Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я лично ниасилил перейти на режим "ничо так", потому что распиздяйство одно, а огромный член на здравом смысле и лоре вселенной уже другое.
Ну, я списала это на "фанфик" и мой личный бомбеж прекратился. Там в целом рукалицо, но если как фанфик на заданную тему без знания деталей мира, то ничотак. В девочком янгэдалте и хуже бывает.
Тебе в одном из квестов на Элаадене вроде говорят, что в миссию велся тщательный отбор самых пиздатых специалистов. Так что лол, не могу решать, когда мне сами разрабы говорят, что это не так.
Мне в третьей МЕ говорят, что галактике пизда, надо работать вместе, чтобы спастись, и Шепард у меня практически соло носится по галактике, уговаривает разные расы работать вместе, а его ебут в хвост и в гриву, решая с его помощью свои внутренние проблемы, и это при том, что "завтра" может и не наступить, если не начать действовать уже сегодня.
Это перекрывается годной картой "ирл то же самое".
Так вот, про пиздатых специалистов - та же карта. Смотри саму МЕА - разрабатывали пять лет, ну да, ну да. Смотри любой софт, с багфиксами в первый же день релиза. Смотри любое правительство. Смотри состав практически любой компании, куда HR отбирают лучших из лучших специалистов (не считая по блату, их мы вычеркнем).
Поэтому меня и попустило. Меня даже овуляшка привела в состояние ржача. Потому что ну вписывается в "фича, а не бага".
Смотри саму МЕА - разрабатывали пять лет, ну да, ну да
Если это не сарказм, то разрабатывали её полтора-два года, до этого дроча на великую идею создать рпг в процедурно-генерирующемся мире. Только спустя несколько лет и дохуя спущенных бабок спохватились, что софтины для этого у них ВНЕЗАПНО нет.
но если как фанфик на заданную тему без знания деталей мира, то ничотак
Ну лол, биовары заявляют, что это достойная игра серии, достойная их игра вообще, всё хорошо, вы просто придираетесь. "Вы просто придираетесь" вообще прямая цитата.
Короче, не очень понял, с какого перепугу я за вот это вот 2к на релизе должен был платить и потом радоваться, что меня сами разработчики поливают помоями за то, что я не понял их невероятную спэйс-комедию с глубоким смыслом и отличным сюжетом.
Если это не сарказм, то разрабатывали её полтора-два года
Ну так в том-то и дело. Мне говорят "разрабатывали пять лет", а на самом деле полтора года.
Мне говорят "жесткий отбор специалистов", а на самом деле ;-)
Короче, не очень понял, с какого перепугу я за вот это вот 2к на релизе должен был платить
Ценник задран, игра не стоит ни 2к, ни (в моем случае) 80 евро (за делюкс, я обычно делюксами балуюсь). Но вот 300р (10 евро) сейчас - вполне. Я бы даже сказала 600/20 нормальная цена.
Но так-то на релизе ценник все задирают, не только ЕА.
Ну лол, биовары заявляют, что это достойная игра серии, достойная их игра вообще, всё хорошо, вы просто придираетесь. "Вы просто придираетесь" вообще прямая цитата.
Ну а что им делать? Выйти и сказать "мы обосрались"? Ну лол. Кажется, я пока ни от одной компании этого не слышала. Не только в геймдеве. Разве что от японцев можно такого ожидать, но у них совсем другой культурный кодекс.
Впрочем, по некоторым аспектам это непрямо сказали, смотри бисексуальный Джаал (вот тут у меня рука от лица не отлипла все еще) и фиксы графики.
Впрочем2, по отзывам я правда ожидала эпического дна. Но нет, игра средняя. С годным геймплеем, в целом интересными и разнообразными локациями. Чем больше я играла, тем больше удивлялась шитштрому. Так что шитштромеры придираются, да. Пожалуй, даже плюсану цитате.
в целом интересными и разнообразными локациями.
Тебе интересно, а меня бесило, что во всех локах с разными климатами одни и те же мобы, которым даже рескин не сделали. Это уныло.
И да, все понимают, что игра разрабатывалась полтора года, но если ты ее втюхиваешь каак ААА за 2 косаря, то будь готов к тому, что ожидания и запрсы к ней будут как к ААА за 2 косаря. А иначе они все решат, что им так можно. Ф76 же решил.
Отредактировано (2018-12-29 13:58:50)
А иначе они все решат, что им так можно. Ф76 же решил.
Возвращаемся к задранному ценнику.
Тебе интересно, а меня бесило, что во всех локах с разными климатами одни и те же мобы, которым даже рескин не сделали. Это уныло.
Я не совсем поняла эту претензию. В смысле, другие расы хотелось бы? Других шмоток на мобах?
Графическое единообразие объясняется как раз коротким сроком разработки. У них все азари на одно лицо, и не потому что "все азиаты на одно лицо", а потому что у них регрессия начиналась, если они что-то на мобе меняли. Я понимаю, что это плохая отмазка и в целом - отмазка. Но так технику одного лица они используют давно и прочно. В да2 (тоже короткий фактический срок разработки, поэтому ее и взяла) почти все мобы-хуманы-женщины - с лицом мамы Хоук/а. От чего меня регулярно дергает, потому что маму вот только-только на руках держал/а, а тут кругом женщины с ее лицом, аааа, спасите. В даи все скауты на одно лицо. Ну или у меня такое впечатление создалось, потому что мне один и тот же скаут попадался.
И мобы может и одинаковые (я в них не всматривалась, кроме азари), зато локации - разные. В том числе эта прекрасная пустая локация H-047c, с лоялкой Ветры, с пониженной гравитацией и прекрасными воплями сопартийцев, когда подъезжает слишком близко к обрыву.
Тебя бесили одинаковые мобы, а меня радовали разные локации. Вкусовщина.
Я не совсем поняла эту претензию. В смысле, другие расы хотелось бы? Других шмоток на мобах?
Каких шмоток, я про животных.
У тебя не может быть в обычной пустыне и в ледяной одинаковых животных, хотя бы рескин натянули.
Не рассказывай мне про сроки, я смотрела уже десяток видео про адскую разработку и костыли, так что я в курсе.) Хотя да, то, как они обустроили круглосуточную разработку, в кошмарном сне даже рокстарам не снилось.
Но вот такие мелочи, которые легко фиксятся и убирают хоть часть ощущения, что всем было поебать.
В да2 (тоже короткий фактический срок разработки, поэтому ее и взяла)
В да2, если мне память не изменяет, ЕА действительно ужали сроки разработки, а в МЕА время было, просто народ приходил-уходил, концепт меняли, а потом "ой, у нас ж релиз через полтора года". Честно скажу, за разработкой да2 я так внимательно не следила.
Тебя бесили одинаковые мобы, а меня радовали разные локации. Вкусовщина.
Да мы вроде пока и не срались, просто обсуждаем.
и разнообразными локациями
Я бы понял, будь они реально разнообразные, но они же скопипастили дизайн со своей же игры в виде свтора. Не, если не видел, то претензий нет, но у меня все знакомые разом охуели, что пустыня это один в один Татуин, мелкий темный лес = Явин 4, а Кадара это Хатта под инстафильтром. Дело не только в общей концепции, но и в "смотри, у нас тут объект такой-то форме в центре карты, а тут Х, а вон там Y", которые совпадают.
И да, все понимают, что игра разрабатывалась полтора года, но если ты ее втюхиваешь каак ААА за 2 косаря, то будь готов к тому, что ожидания и запрсы к ней будут как к ААА за 2 косаря.
Плюсую. Именно то, о чем я и говорил.
Мне абсолютно похуй на задранный ценник. Это вообще не мои проблемы. Если ты просишь 2к, пили игру как те, что продаются за 2к. Если ты завышаешь цену и знаешь это, то хотя бы делай хорошую мину, а не носись по всем игрожурам и твиттерам с воплями, что "цена игры оправдана". Не делай лицо кирпичом, не говори, что фанаты говно, потому что не сделали продажи по стартовой цене, как биовары и делали.
Я, кстати, не очень понял, "ну задрали цену" это теперь оправдание для всего? Я могу выставить отходы жизнедеятельности своего кота за косарь/пакетик и получу свою группу поддержки, которая будет говорить, что продукт-то ничего, просто подождите скидок?
Каких шмоток, я про животных.
А. Я животных только на Кадаре помню, так что тут сдаюсь. Я так-то мобов вне квестовых точек в целом объезжала, благо это возможно. Я - турист на машине, все больше на камни, деревья и небо смотрю. Они разные.
Вот азари - одинаковые. Тут офигение ничем не перешибить, оно осталось со мной на веки вечные.
В да2, если мне память не изменяет
Да какие бы ни были причины. Одинаковое время разработки, одинаковый выхлоп по технике одного лица.
За пять лет можно было разработать более качественную игру, но этих пяти лет не было. То, что они три года яйца мяли - нуупс. Но считать яйцемятие хотя бы препродакшеном у меня не получается.
Да все эти одинаковые лица и баги анимации не самая критичная вещь, имхо. Плохо то, что игра не пугает и не вызывает эмоционального отклика. Вот включаешь эндерал какой-нибудь и там с пролога на тебя умело наводят жуть идеально расставленными акцентами (кровь на колоде, где должны колоть дрова, картина "Сатурн, пожирающий своего сына", сваленные кучей мясные туши и тд. - чувство тревоги не покидает на протяжении всей игры). Разработчики даже квест по записочкам (Инвизиция, смотрю на тебя) умудрились сделать жутким. А а в андромеде у нас вроде отец погиб, брат/сестра в коме, геноцид ангара, генетические эксперименты - все условия для хорошей, атмосферной драмы, но это не трогает, не волнует (говорю щас про себя). Хотя биовары умеют в саспенс, вспомнить хотя бы глубинные тропы и квест по поиску матери Хоук. А Андромеда эмоционально-стерильной вышла, инфантильной и картонной какой-то. Вот это больше всего разочаровало.
Отредактировано (2018-12-29 14:41:29)
Я, кстати, не очень понял, "ну задрали цену" это теперь оправдание для всего?
Есть такое соотношение цена/качество. Если за среднее качество выставляют высокую цену, то это вызывает некоторый ахуй. Если за среднее качество выставляют среднюю цену, то ахуя нет. Ну, в большинстве случаев. Собственно, этот набор фраз
Мне абсолютно похуй на задранный ценник. Это вообще не мои проблемы. Если ты просишь 2к, пили игру как те, что продаются за 2к.
внутренне противоречив, как обоснуй в МЕА. Тебе не очень-то похуй на задранный ценник, потому что для тебя показательно, что игру продают за 2к. Значит, она должна соответствовать своей цене. Но она не соответствует, и это вызывает некоторый ахуй, а за ним и некоторое агро.
Если бы игру изначально продавали за 300 рублей, то и ожидания от нее были бы на 300.
внутренне противоречив, как обоснуй в МЕА
Он противоречив сугубо моей косноязычностью. Мне похуй на оправдание в виде задранного ценника потому что говно это, а не оправдание в трипл-а индустрии. На сам ценник нет, на сам ценник они охуели.
Анон, начавший Андромеду, прошел первую миссию на Эос. Скажу за себя - ощущение некой яркой попсы, конечно, есть. Но при этом оно настолько яркое, что меня конкретно захватывает. То есть да, скорее всего Андромеда вряд ли будет моей любимой игрушкой, но один раз это прикольно. Пока меня разве что удивило наличие в игре СЭМа и как один нисчастный Алек мог вообще такое создать сам. При том, что он вроде как не ученый? А скорее боевой разведчик, если я правильно понимаю смысл Первопроходцев.
По характерам некий интерес пока вызвала только Пиби. Ну и Кроганы - как всегда лав. Надеюсь, хоть их не сольют. А то вас послушать )))
Пока меня разве что удивило наличие в игре СЭМа и как один нисчастный Алек мог вообще такое создать сам. При том, что он вроде как не ученый? А скорее боевой разведчик, если я правильно понимаю смысл Первопроходцев.
СЭМа его жена создала емнип, она ученый как раз.
А. Видать до этого спойлера я еще не дошла )) У меня пока все говорило о том, что его создал сам Алек. И как ему для этого нужен был кофеек )
Она создала импланты для него. Самого СЭМа как ИИ - Алек.
Анон давно играл в Инквизицию, романсил Блэквола.
Сейчас решил переиграть, и ради разнообразия сделал себе эльфийку и пытается заромансить Соласа, благо теперь знает, кто он такой, и интересно, во что это выльется.
Но блиин, как же он раздражает тем, что постоянно не одобряет, с ним общаться как с истеричкой в климаксе, - никогда не угадаешь, на что среагирует
Отдыхаю душой на Блэкволе и его верности. Даже Бык, который в первый раз не особо зацепил, внезапно начал симпатяжкой казаться -_-
Но блиин, как же он раздражает тем, что постоянно не одобряет, с ним общаться как с истеричкой в климаксе, - никогда не угадаешь, на что среагирует
Никогда не имел с ним проблем в наборе одобрения. А во внутренних землях он вообще каждый чих одобряет с помощью беженцам, плюс в диалогах с ним, когда тупо вопросы задаешь из разряда "Расскажи, что видел в Тени".
Никогда не имел с ним проблем в наборе одобрения. А во внутренних землях он вообще каждый чих одобряет с помощью беженцам, плюс в диалогах с ним, когда тупо вопросы задаешь из разряда "Расскажи, что видел в Тени".
Кроме квестов с помогайкой с Соласом может быть проблематично набирать одобрение, если не смотришь ему в рот и не говоришь "ух клево" на всё. Он же тебе минусы за каждую попытку что в осторожность, что в слово поперек ему влепляет, которые полностью аннулируют плюс за сам факт вопроса.
Кроме квестов с помогайкой с Соласом может быть проблематично набирать одобрение, если не смотришь ему в рот и не говоришь "ух клево" на всё. Он же тебе минусы за каждую попытку что в осторожность, что в слово поперек ему влепляет, которые полностью аннулируют плюс за сам факт вопроса.
Ну не знаю. Я ему даже выкатывал претензии про эльфов, и ничего, в плюс выходил в итоге. Не сложнее, чем с остальными сопартийцами, короче. И темы, на которые он реагирует, вполне определенные и предсказуемые: единственный момент, по-моему, когда он реагирует не так, как ожидается (i.e. положительно на заданный вопрос) - это на балу в Халамширале, если спросить у него, где это он видел придворные интриги.
Ты удивишься, анон, но не все водят с собой Соласа постоянно. Алсо, сколько там у него вопросов? Ну да, на них ты десятку одобрения наберешь. А дальше?
Ты удивишься, анон, но не все водят с собой Соласа постоянно.
Но это и про остальных можно сказать. Кого с собой не таскаешь постоянно, с тем труднее набрать. Кроме Блэкволла, у которого вообще крайне читерный набор одобрения реликвиями Стражей и убийством порожденек
Слушайте, а как в Инквизиции вообще узнать, какой уровень одобрения у персонажа? а то может ты уже себя с ним лучшими друзьями считаешь,а он на тебя как на говно смотрит.
Отредактировано (2018-12-29 17:50:39)
Слушайте, а как в Инквизиции вообще узнать, какой уровень одобрения у персонажа? а то может ты уже себя с ним лучшими друзьями считаешь,а он на тебя как на говно смотрит.
Приветствия меняются. Ну и диалоги будут соответствующие, так что если персонаж на тебя смотрит, как на говно, то он тебе об этом скажет.
Например, с Кассандрой:
Отредактировано (2018-12-29 17:53:47)
Но это и про остальных можно сказать. Кого с собой не таскаешь постоянно, с тем труднее набрать. Кроме Блэкволла, у которого вообще крайне читерный набор одобрения реликвиями Стражей и убийством порожденек
Тогда чего удивляться что у кого-то есть проблемы с набором одобрения у Соласа?
Я как-то отслеживала по редактору изменения одобрения. Так вот, у меня, несмотря на пометку "Блэкволл всецело одобряет" вместо ожидаемых +25 было +10. Так что не так легко как может показаться
Гринд одобрения, кстати, есть почти у всех. Дориан плюсует на единичку за всех венатори и отдельно "всецело одобряет" несколько групп по квесту. У Касс есть большой квест на храмовников и магов. У Вив есть книжки и она плюсует одинаково даже если не в группе. Варрик плюсует за красный лириум и, емнип, за убийство красных храмовников. Солас плюсует за активированные сферы. Коул плюсует за любую помощь, но меньше если не в группе. Сэра плюсует за найденные тайники. Блэк за порожденек. И только Быку похуй (странно что за убийство демонов не плюсует, но я его с собой не часто беру так что могла просто не заметить).
Как анон выше и сказал: по фразам приветствия и прощания. На вики (нашей тоже) есть полные подборки фраз, по ним же можно и наличие романа подтвердить. Работает со всеми кроме Дориана.
Отредактировано (2018-12-29 17:58:25)
Вообще, было бы интересно, имхо, если бы в следующей игре они сделали что-то вроде совмещенной шкалы одобрения/неодобрения и дружбы/соперничества. Вроде как, например, персонаж тебя уважает, хоть и не согласен с тобой, или презирает, хотя вроде цели у вас одинаковые. А то что в ДАО/ДАИ, что в ДА2 однобоко получается.