Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#40276 2021-09-09 20:25:46

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Теперь интересно, как у этой штуки встал член.

Прости господи, что я помню Гид по Сумеркам за авторством Майер, но там объяснялось, что некоторые ядоподобные жидкости в теле есть. Оно и помогает, видимо.
Но попытки автора подтянуть научный обоснуй Сумеркам - это отдельная песня.

#40277 2021-09-09 20:46:20

Анон

Анон пишет:

я помню Гид по Сумеркам за авторством Майер, но там объяснялось, что некоторые ядоподобные жидкости в теле есть. Оно и помогает, видимо.

Я такого не застала, но анон выше верно заметил, у них явно есть кровь в теле, ибо после "охоты" они становятся теплее. То есть, все как у людей.

#40278 2021-09-09 20:50:48

Анон

Ладно кровь, у него сперма жизнеспособная сохранилась :lol:  :facepalm:

#40279 2021-09-09 20:53:37

Анон

Анон пишет:

некоторые ядоподобные жидкости в теле есть. Оно и помогает, видимо.

В смысле, хуй стоит из-за эндогенного ботокса? однако  :lol:

#40280 2021-09-09 21:27:35

Анон

Анон пишет:

А что с ней сделается, она в холоде хранится, он же не дрочил даже небось :lol:

#40281 2021-09-09 22:53:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что с ней сделается, она в холоде хранится, он же не дрочил даже небось :lol:

...а секс был хоть до Беллы?

#40282 2021-09-09 22:55:07

Анон

Анон пишет:

...а секс был хоть до Беллы?

он хранил девственность до брака :please: он же из хорошей семьи, о чем ты

кстати, из-за вас, панонов, пришлось идти пересматривать сумерки :fuuu: гилти плэже какое-то происходит. это все вы! на адском суде так и скажу, что меня заставили.

Отредактировано (2021-09-09 22:56:30)

#40283 2021-09-09 23:00:01

Анон

Анон пишет:

пришлось идти пересматривать сумерки

:lol: Это норма. К тому же, у Кабачка в этом году большое возвращение ;D

#40284 2021-09-09 23:30:58

Анон

Я не понимаю, нахуя обосновывать вампиров, оборотней и прочих, если в каноне этомагея? Те же сумерки, да хоть бы и более хардкорный МирТьмы - это все еще этомагея.
Другое дело, например, уоттсовские вампиры, но там и есть обоснуй, и они никакая не нежить, просто со способностью тихоходки впадать в длительное состояние гибернации

#40285 2021-09-10 00:48:59

Анон

Анон пишет:

реальные столетние люди не очень отличаются от более молодых, у них просто тело дряхлое и мозг уже начинает отказывать.

Ну вообще-то отличаются, прикинь, даже если мозги в порядке. Вот этого вот "я все это уже видел" у них мноого, потому что да, видели и не по одному разу. Новая техника - удивляет и пугает, а люди - вообще нет.

#40286 2021-09-10 00:54:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

реальные столетние люди не очень отличаются от более молодых, у них просто тело дряхлое и мозг уже начинает отказывать.

Ну вообще-то отличаются, прикинь, даже если мозги в порядке. Вот этого вот "я все это уже видел" у них мноого, потому что да, видели и не по одному разу. Новая техника - удивляет и пугает, а люди - вообще нет.

Анон, у них все-таки накладываются физиологические изменения мозга, старческая ригидность, вот это все. Но чтоб прямо все настопиздело, это уже депрессия должна быть, либо, опять же, следствие усталости от жизни в старом больном теле. А у вампира что? Тем более, не какого-то многовекового, а такого, коему лет сто. Тело у него на 20, он не обременен болезнями и ипотекой, в любой момент может съебать в другой город и страну,  а не как реаловые люди, которым в 50 уже обычно сложно менять жизнь на 100%

#40287 2021-09-10 09:30:35

Анон

Анон пишет:

Умный анон как-то дело сказал

:please:

#40288 2021-09-10 09:41:10

Анон

Анон пишет:

Основной конфликт унылый и вторичный, но на заднем плане происходит классная космическая движуха, вот ее я бы глянула, но нет, смотри пиздострадания главной героини по мужику. Антагонист сложный, но время уделяется никуда не ведущей болтовне пустоголового романтика о Магии Дружбы. Хорошо, когда неглавные герои заслуживают своей отдельной истории, но почему бы ее и не показать?

Я заметил, что основной конфликт редко когда бывает интереснее, чем второплановый, но здесь дело больше в психологии. Второплановый интригует недосказанностью, будит воображение. А если на него наведут фокус камеры и сделают основным, он быстро наскучит.

#40289 2021-09-10 09:52:43

Анон

Анон пишет:

Новая техника - удивляет и пугает, а люди - вообще нет.

Мне 45, меня йуное поколение удивляет и пугает.

#40290 2021-09-11 16:59:45

Анон

Аноны, а у вас бывало такое, что был какой-то ненавистный троп, но находился тот самый автор, который подавал и прописывал его так, что вам очень понравилось?

#40291 2021-09-11 17:04:05

Анон

Анон пишет:

но находился тот самый автор, который подавал и прописывал его так, что вам очень понравилось?

да :lol:

#40292 2021-09-11 17:23:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало такое, что был какой-то ненавистный троп, но находился тот самый автор, который подавал и прописывал его так, что вам очень понравилось?

Это ведь под такими фанфиками пишут «Обычно я не люблю слэш/гет/флафф/попаданцев, но ваш фанфик мне очень понравился»?

#40293 2021-09-11 17:24:35

Анон

Анон пишет:

Да, всегда считал фики от второго лица нечитаемой хуйнёй и обходил их за километры. Обычно во 2 л. создаётся впечателние, будто у героя что-то с памятью, и всезнающий рассказчик пересказывает ему его же собственную историю, что обычно выглядит тупо. Либо меня пытаются убедить, что это я, Анона Аноновна, совершаю все эти странные поступки, говорю странные вещи, и думаю странные мысли, и это сразу минус 100 у верибельности и плюс 100 к бесячести. Но однажды прочитал такой фик, который очень зашёл, и с тех пор помню, что даже это можно написать хорошо. (Правда, сейчас всё равно избегаю 2 л., потому что шанс найди ещё одну жемчужину слишком мал.)

А в том фике я даже не сразу сообразил, что читаю от второго лица. ГГ там был герой из канона, а подача была такая, будто это кто-то рассказывает мне о нём, предлагая поставить себя на его место. Типа: "представь себе, просыпаешься ты ночью, кругом никого, сирена, красные лампочки горят...", и в таком стиле дальше. Меня зацепило действие, и я не успел опомниться, как две трети макси (ну, или скорее большого миди) прочитал...

#40294 2021-09-11 17:26:16

Анон

Анон пишет:

Мне 40 - да, пугает юное поколение, а техника чего, она глобально не изменилась с моей юности, только, в общем, в деталях, но не концептуально. Ну, по крайней мере, о том, что вот скоро будет такое, я тогда уже читал, а какой-то нереальной для осознания разницы между Сименс S4 и новейшим айфоном нет.

Анон пишет:

Скорее - да. Но обычно автор как-то этот троп кастрировал или находил обоснуй тому, что "в оригинале" его не имело, меня удовлетворяющий.

Но чота это уже какой-то тред опросов получается, затыкаюсь

#40295 2021-09-11 18:41:25

Анон

Персонаж совершает какое-то хуевое действие, чтобы спасти своих друзей или семью, других вариантов у него нет, или это, или им конец. И, вместо спасибо или хотя бы понимания, эти друзья его хуесосят "как ты мог сделать такое, ты сволочь!", опционально пиздят. У меня всегда в такие моменты появлялась мысль "и нахуй ты, дурак, делал говно ради таких-то мудаков?"
Но никогда я не разделял их пРаВеДнОгО гнева.

#40296 2021-09-11 18:52:32

Анон

Анона бесит, когда у одного перса серьезные проблемы, и он херово себя чувствует, врывается его друг и методом пиздюлей и речи в стиле "джаст ду ит!" придает мотивации. Причем толком не выслушивает, в чем собственно проблема, решений никаких не предлагает, советов обратиться к знающему человеку не дает. Обычно все это сопровождается фразой в духе "Ололой, которого я знаю, так себя не ведет!". Другой помощи нет и не будет. И это подается как виликая особая связь и взаимопонимание.

#40297 2021-09-11 19:13:07

Анон

Анон пишет:

еня йуное поколение удивляет и пугает.

Анон пишет:

да, пугает юное поколение

Чем может пугать юное поколение?  :think: 
мне наоборот проще общаться с теми, кто моложе, к зрелости все становятся страньше и страньше, закостеневают в своих мнениях и теряют гибкость
или вы про подростков? но подростки в любые времена тот еще подарок))

#40298 2021-09-11 19:29:06

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Мне 40 - да, пугает юное поколение

Что мы вам сделали  :sadcat:

#40299 2021-09-11 20:59:54

Анон

Анон пишет:

Мне 40 - да, пугает юное поколение

Мне 39, и юное поколение мне нравится. Большинство встреченных юных ребят исключительно толковые и адекватные. Правда, в тиктоках чаще на слуху и на виду всякие долбоебы, но реал и тикток - это две большие разницы.

#40300 2021-09-11 21:03:16

Анон

Вот именно, мне кажется те, кто говорит, что юное поколение его пугает, в реальной жизни его не наблюдают, а выводы по сети делают, выборка из которой вот вообще не релевантна

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума