Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.95%])

21.95%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.32%])

7.32%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.5%])

11.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 287

Гости не могут голосовать

#24801 2019-01-15 22:34:02

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

у Зеврана татуировки долийские

Нет

#24802 2019-01-15 22:48:10

Анон

Прям даже интересно, каким местом ты играл, что у тебя Сэра на Фенриса похожа :lol:

Прям даже интересно, каким местом ты играл, если не заметил сходства :lol:

Сэра разве ненавидит магов? Серьезно спрашиваю - моему магоИнкву она такого не выкатывала вроде, но он к ней и не подходит лишний раз, так что могла пропустить, наверное.

Ненавидит магию, но к магам относится по-разному. С Дорианом они прям бро-бро (при этом она, как и Солас, не упустит возможности пнуть его на тему мудачеств тевинтерцев), Вивьен она беззлобно дразнит, как надоедливую старшую сестру. Даже магом-Инквом при активном общении можно не нахватать неодобрения, если не выбирать с ней реплики в духе "обожаю магию, маги рулят". Короче, как Фенрис, которому Андерс и Мерриль - фуфуфу, но Бетани и опционально Хоук - норм =D

#24803 2019-01-15 22:48:23

Анон

Анон пишет:

Но далеко не все настолько похуистично-негативны на эту тему. Мерриль заботиться о других эльфах именно на основании расы, Зевран защищает их же на основании расы, даже в Соласе проглядывает (хотя тут вообще отдельный случай). Сэра и Фенрис нет.

Еще Бриала. Которая инкви-долийцу предъявляет, что он не заботится о "своем народе", имея в виду городских эльфов.

Так что да, эльфы на эльфкости чаще всего заостряют внимание. Сэра и Фенрис - нет. Но Фенрис при этом не эльфохейтер хотя бы, а Сэра - да. Она даже любимку-Инкву бросает за отказ отречься от долийских идеалов.

#24804 2019-01-15 22:51:05

Анон

Анон пишет:

Короче, как Фенрис, которому Андерс и Мерриль - фуфуфу, но Бетани и опционально Хоук - норм

Кста, а Фенрис хоть где-то за это пояснял? Он с Бетани так няшно общается, что я их чуть не шипнула. Роляет то, что она магичка-коллаборационистка и за Круги, что ли?

#24805 2019-01-15 22:56:16

Анон

Анон пишет:

Кста, а Фенрис хоть где-то за это пояснял?

Эм... Андерс - одержимый, а Мерриль - магекровит без мозгов. Бет - за контроль силы и магов. Т.е.:

Анон пишет:

Роляет то, что она магичка-коллаборационистка и за Круги

А Хоук... А Хоук - это Хоук (Сильная личность, бла-бла-бла). Да, он это озвучивает.

Отредактировано (2019-01-15 23:09:12)

#24806 2019-01-15 23:21:29

Анон

Разве Сэра прямо таки ненавидит магию? Мне показалось, что она, как и в целом население Тедаса, с магами не сталкивалась (ну или сталкивалась, но крайне редко), о самой магии ничего не знает, кроме всяких страшилок и церковной пропаганды, а потому скорее боится ее (ну и да, недолюбливает). Сэра она вообще такая: то, что она не понимает - то ей не нравится и она считает это хуитой.

#24807 2019-01-15 23:30:47

Анон

Анон пишет:

Сэра она вообще такая: то, что она не понимает - то ей не нравится и она считает это хуитой.

А не понимает она примерно девяносто процентов того, что происходит вокруг =D

#24808 2019-01-15 23:49:19

Анон

Анон пишет:

то, что она не понимает - то ей не нравится и она считает это хуитой.

То она боится и готова нашпиговать стрелами))) Но мне она тоже нравится

#24809 2019-01-16 00:12:14

Анон

Кста, а Фенрис хоть где-то за это пояснял?

Да. Он не одобряет, когда маги рвутся ко власти и требуют полной свободы действий без какого-либо контроля над собой, из-за своего бэкграунда. Если маг соглашается с ним на уровне принципа "чем больше сила, тем больше ответственность", его такой маг вполне устраивает.

#24810 2019-01-16 00:26:55

Анон

Анон пишет:

Да. Он не одобряет, когда маги рвутся ко власти и требуют полной свободы действий без какого-либо контроля над собой, из-за своего бэкграунда. Если маг соглашается с ним на уровне принципа "чем больше сила, тем больше ответственность", его такой маг вполне устраивает.

Чот непохоже, или я плохо помню. Он в квестах почти всегда за "бей магов ололо" и без разницы, что там за маг.

Ну и да, предает в Тени, соблазнившись тем самым бесконтрольным могуществом из рук демона. Феник такой Феник  :comfort:

#24811 2019-01-16 00:31:34

Анон

Анон пишет:

Ну и да, предает в Тени, соблазнившись тем самым бесконтрольным могуществом из рук демона. Феник такой Феник  :comfort:

Ну да, похуй, что в Тени предают ВСЕ, кроме Себастьяна, потому что он тупо отказывается вообще туда идти - это только Фенрис мудак :lol:

#24812 2019-01-16 00:34:44

Анон

Это сравнение Сэры и Фенриса какое-то натягивание совы :blabla: У них из общего только то, что они оба эльфы, и все. А попытки притянуть "а вот они к эльфам, а вот они к магам!" откровенно тупы, потому что мнение-отношение к эльфам и магам есть вообще у всех.

#24813 2019-01-16 00:44:10

Анон

Анон пишет:

в Тени предают ВСЕ

Кроме пса ;D

#24814 2019-01-16 01:05:04

Анон

Анон пишет:

Ну да, похуй, что в Тени предают ВСЕ, кроме Себастьяна, потому что он тупо отказывается вообще туда идти - это только Фенрис мудак

Во-первых про мудака Фенриса я ничего не писал, во-вторых предают таки не ВСЕ (Андерс под крылом Джастиса не).

Про Фенриса в Тени я писал только в контексте того, что у него програмные заявления расходятся с делом и очень нехило. Справедливости ради, он сам это признает.

#24815 2019-01-16 01:15:57

Анон

Анон пишет:

(Андерс под крылом Джастиса не).

Очень даже да, если не пошлешь первого демона с его предложением в жопу сразу - Справедливость нападает.

Анон пишет:

что у него програмные заявления расходятся с делом и очень нехило

То есть то, что дело происходит в Тени, с ебаным демоном, на чье предложение соглашаются все (кроме Андерса, потому что в Тени его нет), тебе ни о чем не говорит.

#24816 2019-01-16 01:39:41

Анон

Чот непохоже, или я плохо помню. Он в квестах почти всегда за "бей магов ололо" и без разницы, что там за маг.

Я ориентируюсь в основном на скриптованный разговор с ним при первом визите в Казематы. Там если не топить за "свободу магам ололо", а порасспрашивать про его точку зрения, он правильные вещи в общем-то говорит. Про то, что не все маги свиноебы, конечно же, но у всех магов есть определенная сила, которая может привести к злоупотреблению. Что даже если маг сам по себе не хочет злоупотреблять, всегда есть демоны, и хер знает, как долго каждый конкретный маг сможет устоять под их натиском. Ну и что он был в тех краях, где маги свободны и ни в чем себе не отказывают, и ему не понравилось, так что он теперь дует на воду.

А в квестах мы обычно встречаем как раз магов крови, кстати)

#24817 2019-01-16 01:44:58

Анон

*наглый вброс*
Анон бы вообще сравнил Сэру с Крэмом:) Ну то Крэм говорит, что мальчик, и все согласны. Сэра не говорит, что она человек, она не факт, что сформулировала для себя, что она не эльф, а человек, но она даже эльфийскую броню носить не может, только человеческую (у неё человеческая моделька). А все вокруг неё бегают с "ты же эльфийка". Если бы меня пытались засунуть в рамки, которые не я, может, я бы тоже эти рамки возненавидела до такой степени как Сэра эльфийскость. Она же этих эльфов знает как смутные воспоминания из детства, её учили что эльфы - зло, но из-за внешности на неё вешают принадлежность к группе с которой у неё общего только биология. Там, конечно, куча всего намешана, но вот всё равно анону периодически кажется, что часть негатива у Сэры это защитный механизм "я не с ними", тогда как все вокруг возмущаются "как это не с ними, посмотри на свои уши". Перевязать грудь и сунуть в штаны носок - нормально, а не хотеть быть своей расы - это расизм.

#24818 2019-01-16 01:47:23

Анон

Перевязать грудь и сунуть в штаны носок - нормально, а не хотеть быть своей расы - это расизм.

Ну... грубо говоря, Крэм перевязывает грудь не потому, что он ненавидит женщин или считает их плохими и негодными, и вряд ли его учили, что женщины - зло.

#24819 2019-01-16 02:10:23

Анон

Она же этих эльфов знает как смутные воспоминания из детства, её учили что эльфы - зло, но из-за внешности на неё вешают принадлежность к группе с которой у неё общего только биология.

Где она говорит что ее учили что эльфы зло? Я такого не помню. зато помню как она тоскливо говорит Инку что-то вроде "ну давай, скажи это. Что будь я правильным эльфом, я бы поняла".

Ее в детстве этим задолбали. Что она должна вести себя и думать в первую очередь как эльф. И именно это ее бесит.

#24820 2019-01-16 02:19:00

Анон

Анон пишет:

Где она говорит что ее учили что эльфы зло?

Анон очень криво выразился. Что быть эльфом - зло, нехорошо то есть. Имелся ввиду разговор про печеньки, что мол эльфов не любят за то, что они эльфы. То есть и эльфы у неё ассоциируются с негативом, и сама она себя эльфом не чувствует, и все вокруг ей рассказывают как она неправа, и достали уже все со своей эльфийскостью.

#24821 2019-01-16 02:27:27

Анон

и все вокруг ей рассказывают как она неправа, и достали уже все со своей эльфийскостью

Проблема в том, что вроде как всем понятно, что виноваты в этом не эльфы, а расистское общество людей. Но Сэра свою агрессию переносит на эльфов и действует по принципу "люди сказали, что эльфы говно, а я не хочу быть говном, поэтому я не с ними, я с людьми, ахаха, вот эльфы говно, скажи, да? смотри, я говорю как люди, значит, я на их стороне, и меня говном не назовут!"

#24822 2019-01-16 02:31:42

Анон

Имелся ввиду разговор про печеньки, что мол эльфов не любят за то, что они эльфы.

Если я правильно помню этот разговор, то там же дело в том что булочник как раз эльфов не ненавидел, а виновата была та леди. И этим объясняется неприязнь Сэры к знати и лжи.

ИМХО, основная проблема Сэры к эльфам идет все же от самих эльфов. Она очень не любит когда ее мастерство стрельбы относят на счет ее происхождения, а не ее собственного усердия. то есть, у мира есть какой-то шаблон "эльф делает то-то и так-то" и ее бесит когда этот шаблон примеряют на нее, особенно если это делает другой эльф.

Он где-то говорит что именно поэтому ей так понравились Дженни. Из эльфинажа где все видели только ее уши она попала к тем, кому было все равно что она эльф.

Проблема в том, что вроде как всем понятно, что виноваты в этом не эльфы, а расистское общество людей.

Сэре ровно также плевать на людское общество, как на эльфийское. Именно поэтому она ведет себя так как ведет.

Между прочим, у нас тысяча страниц. С юбилеем, анончики. Да пусть эта тема не засохнет до выхода ДА4.

Отредактировано (2019-01-16 02:39:46)

#24823 2019-01-16 02:48:42

Анон

Анон пишет:

Да пусть эта тема не засохнет до выхода ДА4.

:chearleader:

#24824 2019-01-16 03:01:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в одном прохождении, где Натаниэль выжил, он у меня не появился в ДА2

Это известная хуйня. Если его оставляешь защищать крепость, даже если она успешно отразит атаку, он будет при импорте считаться убитым. Так что если хочешь камео в ДА2, нужно его с собой к Матери брать.

Анон постоянно таскал с собой Натаниэля, к Матушке он с моими Стражами всегда мотается (потому что лучники в Пробуждении внезапно получили отличные абилки + призывные животные еще никому не мешали), но появление в ДА2 все равно забаговалось.

Анон пишет:

Ну да, похуй, что в Тени предают ВСЕ, кроме Себастьяна, потому что он тупо отказывается вообще туда идти - это только Фенрис мудак

Кстати, если брать с собой Фенриса и Мерриль, то Мерриль предаст, а Фенрис нет.

#24825 2019-01-16 03:15:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, если брать с собой Фенриса и Мерриль, то Мерриль предаст, а Фенрис нет.

Да, у них один демон на двоих )).
Вообще интересно, как там прописана очередность, что ли. Или приоритет, не знаю, как сказать. Сейчас перепрохожу ДА2 (а все вы виноваты, аноны!), впервые постоянно таскаю с собой и Андерса, и Мерриль, при том, что ГГ и сам маг. И внезапно проверку Керана проводит Мерриль (Андерс даже не шевелится), у Идунны просто все стоят столбом, кроме ГГ. В этих случаях я предпочла бы, наверное, рандом - жаль, что так не сделали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума