766 2021-10-02 22:22:15

Анон

Анон пишет:

А кто утверждал обратное? Ты цепляешься и цепляешься к тому, что в сообщении ТС были слова "повышение ставок"

Тебе бы про цепляние говорить когда ты вот это сморозил:

Анон пишет:

что конкретный штамп — это Непреложный Закон

:facepalm: Топить за что-то тут уже начал ты с мороза.

#40767 2021-10-02 22:25:03

Анон

Анон пишет:

Нет такого закона в искусстве, ну нет его, бля. Это просто такие формулы, в норме помогающие отбить бюджет киношки — но это не значит, что все зрители или даже большинство будет от них в восторге. А когда сценаристы/писатели/аноны начинают выдавать эти формулы за какие-то непреложные законы, у меня создается впечатление, что они только читали методички, но в принципе никогда не пересекались со своей ЦА и не спрашивали, что именно она хочет увидеть.

Видишь ли, анон, я вот сейчас прям занят в сериале, в котором никто не повышает никаких ставок, у героев нет никаких арок, это тупо детектив в жанре "полицейское фэнтези", и я на нем редактор.

И КАК ЭТО ЗАЕБАЛО! И сценаристов, которые это пишут. И меня, который это читает и пытается как-то оживить казенные диалоги. Ну вот просто пиздец-пиздец как надоел этот конвейер.

Ты, кончно, прав, нет никакого такого закона в искусстве. Но если автор не хочет раньше времени заебаться и выгореть - лучше все-таки писать с арками и повышением ставок. Хотя бы чтоб самому было интересно.

#40768 2021-10-02 22:25:34

Анон

Анон пишет:

но в принципе никогда не пересекались со своей ЦА и не спрашивали, что именно она хочет увидеть.

Для этого есть продюсеры.

#40769 2021-10-02 22:29:08

Анон

Анон пишет:

потому что каждый, дорвавшийся до госкиношной кормушки убежден, что все люди, кроме него клинические идиоты, в деревнях и мелких городишках с тремя каналами живут только недолюди, которые говна от конфеты не отличат, поэтому будем мы тут еще выделываться и мнения спрашивать у грязи под ногами

Ну вот если бы эти люди отказались от просмотра ящика и обвалили нахуй рейтинги, то продюсеры зачесали бы жопы и начали бы что-то менять.
Но люди послушно пырятся в ящик и рейтинги не обваливаются. Значит...

#40770 2021-10-02 22:31:19

Анон

Анон пишет:

Ахаха, как будто произведение может что-то знать.

Смотря какое произведение. Но, да, обычно это не про сериалы где куча сезонов, не знаешь продлят или нет и сценаристы меняются. Поэтому я как правило их не смотрю. Очень многие скатываются из-за вот этого.

#40771 2021-10-02 22:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*ахаха как смишно ведь*

На вопрос ты так и не ответил.

Давай тебе я отвечу, человек, который с этими продюсерами говорил.
Большинство "дневных" сериалов люди не смотрят, они работают в фоновом режиме, пока домохохзяяйка или пенсионерка что-то ебашит на кухне, убирает или там вяжет. Поэтому они И НЕ ДОЛЖНЫ быть интересными, захватывающими, интригующими, связными. Они должны идти успокаивающим фоном, на который можно будет повесить рекламу. Все.
То же касается праймовых сериалов буднего дня. Под этот сериал семья будет ужинать. Люди расстроятся, если сериал будет мешать им ужинать и обсуждать день. Так что сериал должен быть таким, чтоб не мешать. Чтоб менты побегали и в конце кого-то поймали. Чтоб история была каждый раз вроде новая, но по одному и тому же лекалу. Чтоб смотреть с любой серии и с любого места.

#40772 2021-10-02 22:39:38

Анон

Анон пишет:

Давай тебе я отвечу, человек, который с этими продюсерами говорил.

Это многое объясняет, анон. Спасибо что расписал. Так выходит там вполне все и делают для ЦА собственно. И как раз попадает под критерий что ЦА на самом деле не знает чего хочет.  ;D

#40773 2021-10-02 22:42:50

Анон

Анон пишет:

И как раз попадает под критерий что ЦА на самом деле не знает чего хочет. 

Ну почему же не знает. ЦА хочет, чтоб на заднем плане благостно гундело что-то ненапряжное, пока ЦА ебашит борщ.

#40774 2021-10-02 22:47:48

Анон

Анон пишет:

Ну почему же не знает. ЦА хочет, чтоб на заднем плане благостно гундело что-то ненапряжное, пока ЦА ебашит борщ.

Ну не знаю. Трудно представить что если спросить "что вы хотите", то ответят "чтобы не мешало и не интриговало".

#40775 2021-10-02 22:50:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не знаю. Трудно представить что если спросить "что вы хотите", то ответят "чтобы не мешало и не интриговало".

Ну, напрямую так в лоб никто и не спрашивает. Спрашивают что-то в духе: а что вы уже смотрели и что вам нравится?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума