Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Хм, аноны, вы вот говорите, что восьмерка была говном, но я прямо щас сижу на ноуте с восьмеркой (игровом) и у меня с ней все нормально.
Ну, как бы то что ты в ней ничего страшного не видишь, не означает автоматом того что операционка нормальная. Она просто тебя устраивает.
Я лично всеми фибрами души ненавидел хр - за валящийся на ровном месте проводник, за цепляющиеся не смотря на антивирусы зловреды, за отсутствие нормальной х64 битной версии, да много за что на самом деле. И при этом, не смотря на некоторые минусы, вполне зашла виста которую принято ругать примерно так же как как и восьмерку.
зы А восьмерка говно - тупое и неудобное.
Ну тогда есть шанс, что меня и десятка не сильно напряжет. Но все равно подожду пока переходить.
У меня тоже игровой комп с семеркой, так что подтверждаю, ничего невероятного в этом нет. Если когда-то придется менять, то лишь когда подопрет, потому что принцип "работает не трогай" уважаю и люблю.
Ну у меня это выглядит примерно так "Обновления готовы, надо перезагрузить комп для установки. Перезагрузить сейчас/напомнить позже".
+1
Анош, я к тому что современные процы не поддерживают семерку чисто физически. И даже на условно поддерживаемое железо шестой серии интелов поставить ее не самая тривиальная задача.
И снова +1. Собственно, я себе собрал скайлейк с i5-6500. Это уже тогда был бюджетный вариант для кажульных геймеров (каковым я и являюсь ), что уж говорить про сейчас. Так никакой речи о семерке не шло в принципе. Так что удивляться требованиям Антема тут странно)))
В гугле есть лайфхаки, работают.
Не всегда, анон. У нас из-за этого на фирме в свое время много траблов было, своего постоянного сисадмина нет, а десятка одно время творила такое с этими обновлениями, что пиздец. Сейчас, правда, полегче стало, надеемся, так и останется, но все равно, был летом очередной аврал, когда установилась одна хуйня, которую позже отозвали и пофиксили, но мы оказались среди "счастливцев".
Ну тогда есть шанс, что меня и десятка не сильно напряжет. Но все равно подожду пока переходить.
Нууууууу... Если тебя не напрягает говноинтерфейс в котором хрен чо найдешь, то да, возможно не напряжет.) В противном случае возможны варианты.))
я себе собрал скайлейк с i5-6500. Это уже тогда был бюджетный вариант для кажульных геймеров (каковым я и являюсь ), что уж говорить про сейчас. Так никакой речи о семерке не шло в принципе.
Хах... У меня понтовый и7-6700К, несколько дней трахался с пиратками, трахался с утилитами от Гиги и А-Даты для конвертации образа - хуй там плавал. Ставил семерку дружбану на такой же и7 - трахались с компом сутки, в итоге установили и то, подозреваю, потому что в наличии был лицензионный диск от другого компа.
говноинтерфейс в котором хрен чо найдешь
Это точно про десятку?
Это точно про десятку?
После логичной семерки и даже, прости госпади, висты - да. Хотя сейчас интерфейс конечно допилили до вменяемого уровня, больше не натыкаешься на торчащие как хуй во лбу старые элементы дизайна.
Хотя на спрятанные в неожиданных местах настройки это к сожалению не повлияло.(
Ставил семерку дружбану на такой же и7 - трахались с компом сутки, в итоге установили и то, подозреваю, потому что в наличии был лицензионный диск от другого компа.
И главное, зачем? Это вбухнуть деньги в неплохое железо, а потом самому взять и его кастрировать. Ставить семерку даже на шестое поколение - достаточно сомнительное предприятие, а каби лейк в принципе оперируют только на десятке.
И главное, зачем?
В нашем случае, потому что игровой комп заодно и рабочий для одного из нас и это вносит свои коррективы.
И главное, зачем? Это вбухнуть деньги в неплохое железо, а потом самому взять и его кастрировать. Ставить семерку даже на шестое поколение - достаточно сомнительное предприятие, а каби лейк в принципе оперируют только на десятке.
На тот момент преимущество было еще неочевидным, а сама десятка чисто визуально представляла собой весьма неприятненькое зрелище.
Я хорошо к ней отношусь, она отлично и без глюков работает, но ей богу на ноуте с аэро глаза отдыхают.
Оно еще и сейчас не полностью очевидно, если честно. Десятка не так давно стабилизировалась, в отличие от семерки, которая, что называется, уже проверенный продукт. То есть, я отдаю себе отчет в том, что перейти придется, мне не кажется обязательным делать это прямо сейчас.
В нашем случае, потому что игровой комп заодно и рабочий для одного из нас и это вносит свои коррективы.
А. Тогда, конечно, вопросов нет, искренне сочувствую
Посмотреть кинчик да поиграть в игринчик на десятке проблем не составляет. Обычным юзерам реально причин ее избегать нет (разве что дизайн глазам не мил, тоже искренне сочувствую), но работа... Вот там проблем может выпрыгнуть немало.
Тут зависит от сценария работы с компом и используемого софта. Последний адоб, сколь мне помнится, работает только под десяткой. Народ, конечно, мудрит с этим делом, но насколько я понял получается неважно.
А десятка, если честно, с самого начала была вполне рабочей и вменяемой, хр в свое время была куда как более страшна.)
Оно еще и сейчас не полностью очевидно, если честно.
DirectX 12, анон.
https://blogs.msdn.microsoft.com/direct … irectx-12/
И это - старая история, еще только самое начало. Сейчас все еще круче.
Покупать видеокарту gtx 1060 и выше и ставить ее в компьютер с семеркой - это примерно то же самое, что выкинуть деньги на ветер. Ее потенциал просто не будет использоваться компом, потому что инструментов для этого у компа нет.
Почему работающие люди выбирают семерку, понятно. Но играть на семерке - это стрелять себе в колено
DirectX 12, анон.
Ну это понятно все, только вот у Антема в требованиях стоит DirectX 11
Я бы вообще поинтересовался с какими танцами на игровой комп была поставлена семерка. Особенно с учетом того как наш народ не любит платить за лицензии. )))
Другой анон, но можно, если комп давно собирался, тогда еще десятки не было. Буду к ДА4 собирать новый, буду переходить на десятку, что поделать. На ноуте, который я потом отдал матери, у меня была предустановленная десятка, и она меня пиздец как раздражала. То есть с той же XP в свое время я на семерку перешел легко и приятно, а тут прям не знаю.
Ну это понятно все, только вот у Антема в требованиях стоит DirectX 11
Тут понимаешь, какая фишка. То, что в требованиях стоит DirectX 11 означает, что люди с семеркой в 2к19 смогут поиграть.
Вот только на DirectX 12 Антем будет идти быстрее и смотреться лучше, как, собственно, и все остальное. DirectX12 улучшает распределение нагрузки и, как следствие, работу приложения на всех уровнях. Работу любой игры.
Можно ли играть на DX11 в 2к19? Можно. Но это очень странно. Особенно если железо хорошее. Восьмиядерный процессор, gtx 1060+ и семерка - это оксиюмиорон. В этом просто нет смысла, потому что железо не используется по максимуму. И даже на более старом железе любая игра идет лучше на DX12.
Однако это если говорить строго о гейминге, разумеется.
Вот только на DirectX 12 Антем будет идти быстрее и смотреться лучше, как, собственно, и все остальное.
И сфига тогда в рекомендуемых у игры тоже стоит DirectX 11?
И сфига тогда в рекомендуемых у игры тоже стоит DirectX 11?
Анон, у ДАИ в рекомендуемых тоже стоит DirectX 11. Как и у многих других. И что с того?
Отредактировано (2019-01-08 23:24:06)
Анон, у ДАИ в рекомендуемых тоже стоит DirectX 11. Как и у многих других. И что с того?
Ничего, что ДАИ в 2014 вышла, а DirectX12 в 2015? И ты тут сам распинаешься, что 2к19 на дворе, странно играть без десятой винды и DX12.
Отредактировано (2019-01-08 23:27:34)
Ничего, что ДАИ в 2014 вышла, а DirectX12 в 2015?
Вот только она отлично запускается на 12 и идет поплавнее, на мой взгляд. На 12 плюс-минус новые игры выглядят получше и меньше загружают систему, так что что с того, что в системных требованиях 12 не указано? Но тут два важных уточнения: первое - в большинстве случаев (при нормальной оптимизации), второе - если игра запускается. Запустить какое-нибудь милое сердцу дерьмо мамонта на десятке может быть гораздо проблематичнее, чем на семерке.
Вот только она отлично запускается на 12 и идет поплавнее, на мой взгляд.
И что? Системные требования пишутся для актуального на момент выпуска железа и софта, при чем тут вышедшая 4 год назад ДАИ вообще блджад.
Системные требования пишутся для актуального на момент выпуска железа и софта, при чем тут вышедшая 4 год назад ДАИ вообще блджад.
Да просто при том, что 12 при соблюдении вышеупомянутых условий в принципе делает все лучше (с), так что да, я считаю, что
2к19 на дворе, странно играть без десятой винды и DX12.
Вот только она отлично запускается на 12 и идет поплавнее, на мой взгляд.
Все это, конечно, заебись, но 12 директа физически не могло быть в рекомендованных к ДАИ потому что его тогда еще не выпустили.
Что касается 11 в рекомендованных к Антему, то ответ прост:
DirectX 11.3 was announced along with DirectX 12 at GDC and released in 2015. It is meant to complement DirectX 12 as a higher-level alternative.[35] It is included with Windows 10.[30]
Директ 11 еще не устарел и поставляется с 10 виндой.
Почему работающие люди выбирают семерку, понятно. Но играть на семерке - это стрелять себе в колено
Можешь мне дать денег отдельно на рабочий комп, а пока я вынужден стрелять себе в ногу, потому что мне нужен мощный комп с семеркой и работа первична в моем списке приоритетов, так уж вышло, а заодно я на нем гамаю в свободное время. А вообще, прости, но ты уже заебал своим приосаниванием.
Отредактировано (2019-01-08 23:40:08)