Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.95%])

21.95%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.32%])

7.32%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.5%])

11.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 287

Гости не могут голосовать

#23976 2018-12-23 14:04:52

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

внезапная магея у всех подряд

http://anotheramazedperson.tumblr.com/p … ves-across

Аааахаха :lol: Я бы дал Соласу сорвать завесу только что бы увидеть как будет бомбить у Фериса-мага :lol:

#23977 2018-12-23 14:19:57

Анон

Анон пишет:

бомбить у Фериса-мага

Да в Фенрисе столько лириума, что он и так маг, по сути.  :troll:

#23978 2018-12-23 14:36:06

Анон

Скрытый текст

Ну что, кажется влюбленным Лавелланкам мечтающим встать на сторону Соласа в ДА4 придется несладко.

#23979 2018-12-23 14:57:26

Анон

Анон пишет:

Я так думаю, что с точки зрения Шепард лучше бы этот "мутный тип" попытался кредит на ее имя взять  Тем более что с их системами авторизации и печатного дела подпись ролять не должна.

Там же по ДНК смотрят действительно тот ли человек (или не человек) за кого он себя выдает, так что прикинуться кем другим конечно можно, но полагаю не так просто.

Я это и имела в виду, когда говорила про нероляющую подпись.

К тому же Шеп там не абы кто и прикинуться им не так уж легко.

В первой части еще абы кто, если мне не изменяет память: мелкий герой каких-то выскочек. Так что находишь какую-нибудь захолустную планету, врешь, что у всех хуманов единое ДНК (вот вы же поверили словам Лиары про особенности размножения асари?) и вперед к светлым миллионам. А потом Шепард прилетает на планету по мелкому квесту и обнаруживает что у нее есть двойник. Для полноты лулзов противоположного пола.

Отредактировано (2018-12-23 14:57:58)

#23980 2018-12-23 14:58:26

Анон

Анон пишет:

лучше бы этот "мутный тип" попытался кредит на ее имя взять

Я пока так и не знаю, в чем подвох, но первое, что я тогда предположил, это какая-нибудь сплетня или сфабрикованное высказывание за подписью самого коммандера Ш. Я тоже думаю, что кредит не возьмешь, но развязать драку такими писульками можно. Вот, геройствую пока по окрестным планеткам, боюс ;D

#23981 2018-12-23 15:03:02

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Ну что, кажется влюбленным Лавелланкам мечтающим встать на сторону Соласа в ДА4 придется несладко.

Моя влюбленная Лавелланка не хочет вставать на его сторону. Она хочет его схватить и утащить в свое логово и там сожрать предаться разнузданному разврату.  =)

#23982 2018-12-23 15:47:02

Анон

Аноны, кто-то с реддите перепроходил Челюсти Гаккона и реально вчитался в кодекс, в котором описывается одна из историй про Америдана и Харона. Помимо прочего, указывают на описание волка.

Скрытый текст

И на то, как Харон нашел метод его победить.

Скрытый текст

Плюс параллели между Инквизитором и Америданом, бла-бла, "возможно протагонист ДА4 будет в роли Харона", бла-бла. С одной стороны это сильно вряд ли был именно Солас (кроме случая, когда пиздящая черепашка опять изучала мир), с другой - это может быть неплохим foreshadowing.

А вы что думаете?  ;D

#23983 2018-12-23 16:16:10

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя первая часть сообщения как-то противоречит второй: "все проблемы от разделения, но мирное сосуществование невозможно".

Я имела в виду разделение на магов и не-магов. Я тоже думаю, что без Завесы эта проблема решилась бы сама собой. Но мир изменился, мы и правда не знаем, как оно было тогда, и может эльфам и будет ок, но что с остальными расами? Мы вообще уверены, что они (ну кроме гномов) в те времена существовали? Они же прикатили откуда-то с неведанных земель, и вот этот момент я надеюсь нам еще прояснят.

#23984 2018-12-23 16:23:33

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

а можно перевод?

#23985 2018-12-23 16:26:16

Анон

Анон пишет:

В разных текстах кодекса упоминается, что Церковь одобряет и поддерживает негативное отношение к магам, так что сочувствующие из числа простых людей скорее исключение, чем правило.

Я наверно больше по ДА2 помню, там у населения к магам гораздо больше сочувствия (хотя казалось бы), наверно потому, что все в курсе пиздеца в Казематах, храмовников особо не жалуют, ну и у каждого второго есть сестра/кузина/дядя в круге. То же подполье не может состоять исключительно из магов. А Ферелден, если так посмотреть, кажется самой анти-магической страной. В Кинлохе каждый третий маг плачется о своем "проклятии", маги добровольно идут на транквилизацию, Андерс сбегал 7 раз, население дикое, куча суеверий.

#23986 2018-12-23 16:30:03

Анон

Анон пишет:

А вы что думаете?  ;D

Я думаю, что совпадений слишком много, это явно не случайно. Но слова "prove" и "doom" слишком многозначные, чтобы делать какие-то выводы.

Анон пишет:

А мне кажется, что "твой мир погибнет" можно трактовать очень по-разному. И считать, что это значит исключительно геноцид, могут только не слишком проницательные люди. Ну, или те, кто очень сильно не любят "влюбленных Лавелланок" и хотят над ними приосаниться по любому поводу.

Отредактировано (2018-12-23 16:31:11)

#23987 2018-12-23 17:01:26

Анон

а можно перевод?

Викс говорит что продолжит темы "геноцид это плохо" и "сопротивление геноциду это хорошо" во всех возможных будущих играх в серии ДА.

А мне кажется, что "твой мир погибнет" можно трактовать очень по-разному. И считать, что это значит исключительно геноцид, могут только не слишком проницательные люди. Ну, или те, кто очень сильно не любят "влюбленных Лавелланок" и хотят над ними приосаниться по любому поводу.

А мне кажется что "твой мир погибнет, живи пока можешь, все равно в моих глазах вы недостойные жить инвалиды" это как раз именно геноцид.

Отредактировано (2018-12-23 17:04:55)

#23988 2018-12-23 17:05:58

Анон

Анон пишет:

а можно перевод?

Скрытый текст

Ничего нового и неожиданного он не сказал, короче. Анон считает, что "влюбленные Лавелланки" ждали опции устроить геноцид, видимо.

#23989 2018-12-23 17:44:54

Анон

Анон пишет:

а можно перевод?
▼Скрытый текст

Спасибо, анончик)

Анон пишет:

Анон считает, что "влюбленные Лавелланки" ждали опции устроить геноцид, видимо.

Ну а как ж иначе-то, это ж ебанутые девки, двинутые похлеще кусепринцес :lenin: И вовсе больше никто не выбирал опцию "Солас, дай помогу", только эти мрази :lenin:

#23990 2018-12-23 17:45:35

Анон

Анон пишет:

А мне кажется что "твой мир погибнет, живи пока можешь, все равно в моих глазах вы недостойные жить инвалиды" это

разговор с голосами в голове.

#23991 2018-12-23 18:10:13

Анон

Я нихуя не влюбленная лавелланка и Соласа считаю опасным идиотом (один раз сфейлиться - бывает, повторить сука второй - ебанизм), но убрать нахуй завесу  не отказался бы.

#23992 2018-12-23 18:24:17

Анон

Хм. Помнится, в первой части можно было вполне себе устроить геноцид. И даже особых последствий не было.
Надеюсь, это не означает, что они совсем кастрируют игру и уберут возможности отыгрывать отрицательного или неоднозначного персонажа. А вуман ин пауэр хотелось бы больше таких, как Анора или Мередит, и меньше таких, как Эльтина или та церковница из ДАИ.

Отредактировано (2018-12-23 18:24:36)

#23993 2018-12-23 18:27:13

Анон

А вуман ин пауэр хотелось бы больше таких, как Анора или Мередит, и меньше таких, как Эльтина или та церковница из ДАИ.

У меня Вивьен диван, я доволен. Надеюсь, упомянут в ДА4.  :lolipop:

#23994 2018-12-23 18:28:09

Анон

Анон пишет:

Помнится, в первой части можно было вполне себе устроить геноцид. И даже особых последствий не было.

Это ты про кого? Магов Круга или долийцев? Там не столько геноцид по признаку, сколько "конкретно этих, конкретно сейчас".

#23995 2018-12-23 18:28:57

Анон

Анон пишет:

А вуман ин пауэр хотелось бы больше таких, как Анора или Мередит, и меньше таких, как Эльтина или та церковница из ДАИ.

имхо, хорошо, что дают разных вуман ин повер, почему нет.
Кстати, приятно удивлена, что ты упомянул Мередит, ее обычно хейтят.

#23996 2018-12-23 18:31:34

Анон

Анон пишет:

устроить геноцид

Было бы неплохо хотя бы добавить вариант, как в МЭ, когда можно было застрелить Катализатора. Или в "Прибытии" дождаться пока таймер до нуля не дойдет.

#23997 2018-12-23 18:37:24

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но, имхо, у Мередит и ее линии только один недостаток - ее безумие в конце игры списали на влияние идола. Хотя вот уж где развитие персонажа выглядело логичным и без внешних сил.

#23998 2018-12-23 18:40:27

Анон

Анон пишет:

Ну я ее не хейчу, потому что это классный персонаж - настоящее, верибельное зло. не какой-то там дракон или моровой колдун, а просто сумасшедшая тупая пизда с почти неограниченной властью (еще в книге был Ламберт, такой же тупой хуй, и даже без идола), но такие типажи гораздо лучше смотрятся в роли зла, чем очередной воннаби-темный властелин.

#23999 2018-12-23 18:51:51

Анон

Анон пишет:

у Мередит и ее линии только один недостаток - ее безумие в конце игры списали на влияние идола.

Да, согласна на 100%.
Когда-то еще в дежурке кто то типа пошутил, что кто в здравом уме будет ассоциировать себя с Мередит. И я поняла, что как раз ее я очень хорошо понимаю, по сути Мередит человек, который поехал под грузом ответственности.  Она честно старается уберечь город от опасности одержимых магов (и она очень хорошо знает как опасна может быть неконтролируемая магия), но Киркволл по канону находится в хреновом месте, да и ее политика и все прочее только провоцирует эскалацию.
Вот это состояние, когда есть проблема, которую надо решать, это твоя ответственность, но вот что бы ты не делал, какая то хуйня выходит, и ты это видишь, и хз как это разруливать - вот это очень знакомо и понятно. Там не надо никакого идола, чтобы умом поехать. Но БВ решили додать эпика, что в принципе понятно, но вот как то не совсем к месту, имхо.

#24000 2018-12-23 19:01:31

Анон

Анон пишет:

Вот это состояние, когда есть проблема, которую надо решать, это твоя ответственность, но вот что бы ты не делал, какая то хуйня выходит, и ты это видишь, и хз как это разруливать - вот это очень знакомо и понятно.

И из этого получаются самые классные персонажи.
Но не Мередит.
Она слишком уверена в своей правоте, она ни на одну ебаную секунду не сомневается (кроме последнего может быть, финального боя) в том, что делает правильно.
Я очень люблю таких персонажей, но тех, которые хотя бы иногда включают мозги,  но у Мередит главная проблема: она не просто непрошибаемая, она еще и дура. Вот не будь дурой - была бы охуенна вообще. Но увы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума