Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Фишечки из демо оказались наебкой, но это увы частая история, не только они так делают.
Не просто не только они, а просто повсеместная практика - называется это "vertical slice". Своеобразный "proof of concept", видение игры в компактном разрезе. Оно не только для игроков, но и для начальства. "Вот то, на что вы даете деньги, вот то, о что мы, разработчики, видим в своей голове, когда говорим об игре".
Первый показ Антема, например, являлся именно vertical slice.
Сидипроджекты, кстати, очень злились, когда игрожуры назвали их геймплей киберпанка vc-шкой. Было очень интересное интервью от них, где пояснялось, что в их случае миссия действительно уже в игре и это не оторванный красивый кусок. Он был заранее записан и переигран несколько раз, чтобы обеспечить наиболее красивую картинку, но не был заскриптованной постановкой - по их словам.
Оно не только для игроков, но и для начальства.
Насколько я понимаю, вертикальные слайсы - чаще всего именно для инвесторов, не для игроков.
По мне, это довольно порочная практика. Особенно если слайс полностью фальшивый (как случалось, если мне память не изменяет) - это значит, что команда отрывается от настоящей разработки, чтобы собрать фальшивку для показа на Е3.
В любом случае, стоит помнить, что практика выкидывать фичи во время разработки и реализовывать меньше половины задуманного в геймдеве - совершенно обычное дело. И отсутствие каких-то фич, о которых говорили на старте разработки в релизе, не означает, что разработчики "проебали все". Если, конечно, речь не о кикстартере, и вы уже не заплатили за это деньги (привет Мулинье).
е просто не только они, а просто повсеместная практика - называется это "vertical slice". Своеобразный "proof of concept", видение игры в компактном разрезе. Оно не только для игроков, но и для начальства.
Да нет, анончик, когда это дело выносится на ивенты, где игроки ждут, что им покажут няшку, в которую они смогут поиграть, а потом оказывается, что, упс, это просто для красоты, а играть нате в другое — это считается не ок. Одно дело, если ты честно говоришь, чуваки, это концепт, как-то так, а другое, когда это преподносится, как "смотрите, вот такое будет, ждите". Люди ждут, а потом пшик. Обычно такие вещи не считаются чем-то хорошим, просто другое дело, что это не редкость, пиар все равно нужен, нужно чтобы игру ждали и говорили, это первоочередно.
Отредактировано (2019-01-13 20:38:41)
Да нет, анончик, когда это дело выносится на ивенты, где игроки ждут, что им покажут няшку, в которую они смогут поиграть, а потом оказывается, что, упс, это просто для красоты, а играть нате в другое — это считается не ок.
Я и не сказал, что оно считается ок. Я просто сказал, что это повсеместная практика. Моральная сторона этого - уже другой вопрос.
слайс полностью фальшивый (как случалось, если мне память не изменяет) - это значит, что команда отрывается от настоящей разработки, чтобы собрать фальшивку для показа на Е3.
Ну вот с ДАИ и была такая ситуация на Пенни Аркад, вручную заскриптованная, и команда ее делала отдельно, потому что нужен был PR.
Моральная сторона этого - уже другой вопрос.
Угу. И еще это ставка на победителей не судят. Получится хорошо — простят, не получится — припомнят и это тоже.
Мне Антем внешне и боевкой до жути напоминает Андромеду. А это разные команды делали.
Там сейчас в лидах куча народу из Андромеды, если я не ошибаюсь, и человек-пиздец из свтора.
человек-пиздец из свтора
Кто?
Анон пишет:Мне Антем внешне и боевкой до жути напоминает Андромеду. А это разные команды делали.
Там сейчас в лидах куча народу из Андромеды, если я не ошибаюсь, и человек-пиздец из свтора.
А Манвир Хейр (или как там его), который человек-ебанько, тоже там?
человек-пиздец из свтора
Манвир Хейр (или как там его), который человек-ебанько
Кто эти люди и почему вы не делитесь подробностями
Уже несколько лет как не работает в Биовар ващет.
Вроде как нет. Антем делают авторы трилогии МЭ. На Андромеду как раз бросили новичков, потому что те кто делал массыч до этого отказались доить эту корову дальше.
Уже несколько лет как не работает в Биовар ващет.
И слава богу. Он такой феерический мудак, что я искренне желаю, чтобы его больше ни на одну нормальную работу не взяли. Только жопой торговать в черном гетто.
И слава богу. Он такой феерический мудак, что я искренне желаю, чтобы его больше ни на одну нормальную работу не взяли. Только жопой торговать в черном гетто.
А чего он сделал?
Не, человек-пиздец из свтора - это скорее всего тот хер, который решил, что в мморпг не нужен дроп.
А чудовище, пролезшее из Андромеды - это лид-райтер андромеды, которая показывает, что естественный отбор не работает.
А чего он сделал?
Емнип, он последователь идеи что обратного расизма не существует и над белыми можно издеваться на основании цвета кожи. Ну и страдает обычным для современного общества недержанием языка в твиттере.
Емнип, он последователь идеи что обратного расизма не существует и над белыми можно издеваться на основании цвета кожи. Ну и страдает обычным для современного общества недержанием языка в твиттере.
А, этот тот еблан, который постил фотку себя с кружкой "слезы белых"?
Анон пишет:Емнип, он последователь идеи что обратного расизма не существует и над белыми можно издеваться на основании цвета кожи. Ну и страдает обычным для современного общества недержанием языка в твиттере.
А, этот тот еблан, который постил фотку себя с кружкой "слезы белых"?
Ага. Он самый.
Не, человек-пиздец из свтора - это скорее всего тот хер, который решил, что в мморпг не нужен дроп.
Ничего, теперь он резко сменил позицию и дропаться будут даже скиллы. Хочешь себе билд на фриз-гранату? Хуй там, тебе упала рыжая огненная, соси и кидайся ею.
Анончики, спасибо вам огромное! Это слоупок с DA:O. Мне очень-очень помогли ваши советы по прохождению, и спасибо еще анонам из темы компьютерных игр, которые были так терпеливы и начали мне отвечать там. И главное, мне так понравилось!
Один, наверное, вопрос остался. Точнее два.
Отредактировано (2019-01-14 00:06:50)
Интересно, кто-нибудь еще сто раз забегал в локации, где триггерятся диалоги, чтоб послушать, как компаньоны друг друга по-новому сарказмом обливают?
ВСЕ
Алистер-король и Анора поднимались куда-то (на трон?), держась за руки, но она выдергивала у него руку и шла одна.
По-моему, это вариант, в котором они женятся, а Логейн казнен. Не могу быть уверен на все 146%, но вроде бы так.
И еще: после того как герой со всеми спутниками в последний раз беседует и выходит из зала, должно быть еще какое-то видео или просто слайды с текстами?
Просто слайды с текстами.
Теперь можешь с чистой совестью идти в Awakening)
И да, я плюсую к твоей оценке игры, чтоб ты знал. Она лучше всех
ВСЕ
Я даже не понимаю, как мне не пришла в голову гениальная мысль сэкономить время на ютубе, но они ж типа ОБЩАЮТСЯ! О господи, бесценные мгновения. Это какая-то компаньонская многоножка
И с песиком, конечно!
! Боюсь, теперь у меня будет синдром утенка по отношению к ней.
Велкам ту клаб
Интересно, кто-нибудь еще сто раз забегал в локации, где триггерятся диалоги, чтоб послушать, как компаньоны друг друга по-новому сарказмом обливают
Дыа! Сколько я по Бресилиану и Лотерингу кругов намотал, лишь бы опять послушать, как Алистер с Морриган срутся!
Другой анон перепроходит ДАО после многих лет перерыва, но у него на один момент ностальгических восторгов ровно столько же кислых воспоминаний о всякой мороке. Сейчас я в Убежище партией 13-го уровня, и уже заранее напрягаюсь в ожидании мороки с головоломками (чертов воздушный мост!) и драконом. Не могу решить, стоит ли его попытаться валить сейчас или лучше прийти уровне на двадцатом? Или на двадцатом уровне легче не будет? Еще мне смутно помнится, что есть какая-то фишка с ДЛЦ, из-за которой лучше проходить их на высоких уровнях, но не могу вспомнить, что считается высоким уровнем, 16 или 18.
А еще у меня висит в самом начале "Пробуждение" с другим ГГ, и там, кажется, тоже был какой-то секрет, в какой последовательности надо посещать локации, чтобы получить все личные квесты персонажей, и я тоже не помню, что это за последовательность.