Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.95%])

21.95%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.32%])

7.32%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.5%])

11.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 287

Гости не могут голосовать

#24176 2019-01-02 17:39:05

Анон

Re: BioWare-тред

Там ещё какой-то новый комикс про Тевинтер, просочится что оттуда в ДА4, а анон не в курсе, потому что ему чёт влом уже за этим следить.

#24177 2019-01-02 17:44:06

Анон

Анон пишет:

Там ещё какой-то новый комикс про Тевинтер, просочится что оттуда в ДА4, а анон не в курсе, потому что ему чёт влом уже за этим следить.

Скорее всего либо кто-то из героев комикса станет спутником, либо они просто будут в сюжете упомянуты.
А, ну еще там вроде как в конце началось вторжение кунари в Тевинтер.

#24178 2019-01-02 17:46:52

Анон

Анон пишет:

Скорее всего либо кто-то из героев комикса станет спутником, либо они просто будут в сюжете упомянуты.
А, ну еще там вроде как в конце началось вторжение кунари в Тевинтер.

Подтверждаю. Вторжение началось, с Каринуса. Там уже целая патичка собралась, тоже думаю, что кто-то станет из спутников. Дориана показали, щас собираются искать некое краснолириумое оружие, которое спрятано в поместе Данариусов, так что это тоже могут в игре упомянуть.

#24179 2019-01-02 17:57:28

Анон

Анон пишет:

Разница еще и в том, что Орзаммар весь подается в игре (да, в предыстории за гномов больше и полноее, но в этом весь и кайф - складывать кусочки мозаики самому), а в Орлее охуительный кусок вырезали и засунули в книжку, о которой игрок не обязан даже в курсе быть.

А еще разница в том, что в Орзаммар Страж прется совершенно неподготовленным, ему надо-то показать бумажку с печатью и сказать "выдайте мне армию", разбираться в политике приходится вынужденно и вариантов кроме как решить все местные проблемы, посадить на трон кого-нибудь и получить-таки свою армию просто нет. ГГ (ну кроме гнома, но они тут вообще отдельно) подготовлен не сильно лучше игрока, и это вполне обоснованно сюжетно. А в Инквизиции ГГ сраный Инквизитор, у него есть толпа шпионов, у него есть армия, он знает заранее куда идёт и Жози там все обпредупреждалась, как опасна орлейская политика (собственно, 90% втф моментов ДАИ для меня заключаются в "какого хрена я сам пинаю баранов, у нас же есть армия", "почему я сам посреди баба лезу на стену, я же сраный Инквизитор", "какого черта я штурмую Адамант с патичкой, когда моя армия за стеной обстреливает крепость из осадных орудий, кто тот тактический гений, которому пришла в голову подобная идея для осады, можно я его казню или хотя бы уволю"), но Инкв прется на бал точно таким же неподготовленным и совершенно не знающим, кто все эти люди. Ооо, Бриала была любовницей Императрицы!!! Вотэтоповорот!!! Да блять, Инквизитор, прущийся на этот бал должен был ночами зубрить, кто там чья любовница, почему и зачем, а не внезапно узнавать уже на балу. И ладно бы Инкв шел бить баранов,а потом опа, открылся рифт и прямо на бал, сюрприз, но нет, поход на бал запланирован заранее и есть время подготовиться. Сложно втягиваться в сюжет и сопереживать персонажам, когда рука не отлипает от лица.

#24180 2019-01-02 18:20:36

Анон

Бриала была любовницей Императрицы!!! Вотэтоповорот!!!

Справедливости ради, тебе это Лелиана затирает до бала. Другое дело, что из Лелианы спаймастер как из Лиары шедоуброкер и она, емнип, делает лицо чемоданчиком и НУ СЛУХИ МБ РЕАЛЬНО СЛУХИ ЗАТО ТУТ ТА СУЧКА МОРРИГАН--
При этом даже имея возможность внятно рассказать про Морриган (если Лелиана была взята в пати в DA:O) просто жопогорит на пустом месте и нихуя полезного не выдает.

Отредактировано (2019-01-02 18:20:55)

#24181 2019-01-02 18:21:12

Анон

Я вообще до сих пор не понимаю, как Изабела, даже заромансенная, может быть агентом Инквизиции и при этом Варрик с ней никак не контачит, а Кассандра не пытается вытрясти месторасположение Хоука. В смысле, я понимаю, что БВ торопились ковать мультиплеер, пока горячо, вот и сунули для пиара более-менее популярного перса, но почему нельзя было это как-то нормально прописать?

#24182 2019-01-02 18:23:22

Анон

Анон пишет:

Я вообще до сих пор не понимаю, как Изабела, даже заромансенная, может быть агентом Инквизиции и при этом Варрик с ней никак не контачит, а Кассандра не пытается вытрясти месторасположение Хоука. В смысле, я понимаю, что БВ торопились ковать мультиплеер, пока горячо, вот и сунули для пиара более-менее популярного перса, но почему нельзя было это как-то нормально прописать?

И почему Изабела, работая на Инквизицию, не пришла раздавать Инквизитору пиздюлей, если заромансенного ею Хоук(а) оставили в Тени =D  :evil:

#24183 2019-01-02 18:33:15

Анон

Анон пишет:

Вот мне кстати еще интересно, какое впечатление Коул произвел на тех, кто соответствующую книжку не читал. Имхо, в его случае разрабы тоже рассчитывали на тех, кто уже знает, кто это и откуда взялся.

Я не читал и знал, кто это, весьма условно, мне было нормально. Персонаж стал одним из любимых в итоге. С Халамширалом не сравнить.

Анон пишет:

периодически фейспалмя с того, что Инкв беспалевно посреди бала лезет по стене

О да  :lol: Хотя если активно бегать по столам в саду, вроде сколько-то очков снимали все же, и то спасибо.

#24184 2019-01-02 18:37:21

Анон

Анон пишет:

И почему Изабела, работая на Инквизицию, не пришла раздавать Инквизитору пиздюлей, если заромансенного ею Хоук(а) оставили в Тени

А что если её за это время всё-таки зохавали кунари и промыли мозги, вот теперь и шпионит? :creepy:

#24185 2019-01-02 18:44:47

Анон

Анон пишет:

Вот мне кстати еще интересно, какое впечатление Коул произвел на тех, кто соответствующую книжку не читал. Имхо, в его случае разрабы тоже рассчитывали на тех, кто уже знает, кто это и откуда взялся.

Коул в этом плане в игре подан лучше, чем это "гадюшник Орлея". Но все же достаточно скучно, чтобы остался просто "странным мальчикам, к которому привязался Варрик".

#24186 2019-01-02 18:48:06

Анон

По тумбе одно время ходил пост "персонажи, которые лучше подошли бы на роль военного советника Инквизиции, чем Каллен: Самсон, Авелин, Коутрен, Логейн, Натаниэль, тот слепой чувак из приюта в Ориджинс, два гнома в плаще, этсетера". Надо сделать пост "персонажи, которым логичнее было бы быть агентом Инквизиции, чем Изабеле" :lol:

#24187 2019-01-02 18:48:34

Анон

Анон пишет:

И почему Изабела, работая на Инквизицию, не пришла раздавать Инквизитору пиздюлей, если заромансенного ею Хоук(а) оставили в Тени  

Потому что слава богу это не фанфик, про то как ЛИ мстит за бедняжку Хоука.

#24188 2019-01-02 18:50:04

Анон

Анон пишет:

Бля, я всего лишь пошутил (даже два смайлика специально поставил), а кто-то уже возбудился.

#24189 2019-01-02 18:50:26

Анон

Анон пишет:

По-моему, Изабела, с чего-то решившая пойти поработать на Инквизицию, куда больший фанфик...

Отредактировано (2019-01-02 18:50:45)

#24190 2019-01-02 18:50:58

Анон

Посмотрим правде в глаза - драгонага написана так хреново, что фанфики на её фоне часто выглядят лучше и логичнее.

#24191 2019-01-02 18:51:15

Анон

Анон пишет:

По-моему, Изабела, с чего-то решившая пойти поработать на Инквизицию, куда больший фанфик...

Банальный фансервис.

#24192 2019-01-02 18:54:02

Анон

Может, она в Инквизицию вписалась, чтобы Хоука точно без его желания не нашли :evil:

#24193 2019-01-02 18:54:05

Анон

Анон пишет:

Потому что слава богу это не фанфик, про то как ЛИ мстит за бедняжку Хоука

Правильно, потому что вся ДАИ фанфик про эльфов и лысого, нечего всякими Хоуками лишний раз эфирное время отнимать  :trollface:

#24194 2019-01-02 18:54:49

Анон

слава богу это не фанфик, про то как ЛИ мстит за бедняжку Хоука

Ну хз насчёт Изи, а что Фенрис вполне мог примчаться на лириумно-жопной тяге за башкой Инкви после письма Варрика лично мне вполне верится.

Отредактировано (2019-01-02 18:55:10)

#24195 2019-01-02 19:05:31

Анон

Анон пишет:

Ну хз насчёт Изи, а что Фенрис вполне мог примчаться на лириумно-жопной тяге за башкой Инкви после письма Варрика лично мне вполне верится.

Даже Фенрис не настолько идиот, что бы а) за Хоуков обрекать весь мир и б) считать что виноват в случившимся лично Инк.

#24196 2019-01-02 19:18:40

Анон

По тумбе одно время ходил пост "персонажи, которые лучше подошли бы на роль военного советника Инквизиции, чем Каллен: Самсон, Авелин, Коутрен, Логейн, Натаниэль, тот слепой чувак из приюта в Ориджинс, два гнома в плаще, этсетера". Надо сделать пост "персонажи, которым логичнее было бы быть агентом Инквизиции, чем Изабеле" :lol:

Причем я так и не понял с какой радости Самсон лучше подошел бы на роль военного советника. Ну ладно Коутрен, Логейн или Авелин. Но, пардон, Наташо и Самсон с какой радости?
Наташа вообще не военный, кстати, он СС и сам не командовал в достаточном объеме. А уж Самсон - так вообще. Если Каллен командовал хотя бы остатками храмовников Киркволла после ДА2, то Самсон-то, пардон, все это время на лириум побирался и контрабандой магов отправлял из города. Откуда у него возьмется вдруг полководческий скилл?

#24197 2019-01-02 19:26:08

Анон

Даже Фенрис не настолько идиот, что бы а) за Хоуков обрекать весь мир и б) считать что виноват в случившимся лично Инк.

Анон, в ДАИ единственная надежда всея Тедаса лично бегает за баранами, драконами и бандитами по всяким ебеням в сопровождении всего трёх человек, спасибо хоть, что рваные штаны по всем встречным помойкам не подбирает, в то время, как по-настоящему важными и масштабными заданиями занимаются советники на вартейбле. Если и есть причина, по которой разгневанный ЛИ не является в Скайхолд с намерением лично набить Инквизитору морду, то она далеко не в том, что сценаристы пишут руководствующихся ЛОГИКОЙ персонажей.

Отредактировано (2019-01-02 19:28:18)

#24198 2019-01-02 19:29:29

Анон

Анон пишет:

как по-настоящему важными и масштабными заданиями занимаются советники на вартейбле.

По-настоящему важными делали занимается лично Инк во время сюжетных квестов. Советники на вартейбле занимаются ровно тем же чем и Инк во время не сюжетных квестов: от поставки солдатам еды и поисков материалов до зачистки бандитов и помощи союзникам.

Отредактировано (2019-01-02 19:29:57)

#24199 2019-01-02 19:38:54

Анон

Мне вот всё ещё обидно, что для характера Хоуков мало галочек в кипе дали. Настроить бы там что-нибудь вроде "готов ли был Защитник на самопожертвование", чтоб если нет, он без всяких решений Инква первый к выходу драпанул... ;D

#24200 2019-01-02 19:53:19

Анон

Анон пишет:

Анон, с длс на ДА2 есть неприятность, нет озвучки и лицевой анимации. Файлы битые. Я вчера сел проходить "Клеймо убийцы", весь перематерился. Пришлось качать пиратку и брать оттуда недостающее  :bull:

Я на днях тоже с бубном плясала, потому что баг так и не пофиксили. Не обязательно качать пиратку. Можно зайти на офсайт: https://help.ea.com/ru-ru/help/origin/o … gin-games/
И скачать здесь аддоны. Порядок фикса ошибки:

Скрытый текст

Принца перемещать в Origin\Dragon Age II\addins\da2_prc_seb
Клеймо убийцы в Origin\Dragon Age II\addins\da2_prc_eye
Наследие в Origin\Dragon Age II\addins\da2_prc_drk

Но эти танцы с бубнами ЕА плюсов в карму не добавляют. Скорее наоборот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума