Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну, это тот самый вопрос, если подключать логику, могла ли Лютиэн любить заросшего бородищей вонючего младенца Берена, а Арвен - вообще зародыша.
Тут как раз не вопрос: полюбить человека, который уже в полный рост показал себя офтгенным товарищем, под нажимом которого мир гнется в нужную сторону, можно и в тысячу лет. В принципе интеллект что у эльфа, что у того же вампира, достигнув пика, уже не меняется, набирается только опыт. Но опять же, много ли того опыта у эльфийских принцесс, живущих весьма защищенной жизнью.
А вот полюбить совершенно заурядную школоту, которых на пятачок - пучок, потому что она "асобинная" - вот в это уже нихуя не верится. Даже обычному мужику в 35-40 лет такая девочка - дитё и с ней не о чем (если мужик, конечно, не гумберт).
Молодежь тоже любить ныть про стариков, они вот нифига не знают и закостенели, а она, молодежь, ух, вот щаз покажет и сама никогда не будет такой как старичье.
Ну вот я щас подписан на твиттер сына и кучи его друзяшек - так вот нет, ни о чем таком они не ноют. Ебанатизм как отдельных особей, так и политики в целом государств раздражает из независимо от взраста ебанатов.
и с ней не о чем
Ну ты лихо загнул. Я в 16 подружился с мужиком за 40, изначально на почве всратых кинков (моих, если что), уже 10 лет дружим, кинки отсохли, человек - нет.
да не, вон в реале люди к 50 годам минимум 2-3 новых поколения наблюдают и ничего, мысль что все это нытье про поколения фигня им в голову не приходит, скорее "вот мы то последние нормальные были а эти с каждым годом все хуже"
Как раз наоборот, все лучше. В людях больше эмпатии.
А 2-3 новых поколения - это ни о чем. Тут нужно 20-30, чтоб заценить масштаб.
Ну ты лихо загнул. Я в 16 подружился с мужиком за 40, изначально на почве всратых кинков (моих, если что), уже 10 лет дружим, кинки отсохли, человек - нет.
Ну, я тоже дружил с людьми старше себя на 20 лет, но ни о каких романах ни с одной стороны не было и мысли. Причем с их стороны дружба, как ни крути, носила все-таки характер наставничества, а с моей - падаванства. Чтоб я когох-то потрясал как "асобинная любовь на всю жЫзнь" - так нет.
Отредактировано (2021-09-11 23:56:26)
А вот полюбить совершенно заурядную школоту, которых на пятачок - пучок, потому что она "асобинная" - вот в это уже нихуя не верится.
Ну, можно полюбить не потому что "асобинная", а просто, ну, потому что эта конкретная школота чем-то зацепила Это вовсе необязательно должна быть какая-то прям особенность. Так-то и в жизни люди вполне влюбляются в заурядных людей. И пары с большой разницей в возрасте, бывает, живут вполне счастливо.
да, я знаю, что в таких сюжетах обычно воспевается *особенность* школоты, которая поражает вампира в самое сердце, ведь он никогда таких не встречал за все свои тыщи лет и это да, смотрится нелепо
Ну, можно полюбить не потому что "асобинная", а просто, ну, потому что эта конкретная школота чем-то зацепила
Обычно это просто играй, гормон. Какое-то сочетание генов и феромонов, которое подсовыввет тебе человека как идеального полового партнера. За 3-4 года само собой проходит.
Вот уж что на вампира не должно вообще производить никакого впечатления.
Обычно это просто играй, гормон. Какое-то сочетание генов и феромонов, которое подсовыввет тебе человека как идеального полового партнера. За 3-4 года само собой проходит.
Ну так это вообще можно сказать про отношения вампира с человеком любого возраста Потому что если он тысячу лет прожил, его ни подростки, ни взрослые, ни старики не удивят ничем и не зацепят всерьез.
С Лютиэнь как раз все логично. Не то что Берен хорош, просто остальные вообще уебища. Что делает самый влюбленный из эльфов? Бегает жаловаться ее папочке, вместо того, чтобы дать в рожу сопернику. Берен по сравнению с ними круче яиц и гор - он даже Феаноринга покусал и питался все это время тем, что служит Мелькору.
Ну вот я щас подписан на твиттер сына и кучи его друзяшек - так вот нет, ни о чем таком они не ноют.
ты тоже экстраполируешь
сначала анон, который про все ноют что моложеш распустилась, перенес кококо то ли политиков, то ли грузчиков на всех сразу, теперь ты узкую прослойку друзяшек сына смело распространяешь на всех
Видимо, подразумевается, что "навсегда остался на уровне подростка" в том числе проявляется в том, что их посмертие включает в себя непроходящий "играй гормон", только не с настоящими гормонами, а магической имитацией.
Короче, единственный случай вампирско-человеческой влюбленности, который мне кажется правдоподобным, описан Барбарой Хэмбли, цикл "Те, кто охотятся в ночи". Когда вампир постепенно проникается, но понимает, что со своей стороны может только наделать хуйни, и съебывает из жизни людей, когда их общее дело заканчивается.
Отредактировано (2021-09-12 00:03:51)
Так-то и в жизни люди вполне влюбляются в заурядных людей.
И делают это обычно либо в молодости, пока нет опыта и гормоны глушат мозг, либо на этапе седины в бороду, когда хочется урвать чего-то упущенного как последний шанс перед старостью, а у вампиров ни первого, ни второго нет
Отредактировано (2021-09-12 00:03:58)
С Лютиэнь как раз все логично. Не то что Берен хорош, просто остальные вообще уебища. Что делает самый влюбленный из эльфов? Бегает жаловаться ее папочке, вместо того, чтобы дать в рожу сопернику.
Ты что вообще блеать несешь? Эльфы знают, что давать кому-то в рожу бесполезно, потому что они однолюбы, если тебе не судьбец - значит, не судьбец.
Остальное у тебя вообще бессвязно.
С Лютиэнь как раз все логично. Не то что Берен хорош, просто остальные вообще уебища. Что делает самый влюбленный из эльфов? Бегает жаловаться ее папочке, вместо того, чтобы дать в рожу сопернику. Берен по сравнению с ними круче яиц и гор - он даже Феаноринга покусал и питался все это время тем, что служит Мелькору.
То есть, у неё типичное "наши-то мужики хуйня, а вот (подставить расу/национальность/религию/другое) огого", и ей всё равно с кем, лишь бы из "тех", а не из "этих"? Романтика, да.
И делают это обычно либо в молодости, пока нет опыта и гормоны глушат мозг, либо на этапе седины в бороду
Но как бы подавляющее большинство людей вполне заурядное. Влюбляются потому что нравится заурядность именно этого человека
Отредактировано (2021-09-12 00:06:45)
Ну так это вообще можно сказать про отношения вампира с человеком любого возраста Потому что если он тысячу лет прожил, его ни подростки, ни взрослые, ни старики не удивят ничем и не зацепят всерьез.
Ну, во-первых, что-то может нравиться стабильно, без всякого удивления. Например, если у вампира кинк на людей искусства, то он может искать как раз повторения того же самого, как люди ходят в любимый ресторан за понравившимся блюдом, и как раз не хотят тут никакого разнообразия. Можно делать даже долгие перерывы, чтобы блюдо не приелось.
Возможно, у какого-то вампира кинк именно на наивных йуных деффачек. Но тогда ни о какой "асобиннасти" идти речь не может: вампира тащит именно юность и наивность, именно то, что все эти деффачки похожи.
То есть, у неё типичное "наши-то мужики хуйня, а вот (подставить расу/национальность/религию/другое) огого", и ей всё равно с кем, лишь бы из "тех", а не из "этих"? Романтика, да.
То есть, анон читал "Лэйттиан" жопой.
В Сумерках, кстати, вполне себе есть обоснуй, почему Эдварда заинтересовала именно Белла. Он не может читать её мысли. Это его и интригует, и не даёт возможности сразу увидеть её насквозь и понять, что она заурядна, и, кроме того, с ней он может насладиться тишиной)
А может вы все-таки свалите с оффтопом в спец-тред, а? Прям в шапочке прибит для любителей пофлудить.
Короче, единственный случай вампирско-человеческой влюбленности, который мне кажется правдоподобным, описан Барбарой Хэмбли, цикл "Те, кто охотятся в ночи". Когда вампир постепенно проникается, но понимает, что со своей стороны может только наделать хуйни, и съебывает из жизни людей, когда их общее дело заканчивается.
да, там вроде и все штампы собраны но при этом все так сделано, что имхо, книга лучше чем интервью с вампиром и прочие книги про готичных романтичных вампиров
Он не может читать её мысли. Это его и интригует, и не даёт возможности сразу увидеть её насквозь и понять, что она заурядна
Да любому с каплей мозгов и даже двадцатилетним, максимум тридцатилетним опытом - не говоря уже о столетнем - должно быть понятно, что она заурядна. Умному ровеснику это тоже доступно, мысли читать для этого необязательно, просто слушать, что сам человек говорит Вообще не обоснуй.
с ней он может насладиться тишиной
Вот это может быть, типа ты вроде и не один, а с другой стороны оно тебе не мешает
В Сумерках, кстати, вполне себе есть обоснуй, почему Эдварда заинтересовала именно Белла. Он не может читать её мысли.
Которые написаны у нее на лбу.