Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.95%])

21.95%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.32%])

7.32%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.5%])

11.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 287

Гости не могут голосовать

#24776 2019-01-15 18:16:13

Анон

Re: BioWare-тред

Ну вы точно как в Андромеду не играли)). Я как включил А., сразу умилился: Андромедочка! Эти знакомые нелепые рожи, чуток подрихтованные, но только чуток.

#24777 2019-01-15 18:23:05

Анон

Анон пишет:

Ну вы точно как в Андромеду не играли)). Я как включил А., сразу умилился: Андромедочка! Эти знакомые нелепые рожи, чуток подрихтованные, но только чуток.

В этом случае все рассказы про то, что Андромеда вышла такой, какой вышла, из-за того, что ее полтора года вместо пяти делали какие-то голожопые новички, не имеют смысла.

#24778 2019-01-15 19:09:13

Анон

Анон пишет:

Анону восстанавливающему - удачи(

Фух, мне даже без техподдержки удалось обойтись: утром сбегал в компьютерный отдел на работе, и там прям магия какая-то сработала: удалось сбросить и поменять пароль в Оригине (дома письма о сбросе либо не доходили, либо ссылка выдавала ошибку). Так что я, как тот бобер, пока выдохнул, а то ведь тоже — куча часов, длц, не продублированная дисками Инквизиция, не игранная до сих пор Андромеда... Но, канешн, страшновато, что вообще такой прецедент возник.

Отредактировано (2019-01-15 19:10:14)

#24779 2019-01-15 19:11:29

Анон

И тут такой Инвизитор вместе с ближайшей соратницей бегает по двору и швыряет тортами дворян в лица  :facepalm:

Анон, ну если игра даёт гг возможность сделать что-то тупое, это ещё не значит, что это обязательно нужно делать :lol:

#24780 2019-01-15 19:39:41

Анон

Анон пишет:

Фух, мне даже без техподдержки удалось обойтись: утром сбегал в компьютерный отдел на работе, и там прям магия какая-то сработала: удалось сбросить и поменять пароль в Оригине (дома письма о сбросе либо не доходили, либо ссылка выдавала ошибку). Так что я, как тот бобер, пока выдохнул, а то ведь тоже — куча часов, длц, не продублированная дисками Инквизиция, не игранная до сих пор Андромеда... Но, канешн, страшновато, что вообще такой прецедент возник.

Урааааа!!! Это холиваро-магия! У меня бывает, что на форум напишу - и проблема решается.

Прастити, вспомнилось :lol:

А в точности же!

И тут такой Инвизитор вместе с ближайшей соратницей бегает по двору и швыряет тортами дворян в лица  :facepalm:

Жутко извиняюсь, но мои вкусы весьма специфичны, а фломастеры подтекают, и теперь мне еще больше хочется в это когда-нибудь поиграть, специально и отдельно за самого всратого кретина-Инквизитора :lol: . А еще заценить ту хабалистую эльфийку с диким смехом. Анон видел ее в каком-то ролике и прямо запал: тут история-то в целом серьезная, мрак, смерть, скверна, какой-то лысый эльф, похожий на Затриана (Солас?). И тут эта блажная дева ржет как конь. Этакий антиэльф.

#24781 2019-01-15 19:49:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ну если игра даёт гг возможность сделать что-то тупое, это ещё не значит, что это обязательно нужно делать

Ты чего, анон, это же биоварофандом. Тут для того что бы случайно -5 к одобрению не получить и геями становятся, а ты про торты  :lol:

#24782 2019-01-15 20:12:07

Анон

Анон пишет:

Жутко извиняюсь, но мои вкусы весьма специфичны, а фломастеры подтекают, и теперь мне еще больше хочется в это когда-нибудь поиграть, специально и отдельно за самого всратого кретина-Инквизитора :lol: . А еще заценить ту хабалистую эльфийку с диким смехом.

Ну так Сэра и есть. Сэра и ее тупые шутки.

Анон пишет:

а ты про торты

Кстати, а там вообще есть функция ей запретить? Что-то не помню. Не помню, бегала она у меня или нет. Видео точно с тортиками видела несколько раз, а вот в игре... Маразм, короче. Но так-то она все время тупит во славу Инквизиции. Стоит вспомнить только фоновые забеги во время спа с Вив (тоже то еще действо, конечно), и то, что мы видим после...

#24783 2019-01-15 20:32:39

Анон

Ты чего, анон, это же биоварофандом. Тут для того что бы случайно -5 к одобрению не получить и геями становятся, а ты про торты

Действительно, что это я :lol: Но ведь там даже не основная игра, не похуй ли на одобрение, если действие всё равно закончится через пару часов

А еще заценить ту хабалистую эльфийку с диким смехом. Анон видел ее в каком-то ролике и прямо запал: тут история-то в целом серьезная, мрак, смерть, скверна, какой-то лысый эльф, похожий на Затриана (Солас?). И тут эта блажная дева ржет как конь. Этакий антиэльф.

Она и есть этакий антиэльф, демонстративно ржёт над долийской пафосностью (хотя в эльфолор внезапно может) и не любит, когда на неё пытаются смотреть через призму эльфийских стереотипов. У неё во многом мышление ютюберов-пранкеров, но на самом деле она умнее и романтичнее, чем хочет казаться. Олсо, её терпеть не может 99% процентов фандома, хотя будь она парнем, её, и к гадалке не ходи, обожали бы, ведь она по сути Фенрис в юбке, только жизнерадостный, так что делись радостью, если перс тебе зайдёт, осторожно :lol:

#24784 2019-01-15 20:36:12

Анон

Анон пишет:

ведь она по сути Фенрис

Нихуя!

Анон пишет:

если перс тебе зайдёт, осторожно

Считаешь, что сожрем-с?  :lol:

#24785 2019-01-15 20:52:17

Анон

Анон пишет:

Олсо, её терпеть не может 99% процентов фандома, хотя будь она парнем, её, и к гадалке не ходи, обожали бы, ведь она по сути Фенрис в юбке, только жизнерадостный,

Да ладно O_o. В каком месте она на Фенриса похожа? При том, что я не схожу с ума по Фенрису, но он все-таки как минимум нормально воспитанный товарищ, адекватно оценивающий, на каком он свете.
И, честно сказать, дебиловатое дитя рабочих окраин вряд ли стало бы симпатичнее, будь оно парнем.

Сожрать не сожрем, кстати, но побегать с транспарантами можем :lol:. Ко всеобщему, надеюсь, удовольствию.

Отредактировано (2019-01-15 20:53:16)

#24786 2019-01-15 21:00:12

Анон

Считаешь, что сожрем-с?  :lol:

Ну, если под "сожрём" подразумевать "в лучшем случае оборжём, в лучшем понаставим диагнозов по аватарке/комментам"... :lol: Я просто в курсе, что не всем пох, как мне, когда весь фандом разом обливает твою любимку помоями. Была у меня знакомая, которая не любила говорить за пределами своего днева о том, что ей нравится Веланна, именно поэтому.

Нихуя!

Эльф, который не любит ассоциировать себя с эльфами, особенно долийцами, терпеть не может магию (хотя способна проникнуться симпатией к отдельным магам), не то чтобы часто задумывается над своими действиями, хамит гг, когда тот делает что-то ему против шерсти, считает, что всё знает лучше всех и имеет весьма своеобразное чувство юмора... Действительно, ну никакого сходства :lol:
Да, Фенриса я тоже обожаю, если что ;D

#24787 2019-01-15 21:01:38

Анон

В каком месте она на Фенриса похожа?

Ненависть к магам
"То что я эльф не делает меня эльфолюбом"
Неумение держать себя в руках как только речь заходит на больную тему
Оба подставляют ГГ под удар при первой встрече
Оба не видят свои ошибки: одна во всем видит игру, другой с готовностью заключает сделку с демоном, оба осуждают других за это же.

Так что прав анон выше. Сэра просто жизнерадостная, а не ноет как Фенрис.

#24788 2019-01-15 21:10:04

Анон

Боже, по этим параметрам там почти все спутники - Сэра...

#24789 2019-01-15 21:11:55

Анон

У Фенриса есть один большой плюс, вернее не у него, а у всей ДА2 - шкала соперничества. Я нежно люблю этот ходячий лириумный светодиод, но исключительно потому, что мой Хоук имел возможность выдавать ему целительных пиздюлей и мягко намекать при случае, что друг Фенри охуел. Если б с Сэрой можно было так же, она была бы отличным персонажем.

Ну и плюс уебские поступки Фенриса его бэкграундом вполне объясняются. Сэра от жизни тоже пострадала, но совсем не так.

#24790 2019-01-15 21:18:18

Анон

А мне тоже понравилась Сэра, плюс на неё приятно смотреть в диалогах, а ту же Вивьен я скипала. А ещё я брала её в особняк с привидениями и с её комментариями было весело.

Другой анон-новичок

#24791 2019-01-15 21:47:17

Анон

Анон пишет:

так что делись радостью, если перс тебе зайдёт, осторожно

Я буду тихонько под катом дрочить, если зайдет, я обещаю! Есть-то меня и так есть за что, простите за каламбур.

Скрытый текст

В общем, у меня опять вопрос. Я сейчас Awakening прохожу, только после введения, в компании Огрен и задорный маг. Анон тут писал другому анону:

Оставь болота и Справедливость напоследок, иначе рискуешь потерять возможность сделать Сигрун или Веланну Стражами.
Не бери в городе квест с разборками между стражей и контрабадистами, иначе квест Сигрун исчезнет. Просто не говори с ними на тему работы на них вообще.
Убедись что в шахтах твой ГГ просыпается в одежде, инчае потеряешь все свои шмотки.
Баг с квестом Сигрун можно вылечить этим модом: https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/4494

Мод уже поставлен, спасибо! А есть что-то еще существенное, что навскидку вспоминается, где можно тотально накосячить, так что появится непроходимый квест, личный квест спутника станет недоступен и т.д.?

#24792 2019-01-15 21:50:50

Анон

Анон пишет:

хотя будь она парнем, её, и к гадалке не ходи, обожали бы, ведь она по сути Фенрис в юбке, только жизнерадостный

Прям даже интересно, каким местом ты играл, что у тебя Сэра на Фенриса похожа :lol:

#24793 2019-01-15 21:58:57

Анон

Анон пишет:

Мод уже поставлен, спасибо! А есть что-то еще существенное, что навскидку вспоминается, где можно тотально накосячить, так что появится непроходимый квест, личный квест спутника станет недоступен и т.д.?

Я тут - емнип - перечислила все главные баги. Из еще важного, но незабагованного:
Когда будешь в шахтах и найдешь там торговца, то пригласи его в крепость обязательно. Потом возможности не будет, а один квест от этого зависит. Ну и вообще бегай  с зажатым табом и собирай все, рано или поздно пригодится.

А так особых способов накосячить до непроходимости я не помню.

Отредактировано (2019-01-15 21:59:17)

#24794 2019-01-15 22:09:56

Анон

Анон-перепроходец внезапно загорелся идеей поиграть Табрис, которая придет к успеху, став эльфийским банном и фавориткой ужесточенного Алистера, и боится теперь, что наплодит кучу персонажей, нахватает по верхам тут и там, а в итоге опять останется ни с чем, потому что смотришь — и такой выбор не был сделан, и такой, и вообще, мужиками еще не играно... :facepalm:

#24795 2019-01-15 22:15:47

Анон

Анон пишет:

Ненависть к магам

Сэра разве ненавидит магов? Серьезно спрашиваю - моему магоИнкву она такого не выкатывала вроде, но он к ней и не подходит лишний раз, так что могла пропустить, наверное.

"То что я эльф не делает меня эльфолюбом"

Это, кстати, вообще никого не делает эльфолюбом. Даже долийская няша Мерриль не бросается на первых встречных эльфов с объятиями. Плюс городским эльфам и не с чего молиться на долийских. Маретари, конечно, в эльфинаже встречают благоговейно, но это, емнип, единственный такой эпизод на три игры.

Неумение держать себя в руках как только речь заходит на больную тему

Фенрис срывается, когда срабатывает триггер, да. Один из - рабство, магия, Тевинтер, етц. Сэра вообще не то чтобы не умеет держать себя в руках - она в принципе не понимает, что это и зачем это нужно. Ее не срывает, она просто не умеет себя вести.

Оба не видят свои ошибки: одна во всем видит игру, другой с готовностью заключает сделку с демоном, оба осуждают других за это же.

Ну тут присоединюсь к анону выше - по этому принципу все персонажи трех игр могут быть названы Сэрой =D

#24796 2019-01-15 22:21:02

Анон

Анон пишет:

Анон-перепроходец внезапно загорелся идеей поиграть Табрис

Анон пишет:

и боится теперь, что наплодит кучу персонажей, нахватает по верхам тут и там, а в итоге опять останется ни с чем

У анона начаты все предыстории, но пройдено 5 раз одно - за мага-мужка-человека (4 из 5 за одного  :facepalm: ), а все остальные застряли на разных стадиях (за магов ближе к финалу, а вот за другие классы...)
И вот хочу Кусланда-консорта отыграть, но опять же мага заделаю. Почему Кусланд не маг?!  :drama:  =D

Отредактировано (2019-01-15 22:21:37)

#24797 2019-01-15 22:23:08

Анон

Если тебе чисто механика класса нравится, то поставь мод, чтоб Кусланд мог магом начать. Если лор, реакции и предыстория магов, то увы...

#24798 2019-01-15 22:24:31

Анон

Анон пишет:

Сэра разве ненавидит магов? Серьезно спрашиваю - моему магоИнкву она такого не выкатывала вроде, но он к ней и не подходит лишний раз, так что могла пропустить, наверное.

очень сильно недолюбливает. Она минусует в любом диалоге про специализацию если ГГ, очень отрицательно относится к магам и Коулу в бантерах, злиться при намеке Соласа что она сама может быть магом.

Ее не срывает, она просто не умеет себя вести.

Она очень даже может держать себя в руках и идти на компромиссы. Но, как и Фенрис, не всегда.

Это, кстати, вообще никого не делает эльфолюбом.

Но далеко не все настолько похуистично-негативны на эту тему. Мерриль заботиться о других эльфах именно на основании расы, Зевран защищает их же на основании расы, даже в Соласе проглядывает (хотя тут вообще отдельный случай). Сэра и Фенрис нет.

Отредактировано (2019-01-15 22:25:51)

#24799 2019-01-15 22:30:02

Анон

Анон пишет:

Если лор, реакции и предыстория магов, то увы...

Все вместе, анон. Поэтому или сдамся магам, или буду все же стрОдать)

#24800 2019-01-15 22:31:50

Анон

Анон пишет:

Я тут - емнип - перечислила все главные баги.

Спасибо, буду иметь в виду! Ух, как мне нравится!

Зевран защищает их же на основании расы

Вот, кстати,

Скрытый текст

Отредактировано (2019-01-15 22:32:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума