Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.95%])

21.95%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.32%])

7.32%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.5%])

11.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 287

Гости не могут голосовать

#24326 2019-01-08 20:49:25

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, аноны, вы вот говорите, что восьмерка была говном, но я прямо щас сижу на ноуте с восьмеркой (игровом) и у меня с ней все нормально.

Ну, как бы то что ты в ней ничего страшного не видишь, не означает автоматом того что операционка нормальная. Она просто тебя устраивает.

Я лично всеми фибрами души ненавидел хр - за валящийся на ровном месте проводник, за цепляющиеся не смотря на антивирусы зловреды, за отсутствие нормальной х64 битной версии, да много за что на самом деле. И при этом, не смотря на некоторые минусы, вполне зашла виста которую принято ругать примерно так же как как и восьмерку.

зы А восьмерка говно - тупое и неудобное.

Ну тогда есть шанс, что меня и десятка не сильно напряжет. Но все равно подожду пока переходить.

#24327 2019-01-08 20:49:47

Анон

У меня тоже игровой комп с семеркой, так что подтверждаю, ничего невероятного в этом нет. Если когда-то придется менять, то лишь когда подопрет, потому что принцип "работает не трогай" уважаю и люблю.

#24328 2019-01-08 20:51:28

Анон

Анон пишет:

Ну у меня это выглядит примерно так "Обновления готовы, надо перезагрузить комп для установки. Перезагрузить сейчас/напомнить позже".

+1

Анон пишет:

Анош, я к тому что современные процы не поддерживают семерку чисто физически. И даже на условно поддерживаемое железо шестой серии интелов поставить ее не самая тривиальная задача.

И снова +1. Собственно, я себе собрал скайлейк с i5-6500. Это уже тогда был бюджетный вариант для кажульных геймеров (каковым я и являюсь  ;D ), что уж говорить про сейчас. Так никакой речи о семерке не шло в принципе. Так что удивляться требованиям Антема тут странно)))

#24329 2019-01-08 20:52:46

Анон

Анон пишет:

В гугле есть лайфхаки, работают.

Не всегда, анон. У нас из-за этого на фирме в свое время много траблов было, своего постоянного сисадмина нет, а десятка одно время творила такое с этими обновлениями, что пиздец. Сейчас, правда, полегче стало, надеемся, так и останется, но все равно, был летом очередной аврал, когда установилась одна хуйня, которую позже отозвали и пофиксили, но мы оказались среди "счастливцев".

#24330 2019-01-08 20:53:38

Анон

Анон пишет:

Ну тогда есть шанс, что меня и десятка не сильно напряжет. Но все равно подожду пока переходить.

Нууууууу... Если тебя не напрягает говноинтерфейс в котором хрен чо найдешь, то да, возможно не напряжет.) В противном случае возможны варианты.))

#24331 2019-01-08 21:00:14

Анон

Анон пишет:

я себе собрал скайлейк с i5-6500. Это уже тогда был бюджетный вариант для кажульных геймеров (каковым я и являюсь   ), что уж говорить про сейчас. Так никакой речи о семерке не шло в принципе.

Хах... У меня понтовый и7-6700К, несколько дней трахался с пиратками, трахался с утилитами от Гиги и А-Даты для конвертации образа - хуй там плавал. Ставил семерку дружбану на такой же и7 - трахались с компом сутки, в итоге установили и то, подозреваю, потому что в наличии был лицензионный диск от другого компа.

#24332 2019-01-08 21:01:33

Анон

Анон пишет:

говноинтерфейс в котором хрен чо найдешь

Это точно про десятку?

#24333 2019-01-08 21:14:37

Анон

Анон пишет:

Это точно про десятку?

После логичной семерки и даже, прости госпади, висты - да. Хотя сейчас интерфейс конечно допилили до вменяемого уровня, больше не натыкаешься на торчащие как хуй во лбу старые элементы дизайна.
Хотя на спрятанные в неожиданных местах настройки это к сожалению не повлияло.(

#24334 2019-01-08 21:14:39

Анон

Анон пишет:

Ставил семерку дружбану на такой же и7 - трахались с компом сутки, в итоге установили и то, подозреваю, потому что в наличии был лицензионный диск от другого компа.

И главное, зачем? Это вбухнуть деньги в неплохое железо, а потом самому взять и его кастрировать. Ставить семерку даже на шестое поколение - достаточно сомнительное предприятие, а каби лейк в принципе оперируют только на десятке.

#24335 2019-01-08 21:19:12

Анон

Анон пишет:

И главное, зачем?

В нашем случае, потому что игровой комп заодно и рабочий для одного из нас и это вносит свои коррективы.

#24336 2019-01-08 21:21:24

Анон

Анон пишет:

И главное, зачем? Это вбухнуть деньги в неплохое железо, а потом самому взять и его кастрировать. Ставить семерку даже на шестое поколение - достаточно сомнительное предприятие, а каби лейк в принципе оперируют только на десятке.

На тот момент преимущество было еще неочевидным, а сама десятка чисто визуально представляла собой весьма неприятненькое зрелище.
Я хорошо к ней отношусь, она отлично и без глюков работает, но ей богу на ноуте с аэро глаза отдыхают.

#24337 2019-01-08 21:24:17

Анон

Оно еще и сейчас не полностью очевидно, если честно. Десятка не так давно стабилизировалась, в отличие от семерки, которая, что называется, уже проверенный продукт. То есть, я отдаю себе отчет в том, что перейти придется, мне не кажется обязательным делать это прямо сейчас.

#24338 2019-01-08 21:26:00

Анон

Анон пишет:

В нашем случае, потому что игровой комп заодно и рабочий для одного из нас и это вносит свои коррективы.

А. Тогда, конечно, вопросов нет, искренне сочувствую  :comfort:
Посмотреть кинчик да поиграть в игринчик на десятке проблем не составляет. Обычным юзерам реально причин ее избегать нет (разве что дизайн глазам не мил, тоже искренне сочувствую), но работа... Вот там проблем может выпрыгнуть немало.

#24339 2019-01-08 21:30:38

Анон

Тут зависит от сценария работы с компом и используемого софта. Последний адоб, сколь мне помнится, работает только под десяткой. Народ, конечно, мудрит с этим делом, но насколько я понял получается неважно.

А десятка, если честно, с самого начала была вполне рабочей и вменяемой, хр в свое время была куда как более страшна.)

#24340 2019-01-08 21:56:29

Анон

Анон пишет:

Оно еще и сейчас не полностью очевидно, если честно.

DirectX 12, анон.
https://blogs.msdn.microsoft.com/direct … irectx-12/
И это - старая история, еще только самое начало. Сейчас все еще круче.

Покупать видеокарту gtx 1060 и выше и ставить ее в компьютер с семеркой - это примерно то же самое, что выкинуть деньги на ветер. Ее потенциал просто не будет использоваться компом, потому что инструментов для этого у компа нет.
Почему работающие люди выбирают семерку, понятно. Но играть на семерке - это стрелять себе в колено  ;D

#24341 2019-01-08 22:12:01

Анон

Анон пишет:

DirectX 12, анон.

Ну это понятно все, только вот у Антема в требованиях стоит DirectX 11 ;D

Я бы вообще поинтересовался с какими танцами на игровой комп была поставлена семерка. Особенно с учетом того как наш народ не любит платить за лицензии. )))

Другой анон, но можно, если комп давно собирался, тогда еще десятки не было. Буду к ДА4 собирать новый, буду переходить на десятку, что поделать. На ноуте, который я потом отдал матери, у меня была предустановленная десятка, и она меня пиздец как раздражала. То есть с той же XP в свое время я на семерку перешел легко и приятно, а тут прям не знаю.

#24342 2019-01-08 22:20:39

Анон

Анон пишет:

Ну это понятно все, только вот у Антема в требованиях стоит DirectX 11

Тут понимаешь, какая фишка. То, что в требованиях стоит DirectX 11 означает, что люди с семеркой в 2к19 смогут поиграть.
Вот только на DirectX 12 Антем будет идти быстрее и смотреться лучше, как, собственно, и все остальное. DirectX12 улучшает распределение нагрузки и, как следствие, работу приложения на всех уровнях. Работу любой игры.

Можно ли играть на DX11 в 2к19? Можно. Но это очень странно. Особенно если железо хорошее. Восьмиядерный процессор, gtx 1060+ и семерка - это оксиюмиорон. В этом просто нет смысла, потому что железо не используется по максимуму. И даже на более старом железе любая игра идет лучше на DX12.

Однако это если говорить строго о гейминге, разумеется.

#24343 2019-01-08 23:09:11

Анон

Анон пишет:

Вот только на DirectX 12 Антем будет идти быстрее и смотреться лучше, как, собственно, и все остальное.

И сфига тогда в рекомендуемых у игры тоже стоит DirectX 11?

#24344 2019-01-08 23:23:57

Анон

Анон пишет:

И сфига тогда в рекомендуемых у игры тоже стоит DirectX 11?

Анон, у ДАИ в рекомендуемых тоже стоит DirectX 11. Как и у многих других. И что с того?

Скрытый текст

Отредактировано (2019-01-08 23:24:06)

#24345 2019-01-08 23:27:00

Анон

Анон пишет:

Анон, у ДАИ в рекомендуемых тоже стоит DirectX 11. Как и у многих других. И что с того?

Ничего, что ДАИ в 2014 вышла, а DirectX12 в 2015? O_o И ты тут сам распинаешься, что 2к19 на дворе, странно играть без десятой винды и DX12.

Отредактировано (2019-01-08 23:27:34)

#24346 2019-01-08 23:32:20

Анон

Анон пишет:

Ничего, что ДАИ в 2014 вышла, а DirectX12 в 2015?

Вот только она отлично запускается на 12 и идет поплавнее, на мой взгляд. На 12 плюс-минус новые игры выглядят получше и меньше загружают систему, так что что с того, что в системных требованиях 12 не указано? Но тут два важных уточнения: первое - в большинстве случаев (при нормальной оптимизации), второе - если игра запускается. Запустить какое-нибудь милое сердцу дерьмо мамонта на десятке может быть гораздо проблематичнее, чем на семерке.

#24347 2019-01-08 23:34:19

Анон

Вот только она отлично запускается на 12 и идет поплавнее, на мой взгляд.

И что? Системные требования пишутся для актуального на момент выпуска железа и софта, при чем тут вышедшая 4 год назад ДАИ вообще блджад.

#24348 2019-01-08 23:38:51

Анон

Анон пишет:

Системные требования пишутся для актуального на момент выпуска железа и софта, при чем тут вышедшая 4 год назад ДАИ вообще блджад.

Да просто при том, что 12 при соблюдении вышеупомянутых условий в принципе делает все лучше (с), так что да, я считаю, что

Анон пишет:

2к19 на дворе, странно играть без десятой винды и DX12.

#24349 2019-01-08 23:39:18

Анон

Анон пишет:

Вот только она отлично запускается на 12 и идет поплавнее, на мой взгляд.

Все это, конечно, заебись, но 12 директа физически не могло быть в рекомендованных к ДАИ потому что его тогда еще не выпустили.

Что касается 11 в рекомендованных к Антему, то ответ прост:

DirectX 11.3 was announced along with DirectX 12 at GDC and released in 2015. It is meant to complement DirectX 12 as a higher-level alternative.[35] It is included with Windows 10.[30]

Директ 11 еще не устарел и поставляется с 10 виндой.

#24350 2019-01-08 23:39:39

Анон

Анон пишет:

Почему работающие люди выбирают семерку, понятно. Но играть на семерке - это стрелять себе в колено 

Можешь мне дать денег отдельно на рабочий комп, а пока я вынужден стрелять себе в ногу, потому что мне нужен мощный комп с семеркой и работа первична в моем списке приоритетов, так уж вышло, а заодно я на нем гамаю в свободное время. А вообще, прости, но ты уже заебал своим приосаниванием.

Отредактировано (2019-01-08 23:40:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума