Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Меня из отношенческих штампов и бесит и пугает вот такой: есть персонаж Икс, живет своей жизнью, и однажды сталкивается с персонажем Игрек. Персонаж Икс материт персонажа Игрек, ну или там любимый хентай обсирает, или еще как-то задевает любимую мозоль. И персонаж Игрек все! Не ест, не спит, не срет, не пьет, не живет, а готовит персонажу Икс мстю чтоб мокрого места не осталось. Годами.
Не, я понимаю, что если наступят на больное, человека задевает ой как, сама такая, до сих пор помню срачи на форумах десятилетней давности и недругов. Но одно дело посраться на форуме, а потом жить дальше, а когда из-за тронутого шипа или любимки вся жизнь для мсти, это ненормально. Как Шелдон Купер и Уилл Уитон, но Шелдон нормальным не позиционируется, а когда автор считает, что персонаж Игрек прав, что ведет себя как Шелдон, это крипово.
Вот только Гарри Поттер очкариком заявлен, но совершенно не является им по факту.
Почему? Он без них плохо видит, после сна первым делом за них хватается, их заляпывает дождём, при падениях или какой-то резкой и внезапной активности их перекашивает, они почти спадают или даже ломаются, он их часто поправляет.
Я очкарик, почти всё знакомо
Вообще бесит, когда показывают двух друзей, которые с детства вместе и тыды, но вот появляется БАБА, и все, дружба врозь, начинается соперничество. При этом баба мечется и никак не может решить, на каком хуйце ей слаще скакать в закат. И в дополнение как персонаж она обычно картонка картонкой. Прямо возникает вопрос, что там у нее за гипнопизда.
У нас по сюжету катастрофа или нападение нехов? Обязательно для накала драмы на их пути будет стоять ребенок с плюшевым мишкой. Зритель вроде как должен переживать за его судьбу. Ну камон, ясно же с самого начала, что герой выдернет его из-под колес мчащегося поезда и все такое.
Ну камон, ясно же с самого начала, что герой выдернет его из-под колес мчащегося поезда и все такое.
да ладно, иногда ребенок пафосно умирает, чтобы у героя отвалилась жопа от осознания того, что не спас.
иногда ребенок пафосно умирает, чтобы у героя отвалилась жопа от осознания того, что не спас.
Умерший ребенок как правило в трагических флешбеках, что тоже заебало.
да ладно, иногда ребенок пафосно умирает, чтобы у героя отвалилась жопа от осознания того, что не спас
Обе опции одинаково предсказуемы и унылы.
Бесит в некоторых произведениях, что если надо показать приключения детей главных героев, то они будут точными копиями своих родителей (обычно тех родителей, что одного с ними пола),
Дааа! Или внешность одного родителя и характер другого.
Во, бесит, когда полиаморию нисхуя подают как способ решения любовного треугольника. Особенно в фиках это любят. ГГ разрывается между любимками, которые между собой в контрах - это у них химия такая, нау кисс и все пройдет.
Два чаю. Люблю тройнички под хорошим соусом, но конкретно под этим — люто ненавижу.
Вообще бесит, когда тройнички делают из любовных треугольников. Где сначала вроде ревнуют, страдают и соперничают, а потом внизапна перестают. Не верю.
Если все персонажи показаны как изначально неревнивые, тогда да, я могу поверить в тройничок. А если в человеке изначально есть нежелание партнёра ни с кем делить, то никуда оно не денется, даже если на третьего участника у него тоже встанет. Скорее уж начнёт сразу двоих друг к другу ревновать.
Отредактировано (2021-05-22 23:47:43)
Вообще бесит, когда тройнички делают из любовных треугольников. Где сначала вроде ревнуют, страдают и соперничают, а потом внизапна перестают.
Но в любовном треугольнике необязательно ведь дико ревнуют и соперничают. Один угол может вообще исходно шифроваться и молча страдать, типа они вместе, что я буду влезать. Могут двое шифроваться и молча страдать (например, если исходно пара была с третьим). Соперники могут быть друзьями и продолжать норм друг к другу относиться, даже зная, что влюблены в одного и того же. Короче, ревность не непременный атрибут любовных треугольников.
Меня вообще в фиках задрали и треугольники, и тройнички. Хочется приключений (любой степени драматичности), чтобы была красивая пара с не очень всратыми отношениями, но вокруг отношений не все вертелось. В общем, как Светлячок, а не как Сумерки. Канонов таких много, хороших фиков маловато.
Вот только Гарри Поттер очкариком заявлен, но совершенно не является им по факту. Роулинг матчасть очкарика проебала полностью.
Чиво? Это какая-такая у очкарика матчасть, которую проебала Роулинг? Расскажите, пожалуйста, а то очкарик в моем лице и не в курсе.
Чиво? Это какая-такая у очкарика матчасть, которую проебала Роулинг? Расскажите, пожалуйста, а то очкарик в моем лице и не в курсе.
Может, то, что он с одиннадцати до семнадцати лет очки не менял, а голова вроде как должна была вырасти?
Не знаю, всё остальное вроде реалистично.
рядом у умершим ребенком всегда лежит заляпанный кровью мишка
Вот, кстати, да, вечно мишка, ну или ещё какая плюшевая зверюшка или кукла. Где разнообразие? Хочу разнообразие игрушек для няшных трагических детишек!
Может, то, что он с одиннадцати до семнадцати лет очки не менял, а голова вроде как должна была вырасти?
А что там менять, палочкой тыкнул и увеличил
Хочу разнообразие игрушек для няшных трагических детишек!
Для современных детей это должен быть заляпанный кровью планшет...
Бесит штамп "Я буду доверять кому угодно, но не лучшему другу". Происходит какая-то хрень и друг ведет себя подозрительно, что-то скрывает? Поверь первому хрену с горы, который даст тебе объяснение, но не пытайся поговорить с другом, узнать второе, третье мнение, обязательно обвини друга в том, что он свиноеб и предатель!
Это какая-такая у очкарика матчасть, которую проебала Роулинг? Расскажите, пожалуйста, а то очкарик в моем лице и не в курсе.
Ну например, за все семь книг и кучу драк никто даже не попробовал стукнуть его по очкам или сбить / залепить их заклинанием; они у него ни разу не слетели (сцена на кладбище должна выглядеть так: Гарри приземляется и до прихода Хвоста шарит по кустам в поисках очков, а потом подслеповато щурится на цветные пятна, пытаясь понять кто есть кто, а уж про квиддич вообще молчу); за все семь лет в общаге на эти несчастные очки никто не сел, не смахнул их случайно с тумбочки и т.д. Если ты не в курсе, ты, видимо, очень везучий очкарик)
Отредактировано (2021-05-23 08:46:23)
Если ты не в курсе, ты, видимо, очень везучий очкарик)
Ну, я тоже очкарик, и в общаге жил, описанные тобой ужасы ни разу не случались. Поттер кажется вполне приближенным к реальности по этой части. С квидичем, емнип, были какие-то заклинания, у Гермионы точно были чары от воды, Гарри чинил очки подклейкой.
все семь книг и кучу драк никто даже не попробовал стукнуть его по очкам или сбить / залепить их заклинанием;
По яйцам ему вроде бы тоже никто не пытался засветить, значит ли это, что Роулинг проебала матчасть мужчин?
Во, бесит, когда полиаморию нисхуя подают как способ решения любовного треугольника. Особенно в фиках это любят. ГГ разрывается между любимками, которые между собой в контрах - это у них химия такая, нау кисс и все пройдет.
Плюсую. Я в целом не очень люблю полиаморию, не моя трава, но в таков виде это просто буэ. Отдельно бесит, что обычно такие отношения (когда по факту двое любят одного и он любит этих двоих, а они друг к другу в лучшем случае просто нормально относятся) обычно подаются как идеальные отношения для всех в этом треугольнике, хотя очевидно, что идеальны они только для одного, а у двух других просто нет выбора. Нормальных здоровых отношений на троих, где все трое равноценно любили бы обоих других партнеров, я встречал за жизнь раза полтора, а обычно лезет вот эта вот хуйня, которая больше похожа на то, что автор не может найти выход из треугольника, в который загнал героев, и пытается усидеть на двух стульях.
По яйцам ему вроде бы тоже никто не пытался засветить, значит ли это, что Роулинг проебала матчасть мужчин?
Роулинг женщина) Ей просто не пришло это в голову. Ну и по опыту могу сказать, что почему-то мужики в драках редко бьют друг друга по яйцам, а вот по очкам при их наличии прилетит практически стопроцентно.