Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#37576 2021-06-15 12:15:56

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Бесит, когда новая классная сюжетная задумка реализована, как старая. Фильм "Время", люди за услуги вместо денег расплачиваются годами жизни. Но вместо интересного сюжета мы видим фильм про безнал и ограбление банка. А чем смысл идеи время-деньги, если это время хранится в контейнерах, в специальных хранилищах, можно украсть, присвоить, подарить?!

Мне казалось, что смысл в отношении к жизни, когда разные слои общества по признаку накопленного ресурса и отличаются. Одни бегают, рискуют всем при 15 секундах, принимают экстремальные решения, а другие просто существуют. И в итоге уже просто неважно, сколько у тебя времени, потому что на самом деле никто не знает наверняка, когда умрет, а условное бессмертие никого не делает счастливым. Короче, важно не сколько, а как, какой бы при этом ресурс в качестве платы ни брался.

#37577 2021-06-15 12:30:15

Анон

Снова бессмертие кого-то не делает счастливым. Вот он, заебавший меня штамп

#37578 2021-06-15 12:37:28

Анон

Бессмертные нытики вообще достали. Особенно во вселенных где у бессмертия нет негативных последствий и они могли бы заняться чем угодно, но нет, надо плевать в потолок, а потом причитать "ах бессмертие не принесло мне счастья, давайте его отменим".

#37579 2021-06-15 12:38:28

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к этому анону.

#37580 2021-06-15 12:55:45

Анон

Если есть группа героев с волшебными силами, то главному достанется самая скучная. Скучная и приносящая разрушения, чтоб красиво их показать. Например, физическая мощь. Швыряние предметов. Взрывы. И конечно тому, у кого полторы минуты времени и одна реплика, достанется способность создавать клонов из лунного света, призывать королеву огненных големов, плести паутину из слов и что-то кайфовое, уникальное, свежее. Но гг будет просто ломать. Взрывать. Все портить.

#37581 2021-06-15 12:59:41

Анон

Анон пишет:

Особенно во вселенных где у бессмертия нет негативных последствий и они могли бы заняться чем угодно, но нет, надо плевать в потолок, а потом причитать "ах бессмертие не принесло мне счастья, давайте его отменим".

это особенно угарно выглядит когда бессмертному чуваку от силы 200-300 лет, это ж каким хлебушком надо быть

#37582 2021-06-15 13:10:24

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел новый сезон Люцифера и орет рядом

#37583 2021-06-15 13:12:35

Анон

Анон пишет:

А меня заебал штамп, который можно выразить мемом из мультика про Аватар, "моя капуста!"

Недавно так выбесился от одного фильма про ограбление, где команда грабителей в отрыве от погони заехала на машинах в подземный переход и в метро. Таам даже сняли как люди перед ними разбегаются, чож не сняли как они толпу случайно давят? :bull:

#37584 2021-06-15 13:16:11

Анон

Анон пишет:

А меня заебал штамп, который можно выразить мемом из мультика про Аватар, "моя капуста!"

Все супергероические фильмы просто  :lol:

#37585 2021-06-15 14:22:22

Анон

Анон пишет:

А это что? Я погуглил, нашёл много картинок мужика с капустой, в чем смысл?

#37586 2021-06-15 14:23:33

Анон

Анон пишет:

А это что? Я погуглил, нашёл много картинок мужика с капустой, в чем смысл?

Его прилавок/телегу с капустой крушили в драках практически в каждой серии.

#37587 2021-06-15 16:07:39

Анон

Меня заебали хлебушки, которые слышат слова типа "мир", "пацифизм", "порядок" и отключают остатки мозга. Ни один не поинтересовался, какими способами будут достигаться мир и порядок, как государство будет придерживаться идей радикального пацифизма, если соседи далеко не миролюбивые няши. Очень часто под "миром и порядком" подразумевается "сильная рука", и герой так страдает от обмана, ах, его использовали! Да кто тебя обманывал, ты ж сам думал жопой. Просто две секунды уделить на осознание, что в стране война всех со всеми/раздробленность/единой страны вообще нет, и от розовых мечтаний о поняшах в ромашках не останется и следа. Еще заебали няши (обычно типичные тупые пезды), которые вопить, что приведут страну к миру и "долой оружие!", могут, а реальной программы не имеют. Когда все приходит к закономерному итогу, стоит плач и вой об испорченных людях, которые берут и защищают свои жизни, а не умирают во славу мозговых слизней швитой няшеньки.

#37588 2021-06-15 16:35:33

Анон

Анон пишет:

Меня заебали хлебушки, которые слышат слова типа "мир", "пацифизм", "порядок" и отключают остатки мозга.

Солидарен.

#37589 2021-06-15 21:45:29

Анон

Бесит, что везде всратый юморочек напихан. Сериал про киллершу - хиханьки. Сериал про маньяка - хаханьки. Причем, вот не забавные легкие ситуации, а тупорылое гыгыгы.

#37590 2021-06-16 01:05:32

Анон

Анон пишет:

Блядь ну как я ненавижу штамп, где лучшему другу/партнеру довольно хорошего персонажа угрожают его абьюзивные родственнички и прочие приятели - конченые мрази.
И подзуживают: или мы, или он(а), убей сейчас же.
И он обязательно убивает этого друга или партнера, а не охуевших злобных уродов, от которых обычно и добра не видел.
И я понимаю, почему так (герой созависимое бесхребетное говно, которому "ну это жи родственники" стоит поперек всего), но хоть бы кто-то хоть в одном каноне или фанфике, имея оружие в руках и выбор, ебнул пулю в мудаковатого манипулятивного батю/брата/кореша, а не в беззащитное и доброе существо.
У блядь...

А дай ссылок на подобное. Я тоже погореть хочу.

#37591 2021-06-16 01:15:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заебало, как легко герои тратят чужие деньги и разрушают чужое имущество. И разумеется, ни полслова  о том, как дальше будет жить продавец, у которого прилавок или магазин разнесли, хозяин квартиры, которую после геройского приключалова хер отремонтируешь, или купец, которого герой обносит с потрохами, потому что ему срочна нада! Прямо хочется схватить героя за шкирятник и долго, вдумчиво бить башкой об разбитый прилавок. Об каждый разбитый прилавок.

Неистово плюсую. Очень жалко, когда результаты чужого труда разрушают/проебывают.

В каком то треде (может здесь) предлагали, когда герой безжалостно крошит массовку, охранников, людей просто выполнявших свою работу, создать устройство, выдающее факт из биографии каждого : например, "он собирал огромный белый пазл из 10 тысяч деталей и сегодня хотел закончить" или "он единственный кормил бездомную кошку у подъезда". Так и в этом случае можно сделать. Например,
-За эту машину, которую ты угнал у этой женщины и разбил в хлам, ее ждет дома скандал, перетекающий в развод.
- После того, как ты растоптал весь товар на прилавке этого торговца, из за убыток он не сможет два месяца покупать своим детям сладости
- На эту камеру, что срочно тебе понадобилась, чтоб добыть важные доказательства и которую ты раскурочил, мальчик копил три лета подряд, работая на стройке и моя машины.
- Разбитая тобой квартира этой семьи была их единственным домом, денег на новую  у них нет, кредит им не дадут, им придется жить на улице, отец сопьется, мать заболеет чахоткой, а детей сдадут в детский дом.

#37592 2021-06-16 02:10:51

Анон

Меня заебало то, что из злодеев теперь всегда пытаются сделать обиженных жизнь страдальцев. Он стал таким злобным, потому что его пиздили всё детство, прибивали игрушки гвоздями к потолку, переехали любимую собачку, зверски убили маму и папу.
Верните злодеев, которые злодеи просто потому, что они по жизни мудаки. У которых были мама, папа, игрушки, успехи, и им просто насрать на всех остальных людей, а собственное удобство дороже тысячи посторонних гуманоидов.
Я понимаю, что тема того, как люди портятся под воздействием среды - актуальная тема, и её неплохо бы прорабатывать в худ. произведениях. Но как я соскучилась по злодею, который просто мудак(тм)! И при этом не нелепый дурак какой-нибудь, а полноценный умный персонаж, с которым герою бы пришлось очень сильно повозиться, ну или за становлением которого тоже было бы интересно наблюдать (если мы говорим об истории самого злодея, а не борьбы с ним).

#37593 2021-06-16 05:14:13

Анон

Да если бы это была демонстрация, как человек портится под воздействием среды! Нет, почти каждый раз окружающие просто чувствовали его испорченность, вот и относились плохо. И противопоставляется персонаж, прошедший то же или похожее дерьмо, но не испортившийся.

#37594 2021-06-16 07:46:54

Анон

Анон пишет:

Его прилавок/телегу с капустой крушили в драках практически в каждой серии.

Зато в постановке из серии про театр его увековечили!

#37595 2021-06-16 07:59:39

Анон

А если злодей не нищасный травматик, то непременно психопат, который в детстве расчленял щеночков.
Такое чувство, что никто уже не злодействует тупо из соображений выгоды, а только из-за тараканов каких-нибудь.

#37596 2021-06-16 09:20:18

Анон

Анон пишет:

В каком то треде (может здесь) предлагали, когда герой безжалостно крошит массовку, охранников, людей просто выполнявших свою работу, создать устройство, выдающее факт из биографии каждого

Это в Остине Пауэрсе было.

#37597 2021-06-16 09:59:31

Анон

Анон пишет:

Да если бы это была демонстрация, как человек портится под воздействием среды! Нет, почти каждый раз окружающие просто чувствовали его испорченность, вот и относились плохо. И противопоставляется персонаж, прошедший то же или похожее дерьмо, но не испортившийся.

Да ладно, очень часто рассказы о тяжелом детстве подаются как повод для пожалейки злодея.

А вообще напомнили, бесит, когда для того, чтобы собачка казалась достаточно одноногой, окружающих делают беспричинно жестокими, и еще хуже, когда придумывают какую-нибудь дебильную причину для их жестокого отношения. То есть они не жизненно жестокие, как бы и в жизни есть жестокие родители, которые бьют детей и измываются просто потому, что могут. А вот прям реально, как будто всех окружающих переклинивает на пустом месте, в мангах часто бывает, когда ГГ ненавидят вот просто все, вот просто так, родители, их друзья, слуги, мимопроходящие прохожие.

Еще бесит дешевый прием, тоже в мангах встречается, когда у героя (обычно это ЛИ) есть какой-то недостаток, из-за которого его все ненавидят, хотя на самом деле это не недостаток, но только ГГ это видит. Ах, у нее/него черные/серебристые волосы, все считают его уродом, но ГГ не такой/ая. А все остальные ведут себя как жители какого-нибудь отсталого примитивного племени, даже если по лору там отнюдь даже не античность.

#37598 2021-06-16 09:59:57

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что никто уже не злодействует тупо из соображений выгоды, а только из-за тараканов каких-нибудь.

А это потому, что мораль сменилась на "люби себя, чихай на всех - и в жизни ждёт тебя успех". Сейчас действовать из соображений выгоды злодейством не считается, быть эгоистом не зазорно.

#37599 2021-06-16 10:04:40

Анон

Анон пишет:

ГП, ага. Двое сироток с тяжёлым детством - один психопат, второй Иисус.

#37600 2021-06-16 10:06:50

Анон

Опять квадратные ГП-колобки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума