Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
На это как бы намекает сложнейшая и продуманнейшая система ограничения доступа к записям.
Замки, кстати, слетали еще задолго до последней осени. И дыр хватало, у меня френд любил в этом копаться, помню один из приколов: если у тебя включено отображение последних десяти комментов, то при входе в альбом юзера высвечивались заголовки и начало десяти последних откомменченных записей, даже если дневник и альбом от тебя закрыты. Так что, может, она и была продуманнейшей, но что работала через жопу - факт.
Да и сам я пришел где-то в 2008, кажется, и меня вроде никогда не спрашивали, мужик я ирл или нет
А у анона было сравнительное небольшое избранное (человек так на 100), он и так знал, кто там мужик, а кто не очень.
Вот охуенные проблемы дайри-тараканов из середины нулевых - выяснить кто настоящий цисгендерный мужик, а кто самозванец.
У меня и тогда, и сейчас все просто - человек о себе пишет что он мужчина, значит он мужчина, что женщина - женщина. Что мужчина, но постит жопу Баки - женщина. Что он they/them - зумер. Вроде не сложно не перепутать.
на дайри были зумеры?
Вот охуенные проблемы дайри-тараканов из середины нулевых - выяснить кто настоящий цисгендерный мужик, а кто самозванец.
Тю, какие там нулевые. Вот тебе навскидку две темы с холиварки - обе созданы в 2014, а последние комменты там из 2018-2020.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=503
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=165
на дайри были зумеры?
С классикой постов а-ля твиттер без больших буковок и точек, страдания с самоопределением и гендерами, все как полагается. Частично протекают на дыбр в связи с текущим положением дайри.
мимошел
на дайри были зумеры?
Как зумер ответственно заявляю что людей 1997-2001 года всегда было дохуя, я вкатился лет в 10
Сокрытие пола оскорбляет общественность, азаза.
Сокрытие пола оскорбляет общественность, азаза.
Ну вот на д-2 будет ввод телефона и паспортных данных с приложением сканов, как на некоторых сайтах, у каждого будет значок эм или жо.
Дайри был создан как улучшенный аналог ЖЖ лично для носа и его друзей-краснодарцев. На это как бы намекает сложнейшая и продуманнейшая система ограничения доступа к записям.
Какая еще "сложнейшая система"? Открыто/закрыто для списка, для ПЧ, для автора? Это что-то сложное?
Какие нахрен "друзья-краснодарцы", когда по срезу географии из того Краснодара было полтора землекопа? Что за фантазии вообще?
Дохренища было цисмужиков на дайри, по крайней мере, в первые лет десять. Не знаю, кто там про девочковую тусовку утверждает, если посмотреть фотографии с дней рождения сайта, там полно народа мужского пола.
Не знаю, кто там про девочковую тусовку утверждает
Весьма популярный штамп про дайри, в том числе от дайриюзеров. Кмк, настолько же верно, как и "на ЖЖ говорят только про политику". Типа да, некоторая склонность дайри к повышенной девочковости есть, некоторая склонность ЖЖ к повышенному политиканству есть, нннно.
Если художник хочет постить картиночки
Зис, блядь
Это для меня в свое время и убило дайри
Я артер и сначала выкладывался там, пока рисовал относительно редко, ну и слаще морковки ничего не ел, то есть особо нигде в сети больше не был зареган, чё уж там.
Но стоило попробовать нормальные ресурсы, где в два клика можно залить арт, я дайри нахрен послал. Конечно, там и аудитория не оч уже была, народ разбежался, но я тот ещё интроверт, способный постить в пустоту, так что для меня дайри скончались из-за абсолютно уебищного механизма вставки картинок.
Хз, мне кажется, большинство моих знакомых художников ушли именно за аудиторией. На тумбе она огромная: можно брать коммишки по международным расценкам, можно собирать тысячи лайков и реблогов, а на дайри народа в разы меньше, платить за рисунок не 500р готовы далеко не все, и из фидбека только десяток комментов в лучшем случае. В начале нулевых многие знакомые артеры вели тумбу и вставляли с нее картинки в дайри, но к середине окончательно перебрались на тумбу.
и из фидбека только десяток комментов в лучшем случае.
Ой, я помню как народ убивался об мерзких пиздуховных художников которым тыща лайков приятнее чем комменты от трех калек
которым тыща лайков приятнее чем комменты от трех калек
Я не художник, но мне приятнее в твиторе получать десяток лайков, чем в дайрах пару комментов. Потому что, ичсх, эти комменты в 80% случаев по смыслу от лайков не отличаются.
Я не художник, но мне приятнее в твиторе получать десяток лайков, чем в дайрах пару комментов. Потому что, ичсх, эти комменты в 80% случаев по смыслу от лайков не отличаются.
Зыс. И не надо думать, что на них отвечать.
помню как народ убивался об мерзких пиздуховных художников которым тыща лайков приятнее чем комменты от трех калек
На дайри вообще очень любили убиваться об контенщиков, хотевших фидбека: сначала надо доказать, что достин царского комментария, а лайки вообще придумал сотона, нет бы постить и радоваться, что их картинки тащат без спроса, а фики читают под шапкой-невидимкой, ведь творить нужно прежде всего для себя111 Даже удивительно, почему же контенщики съехали на другие сайты.
нет бы постить и радоваться, что их картинки тащат без спроса, а фики читают под шапкой-невидимкой, ведь творить нужно прежде всего для себя111
Кстати я лично не против такого подхода, мне всегда было приятно, что мое творчество кого-то радует, пусть и без фидбека. В конце концов, сам я тоже не весь контент законным образом и за деньги приобретаю Но вот от предъявы, что хотеть фидбека это вообще от лукавого, а иСтИнНыЙ сПоСоБ тВоРиТь (тм) в природе один, действительно охуеваешь.
На дайри вообще очень любили убиваться об контенщиков, хотевших фидбека
Где это и когда? Это веяние последних лет, а раньше можно было заламывать руки, что тебя не комментят, и ПЧи набегали с утешениями и "прости, я не читал тот твой фик, он по незнакомому фандому".
абсолютно уебищного механизма вставки картинок
И что же такого уёбищного в обычном хтмле?
И что же такого уёбищного в обычном хтмле?
Ничего особенно уебищного нет, но это не закидывание картинки в один клик а-ля тумблер или альбом ВК. А кое-куда, типа того же альбома ВК, можно в один клик закинуть сотню картинок. В хмтле есть свои преимущества (для меня это в том числе то, что можно выбрать нужное картинко-хранилище и оттуда закидывать, не боясь, что все проебется), но при больших объемах однокликовые способы в бааальшом выигрыше.
анон, который в свое время вставлял около 5000 картинок в год
Хз, помню не один срач, и здесь, и на холиварке про "фидбека нет - а вы творите без фидбека". И если для получения фидбека надо руки заламывать и выпрашивать, то это ну такое.
Еще я хз почему, но на дайри почему-то очень редко видел комменты на старые арты и фики. На фибуке постоянно лайкают и комментят мои чуть ли не самые первые фички нулевых, на тумбе могут отребложить и перелайкать твои старые посты с артами, но на дайри фидбека на запощенное старше недели не было почти никогда, и у других не видел, это считалось чем-то типа некропостинга, что ли, и меня это всегда удивляло, как так. Казалось бы, комментить запись трехлетней давности "пожрал-поспал", и правда тупо, но большинству артеров и райтеров будет приятно, если их творчество отметят, пусть даже и месяц спустя. Хотя, может, это еще потому что лайков на дайри не было, а комменты на арты не всем охота писать.
Я помню в основном какую-то фобию лайков (и завывания в ответ на обсуждения вероятности лайков на дайри) и страдания насчёт того в лайках души нет, а в комментарии "красиво" от юзера левый сосок трандуила души завались
Я помню в основном какую-то фобию лайков (и завывания в ответ на обсуждения вероятности лайков на дайри)
Тоже помню эти регулярные завывания в спирите на тему "введете лайки - закончатся комментарии"