Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.95%])

21.95%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.32%])

7.32%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.5%])

11.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 287

Гости не могут голосовать

#24151 2019-01-01 04:11:13

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Блин, как вы ее до такого довести смогли? Это если Андерса после взрывала при ней простить?

Нет. Это если самому убить Уэсли, всячески ей хамить всю дорогу и, опционально, отказаться помогать с Донником.

#24152 2019-01-01 04:13:18

Анон

Анон пишет:

Блин, как вы ее до такого довести смогли? Это если Андерса после взрывала при ней простить?

Кстати, если простить Андерса, даже после того как она Хоук/у по морде, она не нападет и не примкнет к храмовникам. Она придет со стражниками, бросит меч под ноги Хоук/у, скажет, что они в расчете за спасение в Коркари и уйдет вместе со стражниками.

#24154 2019-01-01 14:02:04

Анон

Половина пунктов смешные, половина - типичное тумблеронытьё.

#24155 2019-01-01 14:07:13

Анон

Половина пунктов смешные, половина - типичное тумблеронытьё.

+1
Крикнул с pagan-пункта. Готов поспорить, что автор бинго постит на r/WitchesVsPatriarchy.  :facepalm:

#24156 2019-01-01 14:26:36

Анон

Анон было порадовался приятной цене на вторую да сейчас, а потом увидел цену длс  :pink: и хочется, и колется (

#24157 2019-01-02 10:43:53

Анон

Кстати, а аналогов Азии в Тедасе походу реально нет?
И кто из компаньонов ДА2 уже умер? Ну, кроме сиблинга и тех, кого при определённых условиях можно было убить в "Последней капле"?

Отредактировано (2019-01-02 10:46:23)

#24158 2019-01-02 11:58:36

Анон

Анон пишет:

и хочется, и колется

Анон, с длс на ДА2 есть неприятность, нет озвучки и лицевой анимации. Файлы битые. Я вчера сел проходить "Клеймо убийцы", весь перематерился. Пришлось качать пиратку и брать оттуда недостающее  :bull:

#24159 2019-01-02 13:16:35

Анон

Кстати, а аналогов Азии в Тедасе походу реально нет?
И кто из компаньонов ДА2 уже умер? Ну, кроме сиблинга и тех, кого при определённых условиях можно было убить в "Последней капле"?

Вне геймплея и сюжетных выборов? Никто, как и среди компаньонов ДАО, ДАА и ДАИ.

#24160 2019-01-02 13:18:41

Анон

Анон пишет:

Вне геймплея и сюжетных выборов? Никто, как и среди компаньонов ДАО, ДАА и ДАИ.

Винн умирает, когда духа передает храмовнице Эванжелине.

#24161 2019-01-02 13:20:21

Анон

Винн умирает, когда духа передает храмовнице Эванжелине.

Спасибо за поправку, я опять забываю про книжки и прочую фигню.

#24162 2019-01-02 15:39:13

Анон

Спасибо за поправку, я опять забываю про книжки и прочую фигню.

Честно говоря меня местами аштрясет от их книжек и прочего. "У нас своя книжная вселенная, но вот всё, что в ней было - оно и в каноне игры будет, просто у вас иначе" :blabla: У меня вон Алистер помер еще в Ориджинсе, тогда часть того комикса нивелируется и в канон влезает с треском. По-моему в массе немного более элегантно обходили эту тему в большинстве случаев, хоть и породили Кая с хлопушками.

#24163 2019-01-02 15:41:07

Анон

Анон пишет:

хоть и породили Кая с хлопушками

С какими хлопушками? Или ты про хлопья, которые он сожрал в квартире Андерсона? Cereal killer, епт =D

#24164 2019-01-02 16:04:25

Анон

Анон пишет:

Честно говоря меня местами аштрясет от их книжек и прочего. "У нас своя книжная вселенная, но вот всё, что в ней было - оно и в каноне игры будет, просто у вас иначе"

:friends:
Я именно после этого начал делать всё максимально противоположно "канону".

#24165 2019-01-02 16:05:57

Анон

Анон пишет:

хоть и породили Кая с хлопушками

С какими хлопушками? Или ты про хлопья, которые он сожрал в квартире Андерсона? Cereal killer, епт =D

Про них, родимых.

#24166 2019-01-02 16:21:30

Анон

Анон пишет:

Честно говоря меня местами аштрясет от их книжек и прочего.

Мне не мешают книжки, пока они где-то там отдельно, герои приключаются, какие-то выборы в книжках каноничнее других, потому что затруднительно пилить комикс про Алистера Шредингера, который не определился, мертв он, на троне или в стражах. Адски бесит, когда эти книжки начинают не расширять вселенную где-то там отдельно по принципу не нравится - не читай, а просачиваться отдельно в игроканон. Как, скажем, Халамширал, в котором я недоумевал, кто все эти люди и нахуй мне их проблемы, квест не заинтересовать игрока ими пытался, а подразумевал, что я читал эту ебучую книжку и уже в курсе и уже заинтересован (нет), ну и cereal killera туда же, мне даже концовка в МЕ3 меньше напрягает, чем этот ходячий пафосный картон.

#24167 2019-01-02 16:29:48

Анон

Анон пишет:

Как, скажем, Халамширал, в котором я недоумевал, кто все эти люди и нахуй мне их проблемы, квест не заинтересовать игрока ими пытался, а подразумевал, что я читал эту ебучую книжку и уже в курсе и уже заинтересован (нет)

Я хоть книжку и читал до игры, поэтому кто все эти люди был в курсе, но все равно плюсану. Бесит ужасно.

Отредактировано (2019-01-02 16:30:02)

#24168 2019-01-02 16:30:05

Анон

подразумевал, что я читал эту ебучую книжку и уже в курсе и уже заинтересован (нет)

Я пожалел, что читал, потому что опции "выпилить нахер всех троих утырков вместе с Флорианной" нет, а после книжки это представляется лучшим вариантом.

#24169 2019-01-02 16:49:50

Анон

Анон пишет:

Адски бесит, когда эти книжки начинают не расширять вселенную где-то там отдельно по принципу не нравится - не читай, а просачиваться отдельно в игроканон.

Вот мне кстати еще интересно, какое впечатление Коул произвел на тех, кто соответствующую книжку не читал. Имхо, в его случае разрабы тоже рассчитывали на тех, кто уже знает, кто это и откуда взялся.

#24170 2019-01-02 16:50:37

Анон

Анон пишет:

Как, скажем, Халамширал, в котором я недоумевал, кто все эти люди и нахуй мне их проблемы, квест не заинтересовать игрока ими пытался, а подразумевал, что я читал эту ебучую книжку и уже в курсе и уже заинтересован (нет),

О дааа, это бесило! :facepalm:
(Но вообще, я так и не понял, какой смысл во всех этих дворцовых перестановках, если по факту оба кандидата на трон — бездетные старперы, так что любые комбинации с их участием не имеют смысла: лет через десять, в лучшем случае, Орлей все равно ждет смерть правителя, отсутствие законного наследника и очередной передел власти).

Отредактировано (2019-01-02 16:51:01)

#24171 2019-01-02 16:52:23

Анон

Анон пишет:

Как, скажем, Халамширал, в котором я недоумевал, кто все эти люди и нахуй мне их проблемы, квест не заинтересовать игрока ими пытался, а подразумевал, что я читал эту ебучую книжку и уже в курсе и уже заинтересован (нет)

Как боженька, анон. Я эту книжку так и не читал, и квест повергает меня в уныние. Впрочем, Орлейская тема в принципе в играх выходит отменно невнятной и как-то не впечатляет эта "столица мира".

#24172 2019-01-02 17:19:00

Анон

Анон пишет:

Как, скажем, Халамширал, в котором я недоумевал, кто все эти люди и нахуй мне их проблемы,

Вот поэтому я и не хочу очередного ГГ-чужака. Бал был бы гораздо интереснее, если бы ГГ был прямо заинтересован в происходящем хоть в какой-то степени. Например, если бы человек был орлесианским дворянином, а эльф был бы из того самого сожженного эльфинажа.

В ДАО до какой-то степени была та же самая проблема. Долийцам и гномам было по сути плевать на то кто будет на троне Ферелдена, да и маги были не очень заинтересованы. Но в ДАО мы в основном по Ферелдену и приключались, а претендент на трон был товарищем по оружию, которого так или иначе мы в итоге узнавали и понимали. Плюс у тех же гномов был еще Орзаммар, где в любом случае получались очень личные мотивы.

#24173 2019-01-02 17:31:47

Анон

Анон пишет:

Плюс у тех же гномов был еще Орзаммар, где в любом случае получались очень личные мотивы.

Ну в общем-то Орзаммар для не гнома и Халамширал для любого Инква одного плана квесты: приходим с конкретным квестом, в процессе приходится разбираться в местной политике, куче новых персонажей, кто кому кем приходится и зачем и решать местные проблемы для продвижения по квесту. Но если в Орзаммаре мне было интересно, и я очень старался разобраться, что вообще происходит, долго думал кого сажать на трон, а потом еще и пожалел о своем выборе как финальные титры почитал, то в Халамширале я в первое прохождение скучал, думая, когда же, ну когда же что-то интересное-то начнется, периодически фейспалмя с того, что Инкв беспалевно посреди бала лезет по стене и всем насрать или того, как пока Лелиана попивает коктейли и рассматривает туфли, а шпионы вообще не понятно, чем заняты, мы опять же беспалевно отлучаемся то сюда, то туда, возвращаемся в кровище и всем снова насрать. Интересного так и не дождался, во втором прохождении жалел только об одном, что нет опции подпереть дверь снаружи и поджечь дворец, при этом в первом прохождении Селину спасал, во втором выпилил, никаких эмоций ни по одному, ни по другому поводу так и не испытал.
Не уверен, что если бы ГГ был орлейцем что-то сильно поменялось бы, в реализации квеста проблемы и в сюжете, а не в степени вовлеченности ГГ, увы. Хотя конечно, гномом в Орзаммаре гораздо интереснее, чем остальными.

#24174 2019-01-02 17:35:50

Анон

Но вообще, я так и не понял, какой смысл во всех этих дворцовых перестановках, если по факту оба кандидата на трон — бездетные старперы, так что любые комбинации с их участием не имеют смысла: лет через десять, в лучшем случае, Орлей все равно ждет смерть правителя, отсутствие законного наследника и очередной передел власти

Иллюзия выбора и немедленная угроза. Прямо сейчас надо что-то сделать, иначе корефан зохавает Орлей (насколько Орлей в этом свете некомпетентен я говорить не хочу, особенно если проходить это после Адаманта). Прямо сейчас вот тебе иллюзорно-крупный выбор, влияющий на судьбу целой страны (нет).

Гарантирую, что через эн времени если Биовары не отправятся в братскую могилу, то где-нибудь в ДА5, случись им в сюжете необходимость крупно ввести взаимодействие с правлением Орлея - сольют все выборы и поставят на трон новый рояль, даже не стряхнув с него листики от куста. Крупно в плане не в виде нескольких диалогов и пары писем с варэйбла.

Адски бесит, когда эти книжки начинают не расширять вселенную где-то там отдельно по принципу не нравится - не читай, а просачиваться отдельно в игроканон.

Я про это же. Готов поспорить, что Маэ в ДА4 будет упоминать события Until We Sleep. А как оно там было без короля Алистера - ?_?
Ну и тот же Коул, и смерть Винн в оффскрине, и чего только не.

#24175 2019-01-02 17:35:56

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что если бы ГГ был орлейцем что-то сильно поменялось бы, в реализации квеста проблемы и в сюжете, а не в степени вовлеченности ГГ, увы. Хотя конечно, гномом в Орзаммаре гораздо интереснее, чем остальными.

Разница еще и в том, что Орзаммар весь подается в игре (да, в предыстории за гномов больше и полноее, но в этом весь и кайф - складывать кусочки мозаики самому), а в Орлее охуительный кусок вырезали и засунули в книжку, о которой игрок не обязан даже в курсе быть.

Отредактировано (2019-01-02 17:36:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума