Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит, когда новая классная сюжетная задумка реализована, как старая. Фильм "Время", люди за услуги вместо денег расплачиваются годами жизни. Но вместо интересного сюжета мы видим фильм про безнал и ограбление банка. А чем смысл идеи время-деньги, если это время хранится в контейнерах, в специальных хранилищах, можно украсть, присвоить, подарить?!
Мне казалось, что смысл в отношении к жизни, когда разные слои общества по признаку накопленного ресурса и отличаются. Одни бегают, рискуют всем при 15 секундах, принимают экстремальные решения, а другие просто существуют. И в итоге уже просто неважно, сколько у тебя времени, потому что на самом деле никто не знает наверняка, когда умрет, а условное бессмертие никого не делает счастливым. Короче, важно не сколько, а как, какой бы при этом ресурс в качестве платы ни брался.
Снова бессмертие кого-то не делает счастливым. Вот он, заебавший меня штамп
Бессмертные нытики вообще достали. Особенно во вселенных где у бессмертия нет негативных последствий и они могли бы заняться чем угодно, но нет, надо плевать в потолок, а потом причитать "ах бессмертие не принесло мне счастья, давайте его отменим".
Присоединяюсь к этому анону.
Если есть группа героев с волшебными силами, то главному достанется самая скучная. Скучная и приносящая разрушения, чтоб красиво их показать. Например, физическая мощь. Швыряние предметов. Взрывы. И конечно тому, у кого полторы минуты времени и одна реплика, достанется способность создавать клонов из лунного света, призывать королеву огненных големов, плести паутину из слов и что-то кайфовое, уникальное, свежее. Но гг будет просто ломать. Взрывать. Все портить.
Особенно во вселенных где у бессмертия нет негативных последствий и они могли бы заняться чем угодно, но нет, надо плевать в потолок, а потом причитать "ах бессмертие не принесло мне счастья, давайте его отменим".
это особенно угарно выглядит когда бессмертному чуваку от силы 200-300 лет, это ж каким хлебушком надо быть
Анон посмотрел новый сезон Люцифера и орет рядом
А меня заебал штамп, который можно выразить мемом из мультика про Аватар, "моя капуста!"
Недавно так выбесился от одного фильма про ограбление, где команда грабителей в отрыве от погони заехала на машинах в подземный переход и в метро. Таам даже сняли как люди перед ними разбегаются, чож не сняли как они толпу случайно давят?
А меня заебал штамп, который можно выразить мемом из мультика про Аватар, "моя капуста!"
Все супергероические фильмы просто
А это что? Я погуглил, нашёл много картинок мужика с капустой, в чем смысл?
А это что? Я погуглил, нашёл много картинок мужика с капустой, в чем смысл?
Его прилавок/телегу с капустой крушили в драках практически в каждой серии.
Меня заебали хлебушки, которые слышат слова типа "мир", "пацифизм", "порядок" и отключают остатки мозга. Ни один не поинтересовался, какими способами будут достигаться мир и порядок, как государство будет придерживаться идей радикального пацифизма, если соседи далеко не миролюбивые няши. Очень часто под "миром и порядком" подразумевается "сильная рука", и герой так страдает от обмана, ах, его использовали! Да кто тебя обманывал, ты ж сам думал жопой. Просто две секунды уделить на осознание, что в стране война всех со всеми/раздробленность/единой страны вообще нет, и от розовых мечтаний о поняшах в ромашках не останется и следа. Еще заебали няши (обычно типичные тупые пезды), которые вопить, что приведут страну к миру и "долой оружие!", могут, а реальной программы не имеют. Когда все приходит к закономерному итогу, стоит плач и вой об испорченных людях, которые берут и защищают свои жизни, а не умирают во славу мозговых слизней швитой няшеньки.
Меня заебали хлебушки, которые слышат слова типа "мир", "пацифизм", "порядок" и отключают остатки мозга.
Солидарен.
Бесит, что везде всратый юморочек напихан. Сериал про киллершу - хиханьки. Сериал про маньяка - хаханьки. Причем, вот не забавные легкие ситуации, а тупорылое гыгыгы.
Блядь ну как я ненавижу штамп, где лучшему другу/партнеру довольно хорошего персонажа угрожают его абьюзивные родственнички и прочие приятели - конченые мрази.
И подзуживают: или мы, или он(а), убей сейчас же.
И он обязательно убивает этого друга или партнера, а не охуевших злобных уродов, от которых обычно и добра не видел.
И я понимаю, почему так (герой созависимое бесхребетное говно, которому "ну это жи родственники" стоит поперек всего), но хоть бы кто-то хоть в одном каноне или фанфике, имея оружие в руках и выбор, ебнул пулю в мудаковатого манипулятивного батю/брата/кореша, а не в беззащитное и доброе существо.
У блядь...
А дай ссылок на подобное. Я тоже погореть хочу.
Анон пишет:Заебало, как легко герои тратят чужие деньги и разрушают чужое имущество. И разумеется, ни полслова о том, как дальше будет жить продавец, у которого прилавок или магазин разнесли, хозяин квартиры, которую после геройского приключалова хер отремонтируешь, или купец, которого герой обносит с потрохами, потому что ему срочна нада! Прямо хочется схватить героя за шкирятник и долго, вдумчиво бить башкой об разбитый прилавок. Об каждый разбитый прилавок.
Неистово плюсую. Очень жалко, когда результаты чужого труда разрушают/проебывают.
В каком то треде (может здесь) предлагали, когда герой безжалостно крошит массовку, охранников, людей просто выполнявших свою работу, создать устройство, выдающее факт из биографии каждого : например, "он собирал огромный белый пазл из 10 тысяч деталей и сегодня хотел закончить" или "он единственный кормил бездомную кошку у подъезда". Так и в этом случае можно сделать. Например,
-За эту машину, которую ты угнал у этой женщины и разбил в хлам, ее ждет дома скандал, перетекающий в развод.
- После того, как ты растоптал весь товар на прилавке этого торговца, из за убыток он не сможет два месяца покупать своим детям сладости
- На эту камеру, что срочно тебе понадобилась, чтоб добыть важные доказательства и которую ты раскурочил, мальчик копил три лета подряд, работая на стройке и моя машины.
- Разбитая тобой квартира этой семьи была их единственным домом, денег на новую у них нет, кредит им не дадут, им придется жить на улице, отец сопьется, мать заболеет чахоткой, а детей сдадут в детский дом.
Меня заебало то, что из злодеев теперь всегда пытаются сделать обиженных жизнь страдальцев. Он стал таким злобным, потому что его пиздили всё детство, прибивали игрушки гвоздями к потолку, переехали любимую собачку, зверски убили маму и папу.
Верните злодеев, которые злодеи просто потому, что они по жизни мудаки. У которых были мама, папа, игрушки, успехи, и им просто насрать на всех остальных людей, а собственное удобство дороже тысячи посторонних гуманоидов.
Я понимаю, что тема того, как люди портятся под воздействием среды - актуальная тема, и её неплохо бы прорабатывать в худ. произведениях. Но как я соскучилась по злодею, который просто мудак(тм)! И при этом не нелепый дурак какой-нибудь, а полноценный умный персонаж, с которым герою бы пришлось очень сильно повозиться, ну или за становлением которого тоже было бы интересно наблюдать (если мы говорим об истории самого злодея, а не борьбы с ним).
Да если бы это была демонстрация, как человек портится под воздействием среды! Нет, почти каждый раз окружающие просто чувствовали его испорченность, вот и относились плохо. И противопоставляется персонаж, прошедший то же или похожее дерьмо, но не испортившийся.
Его прилавок/телегу с капустой крушили в драках практически в каждой серии.
Зато в постановке из серии про театр его увековечили!
А если злодей не нищасный травматик, то непременно психопат, который в детстве расчленял щеночков.
Такое чувство, что никто уже не злодействует тупо из соображений выгоды, а только из-за тараканов каких-нибудь.
В каком то треде (может здесь) предлагали, когда герой безжалостно крошит массовку, охранников, людей просто выполнявших свою работу, создать устройство, выдающее факт из биографии каждого
Это в Остине Пауэрсе было.
Да если бы это была демонстрация, как человек портится под воздействием среды! Нет, почти каждый раз окружающие просто чувствовали его испорченность, вот и относились плохо. И противопоставляется персонаж, прошедший то же или похожее дерьмо, но не испортившийся.
Да ладно, очень часто рассказы о тяжелом детстве подаются как повод для пожалейки злодея.
А вообще напомнили, бесит, когда для того, чтобы собачка казалась достаточно одноногой, окружающих делают беспричинно жестокими, и еще хуже, когда придумывают какую-нибудь дебильную причину для их жестокого отношения. То есть они не жизненно жестокие, как бы и в жизни есть жестокие родители, которые бьют детей и измываются просто потому, что могут. А вот прям реально, как будто всех окружающих переклинивает на пустом месте, в мангах часто бывает, когда ГГ ненавидят вот просто все, вот просто так, родители, их друзья, слуги, мимопроходящие прохожие.
Еще бесит дешевый прием, тоже в мангах встречается, когда у героя (обычно это ЛИ) есть какой-то недостаток, из-за которого его все ненавидят, хотя на самом деле это не недостаток, но только ГГ это видит. Ах, у нее/него черные/серебристые волосы, все считают его уродом, но ГГ не такой/ая. А все остальные ведут себя как жители какого-нибудь отсталого примитивного племени, даже если по лору там отнюдь даже не античность.
Такое чувство, что никто уже не злодействует тупо из соображений выгоды, а только из-за тараканов каких-нибудь.
А это потому, что мораль сменилась на "люби себя, чихай на всех - и в жизни ждёт тебя успех". Сейчас действовать из соображений выгоды злодейством не считается, быть эгоистом не зазорно.
ГП, ага. Двое сироток с тяжёлым детством - один психопат, второй Иисус.
Опять квадратные ГП-колобки.