Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#40251 2021-09-09 15:09:38

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

А меня бесит этот штамп с бессмертными, у которых "психика осталась на том же уровне".
Как это вообще работает? Окей, я  ещё понимаю, если это ребёнок или подросток — у ребёнка определённые структуры мозга как были не сформированы, так и остались, у подростка гормоны как фигачили, так и фигачат (кстати, то ещё счастье, как по мне, если б мне пришлось всю жизнь оставаться в том психическом состоянии, в котором я была в шестнадцать лет, я б сдохла). Но если это взрослый, сформировавшийся человек, его психическое развитие — это, в первую очередь, накопленный опыт. Вампир что, не может усваивать новый опыт? У него новые нейронные связи не образуются, или как? Но он тогда и учиться ничему не сможет, и новые привычки формировать. Или в чём проявляется это "отсутствие развития"?

#40252 2021-09-09 15:11:15

Анон

Патамушто он трууууп!  :casper:
Мне серьёзно кажется что многие авторы воспринимают вампиров как чек поинт персонажа.

Отредактировано (2021-09-09 15:12:08)

#40253 2021-09-09 15:13:52

Анон

Анон пишет:

А меня бесит этот штамп с бессмертными, у которых "психика осталась на том же уровне".

Ну попробуй пообщаться с обычными людьми 20+, 30+, 40+. Да, у них всех будут свои приблуды и причуды, но ты думаешь, что человек 40+ и 50+ стопроцентно будет умнее да разумнее, чем какой-нибудь молодой успешный студент-магистрант 20+? Я уж не беру людей возраста 60-100, потому что там могут быть какие-то старческие болезни типа слабоумия, для нечисти нерелевантные. Тем более, если это нечисть, которая не шибко-то общается с людьми и целыми днями бухает и жрет, к примеру.

#40254 2021-09-09 15:18:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты просто никогда не жил в маленьком городе

Опять же, никто не заставлял их жить именно в этом городе.

В большом городе вампирам жрать нечего, кроме людей, а Каллены по убеждениям  "вегетарианцы". Поэтому маленький (хотя и не слишком маленький) городок в захолустье, откуда легко добежать до ближайшего леса с крупным зверьём для них идеален. А в Фоксе ещё и климат подходящий.

#40255 2021-09-09 15:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну попробуй пообщаться с обычными людьми 20+, 30+, 40+. Да, у них всех будут свои приблуды и причуды, но ты думаешь, что человек 40+ и 50+ стопроцентно будет умнее да разумнее, чем какой-нибудь молодой успешный студент-магистрант 20+? Я уж не беру людей возраста 60-100, потому что там могут быть какие-то старческие болезни типа слабоумия, для нечисти нерелевантные. Тем более, если это нечисть, которая не шибко-то общается с людьми и целыми днями бухает и жрет, к примеру.

Умнее? Не обязательно. Иметь больше жизненного опыта и психологически отличаться? Да. Речь шла про психологическое развитие, а не про "поумнение".
Плюс, если на то пошло, тогда уж надо сравнивать человека 40+ с ним же самим в 20+, а не с кем-то другим.

#40256 2021-09-09 15:26:10

Анон

Заебали попаданцы. Вот просто, блядь, до невозможности заебали.

#40257 2021-09-09 15:29:21

Анон

Анон пишет:

А меня бесит этот штамп с бессмертными, у которых "психика осталась на том же уровне"

Анон пишет:

но ты думаешь, что человек 40+ и 50+ стопроцентно будет умнее да разумнее, чем какой-нибудь молодой успешный студент-магистрант 20+?

Психика на том же уровне какую связь имеет с умнее или глупее? Естественно тупой тысячелетний вампир за тысячу лет умнее не станет. Но бесит то не это. бесит то, что тысячелетний подросток остается с подростковыми реакцями. Схуяли? Ему тысяча лет по факту, он видел всякое дерьмо в разных позах, что там его может удивить вообще? Для него люди должны быть уже на уровне да заебало, чего я там не видел. Или на крайняк психопатичекий интерес сродни коллекционированию бабочек.

#40258 2021-09-09 15:32:30

Анон

Анон пишет:

У него новые нейронные связи не образуются, или как? Но он тогда и учиться ничему не сможет, и новые привычки формировать.

Вот я думаю, что не то чтобы не образуются, а не очень долго держаться, потому что потом регенерация постепенно возвращает исходное состояние. Поэтому то, что они делают постоянно - держится, им не надо каждый месяц учиться водить машину, а долговременное уходит в туман постепенно.

#40259 2021-09-09 15:33:18

Анон

Анон пишет:

тысячелетний подросток

Но Эдварду около сотни же. Он не тысячелетний, реальные столетние люди не очень отличаются от более молодых, у них просто тело дряхлое и мозг уже начинает отказывать. Но еще как-то рано для чсв "че я там не видел"

#40260 2021-09-09 15:34:34

Анон

Анон пишет:

потому что потом регенерация постепенно возвращает исходное состояние.

у них нет регенерации, если мы про вампиром Майер, они застывшие, как трупы. Если они состригут волосы, например, то те никогда не вырастут обратно.

#40261 2021-09-09 15:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что потом регенерация постепенно возвращает исходное состояние.

у них нет регенерации, если мы про вампиром Майер, они застывшие, как трупы. Если они состригут волосы, например, то те никогда не вырастут обратно.

Лол, а как они не облысели тогда? Ему ж нужно иногда мыть и причесывать голову, от внешней грязи хотя бы.

#40262 2021-09-09 15:36:11

Анон

Анон пишет:

Если они состригут волосы, например, то те никогда не вырастут обратно.

Правда? А если порежутся?

#40263 2021-09-09 15:40:21

Анон

Анон пишет:

Лол, а как они не облысели тогда? Ему ж нужно иногда мыть и причесывать голову, от внешней грязи хотя бы.

"магия", или точнее, нечто вроде "вируса" от яда их "чинит" в момент превращения. все части их тела словно камень надежные, наверное, там ни волоска не выдрать без усилия. они не разваливаются, как трупы)) а если будут долго сидеть без движения, могут реально закаменеть, там были такие.

Анон пишет:

Правда? А если порежутся?

их можно только порвать на куски. это будут куски, похожие на гипс или пластилин. без крови и т.д. все куски будут живыми, и это будет очень больно, поэтому после разрывания обычно сжигают - чтобы не мучилось и чтобы окончательно упокоить.

#40264 2021-09-09 15:42:04

Анон

Теперь интересно, как у этой штуки встал член. :facepalm:

#40265 2021-09-09 15:42:16

Анон

Ну, теоретически, конечно, вампиры типа магические существа, и мозги у них могут быть устроены не так, как у людей, и всё такое.
Но я всё равно себе плохо представляю полное отсутствие психологического развития. У меня, блин, каждую минуту психологическое развитие! Это ж надо ничего не усваивать, никаких выводов не делать и т.п.

#40266 2021-09-09 15:42:32

Анон

Анон пишет:

Для него люди должны быть уже на уровне да заебало, чего я там не видел.

Я не понимаю, что вам надо) То один анон говорит, ах как это тупо, что Эдвард весь ПОВ ходит с ебалом "ой как мне надоели эти людишки". А другой удивляется, почему он так не ходит))

#40267 2021-09-09 15:43:13

Анон

Анон пишет:

ходют слухи, что и у трупов встает, так что ничего удивительного сверх нормы :troll: природа прекрасна, чо

#40268 2021-09-09 15:44:09

Анон

Анон пишет:

А как эта штука руками-ногами шевелит? Итс мэджик.

#40269 2021-09-09 15:44:32

Анон

Анон пишет:

Умный анон как-то дело сказал: в роли сердца выступает желудок, он же и гоняет по телу выпитую кровушку. Следовательно, к члену она прилипает самым естественным образом!

#40270 2021-09-09 15:52:21

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, что вам надо) То один анон говорит, ах как это тупо, что Эдвард весь ПОВ ходит с ебалом "ой как мне надоели эти людишки". А другой удивляется, почему он так не ходит))

щас поразишься и откроешь для себя новый мир анон - разные люди хотят разного

#40271 2021-09-09 15:54:15

Анон

Анон пишет:

Ага, у всех анонов разум улья, один ты не должен согласовывать свое мнение с остальными  :blabla:

#40272 2021-09-09 16:04:20

Анон

Анон пишет:

А мы обсуждаем конкретно Эдварда, или штамп "древняя, как говно мамонта, ебака с психикой юного долбоеба"? Если что я лично сумерки не читал и не смотрел, из-за того, что меня сам штамп бесит как класс.

#40273 2021-09-09 16:39:49

Анон

Я напомню, что тред обсуждения штампов дальше по коридору. Можете туда унести свои Сумерки.  :hmm:

#40274 2021-09-09 16:48:11

Анон

Штамп это или сюжетный ход, но меня заебало, когда главный герой скучнее, чем второстепенные. Основной конфликт унылый и вторичный, но на заднем плане происходит классная космическая движуха, вот ее я бы глянула, но нет, смотри пиздострадания главной героини по мужику. Антагонист сложный, но время уделяется никуда не ведущей болтовне пустоголового романтика о Магии Дружбы. Хорошо, когда неглавные герои заслуживают своей отдельной истории, но почему бы ее и не показать?

#40275 2021-09-09 16:55:20

Анон

Анон пишет:

. Хорошо, когда неглавные герои заслуживают своей отдельной истории, но почему бы ее и не показать?

:vanga: авторам не хватает фантазии полноценно её показать, а не обозначить намёками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума