Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
бесит штамп, что люди - это прям какой-то зашквар.
если космоопера, то самая неразвитая, самая тупая раса, только-только освоившая космос.
если фэнтэзи, то обязательно не имеющие магии, использующие богомерзкую технику, слабые и короткоживущие.
и всякий норовит на них сверху плюнуть и прихлопнуть на всякий случай.
Да, достало!
Раз уж речь зашла о расах, то бесит всеобщая человекоподобность. Вот просто люди которые обычные люди/земляне, вот практически такие же люди, но зеленого цвета и с более развитыми технологиями, вот остроухие люди, соответствующие стандартам человеческой красоты и владеющие магией ну и тд
Либо это, либо наоборот - венец вселенской эволюции, которые своей особой дохуя духовностью покроют, как бык овцу, цивилизацию, опережающую их в развитии на десятки тысяч лет.
Отредактировано (2021-09-12 21:13:09)
если космоопера, то самая неразвитая, самая тупая раса, только-только освоившая космос.
На тумбе тоже кого-то заебал этот штамп, и человек не поленился накатать длиннющую простыню на тему "человек --самое опасное существо на Земле, мы жрем жгучий перец в качестве приправы, бьем друг другу морды ради развлечения, дышим ядовитыми выхлопными газами, да мы космические орки нах". Кто понял, о чем речь, можете внести ссылку для страдающего анона? А то я с утюга.
Анон пишет:бесит штамп, что люди - это прям какой-то зашквар.
Либо это, либо наоборот - венец вселенской эволюции, которые своей особой дохуя духовностью покроют, как бык овцу, цивилизацию, опережающую их в развитии на десятки тысяч лет.
Это, мне кажется, то же явление, которое у людей в отношении стран бывает, только в более крупном масштабе. В смысле, либо вот Россия родина слонов с особой духовностью, а другие страны загнивают, либо Мордор, где все самое худшее и убогое, а другие страны смеются над нашей убогостью. А тут, короче, тот же образ мыслей, только на весь вид распространен - люди либо самые мудрые и духовные, либо космические орки, которые примитивней и всратей других. Короче, неадекватная самооценка - либо слишком высокая, либо слишком низкая. А с адекватной - и наша страна/вид имеет какие-то хорошие стороны и какие-то недостатки, и другие тоже - с адекватной все сложно, короч.
Ну, я например так считаю всерьез, так что для меня этот штамп даже отражает реальность. Люди имеют кучу возможностей, но просирают их из-за своей тупости, эгоизма и жадности.
Люди имеют кучу возможностей, но просирают их из-за своей тупости, эгоизма и жадности.
Не то что рептилоиды, да.
Это, мне кажется, то же явление, которое у людей в отношении стран бывает, только в более крупном масштабе
Да, согласен. А вылезти из этой немудреной бинарности сложно.
Анон пишет:С Лютиэнь как раз все логично. Не то что Берен хорош, просто остальные вообще уебища. Что делает самый влюбленный из эльфов? Бегает жаловаться ее папочке, вместо того, чтобы дать в рожу сопернику. Берен по сравнению с ними круче яиц и гор - он даже Феаноринга покусал и питался все это время тем, что служит Мелькору.
То есть, у неё типичное "наши-то мужики хуйня, а вот (подставить расу/национальность/религию/другое) огого", и ей всё равно с кем, лишь бы из "тех", а не из "этих"? Романтика, да.
Нет, просто из представленных для нее в Сильме эльфов или нытики или феаноринги или влюблены в других. Выбор не очень. Вот и пришлось влюбляться в Берена. А этот и собой ничего, и Мелькора заебал и на нехилый квест подписался - камни из короны Мелькора добывать. Мужчина! Не то что ябеда Даэрон.
Остальное у тебя вообще бессвязно.
Анон, для тебя поясняю.
Берен когда феаноринги попытались увезти Лютиэнь укусил одного из них. Берен поклялся не есть и не убивать того, что не служит Мелькору. И когда Даэрон просек, что любовь сделала ручкой - он пошел и настучал на эту пару отцу Лютиэнь. На фоне вояки и партизана Берена, такой жених проигрывает однозначно, даже если вояку надо сперва отмыть и привести в сознание.
Берен когда феаноринги попытались увезти Лютиэнь укусил одного из них
Я сильм читал больше четверти века назад, но чот не помню, чтоб Берен произвел кусь Куруфина да, с коня на скаку из седла выбил и душил. С остальным согласен.
В сравнительно свеженькой писанине Криса Даэрон вообще брат Лю, бггг.
Анон пишет:Берен когда феаноринги попытались увезти Лютиэнь укусил одного из них
Я сильм читал больше четверти века назад, но чот не помню, чтоб Берен произвел кусь
Куруфина да, с коня на скаку из седла выбил и душил. С остальным согласен.
Видимо перевод такой был. Не нашел. :( А жаль. Там был именно кусь. Но ведь в остальном-то хорош. Так что Лютиэнь понять можно.
Заебали концовки из разряда "а потом все умерли" опционально с "состарились и умерли". Этой хернёй сейчас сериалы поголовно страдают, какую концовку последних лет не возьми, а каждая вторая будет вот с этим вот. Куда делись, блядь, мои открытые финалы с уходом в закат на встречу будущим приключениям и веселью? Я уже даже согласен на бесячие меня концовки в стиле долгоиграющих сёненов где "все переженились и расплодились", потому что это и то не так тоскливо, как "все умерли". Бесит прям.
Но ведь в остальном-то хорош. Так что Лютиэнь понять можно.
Справедливости ради, он вышел из леса, грязный и заебанный, ибо всех его близких порешали, а он был в бегах, и она вотпрямщас в него влюбилась, и вообще, ждала его всю жизнь-жестянку. Так что там штамп "ето была судьба! ". У бедной Лютиэнь не было особого выбора
Справедливости ради, он вышел из леса, грязный и заебанный
Сюда так и просится "у тебя есть борода? Я скажу тебе да"
он вышел из леса, грязный и заебанный,
Может у неё был кинк на заебаных это привносит в мужиков свое очарование!
Справедливости ради, он вышел из леса, грязный и заебанный
Он как раз вошел в лес.
С гор.
"Вот кто-то с горочки спустился..."
это привносит в мужиков свое очарование!
в мужиков ведь, не в заебанных детей)
Так он и не ребенок, а здоровенный мужик. Она, сперва, от него деру дала. Был бы эльф - зарыдал бы и пошел стихи сочинять, а этот начал ее искать, орать зычным голосом "Любмая, мать твою, где ты!" Она такого в жизни не видела, конечно, влюбилась.
Она такого в жизни не видела, конечно, влюбилась.
ну ладно, ладно, как скажешь. я вот ни разу в жизни не видела кенгуру. по твоей логике, пора паковать чемоданы))