Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#40351 2021-09-12 00:20:34

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

А меня вообще бесит, когда существа, которые лучше и совершеннее людей, с какого-то хрена начинают тащиться по человекам, влюбляться в них и восхищаться ими. Ебланы блять, чо вам в жизни не хватало-то, что вы решили на низшую расу внимание обратить.

#40352 2021-09-12 00:22:09

Анон

Анон пишет:

Ебланы блять, чо вам в жизни не хватало-то, что вы решили на низшую расу внимание обратить.

Перцу =D

#40353 2021-09-12 00:24:33

Анон

Анон пишет:

Да любому с каплей мозгов и даже двадцатилетним, максимум тридцатилетним опытом - не говоря уже о столетнем - должно быть понятно, что она заурядна. Умному ровеснику это тоже доступно, мысли читать для этого необязательно, просто слушать, что сам человек говорит

Ну так Эдвард сам не гигант мысли. Кроме того, возможно, он настолько привык полагаться на свой дар, что отучился "читать" людей по внешним признакам.

#40354 2021-09-12 00:58:51

Анон

Если обратить в вампира дурака, дураком он и останется.
Они там не впрыскивают витамины для мозга  =D
Так что с этой стороны всё логично.

Анон пишет:

А меня вообще бесит, когда существа, которые лучше и совершеннее людей, с какого-то хрена начинают тащиться по человекам, влюбляться в них и восхищаться ими.

Это просто с какой стороны смотреть на людей и этих типа высших существ. Бывают произведения где чётко видно что хрен редьки не слаще и тогда всё уже зависит от впечатлений от отдельных личностей.
Вообще не понимаю принижения людей  :blabla:
Вампир так-то вообще ни разу не совершенней, разве что в продолжительности жизни. И уж точно не гуманней.

Ну а если высшая раса особенно светозарна, часто бывает что их представителей цепляет лихость и придурковатость человеческого племени  =D скушно им, проще говоря

Отредактировано (2021-09-12 01:18:40)

#40355 2021-09-12 09:26:31

Анон

Анон пишет:

Ну а если высшая раса особенно светозарна

Меня вот это отдельно бесит. Каждой особи стопиццот тыщ лет, магия-шмагия, нехилое могущество, сама цивилизация живет вообще не понятно сколько, они все дай бог только только выбрались из развитого рабовладения и при этом быкуют на людей, которые все вместе живут меньше отдельно взятой личности, из сверх способностей только руки, но при этом развились от палки копалки до космического корабля быстрее, чем светозарные туалет построят. Я б на месте светозарных очканул, потому что по сравнению со стремительно развивающимися людьми они застывшие во времени неповоротливые камни ;D

#40356 2021-09-12 09:30:51

Анон

Анон пишет:

Я б на месте светозарных очканул, потому что по сравнению со стремительно развивающимися людьми они застывшие во времени неповоротливые камни

Это ты описал отношение к людям в Масс Эффекте, в частности со стороны азари   =D

#40357 2021-09-12 10:37:50

Анон

Ой бля, как меня заебал штамп «чтобы влюбить в себя мужика, девушка должна быть небожительницей» :facepalm: Мало того, что он сексистский, так ещё и намекает, что люди, которые это всерьёз говорят, никогда не видели реальных пар, вот прям из живых реальных людей, только в паблике инцелов и кукуют 24/7.
При этом ни у кого не возникает никаких вопросов, с хера ли длинноногие модели, только вчера перешагнувшие порог возраста согласия, западают на гг-парней. Все объясняется магическим словом «харизма» в таком случае  =D

#40358 2021-09-12 10:54:16

Анон

Навеяно, собственно - бесит, что любви надо быть достойным, и обратное - если услужился достаточно, то заслужил любовь. Да нет, блядь, не так это работает, любить можно просто так, вот такого человека, какой он есть, а не его список орденов и ключи от города, а можно иногда даже вопреки, и если кого-то из жерла вулкана спасли, это тоже не значит, что спасенный обязательно ноги раздвинет по щелчку  :facepalm:

#40359 2021-09-12 10:55:35

Анон

Анон пишет:

Ой бля, как меня заебал штамп «чтобы влюбить в себя мужика, девушка должна быть небожительницей»

Меня ещё задолбали пейринги нуб/охуительная мэри сья профи своего дела, затыкающая за пояс небо и аллаха, которая при первой же встрече показывает мужику, что она его в сто раз круче. Показать, как два нуба вместе качаются, огребают, приходят к успеху, прикрывают спины друг друга, потом вместе становятся профи? Нет, это ж могут обвинить в сексизме, как это девушка не круче мужика и не кидает ему в лицо "ты думал, что я не смогу тебя *подставить нужное*, потому что я девушка?! а вот выкуси!" при первом же появление?

Отредактировано (2021-09-12 10:56:43)

#40360 2021-09-12 11:26:02

Анон

Анон пишет:

Меня ещё задолбали пейринги нуб/охуительная мэри сья профи своего дела, затыкающая за пояс небо и аллаха, которая при первой же встрече показывает мужику, что она его в сто раз круче.

Лучше б показали, нахера такой девушке нуб ;D Это все из-за дрочащих мужиков, имхо. Сделают какого-нибудь бесцветного гг, чтобы все в него селфинсертились, а затем ему небо в алмазах, и крутую ЛИ, и наставника там какого-нибудь, и все вокруг него бегают, потому что... наверное, потому что он мужик, других причин просто нет.

#40361 2021-09-12 11:34:02

Анон

Анон пишет:

Если обратить в вампира дурака, дураком он и останется.

Принесите  "Фэйри", тут жир с экрана капает.

#40362 2021-09-12 11:35:27

Анон

Анон пишет:

Лучше б показали, нахера такой девушке нуб

"Понятия не имею" - сказал нуб - и облизал бровь  =D

#40363 2021-09-12 11:42:26

Анон

Анон пишет:

Принесите  "Фэйри", тут жир с экрана капает.

Где ты жир увидел?  O_o

другой анон

#40364 2021-09-12 11:45:05

Анон

Анон пишет:

Где ты жир увидел? 

другой анон

Прасцици, тут холиварка взглюканула и почему-то не то зацитировала.
Жир был в сообщении про "низшие расы!.

#40365 2021-09-12 11:45:39

Анон

Анон пишет:

Меня ещё задолбали пейринги нуб/охуительная мэри сья профи своего дела, затыкающая за пояс небо и аллаха, которая при первой же встрече показывает мужику, что она его в сто раз круче.

Сюда же принцесса и о себе:Игорёк условный свинопас/кузнец/разбойник с большой дороги.

#40366 2021-09-12 11:51:46

Анон

Анон пишет:

наверное, потому что он мужик, других причин просто нет

Ну вот это как раз любовь вопреки, которой анону выше не хватало. Каквжизни, где любят реально всяких, даже тех, кого рассудок подсказывает пиздить ногами. Мне такое наоборот не нравится. Расскажите потрясающую историю про завоевание города и завоевание любви, и препятствия-препятствия в обоих кейсах. Чтобы персонажу пришлось преодолеть себя тысячу раз и обстоятельства две тысячи раз! А не про "как в обычных парах", где серенького Петю просто так любит серенькая Маша.

#40367 2021-09-12 11:58:07

Анон

Мне нравится, когда влюбленные не серые чмо (и кстати, Марти-Сью тоже может быть унылым чмом), но и не небожители.
И воспринимают друг друга нежно, но при этом видя недостатки.

#40368 2021-09-12 11:59:41

Анон

Анон пишет:

Это все из-за дрочащих мужиков, имхо. Сделают какого-нибудь бесцветного гг, чтобы все в него селфинсертились, а затем ему небо в алмазах, и крутую ЛИ, и наставника там какого-нибудь, и все вокруг него бегают, потому что...

меня изза этого бесили фильмы про школьных неудачников, потом что если гг в таком фильме парень то ему просто надо сделать что то крутое и самая популярная девушка в школе падет к его ногам, а если гг девушка то все тоже самое но ей еще надо стать красивой

#40369 2021-09-12 12:16:20

Анон

Меня бесит, что в нагрузку к штампу про неудачника, в которого влюбляется 10/10 тян, часто идет

Не то что Берен главный герой хорош, просто остальные вообще уебища

Как правило в нагрузку идет мерзкий высокомерный красавчик-альфач, который подкатывает шары к любовному интересу для гг, и друг-клоун, который подкатывает шары вообще ко всему.

#40370 2021-09-12 15:28:05

Анон

Анон пишет:

Как правило в нагрузку идет мерзкий высокомерный красавчик-альфач, который подкатывает шары к любовному интересу для гг

Кстати, да. Дико бесит штамп про то, что среднего парня, даже не обязательно неудачника, полюбить можно только после разочарования в каком-нибудь альфаче, оказавшемся полным моральным уродом.

#40371 2021-09-12 15:51:53

Анон

Анон пишет:

Вампир так-то вообще ни разу не совершенней, разве что в продолжительности жизни.

Обычно у вампиров еще и куча сверхспособностей прилагается, телепатия, гипноз, телекинез, суперсила и суперскорость. Так что они совершеннее. Если бы показывали обычных кровососов, которые от людей отличаются исключительно способом питания и продолжительностью жизни - это другой вопрос. Но таких практически не показывают.

#40372 2021-09-12 15:54:55

Анон

Анон пишет:

Обычно у вампиров еще и куча сверхспособностей прилагается, телепатия, гипноз, телекинез, суперсила и суперскорость. Так что они совершеннее.

Если речь просто о способностях, то не вижу почему это должно препятствовать любви? Это как говорить, что спортивный человек не может любить того, кто не может штангу поднять. Или художник не может любить того, кто даже ровный кружочек не может нарсовать.

Если у вампира есть суперскорость, как она помешает ему влюбиться в того, у кого суперскорости нет?

Отредактировано (2021-09-12 15:55:45)

#40373 2021-09-12 16:23:01

Анон

Анон пишет:

Если у вампира есть суперскорость, как она помешает ему влюбиться в того, у кого суперскорости нет?

*здесь должна быть шутка про скорострельность, все равно этот срач тупее не станет* :lol:

#40374 2021-09-12 17:29:48

Анон

Анон пишет:

после разочарования в каком-нибудь альфаче, оказавшемся полным моральным уродом

И часто необязательно прям урод-урод. Смотрел не так давно какой-то ужастик, где семья гг спиздила бабло папки-арбузера, вселилась в его старый дом с помощью бумажных махинаций, потом батя-маньяк оказался жив, и дитачки его убили на самом деле нет, замуровали на чердаке, чтобы он там заживо сдох. Кого же в фильме выставили главным мудоебищем? Адвоката, начавшего подозревать что происходит какая-то хуйня и имел несчастью влюбиться в лав интерес гг. При чем вплоть до финала, где адвокат стал намекать на взятку за оформление бумаг на дом, за ним никаких косяков не наблюдалось, да и взятка на фоне остального трэша и угара казалась мелочью.
Финал там отдельный жопогорячительный штамп.

Скрытый текст

#40375 2021-09-12 17:31:45

Анон

Анон пишет:

Если речь просто о способностях, то не вижу почему это должно препятствовать любви?

А при чем тут любовь? Я про любовь изначально и не говорил ни слова. Про это другие аноны писали.

Отредактировано (2021-09-12 17:32:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума