Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я б на его месте хотя бы закончил все универы какие мог, ну хоть какое-то разнообразие.
Так он и заканчивал, у него целая стена была увешана шапочками выпускника разных универов
Заебал тупо воткнутый фемслэш, когда в слэшных фиках оставшихся девушек пейрингуют друг с другом, а не с оставшимися парнями.
ДА!
даже всегеи так не бесят, как это впихивание, да и не "оставшихся" тоже, просто на фоне слэшной основной линии на заднике бродят какие-то мимокрокодящие подружайки главгеров, пейрингующиеся с их сестрами-мамами-бабушками, чтобы было
мне всегда в этом видится какая-то компенсаторная вечеринка: а вот им и не обидно, не обидно, они и не хотели совсем, у них своя пати, но поскольку, в отличие от слэша, фэм этих авторов не кинкует обычно ни в каком месте, то получаются эти фэм-пейринги искусственными и максимально убогими
Так он и заканчивал, у него целая стена была увешана шапочками выпускника разных универов
И потом снова в школу? Ну дает.
Меня вообще бесит сведение всех в пары! Сыч 80-го левела? Дадим ему заводную тусовщицу, которая вытащит его из-за компа и похуй, что в реале они бы разосрались через пять минут.
Ученая дева со степенями и карьерой? Так, срочно ей мужика, пусть знает дура, в чем бабье счастье!
Закоренелый холостяк - прожигатель жизни, с крутой работой, тачкой и альпинизмом в отпуске? Быстро ему бабу, а то больно хорошо живет, зараза!
Всех сводят по парам, всех, даже карикатурных персонажей десятого плана. Что это за поебень?
И потом снова в школу? Ну дает.
Суть не в том, что им зудело посидеть на уроках, а в том, что на одном месте они не могли оставаться дольше лет 10, и то максимум. Иначе люди начинали замечать, что их батяня семейства выглядит на 25 вместо 40, а дети не изменились ни на день. И чем раньше эти дети находятся на пути жизни - в данном случае, ходят в школу, - тем дольше можно списать их внешку на «хорошо сохранились». 25летка, который выглядит на 17 - это не 30летка, который выглядит на 17. Смекаешь?
Вот над этим все, кто знает о Сумерках только в пересказе, вечно насмехаются, но на самом деле, если ты вампир, который хочет жить в обществе людей, это разумный выход. Не скрываются у них всякие странствующие, которые питаются людьми, им и не зачем. И те, кто намеренно живут вдали от людей, например, на Аляске.
Относительно вампиров - я не понимаю их фетиш на захват мира и создание организаций с правилами. Ты и в бессмертии хочешь бюрократию разводить? да что с тобой не так? Я понимаю зачем, но вот что кому то реально не лень сотни лет сидеть с бумагами и разбираться с дебильными интригами дебильных младших вампиров - вот это для меня фигня.
Ну так один из способов спастись от вампиров в народном фольклоре - кинуть им горсть гороха/других мелких предметов: пока не пересчитают - с места не сдвинутся. Видимо кто-то подсунул им устав "ООО Маскарад".
Относительно вампиров - я не понимаю их фетиш на захват мира и создание организаций с правилами. Ты и в бессмертии хочешь бюрократию разводить? да что с тобой не так? Я понимаю зачем, но вот что кому то реально не лень сотни лет сидеть с бумагами и разбираться с дебильными интригами дебильных младших вампиров - вот это для меня фигня.
Ну суть же обычно в том, что вампиры прячутся от людей, а разборки дебильных младших вампиров могут спалить всех и тогда за старшими тоже придут с копьями. Ну и вампиры бывшие люди же, а люди пока что к анархии плохо приспособлены, лол, нужна какая-то иерархия и квази-государство, чтоб успешно функционировать. Такая организация с правилами может ничего и не захватывать, такого тоже хватает, но просто не позволять своим членам устраивать совсем уж палевную хуйню типа вечеринок с вырезанием половины города.
За всю книгу нам так и не доказали, что оно опасно, всю книгу мы, читатели, были вынуждены верить на слово Гендальфу по сути. Но правоверные читатели ВК это диагноз, да и тут оффтоп.
Если ты за три тома не заметил тяжелые психологические прогоны, как Кольцо медленно, как капля, точащая камень, изменяет психику Фродо (и даже Сэм, ненадолго его надевший, сразу чувствует чёрт знает что), то твой уровень литературы - сказка про Колобка.
А может он вообще к Фродо был неравнодушен? Или ему просто интересно, что там как, в большом мире? Аноны, вы вообще представляете, как хуево и скучно было Саурону торчать столтко времени на башне в виде глаза? Не погулять, не носа почесать, не подрочить, вокруг одно и то же, хоть волком вой! А тут через кольцо хоть новые ощущения, разнообразие.
Да не был он глазом. Пока отсиживался в Чернолесье, его Гэндальф встретил и опознал по четырехпалой руке. Не смог вырастить новую деталь. Так что вполне себе облик человеческий. Меня больше удивило другое - что Гэндальф в этот его Дол-Гул-Дур шлялся, как к себе домой. То спи... то есть заберет у пленника карту и ключ, то самому Саурону руки пожимает...
За всю книгу нам так и не доказали, что оно опасно, всю книгу мы, читатели, были вынуждены верить на слово Гендальфу по сути.
А крыша у хоббитов сама по себе съезжала, что ли? Ох, ёёёёбть...
За всю книгу нам так и не доказали, что оно опасно, всю книгу мы, читатели, были вынуждены верить на слово Гендальфу по сути
Ты книжку читал? 0_о Или фильм только краем глаза смотрел?
Ученая дева со степенями и карьерой? Так, срочно ей мужика, пусть знает дура, в чем бабье счастье!
Карьеристка? Пока не охомутает хоть какого мужика, даже фиктивным браком, о спокойной жизни пусть не мечтает! Да, "Предложение", я смотрю на тебя.
https://www.kinopoisk.ru/film/321842/
Отредактировано (2021-09-09 10:40:45)
"Кости"...
Насчет маскировки вампиров в Сумерках. Меня больше всего там смущало, что они в столовке полные подносы еды набирают, просто так сидят за столом, а потом на глазах у всех ее выбрасывают. Во-первых, зрящная трата еды! Во-вторых, разве это не привлекает ненужного внимания? Уж делали бы тогда вид, что на диете, или что у них болячки какие, требующие особого питания. Как раз батя-врач.
За всю книгу нам так и не доказали, что оно опасно
Оно было не только для хоббитов опасно, даже для людей и эльфов, которые рядом постояли! И это в книге офигеть как подробно расписано.
даже всегеи так не бесят, как это впихивание, да и не "оставшихся" тоже, просто на фоне слэшной основной линии на заднике бродят какие-то мимокрокодящие подружайки главгеров, пейрингующиеся с их сестрами-мамами-бабушками, чтобы было
Анону этим не зашел "Незнакомец на берегу". Вселгбт в худшем виде. И пиздеж лишь про однополые отношеньки, других интересов не завезли.
В Сумерках с хождением вампиров в школу меня смущает то, что в сущности на людей им плевать, люди им не интересны, и общаться с ними они не хотят. Если б нам показали вамипров, которые искренне интересуются жизнью людей, и которым хочется общения, то было бы объяснимо почему они ходят в школу (как сказал анон выше, чем более ранний возраст захватишь, тем больше можно продержаться до необходимости новой маскировки). Но Каллены людей сторонятся, тот же Эдвард считает их скучными и одинаковыми. Зачем тогда вообще эти попытки в социализацию? Перешли бы на "домашнее обучение".
Но Каллены людей сторонятся, тот же Эдвард считает их скучными и одинаковыми.
Ладно бы просто скучными. В его ПОВе он вечно ноет, что люди бесят и думают только о сексе и деньгах (и только Белла нитакая!!!!111). Так нахера ты с ними общаешься?
Так он не общается, он мимокрокодит, и они его уже раздражают.
Но Каллены людей сторонятся, тот же Эдвард считает их скучными и одинаковыми.
Эдвард особый случай, он же читает мысли людей, вот прям всех-всех кроме Беллы, так что да, тут нечему удивляться. Кроме того, не помню, чтобы он прям считал их "скучными", это скорее Белла так считала))
Им трудновато общаться с людьми, да и зачем - это же нужно скрываться, не подружишься даже толком. Джаспер вообще держит себя в руках кое-как.
А жизнью людей в основном озабочен Карлайл. Он же работает в больнице, кстати. Испытывает потребность помогать людям в качестве искупления грехов, это его "дар", как чтение мыслей у Эдварда или ясновидение Элис.
Но только это все оффтоп здесь)
Отредактировано (2021-09-09 11:37:03)
Им трудновато общаться с людьми, да и зачем - это же нужно скрываться
Так о том и речь, если им трудно и не очень хочется общаться, то зачем? Зачем они ходят в школу? Домашнее обучение, как я уже сказал, существует. Школа нужна для двух вещей - образование и социализация. Ни то, ни другое Калленам не нужно. Ходили бы сдавать экзамены, или как там это в Америке организовывается, чтоб "подтвердить соответствующий уровень образования" и никто б к ним не приставал. Работать Карлайлу в клинике это бы тоже не мешало.
Ну Эдвард, видимо, ходил в школку с целью склеить Ту Единственную.
Так о том и речь, если им трудно и не очень хочется общаться, то зачем? Зачем они ходят в школу? Домашнее обучение, как я уже сказал, существует.
Их дом - не место для приходящих учителей, если ты об этом. Там они не скрываются и т.д.
Но меня скорее удивляет, что такое вопрос появляется в принципе. Для меня ответ "а почему бы и нет". Они уже не раз и не два самые разные варианты перепробовали, и в университеты поступали, и жили порознь, и вместе, и как студенты, и как взрослые. В этот раз они решили вот так) Думаю, из-за квиллетов, племя-то знает о них, чтобы максимально выглядеть приличными, нужно почаще появляться в миру. Ну и для них несколько часов в день - вообще не время, они ж не спят даже. Так, смена впечатлений.