Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Теперь интересно, как у этой штуки встал член.
Прости господи, что я помню Гид по Сумеркам за авторством Майер, но там объяснялось, что некоторые ядоподобные жидкости в теле есть. Оно и помогает, видимо.
Но попытки автора подтянуть научный обоснуй Сумеркам - это отдельная песня.
я помню Гид по Сумеркам за авторством Майер, но там объяснялось, что некоторые ядоподобные жидкости в теле есть. Оно и помогает, видимо.
Я такого не застала, но анон выше верно заметил, у них явно есть кровь в теле, ибо после "охоты" они становятся теплее. То есть, все как у людей.
Ладно кровь, у него сперма жизнеспособная сохранилась
некоторые ядоподобные жидкости в теле есть. Оно и помогает, видимо.
В смысле, хуй стоит из-за эндогенного ботокса? однако
Ладно кровь, у него сперма жизнеспособная сохранилась
![]()
А что с ней сделается, она в холоде хранится, он же не дрочил даже небось
...а секс был хоть до Беллы?
он хранил девственность до брака он же из хорошей семьи, о чем ты
кстати, из-за вас, панонов, пришлось идти пересматривать сумерки гилти плэже какое-то происходит. это все вы! на адском суде так и скажу, что меня заставили.
Отредактировано (2021-09-09 22:56:30)
пришлось идти пересматривать сумерки
Это норма. К тому же, у Кабачка в этом году большое возвращение
Я не понимаю, нахуя обосновывать вампиров, оборотней и прочих, если в каноне этомагея? Те же сумерки, да хоть бы и более хардкорный МирТьмы - это все еще этомагея.
Другое дело, например, уоттсовские вампиры, но там и есть обоснуй, и они никакая не нежить, просто со способностью тихоходки впадать в длительное состояние гибернации
реальные столетние люди не очень отличаются от более молодых, у них просто тело дряхлое и мозг уже начинает отказывать.
Ну вообще-то отличаются, прикинь, даже если мозги в порядке. Вот этого вот "я все это уже видел" у них мноого, потому что да, видели и не по одному разу. Новая техника - удивляет и пугает, а люди - вообще нет.
Анон пишет:реальные столетние люди не очень отличаются от более молодых, у них просто тело дряхлое и мозг уже начинает отказывать.
Ну вообще-то отличаются, прикинь, даже если мозги в порядке. Вот этого вот "я все это уже видел" у них мноого, потому что да, видели и не по одному разу. Новая техника - удивляет и пугает, а люди - вообще нет.
Анон, у них все-таки накладываются физиологические изменения мозга, старческая ригидность, вот это все. Но чтоб прямо все настопиздело, это уже депрессия должна быть, либо, опять же, следствие усталости от жизни в старом больном теле. А у вампира что? Тем более, не какого-то многовекового, а такого, коему лет сто. Тело у него на 20, он не обременен болезнями и ипотекой, в любой момент может съебать в другой город и страну, а не как реаловые люди, которым в 50 уже обычно сложно менять жизнь на 100%
Умный анон как-то дело сказал
Основной конфликт унылый и вторичный, но на заднем плане происходит классная космическая движуха, вот ее я бы глянула, но нет, смотри пиздострадания главной героини по мужику. Антагонист сложный, но время уделяется никуда не ведущей болтовне пустоголового романтика о Магии Дружбы. Хорошо, когда неглавные герои заслуживают своей отдельной истории, но почему бы ее и не показать?
Я заметил, что основной конфликт редко когда бывает интереснее, чем второплановый, но здесь дело больше в психологии. Второплановый интригует недосказанностью, будит воображение. А если на него наведут фокус камеры и сделают основным, он быстро наскучит.
Новая техника - удивляет и пугает, а люди - вообще нет.
Мне 45, меня йуное поколение удивляет и пугает.
Аноны, а у вас бывало такое, что был какой-то ненавистный троп, но находился тот самый автор, который подавал и прописывал его так, что вам очень понравилось?
но находился тот самый автор, который подавал и прописывал его так, что вам очень понравилось?
да
Аноны, а у вас бывало такое, что был какой-то ненавистный троп, но находился тот самый автор, который подавал и прописывал его так, что вам очень понравилось?
Это ведь под такими фанфиками пишут «Обычно я не люблю слэш/гет/флафф/попаданцев, но ваш фанфик мне очень понравился»?
Да, всегда считал фики от второго лица нечитаемой хуйнёй и обходил их за километры. Обычно во 2 л. создаётся впечателние, будто у героя что-то с памятью, и всезнающий рассказчик пересказывает ему его же собственную историю, что обычно выглядит тупо. Либо меня пытаются убедить, что это я, Анона Аноновна, совершаю все эти странные поступки, говорю странные вещи, и думаю странные мысли, и это сразу минус 100 у верибельности и плюс 100 к бесячести. Но однажды прочитал такой фик, который очень зашёл, и с тех пор помню, что даже это можно написать хорошо. (Правда, сейчас всё равно избегаю 2 л., потому что шанс найди ещё одну жемчужину слишком мал.)
А в том фике я даже не сразу сообразил, что читаю от второго лица. ГГ там был герой из канона, а подача была такая, будто это кто-то рассказывает мне о нём, предлагая поставить себя на его место. Типа: "представь себе, просыпаешься ты ночью, кругом никого, сирена, красные лампочки горят...", и в таком стиле дальше. Меня зацепило действие, и я не успел опомниться, как две трети макси (ну, или скорее большого миди) прочитал...
Мне 45, меня йуное поколение удивляет и пугает.
Мне 40 - да, пугает юное поколение, а техника чего, она глобально не изменилась с моей юности, только, в общем, в деталях, но не концептуально. Ну, по крайней мере, о том, что вот скоро будет такое, я тогда уже читал, а какой-то нереальной для осознания разницы между Сименс S4 и новейшим айфоном нет.
Скорее - да. Но обычно автор как-то этот троп кастрировал или находил обоснуй тому, что "в оригинале" его не имело, меня удовлетворяющий.
Но чота это уже какой-то тред опросов получается, затыкаюсь
Персонаж совершает какое-то хуевое действие, чтобы спасти своих друзей или семью, других вариантов у него нет, или это, или им конец. И, вместо спасибо или хотя бы понимания, эти друзья его хуесосят "как ты мог сделать такое, ты сволочь!", опционально пиздят. У меня всегда в такие моменты появлялась мысль "и нахуй ты, дурак, делал говно ради таких-то мудаков?"
Но никогда я не разделял их пРаВеДнОгО гнева.
Анона бесит, когда у одного перса серьезные проблемы, и он херово себя чувствует, врывается его друг и методом пиздюлей и речи в стиле "джаст ду ит!" придает мотивации. Причем толком не выслушивает, в чем собственно проблема, решений никаких не предлагает, советов обратиться к знающему человеку не дает. Обычно все это сопровождается фразой в духе "Ололой, которого я знаю, так себя не ведет!". Другой помощи нет и не будет. И это подается как виликая особая связь и взаимопонимание.
еня йуное поколение удивляет и пугает.
да, пугает юное поколение
Чем может пугать юное поколение?
мне наоборот проще общаться с теми, кто моложе, к зрелости все становятся страньше и страньше, закостеневают в своих мнениях и теряют гибкость
или вы про подростков? но подростки в любые времена тот еще подарок))
Мне 40 - да, пугает юное поколение
Мне 39, и юное поколение мне нравится. Большинство встреченных юных ребят исключительно толковые и адекватные. Правда, в тиктоках чаще на слуху и на виду всякие долбоебы, но реал и тикток - это две большие разницы.
Вот именно, мне кажется те, кто говорит, что юное поколение его пугает, в реальной жизни его не наблюдают, а выводы по сети делают, выборка из которой вот вообще не релевантна