Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Эм... а нафига усложнять себе жизнь? Были ж "санитарные пояса" - система полосочек, которые держали тканевые прокладки.
Про них во-1 надо было еще узнать, а у меня была достаточно ханжеская маман, с которой не обсудишь такие вопросы. Поэтому изобретал колесо самостоятельно. Получалось как получалось. Подозреваю, большинство современных женщин, окажись в такой ситуйне точно так же будут изобретать с нуля и косячить.
Стесняюсь спросить, но ты сравнивал?
Вот только об этом выше написал. Оно сцуко внутреннюю сторону бедра в мясо стирает.
А про юбку или брюки - это вопрос привычки. Мне удобно и в том и в том. Если юбка не офисный карандаш конечно, а нормальная разлетайка.
Кое-где и мужики в юбках ходят до сих пор, и ничо)
Про них во-1 надо было еще узнать, а у меня была достаточно ханжеская маман, с которой не обсудишь такие вопросы. Поэтому изобретал колесо самостоятельно. Получалось как получалось. Подозреваю, большинство современных женщин, окажись в такой ситуйне точно так же будут изобретать с нуля и косячить
Анон, я не про тебя сейчас, я про историческую реальность, до того времени, когда женщины надели трусы, и до того, как появилась возможность ходить в брюках.
А вести хоть сколько-то активную жизни, тем более, работать, в штанах все равно удобнее.
Кхм, меня заебло, что как пиздец с откатыванием, так ТОЛЬКО женская одежда меняется. Все почему-то забывают, что и мужики когда-то в "юбках" и "платьицах" ходили, а то и просто обмотавшись ккском материи
Анон, я не про тебя сейчас, я про историческую реальность, до того времени, когда женщины надели трусы, и до того, как появилась возможность ходить в брюках.
А вести хоть сколько-то активную жизни, тем более, работать, в штанах все равно удобнее.
В исторической реальности емнип крестьянки как раз нижние юбки подвязывали просто. А пояса как пояса появились вроде не так и давно, не то в 18, не то в 19 веке.
Кое-где и мужики в юбках ходят до сих пор, и ничо)
В юбках мужики ходят там, где тепло. Выше Средиземного моря - уже спокойно не походишь.
В исторической реальности емнип крестьянки как раз нижние юбки подвязывали просто. А пояса как пояса появились вроде не так и давно, не то в 18, не то в 19 веке.
Вместо поясов еще с античности использовали систему завязочек, те же пояса, только без названия.
Ну а подвязывать нижние юбки... ну это офигеть как не удобно. Потом стирать в разы больше, менять сложнее, ткани уходит много.
Выше Средиземного моря - уже спокойно не походишь.
Шотландцы
В юбках мужики ходят там, где тепло. Выше Средиземного моря - уже спокойно не походишь.
А что, женщины более морозоустойчивы?
Крестьянки носили юбки не потому, что так удобнее, а потому что штаны - мужская одежда и ГРЕХЪ
Крестьянки носили юбки не потому, что так удобнее, а потому что штаны - мужская одежда и ГРЕХЪ
И потому что удобнее тоже. Юбки тогда были широкие, и в пол.
Крестьянки половину жизни беременными ходили. Ладно месячные, но как в эпоху без эластана приспособить штаны на постоянно меняющуюся фигуру? Безразмерный сарафан таки практичнее.
Некоторые священники до сих пор считают, что в церкви брюки нужно прикрывать хотя бы запашной юбкой, чтобы у прихожан-мужчин не возникало "греховных мыслей" при виде женских ног.
Меня прически и макияж современные раздражают в историчках и псевдо-историчках. Я в целом лояльно к клюкве в плане визуала отношусь (я ж смотрю художественное, а не реконструкцию), но иногда прям какие-то совсем современные элементы берут - можно же подобрать что-то, что хоть отдалённо будет веять той эпохой?
Как пример, постоянно отвлекался на прическу одной главных героинь в Острых козырьках как раз из-за современных волос, хотя в целом сериал нравился.
Отредактировано (2021-05-20 12:52:41)
Ладно месячные, но как в эпоху без эластана приспособить штаны на постоянно меняющуюся фигуру?
Помочи Но юбка практичнее, в ней проще в туалет сходить. И в многослойной и широкой юбке не холодно, если снизу не задувает, то нормально.
Не-а. Если посмотреть не на красивую традицию, которая и сформировалась-то в 18 веке, то штаны шотландцы ещё как таскали. Особенно, как попрохладнее становилось.
Ну и учтите, что погода в Европе в разное время очень сильно отличалась. Периоды потепления - и тадам, в Гренландии виноград можно было выращивать.
Анон пишет:В юбках мужики ходят там, где тепло. Выше Средиземного моря - уже спокойно не походишь.
А что, женщины более морозоустойчивы?
Дальше правильно сказали - грех ))) Вообще-то, это детский запрет на ношение женщинами одежды мужского пола. Ну и традиционные верования - различные мужского и женского миров и вот это всё.
Меня прически и макияж современные раздражают в историчках и псевдо-историчках. Я в целом лояльно к клюкве в плане визуала отношусь (я ж смотрю художественное, а не реконструкцию), но иногда прям какие-то совсем современные элементы берут - можно же подобрать что-то, что хоть отдалённо будет веять той эпохой?
Бесит "легкая небритость" у мужиков в историчка. Особенно у орестократов в париках. Особенно при дворе. Особенно французском.
если вы в детективе и по ходу расследования сталкиваетесь с властьимущими или просто богатыми - все они будут мудаками в лучшем случае, а скорее всего причастными к преступлениям. Если не дай бог такой персонаж не преступник, то он расист/сексист/ненавидит всех кто получает меньше миллиона в месяц.
Помочи
Мне кажется, одни они не помогут. Это либо должны изначально быть штаны безразмерные, с мотней между ног, либо они станут малы, как только живот появится.
Нет, я всё понимаю насчёт греха и типа не положено, но всё равно есть причины, почему мужская одежда трансформировалась в штаны, а женская нет, и это не только патриархат.
Насчёт удобства юбок... Ну хрень же, а. И дело не в холоде - как раз на мороз большое количество юбок вполне рулит. Но в остальных случаях - неудобно в них, в многослойный, тяжёлых, длинных. Да они еще и пачкаются по низу вечно, мокнут, мешаются. Их приходится поднимать.
Анон в своём ролевом и реконструкторском прошлом и настоящем походил в юбках, ага... Привыкнуть можно, человек вообще существо ко всему привыкающее, но в штанах вести хоть сколько активную жизнь, отличающуюся от сидения за пряжей и готовкой еды, все равно удобнее.
но в штанах вести хоть сколько активную жизнь, отличающуюся от сидения за пряжей и готовкой еды, все равно удобнее.
Да нет, косить в юбке норм, доить тоже не мешает. Про туалет я уже говорила, юбке без белья проще в кустики сходить. Так что, не только номинальный запрет, но и таки определенное удобство.
Это либо должны изначально быть штаны безразмерные, с мотней между ног, либо они станут малы, как только живот появится.
Хм, надо тайскую народную одежду посмотреть, там вроде все в штанах.
Анон пишет:Меня прически и макияж современные раздражают в историчках и псевдо-историчках. Я в целом лояльно к клюкве в плане визуала отношусь (я ж смотрю художественное, а не реконструкцию), но иногда прям какие-то совсем современные элементы берут - можно же подобрать что-то, что хоть отдалённо будет веять той эпохой?
Бесит "легкая небритость" у мужиков в историчка. Особенно у орестократов в париках. Особенно при дворе. Особенно французском.
Плюсую неистово Блин, ну побрейте героя удк, а...
Я из-за этого несколько вроде приличных сериалов смотреть не смог.
А насчет макияжа - вообще жесть. Это бродячие заебавший штамп, что гг в историчке должна выглядеть как современная дива.