Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Там ещё какой-то новый комикс про Тевинтер, просочится что оттуда в ДА4, а анон не в курсе, потому что ему чёт влом уже за этим следить.
Там ещё какой-то новый комикс про Тевинтер, просочится что оттуда в ДА4, а анон не в курсе, потому что ему чёт влом уже за этим следить.
Скорее всего либо кто-то из героев комикса станет спутником, либо они просто будут в сюжете упомянуты.
А, ну еще там вроде как в конце началось вторжение кунари в Тевинтер.
Скорее всего либо кто-то из героев комикса станет спутником, либо они просто будут в сюжете упомянуты.
А, ну еще там вроде как в конце началось вторжение кунари в Тевинтер.
Подтверждаю. Вторжение началось, с Каринуса. Там уже целая патичка собралась, тоже думаю, что кто-то станет из спутников. Дориана показали, щас собираются искать некое краснолириумое оружие, которое спрятано в поместе Данариусов, так что это тоже могут в игре упомянуть.
Разница еще и в том, что Орзаммар весь подается в игре (да, в предыстории за гномов больше и полноее, но в этом весь и кайф - складывать кусочки мозаики самому), а в Орлее охуительный кусок вырезали и засунули в книжку, о которой игрок не обязан даже в курсе быть.
А еще разница в том, что в Орзаммар Страж прется совершенно неподготовленным, ему надо-то показать бумажку с печатью и сказать "выдайте мне армию", разбираться в политике приходится вынужденно и вариантов кроме как решить все местные проблемы, посадить на трон кого-нибудь и получить-таки свою армию просто нет. ГГ (ну кроме гнома, но они тут вообще отдельно) подготовлен не сильно лучше игрока, и это вполне обоснованно сюжетно. А в Инквизиции ГГ сраный Инквизитор, у него есть толпа шпионов, у него есть армия, он знает заранее куда идёт и Жози там все обпредупреждалась, как опасна орлейская политика (собственно, 90% втф моментов ДАИ для меня заключаются в "какого хрена я сам пинаю баранов, у нас же есть армия", "почему я сам посреди баба лезу на стену, я же сраный Инквизитор", "какого черта я штурмую Адамант с патичкой, когда моя армия за стеной обстреливает крепость из осадных орудий, кто тот тактический гений, которому пришла в голову подобная идея для осады, можно я его казню или хотя бы уволю"), но Инкв прется на бал точно таким же неподготовленным и совершенно не знающим, кто все эти люди. Ооо, Бриала была любовницей Императрицы!!! Вотэтоповорот!!! Да блять, Инквизитор, прущийся на этот бал должен был ночами зубрить, кто там чья любовница, почему и зачем, а не внезапно узнавать уже на балу. И ладно бы Инкв шел бить баранов,а потом опа, открылся рифт и прямо на бал, сюрприз, но нет, поход на бал запланирован заранее и есть время подготовиться. Сложно втягиваться в сюжет и сопереживать персонажам, когда рука не отлипает от лица.
Бриала была любовницей Императрицы!!! Вотэтоповорот!!!
Справедливости ради, тебе это Лелиана затирает до бала. Другое дело, что из Лелианы спаймастер как из Лиары шедоуброкер и она, емнип, делает лицо чемоданчиком и НУ СЛУХИ МБ РЕАЛЬНО СЛУХИ ЗАТО ТУТ ТА СУЧКА МОРРИГАН--
При этом даже имея возможность внятно рассказать про Морриган (если Лелиана была взята в пати в DA:O) просто жопогорит на пустом месте и нихуя полезного не выдает.
Отредактировано (2019-01-02 18:20:55)
Я вообще до сих пор не понимаю, как Изабела, даже заромансенная, может быть агентом Инквизиции и при этом Варрик с ней никак не контачит, а Кассандра не пытается вытрясти месторасположение Хоука. В смысле, я понимаю, что БВ торопились ковать мультиплеер, пока горячо, вот и сунули для пиара более-менее популярного перса, но почему нельзя было это как-то нормально прописать?
Я вообще до сих пор не понимаю, как Изабела, даже заромансенная, может быть агентом Инквизиции и при этом Варрик с ней никак не контачит, а Кассандра не пытается вытрясти месторасположение Хоука. В смысле, я понимаю, что БВ торопились ковать мультиплеер, пока горячо, вот и сунули для пиара более-менее популярного перса, но почему нельзя было это как-то нормально прописать?
И почему Изабела, работая на Инквизицию, не пришла раздавать Инквизитору пиздюлей, если заромансенного ею Хоук(а) оставили в Тени
Вот мне кстати еще интересно, какое впечатление Коул произвел на тех, кто соответствующую книжку не читал. Имхо, в его случае разрабы тоже рассчитывали на тех, кто уже знает, кто это и откуда взялся.
Я не читал и знал, кто это, весьма условно, мне было нормально. Персонаж стал одним из любимых в итоге. С Халамширалом не сравнить.
периодически фейспалмя с того, что Инкв беспалевно посреди бала лезет по стене
О да Хотя если активно бегать по столам в саду, вроде сколько-то очков снимали все же, и то спасибо.
И почему Изабела, работая на Инквизицию, не пришла раздавать Инквизитору пиздюлей, если заромансенного ею Хоук(а) оставили в Тени
А что если её за это время всё-таки зохавали кунари и промыли мозги, вот теперь и шпионит?
Вот мне кстати еще интересно, какое впечатление Коул произвел на тех, кто соответствующую книжку не читал. Имхо, в его случае разрабы тоже рассчитывали на тех, кто уже знает, кто это и откуда взялся.
Коул в этом плане в игре подан лучше, чем это "гадюшник Орлея". Но все же достаточно скучно, чтобы остался просто "странным мальчикам, к которому привязался Варрик".
По тумбе одно время ходил пост "персонажи, которые лучше подошли бы на роль военного советника Инквизиции, чем Каллен: Самсон, Авелин, Коутрен, Логейн, Натаниэль, тот слепой чувак из приюта в Ориджинс, два гнома в плаще, этсетера". Надо сделать пост "персонажи, которым логичнее было бы быть агентом Инквизиции, чем Изабеле"
Потому что слава богу это не фанфик, про то как ЛИ мстит за бедняжку Хоука.
Бля, я всего лишь пошутил (даже два смайлика специально поставил), а кто-то уже возбудился.
По-моему, Изабела, с чего-то решившая пойти поработать на Инквизицию, куда больший фанфик...
Отредактировано (2019-01-02 18:50:45)
Посмотрим правде в глаза - драгонага написана так хреново, что фанфики на её фоне часто выглядят лучше и логичнее.
По-моему, Изабела, с чего-то решившая пойти поработать на Инквизицию, куда больший фанфик...
Банальный фансервис.
Может, она в Инквизицию вписалась, чтобы Хоука точно без его желания не нашли
Потому что слава богу это не фанфик, про то как ЛИ мстит за бедняжку Хоука
Правильно, потому что вся ДАИ фанфик про эльфов и лысого, нечего всякими Хоуками лишний раз эфирное время отнимать
слава богу это не фанфик, про то как ЛИ мстит за бедняжку Хоука
Ну хз насчёт Изи, а что Фенрис вполне мог примчаться на лириумно-жопной тяге за башкой Инкви после письма Варрика лично мне вполне верится.
Отредактировано (2019-01-02 18:55:10)
Ну хз насчёт Изи, а что Фенрис вполне мог примчаться на лириумно-жопной тяге за башкой Инкви после письма Варрика лично мне вполне верится.
Даже Фенрис не настолько идиот, что бы а) за Хоуков обрекать весь мир и б) считать что виноват в случившимся лично Инк.
По тумбе одно время ходил пост "персонажи, которые лучше подошли бы на роль военного советника Инквизиции, чем Каллен: Самсон, Авелин, Коутрен, Логейн, Натаниэль, тот слепой чувак из приюта в Ориджинс, два гнома в плаще, этсетера". Надо сделать пост "персонажи, которым логичнее было бы быть агентом Инквизиции, чем Изабеле"
Причем я так и не понял с какой радости Самсон лучше подошел бы на роль военного советника. Ну ладно Коутрен, Логейн или Авелин. Но, пардон, Наташо и Самсон с какой радости?
Наташа вообще не военный, кстати, он СС и сам не командовал в достаточном объеме. А уж Самсон - так вообще. Если Каллен командовал хотя бы остатками храмовников Киркволла после ДА2, то Самсон-то, пардон, все это время на лириум побирался и контрабандой магов отправлял из города. Откуда у него возьмется вдруг полководческий скилл?
Даже Фенрис не настолько идиот, что бы а) за Хоуков обрекать весь мир и б) считать что виноват в случившимся лично Инк.
Анон, в ДАИ единственная надежда всея Тедаса лично бегает за баранами, драконами и бандитами по всяким ебеням в сопровождении всего трёх человек, спасибо хоть, что рваные штаны по всем встречным помойкам не подбирает, в то время, как по-настоящему важными и масштабными заданиями занимаются советники на вартейбле. Если и есть причина, по которой разгневанный ЛИ не является в Скайхолд с намерением лично набить Инквизитору морду, то она далеко не в том, что сценаристы пишут руководствующихся ЛОГИКОЙ персонажей.
Отредактировано (2019-01-02 19:28:18)
как по-настоящему важными и масштабными заданиями занимаются советники на вартейбле.
По-настоящему важными делали занимается лично Инк во время сюжетных квестов. Советники на вартейбле занимаются ровно тем же чем и Инк во время не сюжетных квестов: от поставки солдатам еды и поисков материалов до зачистки бандитов и помощи союзникам.
Отредактировано (2019-01-02 19:29:57)
Мне вот всё ещё обидно, что для характера Хоуков мало галочек в кипе дали. Настроить бы там что-нибудь вроде "готов ли был Защитник на самопожертвование", чтоб если нет, он без всяких решений Инква первый к выходу драпанул...
Анон, с длс на ДА2 есть неприятность, нет озвучки и лицевой анимации. Файлы битые. Я вчера сел проходить "Клеймо убийцы", весь перематерился. Пришлось качать пиратку и брать оттуда недостающее
Я на днях тоже с бубном плясала, потому что баг так и не пофиксили. Не обязательно качать пиратку. Можно зайти на офсайт: https://help.ea.com/ru-ru/help/origin/o … gin-games/
И скачать здесь аддоны. Порядок фикса ошибки:
Принца перемещать в Origin\Dragon Age II\addins\da2_prc_seb
Клеймо убийцы в Origin\Dragon Age II\addins\da2_prc_eye
Наследие в Origin\Dragon Age II\addins\da2_prc_drk
Но эти танцы с бубнами ЕА плюсов в карму не добавляют. Скорее наоборот.