Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.95%])

21.95%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.32%])

7.32%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.5%])

11.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 287

Гости не могут голосовать

#23801 2018-12-21 02:16:57

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Это ваш Справедливость извратил Андерса в какой-то пиздец . Я очень люблю Андерса, но он же все равно пиздец.

Вот да.
Андерса жалко капец. То что с ним сделал Справедливость это насилие не хуже - хотя по мне так и хуже - чем этот взрыв несчастный.

#23802 2018-12-21 02:18:37

Анон

Анон пишет:

С Винн как-то понятнее было - она без вселенца была не жилец, но Андерс-то вполне здоров...

Хммм, ну его же протыкали мечом или чем там  :think: И ничего, жив цел орел. Может Винн дух так же залечил, она ж не от старости померла.

#23803 2018-12-21 02:18:38

Анон

Анон пишет:

Ну вот кстати, всем кричащим "это не мой Андерс! уберите этого самозванца!" хочется посоветовать перепройти эвейкенинг и почаще брать в патичку Справедливость  =D  У меня никаких вопросов к развитию Андерса не было.

Андерса жалко капец. То что с ним сделал Справедливость это насилие не хуже - хотя по мне так и хуже - чем этот взрыв несчастный.

Два раза да, аноны!

#23804 2018-12-21 02:19:50

Анон

Анон пишет:

Ну вот кстати, всем кричащим "это не мой Андерс! уберите этого самозванца!" хочется посоветовать перепройти эвейкенинг и почаще брать в патичку Справедливость  =D  У меня никаких вопросов к развитию Андерса не было.

А теперь вспоминаем еще и Веланну и очень понимаем разрабов, которые решили, что Вел+Справедливость=Уже.Слишком!

#23805 2018-12-21 02:23:16

Анон

Нравится Солас, не нравится Андерс. Расписывать обоснуй лениво, просто для статистики.

#23806 2018-12-21 02:26:48

Анон

Анон пишет:

Ну вынесли бы они Мередит, а она что, одна такая? Пришел бы ей на замену какой-нибудь Алрик и все опять, по новой? Выносить, пока не закончатся? Проблема там не в конкретном человеке, а в системе, которая этому человеку дает почти безграничную власть, которую очень трудно оспорить, и в веках предубеждений. И вот эту систему либо валить, что бескровно сделать невозможно, либо сидеть на жопе ровно и надеяться, что оно само пройдет. Я не говорю, что Андерс все сделал идеально, но на его месте, с его возможностями, с абсолютным равнодушием окружающих, я его понимаю. И я понимаю его нежелание впутывать в это Хоука, который бы очень скорее всего не одобрил, и тогда Андерс мог бы засомневаться, а сомневаться нельзя. Ему свобода всех магов важнее своей личной жизни, ну упс. Как ему это можно в упрек ставить, вообще не пойму.

+1

Анон пишет:

Вот очень интересно было бы услышать мнение Соласа о том, можно ли в этом конкретном случае разделить человека и духа. С Винн как-то понятнее было - она без вселенца была не жилец, но Андерс-то вполне здоров...

Я подозреваю, что кошатник сейчас только стараниями Джастиса жив( Он очень много получал в этой жизни по морде да и жил кое-как((( Но версия Солыса да, интересна.

Анон пишет:

Кстатеда(

Анон пишет:

А теперь вспоминаем еще и Веланну

А мне она нравилась...)) Хотя 50% того "нравилось" это её любовь к сестре.

#23807 2018-12-21 02:26:52

Анон

Анон пишет:

Нравится Солас, не нравится Андерс. Расписывать обоснуй лениво, просто для статистики.

Ну кстати, мне они оба нравятся, но я понимаю, почему так многих бесит Андерс. Но если сравнивать масштабы свиноебств, то Солас берет эту золотую пальму, тут по-моему и сомнений ни у кого быть не должно.

#23808 2018-12-21 02:28:05

Анон

Я просто хочу напомнить, что великое построение Завесы произошло не столько потому что свобода равенство братство, а потому что у Соласа убили самую важную тянку в его жизни и его бомбануло. Интеллект не интеллект, но так эпично просраться из-за своих эмоций - это еще уметь надо.

Тянка тянкой, но Митал там, судя по всему, была единственной (кроме него), кто охуевших эванурисов как-то сдерживала.

What the Evanuris in their greed could unleash would end us all. Let this place be forgotten. Let no one wake its anger. The People must rise before their false gods destroy them all.

:dontknow:
А то, что он еще дополнительно считает, что за Митал этих блядей убить мало, так что теперь.
Да, и еще такой момент:

Если бы он как проснулся пошел выпиливать тех, кого за людей не считает ничего о них не зная еще куда ни шло, но он торчит в Инквизиции, романсит Лавелланку или про дружбу задвигает. И даже про то, что а может быть он ошибался, задвинуть успевает. Мне просто это кажется не расизмом даже, а именно очень удобным самообманом, сознательно устроить геноцид сложнее, чем выпилить каких-то недосуществ, которые не настоящие даже.

Викс говорил, что в романе с Лавеллан он постоянно на грани, чтобы рассказать ей все и отказаться от своих планов. Собственно, для этого он ее приводит в Крествуд (сцена у водопада), но в последний момент передумывает и съезжает на валласлин.
И совсем оффтоп, но вот 146% валласлин во времена древних эльфов был не просто няшными татушкаме, а самой что ни на есть магией крови (не зря же называется "письмо на крови"), которая позволяла контролировать рабов.

Отредактировано (2018-12-21 02:30:57)

#23809 2018-12-21 02:33:16

Анон

Я вообще не очень готова за Салоса сраться, может там и правда было "завеса или смерть" и ну что тогда. тыстаралс.

#23810 2018-12-21 02:36:34

Анон

Я тоже для статистики: Нравятся и Андерс и Солас. Оба по-своему идиоты, но с Андерсом - мой самый любимый роман всея драгонаги (и вообще он мой самый любимый ЛИ, буквально все в нем зашло мне по полной программе - и характер и внешность и даже его ебанутость), а с Соласом - мой первый опыт романа с антагонистом (пусть и будущей игры), это прям ново и воодушевляюще (ну и плюс Солас красивый и умный, и старый взрослый, а я люблю мужчин постарше).

#23811 2018-12-21 02:41:24

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что кошатник сейчас только стараниями Джастиса жив( Он очень много получал в этой жизни по морде да и жил кое-как(((

Может, ты и прав, анон (((

#23812 2018-12-21 02:49:20

Анон

И я понимаю его нежелание впутывать в это Хоука, который бы очень скорее всего не одобрил, и тогда Андерс мог бы засомневаться, а сомневаться нельзя.

Я так понимаю, проблема с впутыванием больше в том, что он же все равно использует Хоука, просто втемную. По крайней мере, моих хоуков злило именно это =D. Но к тому времени трэш, угар и содомия доходят уже до такого предела и атмосфера настолько сгущается, что поведение Андерса хорошо ложится в общую канву "все ебанулись, даже самые ближние". То есть дать ему по башке хочется, но в целом на ощущения от игры это для меня влияет очень правильно.

#23813 2018-12-21 02:55:07

Анон

Анон пишет:

И совсем оффтоп, но вот 146% валласлин во времена древних эльфов был не просто няшными татушкаме, а самой что ни на есть магией крови (не зря же называется "письмо на крови"), которая позволяла контролировать рабов.

Тоже подозреваю. И, кстати, возможно где-то это ещё бумкнет...

Анон пишет:

Может, ты и прав, анон (((

Зыс. Ты хотя бы глянь, как он сам к себе относится. Я для общего ознакомления и почёса чсв как-то вытянул его таки на роман, когда Фен в очередной раз что-то вспомнил и на три года ушёл об этом думать, но потом откатил. Так он же до последнего не верит, что Хоук это серьёзно, и даёт возможность слиться... ну и вообще. С таким отношением к себе можно и не жрать особо съедобное и на травмы забивать( Тем более, что Джастис труп уже "носил" и наверняка поддерживает нынешнюю щкурку в более приличном состоянии. У него ведь даже в базовой шмотке вроде бинт на колене, нет?

#23814 2018-12-21 03:15:48

Анон

Анон пишет:

У него ведь даже в базовой шмотке вроде бинт на колене, нет?

Я не поняла, бинт ли это, но какая-то повязка есть, да.
Я в этом ключе как-то почти не думала, в ДАА Андерс относится к себе вполне бережно и с любовью - одни шарфики и сережечки чего стоят, так что как бы тут тоже не Джастиса влияние.

#23815 2018-12-21 03:18:41

Анон

Слушайте, а мне вот про Зов еще интересно. По тому лору, который на данный момент доступен, это ДБ (ака дракон) повелевает порождениям искать и откапывать его тюрьму, потом порождения заражают ДБ скверной, и получается архидемон. Что если ДБ действительно являются печатями, которые удерживают Черный город и эванурисов в нем, и источник песни что-то другое или кто-то другой? Такой хитрый план со стороны эванурисов, например, как снять печати. Потому что не очень понятен смысл для ДБ заражаться скверной по своему желанию в первую очередь (еще интересный момент, к слову - драконы очень устойчивы к скверне).
Ну и в ту же степь - почему ПТ откапывают только по одному архидемону за раз? Орда огромна, вполне можно было бы разделиться? Как Зов вообще работает в таком случае? Один архидемон зовет порождений, а другие терпеливо ждут своей очереди?
Опять же, Моров не было, пока магистры не вперлись в Золотой Город, который оказался Черным. Может их там эванурисы основательно пообщали.
Надеюсь, в следующей части наконец уже эту тему раскроют.

Отредактировано (2018-12-21 03:22:01)

#23816 2018-12-21 03:22:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, он совершил много мерзких поступков

А это какие? Нам вообще ни одного не показали. Он пару раз высказался что нельзя доверять магам и все.

Он годами смотрел, как усмиряют прошедших Истязания магов (незаконно), как Алрик и другие храмовники насилуют магов (там надо быть слепоглухим, чтобы не заметить, эти усмиренные по двору ходят и словами через рот говорят "теперь я принадлежу сэру Алрику"), как магов подвергают телесным наказаниям (если идти по ветке магов, НПС говорит, мол, моя кузина прибежала ко мне из круга, ее там отхлестали плетью и морили голодом), как им урезают все свободы вплоть до возможности из комнаты выйти, как храмовников выгоняют нах из ордена, потому что они, видите ли, записочки магов друг другу передают, и он вообще ничего не сделал. Хотя Каллен — это не бесправный маг Круга, он, в принципе, мог бы и в вышестоящие инстанции пожаловаться, и в Орлей написать, и подчиненных одернуть.

Анон пишет:

а, ну да, он в одно лицо должен был решать проблемы всех, супергерой, всегда спешит на помощь
не ну много к чему можно доебаться но вот это все меня каждый раз удивляет. Чувак не бесоебит, никого не покрывает, не факт что наверняка обо всем знает и уж точно против командора не попрет, но виноват он, а не тот кто бесоебит и покрывает. Заебись логика.
Тем более, что в Киркволе хоть и было неоч, но по-настоящему плохо стало именно в последние три года, за которые он собственно и кардинально поменял мнение.

См. выше. Там надо быть слепоглухим, чтобы не знать о творящихся бесоебствах, у них прям во дворе казематов пыточные инструменты стоят. И нет, по-настоящему плохо стало еще в первом акте, когда взрослых магов незаконно усмиряли.

Анон пишет:

А уж каким образом город подожгли кунари - вообще не объясняется.

У них же своя взрывчатка, свой ядовитый газ, в химии ребята шарят. Могли и налить какого-нибудь аналога бензина/нефти.

Анон пишет:

Но никто и не говорил, что Каллен - гигант мысли. Ну то есть, он ложку в ухо не несет, очевидно, и в тактику и стратегию более-менее умеет, раз в тамошние шахматы круто играть надрочился (чтобы у сестры выигрывать), но при этом как был, так и остается классическим военным с квадратно-гнездовым мышлением, и андрастой головного мозга. Ну и ПТСР опять же.
Собственно, то, что он в финале ДА2 допетривает, что Мередит творит откровенную хуйню и пытается ее отстранить от командования, а к ДАИ так вообще приходит к мнению, что надо магам и храмовникам работать вместе и старая система совсем не айс - это для него уже охуеть какой прорыв и мощный рост над собственными предрассудками.

Охуеть. Мередит незаконно усмиряет магов, прошедших истязания, — пусть усмиряет, им это на пользу. Мередит идет незаконно выпиливать магов круга за преступление, которого они не совершали, — все окнорм, танцуем дальше. Мередит хочет выпилить Хоука, который, опционально, всю игру топил за отмену Кругов, поддержал Андерса в конце и пошел спасать магов от храмовников, — какможна, этожХоук, да Мередит с ума сошла!.. Вот честно, я его выход против Мередит могу объяснить только тем, что Каллен тайно дрочил на Хоука всю дорогу и не готов лично убивать объект своих влажных фантазий. Потому что иначе это очень тупо.

Анон пишет:

Але, идиот, моя Хоук магичка, она и так топит за магов, но точно против бомбы в соборе. Она тебя, придурка, всю дорогу поддерживала и на твоего вселенца плевала.
Присоединяюсь к анону, если бы этот идиот пришел и предложил грохнуть верхушку храмовников Хоук бы с ним это сделала. Аккуратно и без лишних жертв.

И как бы твоя Хоук-магичка "без лишних жертв" убивала верхушку храмовников? Анон, ты помнишь, как Мередит отжигает в конце игры? Расскажи мне, как магичка!Хоук идет выносить толпу храмовников, наплевав на их антимажеские способности, и не привлекает вот вообще никакого внимания, а я послушаю.

Анон пишет:

Вот очень интересно было бы услышать мнение Соласа о том, можно ли в этом конкретном случае разделить человека и духа. С Винн как-то понятнее было - она без вселенца была не жилец, но Андерс-то вполне здоров...

Чистое имхо: на дружбе Андерс и Справедливость вцепились бы друг в друга и разделяться отказались наотрез. На соперничестве - хз, может, Андерс и согласился бы, а вот Справедливость точно был бы не в восторге от идеи.

#23817 2018-12-21 03:38:36

Анон

Анон пишет:

Вот честно, я его выход против Мередит могу объяснить только тем, что Каллен тайно дрочил на Хоука всю дорогу и не готов лично убивать объект своих влажных фантазий. Потому что иначе это очень тупо.

У меня создалось впечатление, что в этом случае толчком для Каллена послужил действительно наезд именно на Хоука, но только потому, что Хоук - Защитник, в каком-то смысле он символ города к этому времени и в глазах людей стоит не ниже, чем Мередит. Ну и не выдержала иерархическая солдафонская душенька, при том, что у него тоже протест накапливался, но тут Мередит не по чину взяла, как-то так, значит, точно ебнутая, ахтунг, посоны.

#23818 2018-12-21 03:46:40

Анон

Анон пишет:

Я не поняла, бинт ли это, но какая-то повязка есть, да.
Я в этом ключе как-то почти не думала, в ДАА Андерс относится к себе вполне бережно и с любовью - одни шарфики и сережечки чего стоят, так что как бы тут тоже не Джастиса влияние.

Вот эта перемена меня и печалила, ага. Сам по себе беглый маг Андерс из Андерфелса был весельчаком, сибаритом и оптимистом, а Джастис сделал с ним то, что плачется нам в ДА2(

Анон пишет:

Слушайте, а мне вот про Зов еще интересно. По тому лору, который на данный момент доступен, это ДБ (ака дракон) повелевает порождениям искать и откапывать его тюрьму, потом порождения заражают ДБ скверной, и получается архидемон. Что если ДБ действительно являются печатями, которые удерживают Черный город и эванурисов в нем, и источник песни что-то другое или кто-то другой? Такой хитрый план со стороны эванурисов, например, как снять печати. Потому что не очень понятен смысл для ДБ заражаться скверной по своему желанию в первую очередь (еще интересный момент, к слову - драконы очень устойчивы к скверне).
Ну и в ту же степь - почему ПТ откапывают только по одному архидемону за раз? Орда огромна, вполне можно было бы разделиться? Как Зов вообще работает в таком случае? Один архидемон зовет порождений, а другие терпеливо ждут своей очереди?
Опять же, Моров не было, пока магистры не вперлись в Золотой Город, который оказался Черным. Может их там эванурисы основательно пообщали.
Надеюсь, в следующей части наконец уже эту тему раскроют.

Почему по одному архидемону хз, может, "кабель тонкий" и хватает только на один сигнал. Или несколько драконов сразу гарантированно разнесут мир а суть как раз в том, чтоб они убились...
Но, стати, Архитектор же говорил, что порождения хотели б противиться зову да не могут. Он как раз для этого экспериментировал с кровью СС, чтоб дать своему нынешнему племени свободу. Так что да, что-то гонит из к драконам насильно. Ну или скверна - это такой посредник для переноса душ из пункта а в пункт... ХЗ, но пока просто не разу не вышло?

Анон пишет:

У них же своя взрывчатка, свой ядовитый газ, в химии ребята шарят. Могли и налить какого-нибудь аналога бензина/нефти.

А разве у самого гг нет таких бомб? Я точно помню и горящие и какие-то скользкие...

Анон пишет:

Чистое имхо: на дружбе Андерс и Справедливость вцепились бы друг в друга и разделяться отказались наотрез. На соперничестве - хз, может, Андерс и согласился бы, а вот Справедливость точно был бы не в восторге от идеи.

Не факт, если мы говорим о времени после Кирквола. Андерс сам понимает, чем становится. Ну и Солыс опять же за починку духов в соответствии с фабричными параметрами. Если вспомнить, как он топит за Коула-духа.

#23819 2018-12-21 03:54:01

Анон

Или несколько драконов сразу гарантированно разнесут мир а суть как раз в том, чтоб они убились...

Тогда бы проще было бы сразу убивать их при помощи порождений, не? Если возрождаться они могут, только если сами уже заражены. А если я правильно интерпретирую фреску, то даже уничтожать душу не обязательно: ведь можно провести ритуал Морриган, и печать все равно окажется сломанной.

#23820 2018-12-21 04:01:05

Анон

Или несколько драконов сразу гарантированно разнесут мир а суть как раз в том, чтоб они убились...

Тогда бы проще было бы сразу убивать их при помощи порождений, не? Если возрождаться они могут, только если сами уже заражены. А если я правильно интерпретирую фреску, то даже уничтожать душу не обязательно: ведь можно провести ритуал Морриган, и печать все равно окажется сломанной.

Это просто предположение, анон. Понятия не имею, зачем выпускать дракона при таком раскладе. Может, наоборот - там не печать а "свободный слот"? Ну вот включается такой дракон, в него загружается демо-версия души ДБ/ЭБ, к которому он приписан, он собирает порождений и с их свитой тащится куда-то... к ближайшим вратам, чтоб отпереть? Ищет Элувтаны с подходящими характеристиками? Чтоб отпереть калитку себе и сокамерникам в ЧГ?
Хотя были ж затяжные Моры... Да и нафига тогда действительно драконов было оставлять относительно целыми? Солас ниасилил?
Всё равно херня какая-то(

#23821 2018-12-21 04:32:57

Анон

Ну вынесли бы они Мередит, а она что, одна такая? Пришел бы ей на замену какой-нибудь Алрик и все опять, по новой? Выносить, пока не закончатся?

На смену ей сначала придёт Каллен, как старший по званию, и не факт, что следующий РК от дивана окажется таким же ебанутым, а не охуеет от такого откровенного покладания бычьего хера на законы.

Хм.

Скрытый текст

Походу, за всю царящую игре веселуху надо благодарить Натаниэля :lol:

Вот честно, я его выход против Мередит могу объяснить только тем, что Каллен тайно дрочил на Хоука всю дорогу и не готов лично убивать объект своих влажных фантазий. Потому что иначе это очень тупо.

У меня хэдканон, что он не хотел выставлять последних храмовников против победителя Аришока. Не прикажи им Мередит нападать, а пойди сразу сама против Хоука - может, и не взбрыкнул бы.

Пока у Мередит еще работал мозг, Эльтина ее могла остановить, но там не за горами был момент, когда Мередит бы просто взяла и всех выпилила, потому что "нет времени бежать за разрешением! маги крови уже здесь!"

Поэтому в интересах Эльтины удерживать её шизу и порывы за Правом в рамках, в чём она отлично преуспевает. Неодобренное уничтожение целого Круга - это не пара десятков незаконно усмирённых, его так просто не скроешь.

Аноны, асуждающие Андерса "за решение", вы хоть помните, что он в той тушке не один? Уже давно не мыслит только сам и не все свои действия может контролировать...

Прастити :lol:

Скрытый текст

#23822 2018-12-21 04:40:55

Анон

Анон пишет:

Походу, за всю царящую игре веселуху надо благодарить Натаниэля :lol:

Да, идея Натаниэля была, точно =D

#23823 2018-12-21 04:51:04

Анон

Анон пишет:

Поэтому в интересах Эльтины удерживать её шизу и порывы за Правом в рамках, в чём она отлично преуспевает. Неодобренное уничтожение целого Круга - это не пара десятков незаконно усмирённых, его так просто не скроешь.

Ну то есть это ничо было, пусть бы и дальше усмиряла по паре-тройке магов в приступах мигрени и ПМС, кто их щитает-то? Но Андерс пришёл и всё испортил? Или что ты хотел сказать?
Звиняй, если сагрился не по делу.

#23824 2018-12-21 05:16:49

Анон

Ну, Андрес Джастиса тоже подпортил, заразил своим ебаным "свободу магам". Сам по себе Джастис был все же не такой, у него упоротость в другом выражалась.

#23825 2018-12-21 05:41:15

Анон

Ну то есть это ничо было, пусть бы и дальше усмиряла по паре-тройке магов в приступах мигрени и ПМС, кто их щитает-то? Но Андерс пришёл и всё испортил? Или что ты хотел сказать?

Да, если бы не встрял Андерс со своими чегеварскими порывами, жестокое обращение с магами (да и с храмовниками) в киркволльском Круге продолжалось бы и дальше, до очередного внутреннего заговора или вмешательства начальства Эльтины. Эльтине было невыгодно разрешать конфликт и как-то влиять на Мередит, это очевидно даже из публичного срача на площади в начале третьего акта.

Ну, Андрес Джастиса тоже подпортил, заразил своим ебаным "свободу магам".

Да не, Андерсу как раз свобода других магов и глобальные перевороты были по большему счёту по барабану. А вот Справедливость уже тогда за них радел и пытался внушать Андерсу чувство вины, что тот не помогает собратьям.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-12-21 05:42:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума