Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Блин, как вы ее до такого довести смогли? Это если Андерса после взрывала при ней простить?
Нет. Это если самому убить Уэсли, всячески ей хамить всю дорогу и, опционально, отказаться помогать с Донником.
Блин, как вы ее до такого довести смогли? Это если Андерса после взрывала при ней простить?
Кстати, если простить Андерса, даже после того как она Хоук/у по морде, она не нападет и не примкнет к храмовникам. Она придет со стражниками, бросит меч под ноги Хоук/у, скажет, что они в расчете за спасение в Коркари и уйдет вместе со стражниками.
Половина пунктов смешные, половина - типичное тумблеронытьё.
Половина пунктов смешные, половина - типичное тумблеронытьё.
+1
Крикнул с pagan-пункта. Готов поспорить, что автор бинго постит на r/WitchesVsPatriarchy.
Анон было порадовался приятной цене на вторую да сейчас, а потом увидел цену длс и хочется, и колется (
Кстати, а аналогов Азии в Тедасе походу реально нет?
И кто из компаньонов ДА2 уже умер? Ну, кроме сиблинга и тех, кого при определённых условиях можно было убить в "Последней капле"?
Отредактировано (2019-01-02 10:46:23)
и хочется, и колется
Анон, с длс на ДА2 есть неприятность, нет озвучки и лицевой анимации. Файлы битые. Я вчера сел проходить "Клеймо убийцы", весь перематерился. Пришлось качать пиратку и брать оттуда недостающее
Кстати, а аналогов Азии в Тедасе походу реально нет?
И кто из компаньонов ДА2 уже умер? Ну, кроме сиблинга и тех, кого при определённых условиях можно было убить в "Последней капле"?
Вне геймплея и сюжетных выборов? Никто, как и среди компаньонов ДАО, ДАА и ДАИ.
Вне геймплея и сюжетных выборов? Никто, как и среди компаньонов ДАО, ДАА и ДАИ.
Винн умирает, когда духа передает храмовнице Эванжелине.
Винн умирает, когда духа передает храмовнице Эванжелине.
Спасибо за поправку, я опять забываю про книжки и прочую фигню.
Спасибо за поправку, я опять забываю про книжки и прочую фигню.
Честно говоря меня местами аштрясет от их книжек и прочего. "У нас своя книжная вселенная, но вот всё, что в ней было - оно и в каноне игры будет, просто у вас иначе" У меня вон Алистер помер еще в Ориджинсе, тогда часть того комикса нивелируется и в канон влезает с треском. По-моему в массе немного более элегантно обходили эту тему в большинстве случаев, хоть и породили Кая с хлопушками.
хоть и породили Кая с хлопушками
С какими хлопушками? Или ты про хлопья, которые он сожрал в квартире Андерсона? Cereal killer, епт
Честно говоря меня местами аштрясет от их книжек и прочего. "У нас своя книжная вселенная, но вот всё, что в ней было - оно и в каноне игры будет, просто у вас иначе"
Я именно после этого начал делать всё максимально противоположно "канону".
Анон пишет:хоть и породили Кая с хлопушками
С какими хлопушками? Или ты про хлопья, которые он сожрал в квартире Андерсона? Cereal killer, епт
Про них, родимых.
Честно говоря меня местами аштрясет от их книжек и прочего.
Мне не мешают книжки, пока они где-то там отдельно, герои приключаются, какие-то выборы в книжках каноничнее других, потому что затруднительно пилить комикс про Алистера Шредингера, который не определился, мертв он, на троне или в стражах. Адски бесит, когда эти книжки начинают не расширять вселенную где-то там отдельно по принципу не нравится - не читай, а просачиваться отдельно в игроканон. Как, скажем, Халамширал, в котором я недоумевал, кто все эти люди и нахуй мне их проблемы, квест не заинтересовать игрока ими пытался, а подразумевал, что я читал эту ебучую книжку и уже в курсе и уже заинтересован (нет), ну и cereal killera туда же, мне даже концовка в МЕ3 меньше напрягает, чем этот ходячий пафосный картон.
Как, скажем, Халамширал, в котором я недоумевал, кто все эти люди и нахуй мне их проблемы, квест не заинтересовать игрока ими пытался, а подразумевал, что я читал эту ебучую книжку и уже в курсе и уже заинтересован (нет)
Я хоть книжку и читал до игры, поэтому кто все эти люди был в курсе, но все равно плюсану. Бесит ужасно.
Отредактировано (2019-01-02 16:30:02)
подразумевал, что я читал эту ебучую книжку и уже в курсе и уже заинтересован (нет)
Я пожалел, что читал, потому что опции "выпилить нахер всех троих утырков вместе с Флорианной" нет, а после книжки это представляется лучшим вариантом.
Адски бесит, когда эти книжки начинают не расширять вселенную где-то там отдельно по принципу не нравится - не читай, а просачиваться отдельно в игроканон.
Вот мне кстати еще интересно, какое впечатление Коул произвел на тех, кто соответствующую книжку не читал. Имхо, в его случае разрабы тоже рассчитывали на тех, кто уже знает, кто это и откуда взялся.
Как, скажем, Халамширал, в котором я недоумевал, кто все эти люди и нахуй мне их проблемы, квест не заинтересовать игрока ими пытался, а подразумевал, что я читал эту ебучую книжку и уже в курсе и уже заинтересован (нет),
О дааа, это бесило!
(Но вообще, я так и не понял, какой смысл во всех этих дворцовых перестановках, если по факту оба кандидата на трон — бездетные старперы, так что любые комбинации с их участием не имеют смысла: лет через десять, в лучшем случае, Орлей все равно ждет смерть правителя, отсутствие законного наследника и очередной передел власти).
Отредактировано (2019-01-02 16:51:01)
Как, скажем, Халамширал, в котором я недоумевал, кто все эти люди и нахуй мне их проблемы, квест не заинтересовать игрока ими пытался, а подразумевал, что я читал эту ебучую книжку и уже в курсе и уже заинтересован (нет)
Как боженька, анон. Я эту книжку так и не читал, и квест повергает меня в уныние. Впрочем, Орлейская тема в принципе в играх выходит отменно невнятной и как-то не впечатляет эта "столица мира".
Как, скажем, Халамширал, в котором я недоумевал, кто все эти люди и нахуй мне их проблемы,
Вот поэтому я и не хочу очередного ГГ-чужака. Бал был бы гораздо интереснее, если бы ГГ был прямо заинтересован в происходящем хоть в какой-то степени. Например, если бы человек был орлесианским дворянином, а эльф был бы из того самого сожженного эльфинажа.
В ДАО до какой-то степени была та же самая проблема. Долийцам и гномам было по сути плевать на то кто будет на троне Ферелдена, да и маги были не очень заинтересованы. Но в ДАО мы в основном по Ферелдену и приключались, а претендент на трон был товарищем по оружию, которого так или иначе мы в итоге узнавали и понимали. Плюс у тех же гномов был еще Орзаммар, где в любом случае получались очень личные мотивы.
Плюс у тех же гномов был еще Орзаммар, где в любом случае получались очень личные мотивы.
Ну в общем-то Орзаммар для не гнома и Халамширал для любого Инква одного плана квесты: приходим с конкретным квестом, в процессе приходится разбираться в местной политике, куче новых персонажей, кто кому кем приходится и зачем и решать местные проблемы для продвижения по квесту. Но если в Орзаммаре мне было интересно, и я очень старался разобраться, что вообще происходит, долго думал кого сажать на трон, а потом еще и пожалел о своем выборе как финальные титры почитал, то в Халамширале я в первое прохождение скучал, думая, когда же, ну когда же что-то интересное-то начнется, периодически фейспалмя с того, что Инкв беспалевно посреди бала лезет по стене и всем насрать или того, как пока Лелиана попивает коктейли и рассматривает туфли, а шпионы вообще не понятно, чем заняты, мы опять же беспалевно отлучаемся то сюда, то туда, возвращаемся в кровище и всем снова насрать. Интересного так и не дождался, во втором прохождении жалел только об одном, что нет опции подпереть дверь снаружи и поджечь дворец, при этом в первом прохождении Селину спасал, во втором выпилил, никаких эмоций ни по одному, ни по другому поводу так и не испытал.
Не уверен, что если бы ГГ был орлейцем что-то сильно поменялось бы, в реализации квеста проблемы и в сюжете, а не в степени вовлеченности ГГ, увы. Хотя конечно, гномом в Орзаммаре гораздо интереснее, чем остальными.
Но вообще, я так и не понял, какой смысл во всех этих дворцовых перестановках, если по факту оба кандидата на трон — бездетные старперы, так что любые комбинации с их участием не имеют смысла: лет через десять, в лучшем случае, Орлей все равно ждет смерть правителя, отсутствие законного наследника и очередной передел власти
Иллюзия выбора и немедленная угроза. Прямо сейчас надо что-то сделать, иначе корефан зохавает Орлей (насколько Орлей в этом свете некомпетентен я говорить не хочу, особенно если проходить это после Адаманта). Прямо сейчас вот тебе иллюзорно-крупный выбор, влияющий на судьбу целой страны (нет).
Гарантирую, что через эн времени если Биовары не отправятся в братскую могилу, то где-нибудь в ДА5, случись им в сюжете необходимость крупно ввести взаимодействие с правлением Орлея - сольют все выборы и поставят на трон новый рояль, даже не стряхнув с него листики от куста. Крупно в плане не в виде нескольких диалогов и пары писем с варэйбла.
Адски бесит, когда эти книжки начинают не расширять вселенную где-то там отдельно по принципу не нравится - не читай, а просачиваться отдельно в игроканон.
Я про это же. Готов поспорить, что Маэ в ДА4 будет упоминать события Until We Sleep. А как оно там было без короля Алистера - ?_?
Ну и тот же Коул, и смерть Винн в оффскрине, и чего только не.
Не уверен, что если бы ГГ был орлейцем что-то сильно поменялось бы, в реализации квеста проблемы и в сюжете, а не в степени вовлеченности ГГ, увы. Хотя конечно, гномом в Орзаммаре гораздо интереснее, чем остальными.
Разница еще и в том, что Орзаммар весь подается в игре (да, в предыстории за гномов больше и полноее, но в этом весь и кайф - складывать кусочки мозаики самому), а в Орлее охуительный кусок вырезали и засунули в книжку, о которой игрок не обязан даже в курсе быть.
Отредактировано (2019-01-02 17:36:36)