Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ну, Андрес Джастиса тоже подпортил, заразил своим ебаным "свободу магам". Сам по себе Джастис был все же не такой, у него упоротость в другом выражалась.
Внезапно подумал, а не могла еще скверна как-то Справедливость подпортить? Или она на духов не оказывает влияния?
Внезапно подумал, а не могла еще скверна как-то Справедливость подпортить? Или она на духов не оказывает влияния?
Нет, на духов вроде нет.
Но что испортить духа можно, это и в ДАИ показали с тем духом, который был друганом Соласа.
"Почему, когда фьюзятся самоцветы, это "прекрасно" и "воплощение любви", а когда мы со Справедливостью" - это "одержимость" и "вы ебанулись"?" (с) откуда-то с тумбы
Потому что фьюзиться надо уметь?
В Ривейне это нормальная практика, там фьюзятся и получают пророчиц, а не одержимых. А если сделать через жопу,то получишь жопу.
А богомерзкие дополнения канона, например челюсти, вообще обесценивают всю ситуацию Андерса во второй части. Теперь оказывается духи - это просто, полезно и вообще Андерс драматизировал, дурак. Вот заебали меня этим сценаристы биоваровские.
Там кто-то из сценаристов говорил, что вариантов развития два: либо джастис повлияет на скверну, либо скверна на джастиса. Хотя схуя бы им вспоминать про Андерса
Отредактировано (2018-12-21 08:50:45)
А богомерзкие дополнения канона, например челюсти, вообще обесценивают всю ситуацию Андерса во второй части. Теперь оказывается духи - это просто, полезно и вообще Андерс драматизировал, дурак. Вот заебали меня этим сценаристы биоваровские.
А ч там было, я не помню? Подружка америдана? Или одержимые аввары?
Хотя мне до сих пор икается, как инквизитор и ко воевали с порожденьками, и им ничего ваще не было, никто не подхватил мор, ниц. И как они входы в глубинные тропы парой досточек прикрывали. И нахуй тогда вообще СС нужны, если любой человек с достаточной мотивацией и лопатой справиться?
Хотя мне до сих пор икается, как инквизитор и ко воевали с порожденьками, и им ничего ваще не было, никто не подхватил мор, ниц.
То есть то, что все сопартийцы ГФ, которые точно так же не Стражи, никакой Мор не подхватили, тебя не смущает? Или просто бякнуться охота? В любом случае, два слова: игровая условность.
Теперь оказывается духи - это просто, полезно и вообще Андерс драматизировал, дурак
В Челюстях же говорилось, что хотя добровольно впускать в себя духа - обычная и на каком-то этапе даже обязательная практика, не все маги могут это спокойно выдержать. Можно предположить, что у Андерса и так была надломлена психика - год в карцере и вся жизнь в постоянном стрессе никому душевного здоровья не прибавляют - а на Справедливость хреново повлияло время, проведённое в материальном мире, да ещё и в трупе. Тем более, что он вообще не один из тех изначально доброжелательных духов, что не против идти на контакт с людьми и помогать им. Вот их слияние и дало местный вариант Малакайт.
Ривейне это нормальная практика, там фьюзятся и получают пророчиц, а не одержимых. А если сделать через жопу,то получишь жопу.
Да я не оч представляю, как можно сьюфюзиться через жопу. Просто ривейнцы готовятся к этому, живут потом в комфортных условиях, вот у них все и хорошо. Андерс тоже в понятие стандартного одержимого не вписывается, он нормально жил достаточно долго, в монстра не превратился. Хотя ситуация там была патовая, момент фьюза произошел в стрессовой ситуации, да и потом жизнь у Андерса была далеко не сахар. В таких условиях не поехать и не извратить духа это тот еще челенж.
Теперь оказывается духи - это просто, полезно и вообще Андерс драматизировал, дурак
Ну вот в случае Винн дух был просто, приятно и полезно. А аввары специально готовятся к этому и всю жизнь с духами сосуществуют.
А то мне очень больно делают люди, которым Андерс дурак, психбольной, ничего толкового не сделал, а только загубил столько безвинных людей. В то время как Соласа можно понять, простить, согласиться и собеседник он приятный, интеллигентный, не то что истеричка Андерс и даже поддержать.
Мне лично больше импонируют люди с позицией no apologies no regrets, как говаривал Брайан Кинни. А Андрес на мой взгляд просто жалок. То есть пожалеть я его могу, как человека со сломанной судьбой, но никакой харизмы я там не вижу. Но это имхо.
Ну вот в случае Винн дух был просто, приятно и полезно.
Мы всё-таки не видели Винн без духа, неизвестно, как Вера повлиял на её личность.
Он годами смотрел, как усмиряют прошедших Истязания магов (незаконно), как Алрик и другие храмовники насилуют магов
Ну Алрик в ордене явно подольше влияния у него больше, он полностью в струе линии партии и друг Мередит. Чо-чо там можно сделать? Рисковать собой чтоб вылететь как Самсон из-за магов которых он без содрогания вспомнить не может потому что как раз его то пытали и мучили?
Анон, ты не заговаривайся, а то напоминаешь этих которые самадуравиновата. Не надо перекладывать ответственность на того кто по факту ничего плохого не сделал. Он не рыцарь в белых доспехах. Он обычный человек.
в Орлей написать
Это туда где покровители Мередит. Отличная идея надёжная как швейцарские часы!
подчиненных одернуть.
Один одернул. Теперь в порту побирается.
Вот честно, я его выход против Мередит могу объяснить только тем, что Каллен тайно дрочил на Хоука всю дорогу
Выход против Мередит - это переполнившаяся чаша терпения и очевидный факт что она ебанулась. Все последние три года вели к этому, но своей выходкой Андерс сделал именно то что собирался - заставил выбрать сторону. Ну все и выбрали, чо.
С таким отношением к себе можно и не жрать особо съедобное и на травмы забивать(
Анонсы, не делайте плз из Андерса одноногую собачку. Он ни разу не собачка, он один из наиболее одаренных магов в игре, (Мир Тедаса), крутой целитель и неплохой человек попавший в ситуацию жесточайшего насилия над личностью. И то до какого то момента он старается сопротивляться.
толчком для Каллена послужил действительно наезд именно на Хоука, но только потому, что Хоук - Защитник
Имхо, помимо прочего толчком послужило то что вроде как всё закончилось, но Мередит и не собирается останавливаться, желает крестового похода и продолжает карать невиновных. То что он вышел против нее это закономерное продолжение ее действий и его сомнений последних лет.
А богомерзкие дополнения канона, например челюсти, вообще обесценивают всю ситуацию Андерса во второй части. Теперь оказывается духи - это просто, полезно и вообще Андерс драматизировал,
Эээ анон, там показан народ который умеет с духами жить и сотрудничать и все. Как это обесценивает ситуацию Андерса я хз О.о
Это как сказать что наличие вполне положительного Дориана обесценивает ситуацию Фенриса.
В Андерсе в первую очередь бесит его высокомерие и двойные стандарты. Мерриль с самого начала подходит к общению с духами куда осторожнее и ответственнее, с пониманием, что все жители Тени опасны по определению, а Андерс до последнего упирается, что уж его-то дух хороший и зла никому не сделает. Но он не перестаёт говниться на неё даже после того, как сам же в ярости убил девушку-мага, которая ничего ему не сделала. Бывший раб магистра, с которым обращались как с животным и использовали в качестве подопытной свинки для бесчеловечных опытов, не хочет поддерживать магов и слушать, что их угнетают? Вот же бешеная тварь, надо его обратно в рабство сдать. Бетани норм в Круге? Нужно убедить её, что она просто не знает сама, что несчастна, дурочка.
Мерриль с самого начала подходит к общению с духами куда осторожнее и ответственнее, с пониманием, что все жители Тени опасны по определению
Орнул. Вот уж кому мне дурь хотелось на протяжении всей игры выбить так это мерриль. Собственно то что она делает, гораздо хуже, просто в критический момент хранительница всех спасла.
неплохой человек попавший в ситуацию жесточайшего насилия над личностью
Причем самое обидное, что справедливость не плохой. Я до сих пор не думаю, что он демон. Просто ещё более квадратно-гнездовой, чем остальные персонажи, вместе взятые.
Отредактировано (2018-12-21 10:05:51)
Бывший раб магистра, с которым обращались как с животным и использовали в качестве подопытной свинки для бесчеловечных опытов, не хочет поддерживать магов и слушать, что их угнетают? Вот же бешеная тварь, надо его обратно в рабство сдать
Какой-то кривой передерг. Сдать или не сдать принимает решение, только Хоук, Андерс вообще никакой инициативы в выдаче его хозяйну не проявляет (хотя ведь мог бы и стукануть) Ну и в принципе позиция бедный-нищасный фенрис только рядом постоял - нелепа. Они оба одинаково агрессивно сруться.
Орнул.
Речь не о том, что Мерриль какой-то редкий образец здравомыслия. Но по сравнению с Андерсом она контролирует себя куда лучше и хотя бы не впускает в себя духов/демонов во имя высшей цели.
Мерриль: Андерс... Нет никаких "добрых духов". И никогда не было. Все духи опасны. Я это поняла. Жаль, что ты не понял.
А Маретари та ещё уродка, именно с её подачи вся эта ситуация с элювианом вышла из-под контроля. Хранительница, а мозгов меньше, чем у шестнадцатилетней девчонки. "Спасение" - это вообще отдельный лол. "Да, дален, я ради тебя отдала свою тушку демону, хотя меня никто не просил и это на самом деле осложняет ситуацию, а с настроенным мной лично против тебя кланом, который будет ждать тебя у подножья с вилами и факелами объясняйся сама"
Отредактировано (2018-12-21 10:18:08)
Но по сравнению с Андерсом она контролирует себя куда лучше и хотя бы не впускает в себя духов/демонов во имя высшей цели
Ну во-первых она просто не успела.
Во-вторых, у Андерса это вообще-то не было побудительным действием. Насколько я помню он прямым текстом говорит что хотел помочь и они оба с Джастисом не ожидали того что получилось в итоге.
Но по сравнению с Андерсом она контролирует себя куда лучше и хотя бы не впускает в себя духов/демонов во имя высшей цели.
Пф, если бы демон ей достаточно убедительно предложил ради спасения эльфийской культуры!!11 - впустила бы.
хранительница всех спасла.
Орнула
Ну во-первых она просто не успела.
Хронология в драгонаге, конечно, как физика в One Piece, подчиняется каким-то исключительно своим альтернативным законам, но Андерс ко встрече с Хоуком и Ко мог успеть побыть хостом для Справедливости никак не больше года. Мерриль к появлению Хоука тоже явно не первый месяц колдовала над зеркалом. Можно сказать, что они начали практически одновременно, вот только Андерса никакие последствия его действий не отрезвляли и не заставляли задуматься, он по-прежнему считал, что имеет моральное право читать Мерриль нотации.
Насколько я помню он прямым текстом говорит что хотел помочь и они оба с Джастисом не ожидали того что получилось в итоге.
Ну да, помочь. Помочь бороться с угнетением магов. Высокая цель, разве нет?
Если я смогу дать ему это, он отдаст мне всё, что есть у него, всё что есть он сам. Вместе мы сможем превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.
Мир без Круга. Без храмовников. Мир, где каждый маг может постигать все глубины своего дара и при этом возвращаться домой с наступлением вечера. Мир, где ни одна мать больше не будет вынуждена прятать своего ребёнка… или терять его из-за страхов соседей. Где магию видят как дар Создателя, а не как проклятье.
Пф, если бы демон ей достаточно убедительно предложил ради спасения эльфийской культуры!!11 - впустила бы.
Если бы да кабы, анон. Мы не можем знать точно, с тем же успехом можно заявить, что Авелин засадила бы Хоука за решётку, предоставься ей достаточный для неё повод. Но сама Мерриль такую возможность отрицала, ответив на подобное обвинение от Андерса, что не до такой уж степени наивна.
Сдать или не сдать принимает решение, только Хоук, Андерс вообще никакой инициативы в выдаче его хозяйну не проявляет (хотя ведь мог бы и стукануть)
Это типа "а мог бы и шашкой"?
Может, инициативы и не проявляет. Однако жизнерадостный комментарий в духе "так ему и надо", единственный в группе, тоже был совсем не обязателен.
Отредактировано (2018-12-21 10:46:31)
Но он не перестаёт говниться на неё даже после того, как сам же в ярости убил девушку-мага, которая ничего ему не сделала.
А он убил?
А он убил?
Опционально