Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.95%])

21.95%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.32%])

7.32%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.5%])

11.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 287

Гости не могут голосовать

#23876 2018-12-21 12:51:54

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

не помню, прошел или нет

Прошел, конечно. В Кинлохе.

Анон пишет:

Чтобы Мередит втихую полезла поперек Эльтины? Не верится.

Но тем не менее она это сделала.

#23877 2018-12-21 12:55:58

Анон

Опять ньюфаг с DAO врывается. А какие моды добавляют официальный вырезанный\имеющийся, но не включенный в конечную игру контент? Вроде каких-то диалогов или мелких квестов, вариантов. Есть ли какие-то известные, чтоб по названию поискать?
Про спутников и бесоебство в DAO:

Скрытый текст

Про Логэйна, для логэйноанонов (ни в коем случае не оправдательное, есличо)

Скрытый текст

В целом  :heart2:

Отредактировано (2018-12-21 12:56:18)

#23878 2018-12-21 13:01:15

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то известные, чтоб по названию поискать?

Dialogue tweaks + еще что-то было.

#23879 2018-12-21 13:07:09

Анон

Ну он не нападал ещё на тот момент.

Мерриль в этот момент растерялась и заколебалась. Хоук вставляет свою ремарку. А вот бравый маг, всю игру при любой возможности жужжащий Мерриль и остальным в уши про опасных демонов, вдруг решил именно в этот момент засунуть язык в жопу. Честно говоря, выглядит так, будто ему важнее была не быстрая победа над демоном, а то, совершит ли она промах, чтоб потом опять поприосаниваться.

если б оно было разово там был бы повод задуматься, но Себа это тот человек который своими руками не сделал ничего

В смысле, как ничего сам не делает Фенрис, обманом заманивающий себе Хоука на помощь? Или Авелин, которая спокойно сваливает на Хоука работу стражи из раза в раз? Или Мерриль, которой гордость и упрямство мешают даже в одиночку пойти к Маретари за ножом? Или как все спутники ничего не делают, когда Хоук свиноёбит, даже вся из себя защитница справедливости Авелин, в лучшем случае лишь покачают головой и отпустят неодобрительный комментарий? Себа делает не больше и не меньше остальных персонажей, анон. Хочешь трактовать его нежелание идти в Тень как трусость - пожалуйста, но тогда придётся признать, что другие персонажи порой проявляют не меньшую трусость, и свалить это на их религиозность уже никак не получится.

Нет конечно, но на выходе именно в Тень с ним надёжнее)

Ага, пока не сделаешь что-нибудь не по нраву Справедливости (хотя, имхо, к тому моменту он уже начинает мутировать в Месть).

Отредактировано (2018-12-21 13:13:43)

#23880 2018-12-21 13:13:06

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, у меня довольно приятное впечатление от местных плохишей типа Морриган или того же Логэйна.

Вообще я во всей серии не назову ни одного антагониста, который был бы именно  !злодеем (ладно, Рэндон Хоу может быть, там как-то реально все плохо и он мудак, но такое ощущение, что просто ебанулся, ну и он не решающий персонаж). А так - архидемон не личность, а стихия, он безмозглый, про Логейна сказал, во второй части у Мередит поехала крыша, у Аришока Кун головного мозга, что не очень хорошо,  но тоже ебать гусей ради ебли гусей  - не его. В ДАИ вроде бы Корифей тянул на такое главзло, но у него-то реально трагедия кризиса веры, да и по факту он всех спас от еще одного неоднозначного пидараса Соласа.

Отредактировано (2018-12-21 13:13:17)

#23881 2018-12-21 13:14:22

Анон

Эльфы так-то тоже не умрут, если Солас их в покое оставит. Пока что их "вымирание" это только результат воен с людьми.

С точки зрения Соласа современные вырожденцы не эльфы. А настоящие
эльфы вроде Абеласа как раз вымрут, если Солас ничего не сделает.

#23882 2018-12-21 13:15:31

Анон

Анон пишет:

Сам по себе беглый маг Андерс из Андерфелса был весельчаком, сибаритом и оптимистом, а Джастис сделал с ним то, что плачется нам в ДА2(

А мне кажется, тут не "Джастис сделал", а оба друг друга сделали. Получилось, что в одном теле оказались Андерс, очень сильно ощущающий несправедливость по отношению к себе лично (при этом даже, пожалуй, слишком сильно, с ним для десятого побега еще мягко обошлись, а круг в Ферелдене это вам не Кирквол), несправедливость всей этой ситуации с магами в целом, но в общем-то не желающий по жизни ничего, кроме комфортной жизни себе лично, которая не очень возможна, потому что такая вот несправедливость, маг - это на всю жизнь и или под замком в круге или вечно в бегах с риском огрести от храмовников и  как на зло дух как раз таки справедливости. Джастис был, может, и излишне категоричный, потому что дух, а не человек, но нанесением принудительной справедливости через терроризм не занимался и не планировал, да и в целом худо-бедно адаптировался к жизни в материальном мире, оказался бы в теле кого-нибудь, кто не ощущает постоянно той самой неспрведливости и получилась бы вторая Винн с Верой, но поскольку сложилось как сложилось, наступает жопа; у духа Справедливости, который несправедливость теперь не только осознает, а еще и ощущает через Андерса и его эмоции, откровенно едет крыша и вместо понимания, что несправедливостей разных в мире очень много и попытками сделать мир лучше там, где возможно, но не наплодить в процессе новых несправедливостей, получается конкретный вектор на свободу магам любой ценой и полный отказ тормозов. Ну и разобрать, где там Андерс, а где Джастис, все сложнее становится, потому что влияют друг на друга оба и крышей едут тоже оба.

#23883 2018-12-21 13:23:47

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, выглядит так, будто ему важнее была не быстрая победа над демоном, а то, совершит ли о

Хуясе передёрг 80 лвл и только потому что он высказался по факту случившегося  :facepalm:

Анон пишет:

В смысле, как ничего сам не делает Фенрис, обманом заманивающий себе Хоука на помощь?

Фенрис я хочу напомнить к этому моменту уже давно и успешно в бегах, и идёт просить Хоука о помощи он только тогда когда не уверен что выстоит морально. При том что у Фени как раз реально проблемы в том числе с головой .
Авелин на минуточку лично для себя мало что просит и всегда присутствует при этом.
Мерриль я терпеть не могу точно так же как и Себастьяна.

А что у нас делает Себа? Он наблялив и будучи выгнан из дому кладет белы рученьки на колено чем и даже мстить предпочитает не своими руками. Зато как поасуждать это он первый, с тсбуреткой и белым плащиком. Тьфу, говно

Анон пишет:

Ага, пока не сделаешь что-нибудь не по нраву Справедливости

Мы все ещё говорим про конкретный квест?)

Анон пишет:

но тогда придётся признать, что другие персонажи порой проявляют не меньшую трусость, и свалить это на их религиозность уже никак не получится.

Охлол как будто это кто-то отрицает) они к счастью многомерные. Просто такое говно как Себа уникально

#23884 2018-12-21 13:25:18

Анон

анон-ньюфаг носится с первым Масс Эффектом

#23885 2018-12-21 13:25:44

Анон

Анон пишет:

Себа делает не больше и не меньше остальных персонажей, анон.

А мне кажется, меньше. Мы встречам Себу, когда он мстит исполнителям. По объявлению. При этом поначалу сам не участвует даже, так, листовки развесил. Потом Себа годами болтается как говно в проруби, периодически восклицая "могу ли я, хочу ли я" и не хочет толком ни в наследники, ни в церковь, при этом ну ладно, церковь-то никуда не убежит, а вот пустующий трон - это бардак, от которого хреново куче людей, но Себе не до них, у Себы кризис личности, его надо за ручку на трон отвести. Или в церковь. Или на трон... видите, как сложно определяться? И потом Андерс убивает действительно важного для Себы человека у него на глазах и, казалось бы, уж если что-то делать, то сейчас, и уж если наемники, убившие семью, достойны смерти, то непосредственный убийца, который вот он стоит уж точно. Что делает Себа? "Хоук, сделай что-нибудь! А если не сделаешь, я обижусь! И с армией приду, вот!" И ведь, сука, приходит с армией когда Андерса уже давным-давно след простыл, потому что... потому что! Корзиночка наконец определилась, выкусите все.
Нет, до такого остальные персонажи при всей их любви все проблемы на Хоука сбрасывать, все-таки не дошли...

#23886 2018-12-21 13:30:44

Анон

Анон, как боженька смолвил

#23887 2018-12-21 13:45:13

Анон

Меня Себа просто бесит своим вечным "пю" и пустыми глазами без проблеска мысли.

#23888 2018-12-21 13:48:48

Анон

Анон пишет:

Меня Себа просто бесит своим вечным "пю" и пустыми глазами без проблеска мысли.

А меня тем, что это хуйло приперлось-таки в Киркволл. Да, когда там никакого Андерса уже и в помине не было.  Вышибли и заставили жрать землю, но очень жаль, что нельзя лично прийти и вспороть брюхо.

#23889 2018-12-21 13:52:31

Анон

А мне просто жаль, что Себастьяна нормально не проработали и кинули в игру, чтобы срубить денюжек. Потенциал-то, ИМХО, у его истории был, но ее следовало явно не на коленке за выходные писать.

#23890 2018-12-21 14:03:38

Анон

Хуясе передёрг 80 лвл и только потому что он высказался по факту случившегося  :facepalm:

Возможно, ты удивишься, анон, но не все воспринимают слова и действия персонажей исключительно так, как ты. Я знаю, что авторы наверняка не вкладывали в эту сцену иного смысла, чем "ещё раз показать, что Андерс жутко неодобряет Мерриль", это не отменяет то, что она может восприниматься так. Но если для тебя любое отличное от твоего мнения - передёрг... ну ок, что тут ещё сказать.

Мы все ещё говорим про конкретный квест?)

Да, а что? Или у тебя Справедливость ведёт себя как-то иначе, если сразу не ответить демону категорическим отказом?

Фенрис я хочу напомнить к этому моменту уже давно и успешно в бегах, и идёт просить Хоука о помощи он только тогда когда не уверен что выстоит морально.

Очень мило. Как это отменяет то, что он по сути подставил посторонних людей, ведь Хоук не рассчитывал на масштабную драку с тевинтерцами, приняв задание?
И я не думаю, что у Фенриса проблемы с головой, уж он-то один из самых адекватных людей в городе. Вот с социализацией и принятием решений - это да.

Авелин на минуточку лично для себя мало что просит и всегда присутствует при этом.

Всего-то рисковать жизнью и здоровьем, занимаясь тем, чем должны заниматься её стражники. Опять же - очень мило.

А что у нас делает Себа? Он наблялив и будучи выгнан из дому кладет белы рученьки на колено чем и даже мстить предпочитает не своими руками.

Имхо, он на тот момент ещё не окончательно решился отойти от заветов Церкви (по которым и вывешивать объявления типа "заплачу за смерть этих чуваков" как-то не очень). А когда он предлагает вместе идти за Хариманами, его уже опять мотнуло в сторону мести и прочих некошерных для святого брата страстей.
Зато хоть честно предупреждает, что нужно будет убивать людей, и не пытается ложью подставить под удар, от некоторых спутников и этого не дождёшься :lol:

Просто такое говно как Себа уникально

Восприятие твоё, анон :dontknow: Я просто не считаю Себу выдающе плохим и отношусь ко всем спутникам примерно так - "вы долбоёбы с критическими недостатками и не лечитесь, но я вас всех люблю, что тут поделать".
Кроме Логейна, вот уж кто редкостный урод. Простите, логейнофаны :lol:

то непосредственный убийца, который вот он стоит уж точно. Что делает Себа? "Хоук, сделай что-нибудь! А если не сделаешь, я обижусь! И с армией приду, вот!"

Вот здесь соглашусь, очень не хватало момента, где он сам попытался бы убить скорбно восседающего на ящике Андерса, даже если бы у него ничего не вышло - там, Хоук выбил оружие из рук или встал между ним и Андерсом. Но это скорее к общему моменту, что в игре не хватает сцен активного и наглядного проявления персонажами своей позиции, кроме как через комментарии и очки дружбы/соперничества.

А мне просто жаль, что Себастьяна нормально не проработали и кинули в игру, чтобы срубить денюжек. Потенциал-то, ИМХО, у его истории был, но ее следовало явно не на коленке за выходные писать.

+1

Отредактировано (2018-12-21 14:06:19)

#23891 2018-12-21 14:11:38

Анон

Анон пишет:

Возможно, ты удивишься, анон, но не все воспринимают слова и действия персонажей исключительно так, как ты.

Ты удивился, анон, но обратное тоже верно)
Тем не менее у тебя тут к Андерсу одна претензия - не в то время что-то сказал, вокруг чего ты накручивает какие то свои личные домыслы и обвинения.

Анон пишет:

Да, а что?

И чо предает он там тебя?

Анон пишет:

Как это отменяет то, что он по сути подставил посторонних людей,

Ну так-то он нанял.

Анон пишет:

Всего-то рисковать жизнью и здоровьем, занимаясь тем, чем должны заниматься её стражники. Опять же - очень мило.

Она хоть в этом участвует))

Анон пишет:

Имхо, он на тот момент ещё не окончательно решился отойти от заветов Церкви

Ух ты ж пусечка какая. Сидит и рученьки замарать боится. Он туда даже не идёт, на собственный квест, тут просто все о персонаже. Цаца какая надо же.

Анон пишет:

Кроме Логейна, вот уж кто редкостный урод

Ой не, на фоне Себы он светоч адеквата. Он пытается хоть сам найти выход из положения а не складывается лапки на коленках с благочестивым видом.
А уж в Инквизиции он ваще хотхот

#23892 2018-12-21 14:44:55

Анон

Ой не, на фоне Себы он светоч адеквата. Он пытается хоть сам найти выход из положения а не складывается лапки на коленках с благочестивым видом.

Лучше бы он лапки сложил, а так всю игру за ним дерьмо подчищаешь.. Хуже дурака только дурак с инициативой.

#23893 2018-12-21 14:47:32

Анон

Анон пишет:

Манифест в катсцене выдают только на соперничестве, по-другому узнать его содержание нельзя.

Кстати, учитывая, что Хоук манифесты разве что в сортире не находит, можно было бы и пару строчек озвучить (на дружбе же иначе никак не узнать). Перебирая письма, например, зачитать начало и "а, это Андерс... опять".

#23894 2018-12-21 14:48:58

Анон

Тем не менее у тебя тут к Андерсу одна претензия - не в то время что-то сказал, вокруг чего ты накручивает какие то свои личные домыслы и обвинения.

Ну, потому что логично ждать, что именно персонаж, который всю игру перед этим нудел о коварстве демонов и глупости Мерриль, крикнет в подобный момент "да что ж ты делаешь, дура, совсем с ума сошла, демону верить?!". Но, видимо, разрабы решили иначе.

И чо предает он там тебя?

Ну вообще да, если не отвергнуть предложение демона первой же репликой и сказать недовольному Справедливости "отвали, сам разберусь", он объявит Хоука пособником демонов и попытается убить. И неважно, если Хоук после этого откажется от сделки, Справедливость/Андерс всё равно влепит ему десятку вражды. Этот момент мне как игроку тоже нравится, если что.

Ну так-то он нанял.

Но при этом утаил важную информацию, по сути рассчитывая использовать найденных ему наёмников как щит. Не то чтобы я его осуждаю, но поступок по сути всё равно некрасивый.

Она хоть в этом участвует))

Ну ок, хотя бы. Опять же, от некоторых спутников и этого не дождёшься.

Он туда даже не идёт, на собственный квест, тут просто все о персонаже

У него ещё один личный квест, где он залочен в пати. Хотя этот факт и оставляет простор для разных толкований, что-то мне подсказывает, что БВ банально опять было лень возиться с полноценной интеграцией его линии в первый акт.

Он пытается хоть сам найти выход из положения а не складывается лапки на коленках с благочестивым видом.

Лучше б сложил, чесслово, меньше бы опозорился, что ли. А то вышло как на той гифке из Спанчбоба: "Мы сделали это, Хоу! Мы спасли Ферелден!"

А уж в Инквизиции он ваще хотхот

Эээ...

Скрытый текст

Окей, анон, просто сойдёмся на том, что у нас ООООЧЕНЬ разные вкусы :lol:

Отредактировано (2018-12-21 14:58:41)

#23895 2018-12-21 14:52:21

Анон

Вообще, когда я в одном прохождении взял квест Фейнриэля и посмотрел на него с позиции мага-Хоук, то просто не взял никого. Одержимый – а ты знаешь, как он себя поведёт в Тени, что с ним вообще будет? Фенрис травматик, у Мерриль просто очень сильное желание тоже на лбу написано, Иза не выглядит готовой стойко сопротивляться любым соблазнам, Авелин и Варрик в Тени просто ни в зуб ногой и могут растеряться.

#23896 2018-12-21 14:53:25

Анон

Кстати, учитывая, что Хоук манифесты разве что в сортире не находит, можно было бы и пару строчек озвучить (на дружбе же иначе никак не узнать). Перебирая письма, например, зачитать начало и "а, это Андерс... опять"

Мне неимоверно доставляет тот факт, что незаромансенный Фенрис, по всей видимости, появляется в доме Хоука лишь затем, чтобы выгребсти с полок все манифесты и бросить в камин :lol:

Отредактировано (2018-12-21 14:54:02)

#23897 2018-12-21 14:54:45

Анон

Анон пишет:

Мы сделали это, Хоу! Мы спасли Ферелден!"

Как на той картинке с собачкой в горящем доме

#23898 2018-12-21 14:55:57

Анон

Анон пишет:

Ну вообще да, если не отвергнуть предложение демона первой же репликой и сказать недовольному Справедливости "отвали, сам разберусь", он объявит Хоука пособником демонов и попытается убить. И неважно, если Хоук после этого откажется от сделки, Справедливость/Андерс всё равно влепит ему десятку вражды. Этот момент мне как игроку тоже нравится, если что.

Мне это нравится ещё и потому, что показывает, насколько Спрвдлвст квадратно-гнездовой, когда в ход идут обманы, манипуляции и прочие тонкие материи – он чистая идея же) Андерсу вне Тени потом объясниться можно, он-то как раз поймёт, но скажет, что Джастис бы всё равно не оценил замысел, даже зная.

#23899 2018-12-21 14:59:00

Анон

Анон пишет:

Мне неимоверно доставляет тот факт, что незаромансенный Фенрис, по всей видимости, появляется в доме Хоука лишь затем, чтобы выгребсти с полок все манифесты и бросить в камин :lol:

А вдруг это Бодан?
Если его Хоук читать научит... представляю, как у него могло подгореть, когда уже наученный Фенрис берёт одну из этих неприметных бумажек, что ж там пишут-то, а тааам =)

#23900 2018-12-21 15:02:37

Анон

Анон пишет:

как на той гифке из Спанчбоба: "Мы сделали это, Хоу! Мы спасли Ферелден!"

:slow2: Что за гифка, где припасть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума