Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 23:14:14

Анон

Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

О сабже
Особенности творчества Pale Fire
Чтения:

#8851 2018-06-16 00:42:35

Анон

Re: Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

Я так и не понял, почему Тони предпочел остаться жить в семье Баки, а не вернуться в свой мир. Анон-чтец-с кактусом, это не к тебе претензии, а к Палке. Ни одного вменяемого аргумента я в тексте не увидел.
Ну раз уж Тони остается, то...

Анон пишет:

Мы можем взять тебя в обход системы, но нужны железные отмазки: кто ты, откуда, кто твои родители, отчего они умерли и все такое. Почему тебя взяли именно мы.

Бля, Палка, в вашем Теплом Домике есть Эндрю, который хуячит с информацией как хочет. Почему он не может сразу сделать Тони Старку все необходимые документы для домашнего обучения?

#8852 2018-06-16 00:45:24

Анон

Анон, я тоже не понял этих двух вопросов.

Их тупо нет в тексте. Вообще никак. Картонный лабиринт для мышки.
Знаешь, мышка бежит - а перед ней стенка. И мышка в другую строну. Вот так и тут.

#8853 2018-06-16 00:46:15

Анон

Черт, я не знаю "Королей", но знаю военных, и уже хочу распэпэ. Как Джек прикидывается дауном, собирает инфу и в итоге валит нахер из этого дурдома на край света!

Отредактировано (2018-06-16 00:46:34)

#8854 2018-06-16 01:06:28

Анон

Анон теперь фанонит ДжекБаки и что енот был Ракета и тут все хитрее, чем кажется... Но это ж Пейл, так что нифигашеньки подобного не будет.
Спасибо за чтения, чтец-кактус!

#8855 2018-06-16 01:07:09

Анон

Анон пишет:

— Я оставил еду в машине, — признался Джек.

Военная выучка так и прет из персонажа.  :facepalm:

#8856 2018-06-16 01:20:00

Анон

Не знаю Королей, не фанат Тони Старка, но лечу на Плутон, бомбя окрестности. Чтецы, вы герои.

#8857 2018-06-16 06:19:18

Анон

Чтец-кактус! Пламенные плутонские объятия тебе от чтеца-вуглускра! :heart2:

Нет, я подозревал, что характер Тони в этом писеве будет пропущен через мясорубку, сожжён и развеян по ветру, но всё равно морально готов не был.

Анон пишет:

Анону кажется, или тут все решили и мнение Стива ну вообще никого не заинтересовало?

А это свойственно для Палкиных работ. На словах Стив декларируется равноправным членом семьи, на деле пшёл вон из текста, мешаешься тут.

Анон пишет:

У Игоря есть кайнде — очаровательная зверюга.

То есть, там ещё и ручной ксеноморф есть. Ну заебись семейка.

#8858 2018-06-16 09:15:10

Анон

Вот можно подумать, читец, ты бы отказался от ручного
домашнего ксеноморфов!

#8859 2018-06-16 12:16:06

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
У Игоря есть кайнде — очаровательная зверюга.

С моим хэнканоном, что ксеноморфы разумные - это пиздец прям.
Разницу между каноном и хэнканоном понимаю :) просто как-то крипануло.

Отредактировано (2018-06-16 12:17:03)

#8860 2018-06-16 13:14:36

Анон

Анон пишет:

домашнего ксеноморфов!

Я бы да, слишком слюняв!

#8861 2018-06-16 15:06:01

Анон

домашнего ксеноморфов!

Я не читец, и я бы отказался. В моей жизни уже случался огромный слюнявый сенбернар, нифига не добрый, любящий зажевать конечность гостю или партнёру своего хозяина. Конечно, это не кайнде. Меньше, не такой опасный и не движется во всех четырёх измерениях разом. Но лично мне хватило и этого.

#8862 2018-06-16 17:33:12

Анон

Не помню, где читал, может, тоже чей-то хэдканон, но, вроде, ручной домашний ксеноморф ростом 4 метра, когда не сутулится. Это ж какие должны быть потолки, чтобы животинка не страдала сколизами.  :think:

#8863 2018-06-16 20:55:52

Анон

Рождество на Авалоне, часть 1, глава 15

Предупреждение к главе: мата будет несколько больше обычного. Не сдержался.

Скрытый текст

#8864 2018-06-16 21:53:53

Анон

Анон пишет:

Кто четвёртый?

Ну так Брок жеж!  :lol:

#8865 2018-06-16 22:12:12

Анон

- торжествующие рапорты? Рапорт, бдь, пишется тем же сухим канцелярским стилем! Торжествующей может быть заметка на первой полосе газеты "Знамя ГИДРы"!

сука, в голосину  :lol:

начала туда прибыл Зимний Солдат, потом его группа поддержки, которым Солдат раздавал указания на русском (!)

да не, они одновременно. как ты думаешь, на чей машине-то Солдат на капоте катался и кто его туда вез?
видел информацию, что эти вот ребята - вообще не Гидра, а русские наемники, причем нанимал их Солдат

Вот у меня тут словарный запас вылетел из головы и сиганул в форточку, а челюсть отвалилась и поскакала его догонять по лестнице. Потому я не буду комментировать.

сссука, анон, тут уже не в голосину, тут я, бля, в слезы!

Да и вообще, назвать бункер "повздорили" - это как-то настолько сукаблядь удачный выбор слова, что я чуть на капс не перешёл.

тут я вытер слезы еще раз, анон. и да, буквально, не в переносном смысле

блэд, блэд, блэд
поражаюсь размахом искажений и проебов, ее как будто из соседней вселенной, захваченной хаосом, к нам выкинули, а она и обжилась...

#8866 2018-06-16 23:00:08

Анон

Анон пишет:

И заключение: в две тысячи семнадцатом году организация «Гидра» на территории Мидгарда была ликвидирована силами Эшу Арроусона, Дэнниса Свифта, Эндрю Кайта и Игоря Стрижевского. Методы ликвидации: массовое проклятие, блокировка финансирования, изменение информационного поля. Джеймс Бьюкенен Барнс эмигрировал на Землю-Новем.

Вот на этом моменте я икнул и зарыдал. КАКАЯ. ЖЕ. ЕБАНИНА.

#8867 2018-06-17 04:44:56

Анон

Читец, ты герой!
:heart2:  :heart2:  :heart2:
Места на чартере до Плутона ещё остались?
Практически всё писево Палки - демонстрация того, как не надо писать. Без разницы, фанфики или оригинальные вещи. Собственно, вся разница между тем и этим в том, что в фанфике нужно быть внимательным к придуманным автором (или авторами) канону, а при сотворении собственного мира скурить дофига матчасти и постараться особо не налажать.
Палка же собрала в своём писеве всё плохое, что может сделать фанфикер. Все ошибки и проёбы, за исключением, пожалуй, альтернативной грамотности и описания энцы на уровне "Y взял свою писю и ткнул ей в писю Х, они закричали и им стало хорошо".
Анон не симпатизирует Кэпу, Баки и Рамлоу, но анон очень жалеет, что они попали под клаву Палки. Потому что участь из тех, что не каждому врагу пожелаешь.

#8868 2018-06-17 10:29:09

Анон

Анон пишет:

И заключение: в две тысячи семнадцатом году организация «Гидра» на территории Мидгарда была ликвидирована силами Эшу Арроусона, Дэнниса Свифта, Эндрю Кайта и Игоря Стрижевского. Методы ликвидации: массовое проклятие, блокировка финансирования, изменение информационного поля. Джеймс Бьюкенен Барнс эмигрировал на Землю-Новем.

Прямо эпизод из канона, где Кэп на сцене в окружении кордебалета дает в морду Гитлеру - такая же оперетта.

Анон пишет:

Торжествующей может быть заметка на первой полосе газеты "Знамя ГИДРы"!

Чтец, ты огонь! Вдохновения тебе!  :heart2:  :heart2:  :heart2:

#8869 2018-06-17 10:37:28

Анон

Анон пишет:

Так почему же вуфинька крупнее обычного волка? Магейя, скажет анон? А вот и нет, ответит автор!

Анон пишет:

— Закон сохранения массы, — сказал Баки. — Дикие волки весят до восьмидесяти килограммов. Брок — почти девяносто. Поэтому такой большой.

Палка потырила это у Пола Андерсона из "Операции "Хаос":
"Мой вес — 180 футов, а закон сохранения материи соблюдается при превращениях столь же строго, как и остальные законы природы. Так что, я был весьма крупным волком." (С)
Но как всегда, слазить в первоисточник не хватило ресурса! Она воспроизвела цитату по памяти и заменила материю на массу. А худе, какая разница!

#8870 2018-06-17 10:48:48

Анон

имхо, Палка просто записывает ролевки. когда с соавторами - это однозначно так, когда одна, хуй знает, может дэйдримит на основе тех же ролевок, может просто с разрешения соигрока все обрабатывает сама и соавтора не указывает.

но просто все за это говорит (поверьте анону, который сам занимался такой еболой с подружкой, но в страшном сне бы не придумал выносить это в таком виде на люди) - и отсутствие внятного законченного сюжета, и километры текста с шоппингом, кофюшками и описаниями интерьеров, и стены диалогов без глубокой внутренней жизни персонажей, и притянутая за уши наскоро матчасть, и толпы мэрисьюшных нпс, и заходящие на огонек персонажи из предыдущих ролевок, и приведение всего к одному и тому же уютному сеттингу.

это комфортный дэйдриминг, милое уютненькое развлечение приватного характера, ничего в нем особенно плохого нет, когда оно приватное блеать и ты сам понимаешь, насколько оно далеко и от канонов и от матчасти. хотя, конечно, мозги все равно засирает только так, лучше б что-нибудь пополезнее сделал - но это уже личный выбор, какой ватой забивать голову.

так что меня поражает именно то, что Палка реально считает эту срань стоящей публикации. это как козюли из носа в инстаграм выкладывать.
а то, откуда оно все вообще берется, причем в таких припизднутых объемах и такое одинаковое, я как раз норм могу представить.

Отредактировано (2018-06-17 10:52:38)

#8871 2018-06-17 11:33:22

Анон

Палка, мать твою приличную женщину! Мне ж теперь кофе с вкусняшками пить стыдно! Сделала глясе, села, смотрю на него и вспоминаю твое кофюшко  :puke:  Все желание сразу пропадает.

#8872 2018-06-17 11:48:03

Анон

Ролевки бывают разные, и фики "по мотивам" тоже. Но палка, да, походу не заморачивается вообще. Слава богу, скачущего пова тут нет, иначе бы совсем раунд-робин какой-то образовался. Помните, на дайри когда-то даже соо было, где слэшные отыгрыши выкладывали в таком виде?..

#8873 2018-06-17 11:53:13

Анон

это комфортный дэйдриминг, милое уютненькое развлечение приватного характера, ничего в нем особенно плохого нет, когда оно приватное блеать и ты сам понимаешь, насколько оно далеко и от канонов и от матчасти. хотя, конечно, мозги все равно засирает только так, лучше б что-нибудь пополезнее сделал - но это уже личный выбор, какой ватой забивать голову.

так что меня поражает именно то, что Палка реально считает эту срань стоящей публикации. это как козюли из носа в инстаграм выкладывать.
а то, откуда оно все вообще берется, причем в таких припизднутых объемах и такое одинаковое, я как раз норм могу представить.

Вот да. Мастурбация - процесс, для здоровья полезный, но все ж сугубо интимный. Заниматься этим на людях негоже.

#8874 2018-06-17 11:56:13

Анон

Анон пишет:

Ролевки бывают разные, и фики "по мотивам" тоже. Но палка, да, походу не заморачивается вообще.

да-да, я именно об этом.
если ролевка используется просто как сырец для текста, то по тексту нихера не поймешь, что это была ролевка, очень сильно все перерабатывается. тупо потому, что и драматургия другая, и акценты другие, все это. это уже ближе к "вдвоем придумали сюжет, набросали ключевые точки, потом сели и нормально написали текст". такое тоже бывает и это норм.
а когда по тексту видно-понятно, что он сляпан из ролевки, это херовый текст. хотя ролевка могла быть агнище и порадовать обеих участниц очень сильно.

но это не палкин случай, у нее реально просто нудная "повседневность", как будто она эту срань вытащила из лога и все что сделала - это убрала даты сообщений. ну и может, причесала опечатки, такое.

Анон пишет:

Помните, на дайри когда-то даже соо было, где слэшные отыгрыши выкладывали в таком виде?..

ой, я много чо помню, и открытые ролевые дневники, где все это происходило доступно для публики, и выкладывание логов. сейчас уже такого не делают, а если кто-то случайно облажается, это вызывает только ржач.
но Палка будто осталась в тех временах и вываливает свою ебань так же незамутненно, как девочки с фикбука.

#8875 2018-06-17 11:59:15

Анон

Хух... Чтец с кактусом никак не продерется через следующую главу.

Чтец старается.

Ролевочка, если Палка пишет ее, предполагает контекст. Вот мы с тобой играем, мы знаем почему так. А левые читатели, на которых это льют - не знают. И выглядит оно, в незнании контекста, ведром помоев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума