Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.95%])

21.95%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.32%])

7.32%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.5%])

11.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 287

Гости не могут голосовать

#24076 2018-12-27 23:18:40

Анон

Re: BioWare-тред

А есть какие-нибудь моды, чтобы в катсценах инквизитор не была такой сутулой? При движении норм, а в катсценах с этой походкой враскоряку, согнутой спиной и втянутой головой у персонажа вид побитой собаки. Мод на тела поставила, но как-то все равно не очень.

Нет. Общая сутулость у некоторых комбо раса-пол и "пришитые" к телу руки у эльфов мужского пола это проблемы анимации и рига, а не моделек. Мод на тела просто слегка облегчает общий вид, потому что многие модели валят ещё один пиздец на стопку оного.

Могу посоветовать только найти себе армор, который хотя бы частично маскирует проблемы. Сентинелский и женская версия кипера для эльфов. Ж!эльфам и ж!хуманам на мой взгляд очень хорошо заходит платье Кальпернии, но остальных оно делает совсем тощими и корявыми. Армор храмовника хорошо зайти может, если человек. На ж!хуманах боевой армор дивайн иногда хорошо скрадывает недочеты анимации, но надо ставить мод и у него нельзя менять сочетание цветов. Дворфийкам очень хорошо подходят костюмы из мультиплеера и тепленький авварский в этих целях, но нужны мод/длц.
Еще не помню название этой штуки, но для хэви мне очень заходила эта броня.

Скрытый текст

А вообще - дело вкуса.

Если тебя беспокоит вид анимации и в Скайхолде, то можешь поискать из понравившихся тебе "маскирующих" арморов мод на замену пижамки или сделать его самому, гайды в сети есть.
И да, стоит помнить, что мод на тела меняет сугубо тело в базовой пижамке (кроме отдельных случаев из описания мода), так что делать ставку на него вне Скайхолда/с заменой пижамы просто бессмысленно. Можно, впрочем, и обойти - присобачить ж!эльфийке как пижаму и броню костюмы Сэры, задача выполнимая, я мод видел.

Отредактировано (2018-12-27 23:19:29)

#24077 2018-12-27 23:58:17

Анон

Анон пишет:

Ж!эльфам и ж!хуманам на мой взгляд очень хорошо заходит платье Кальпернии, но остальных оно делает совсем тощими и корявыми

Ну низнаю. У меня в платье Кальпернии бегала Адаарка и на ней смотрелось просто бомбически.  :heart:

#24078 2018-12-28 00:03:32

Анон

Анон пишет:

Ж!эльфам и ж!хуманам на мой взгляд очень хорошо заходит платье Кальпернии, но остальных оно делает совсем тощими и корявыми

Ну низнаю. У меня в платье Кальпернии бегала Адаарка и на ней смотрелось просто бомбически.  :heart:

Ж!Кунари я только один раз начинал и ниасилил, так что тут не скажу. Но на Быке смотрится абсолютно фантастически.  :lol:
Дворфийке не идет категорически, но это имха. И мужикам в целом, там головы совсем непропорциональные для такого становятся. М!эльфы разве что, но их плечи и так делают мне больно.

#24079 2018-12-28 03:13:07

Анон

Анон пишет:

Но на Быке смотрится абсолютно фантастически. 

Это ты про то, что она его модель заменяет на модель дрищекунари и делает ему осиную талию? ;D

#24080 2018-12-28 03:26:42

Анон

Анон пишет:

Но на Быке смотрится абсолютно фантастически. 

Это ты про то, что она его модель заменяет на модель дрищекунари и делает ему осиную талию? ;D

А то ш. Блэкволл и Варрик делят второе место по фееричности.

Эти маленькие ножки навеки в моём сердечке.

#24081 2018-12-28 04:08:31

Анон

Анон пишет:

господи проиграл  :lol:

#24082 2018-12-28 04:22:38

Анон

почему то блэкволл совсем меня задел  :lol:

кстати, я никогда не ставил моды - они не роняют игру? а то я боюсь после беседки, где все всех роняет всегда   :pink:

#24083 2018-12-28 06:42:37

Анон

Анон пишет:

кстати, я никогда не ставил моды - они не роняют игру? а то я боюсь после беседки, где все всех роняет всегда

Роняют. Очень вероятно, что после песни и перед нахождением Скайхолда игра вывалится в белый экран. Решается временным убиранием модов перед катсценой с песней, и возвращением назад, когда дадут наконец-то сохранить игру. Сцену с назначением Инквизитором придётся в таком случае пережить с оригинальной моделькой в оригинальной одежде, что поделать.

#24084 2018-12-28 07:03:34

Анон

Анон пишет:

кстати, я никогда не ставил моды - они не роняют игру? а то я боюсь после беседки, где все всех роняет всегда   

Смотря какие, наверное. У меня не роняли. Я ставил на прически, брови, пижамки в Скайхолде, платье на балу, Соласа без шапки на балу и улучшенную модель тела для эльфийки. Правда, прически в Треспассере не отображались, по ходу найти мод с прическами, который там будет работать, тот еще квест.

Отредактировано (2018-12-28 07:05:01)

#24085 2018-12-28 08:08:33

Анон

Анон пишет:

Моды с прическами у многих не давали продвинуться по сюжету в Нисхождении. Просто нужный труп не активировался. ДЛС вообще гораздо хуже с модами работают.

#24086 2018-12-28 09:21:35

Анон

Сцену с назначением Инквизитором придётся в таком случае пережить с оригинальной моделькой в оригинальной одежде, что поделать.

Кстати нет, абсолютное большинство причесок и реколоров/замен пижамок работают нормально. В белом экране перед скайхолдом обычно виноваты моды на изменение сопартийцев или если у тебя просто одновременно их стоит дохуя. Я впервые схавал баг, нахватав себе 49 одновременно идущих модов, вылечилось отключением всего, кроме всех причесок, пижамы и бровэ, потому что сил у меня нет смотреть на дефолт. Не исключаю, что есть одаренные моддеры, которые смогли сломать и эти три вещи, но обычно у людей проблем с ними нет.

по ходу найти мод с прическами, который там будет работать, тот еще квест.

Ссылка. Просто смотришь, какой из мешей заменяет прическа. Если он работающий для нужного тебе комбо раса-пол, то отобразится.

Просто нужный труп не активировался.

Не моды, а баг игры в любом её состоянии. У хуана и плойки та же проблема была, решалось релоадом игры до опупения, иногда помогал только фасттревел до кэмпа и оттуда пешком. В целом "не активируется херня/при нажатии ничего не произошло и квест всё ещё требует нажать, но уже ничего не горит" это частая проблема и чистой инквы, что иногда заебывает невероятно.

ДЛС вообще гораздо хуже с модами работают.

Нормально работает, если знать как.

Скрытый текст

В общем-то, в основном проблемы были у людей с тем, что на релизе у всех всё подряд крашилось как раз от модов на пати и не работали некоторые прически и никто не понимал, что тут происходит.
На самом деле изменение текстуры для лица инквизитора с вероятностью в 99% крашится в длц и при любом корявом чихе без каких-либо альтернативных вариантов, но это всегда было слабой стороной попила ДАИ на модификации - оно и ЧМ безбожно ломает, и вообще это эдакая надежная опора, на которую почти всегда можно списать краш. Остальное делает это существенно реже. Хз, запилили ли нынче ретекстуры мордочки, которые это не делают - у меня от них травма и дефолтные довольно неплохие особенно на фоне блядства из андромеды.

Сурс: 1к+ часов игры с разнообразными комбинациями модов и старательного багтестинга и еще 800 часов без модов. На что я трачу свою жизнь.  :facepalm:

Отредактировано (2018-12-28 09:21:57)

#24087 2018-12-28 10:19:18

Анон

Ссылка. Просто смотришь, какой из мешей заменяет прическа. Если он работающий для нужного тебе комбо раса-пол, то отобразится.

#24088 2018-12-28 23:41:14

Анон

Анон пишет:

Кстати нет, абсолютное большинство причесок и реколоров/замен пижамок работают нормально. В белом экране перед скайхолдом обычно виноваты моды на изменение сопартийцев или если у тебя просто одновременно их стоит дохуя. Я впервые схавал баг, нахватав себе 49 одновременно идущих модов, вылечилось отключением всего, кроме всех причесок, пижамы и бровэ, потому что сил у меня нет смотреть на дефолт. Не исключаю, что есть одаренные моддеры, которые смогли сломать и эти три вещи, но обычно у людей проблем с ними нет.

Хм, вроде на изменение сопартийцев как раз нет. Причёски, брови, поиск, камера, лут, инвентарь... Может, как раз игра посчитала, что это уже дохуя, я не исключаю. Когда буду переигрывать ещё раз, надо будет протестировать, спасибо. Просто запрос гуглу выдал такое количество "о, у меня тоже, спасло только отключение модов", что сочла это общей проблемой. Спасибо за информацию.

#24089 2018-12-28 23:47:56

Анон

Хм, вроде на изменение сопартийцев как раз нет. Причёски, брови, поиск, камера, лут, инвентарь... Может, как раз игра посчитала, что это уже дохуя, я не исключаю. Когда буду переигрывать ещё раз, надо будет протестировать, спасибо. Просто запрос гуглу выдал такое количество "о, у меня тоже, спасло только отключение модов", что сочла это общей проблемой. Спасибо за информацию.

Учитывая нескипающуюся срань перед этим, реально проще не пытаться перебирать что ломает, а рубануть всё, но я был упорен. Принес бы пруф скрином c ножиком, но папку на днях вычистил, есть только скрин того, в каком виде в итоге пустило дальше этой катсцены.  ;D

Скрытый текст

У меня не ломалось при ~25-30 точно, но мб тебе какой неудачный мод помимо этого поймался. И я не уверен, что модельки не ломают, потому что его включить при финальном трае забыл.

#24090 2018-12-29 00:19:15

Анон

А я наконец добралась до Андромеды. Когда был самый кипеш, мой старый комп еще не тянул. Вот наконец новый, заодно и на распродаже Андромеда за 300р. Пока в самом начале, но не пойму, что народ так плевался. Мне все очень нравится - обалденная красота жеж.

#24091 2018-12-29 01:44:17

Анон

Анон пишет:

А я наконец добралась до Андромеды. Когда был самый кипеш, мой старый комп еще не тянул. Вот наконец новый, заодно и на распродаже Андромеда за 300р. Пока в самом начале, но не пойму, что народ так плевался. Мне все очень нравится - обалденная красота жеж.

Космос там реально красив. Не поспоришь. Ты дальше поиграй!  :evil:

#24092 2018-12-29 02:05:02

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже не понимала, пока не прочитала о том, в каком состоянии игра была на релизе. Я-то благоразумно дождалась всех багфиксов и приличной скидки, сыграла в среднюю игру, не пожалела ни об одной проведенной в игре минуте.
Но если посмотреть релизное состояние (видео до сих пор можно найти), но весь бомбеж от графики (и прочих недоделок, которые пофиксили) станет понятным.

Ну и по сюжету там регулярно рука прилипает к лицу, но если решить, что распиздяйство всех подряд - это фича, а не бага, то ничо так.

#24093 2018-12-29 02:24:17

Анон

Анон пишет:

Оно красивое, но сюжет и персы ваще картон( Так что чисто визуально пофапать, разве что.

#24094 2018-12-29 02:24:22

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже не понимала, пока не прочитала о том, в каком состоянии игра была на релизе. Я-то благоразумно дождалась всех багфиксов и приличной скидки, сыграла в среднюю игру, не пожалела ни об одной проведенной в игре минуте.

Ну не знаю, я играл на релизе. Баг словил только один, который вылечился перезапуском игры - ГГ почему-то начал двигаться словно в слоу-мо. Графика... ну, да, с анимацией местами было странновато (Эддисон еще долго будет являться мне в кошмарах), но это было не настолько ужасно, как все говорят. А сюжет мне понравился.

#24095 2018-12-29 02:28:46

Анон

Ну и по сюжету там регулярно рука прилипает к лицу, но если решить, что распиздяйство всех подряд - это фича, а не бага, то ничо так.

Я лично ниасилил перейти на режим "ничо так", потому что распиздяйство одно, а огромный член на здравом смысле и лоре вселенной уже другое.

То корабли по технологии догнавшие Цитадель могут строить, то у них геты реле таскают по космосу куда попало. Два батарианца мужского пола гордо закатились в Андромеду, судя по заявлениям разработчиков, поясняющих про мультиплеер и "какого хуя" и ВСЁ, отличный план. Про AI в трилогии никто не знал. Святая синесися уж могла бы обмолвиться, раз Алеку строчила, но лучший шедоуброкер мира опять может только найти потерянный носок. Кварианцев проспонсировали или они кого-то ограбили, потому что ковчег считается в основном их. Всем остальным расам нахуй не нужен пэффайндер, побегают за кварианским.

Добила меня абсолютно банальная вещь, честно говоря - в зале пэффайндеров в Нексусе лежат чертежи Нормандии SR-2, которая во время отбытия из Млечного Пути была кораблем Цербера. Я понимаю, что в игре развешали хуевых ружей по стенам с фамилией Коры, Бенефактором и чем только не, но они там, блять, просто лежат. Просто лежат, мать их, и всем вокруг похуй, и никто не чешется, хотя церберовцев идейно погнали нахуй.  :facepalm:

#24096 2018-12-29 04:52:05

Анон

Космос там реально красив. Не поспоришь.

Угу, особенно после 30 часов игры, 10 из которых ты этот ебучий космос не можешь скипнуть.

но если решить, что распиздяйство всех подряд - это фича, а не бага, то ничо так.

Тебе в одном из квестов на Элаадене вроде говорят, что в миссию велся тщательный отбор самых пиздатых специалистов. Так что лол, не могу решать, когда мне сами разрабы говорят, что это не так.

#24097 2018-12-29 08:09:36

Анон

Блядь. Я крепился, но нишмог.

ДАИ РОДНАЯ КАК Я ПО ТЕБЕ СКУЧАЛ

Отредактировано (2018-12-29 08:20:32)

#24098 2018-12-29 10:08:55

Анон

Анон пишет:

Блядь. Я крепился, но нишмог.

Негодяйский анон, как теперь удержаться и не побежать срочно переигрывать! :NOOO:

#24099 2018-12-29 10:42:11

Анон

А уже месяц все собираюсь перепройти ДАО (и это я уж молчу о том, что издание со всеми ДЛЦ куплено хренлион лет назад, а воз и ныне там). Горю, мечтаю, а прихожу домой... и сажусь задротить в SWTOR. :lol:

#24100 2018-12-29 11:06:49

Анон

Кстати по поводу Андромеды, недавно запускала после всех патчей, а Лекси все равно с анимацией губ проблемы, вот как на том меме с птицей. Ладно бы еще сюжетка хорошая была, но нет, майквест пресный и примитивный. Мне очень нравится идея (концепт) игры, от того, видя, что они в итоге сделали на 40 млн зелени, играть еще неприятнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума