Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ну господи, мальчик хотел стать кунари. Что, сразу его убивать за это?
Единственный наследник наместника сваливает в чужую веру и что-то там затирает перед этим про шаги, которые заставят остальных задуматься... ага, задуматься, не выгнать ли рогатых нафиг, пока и их дитачки (или слуги или слоняющиеся без дела маргиналы, смотря что их больше пугает) не возжелают сочных кунарьих бицепсов приобщиться к философии Кун.
Анон пишет:Ну господи, мальчик хотел стать кунари. Что, сразу его убивать за это?
Единственный наследник наместника сваливает в чужую веру и что-то там затирает перед этим про шаги, которые заставят остальных задуматься... ага, задуматься, не выгнать ли рогатых нафиг, пока и их дитачки (или слуги или слоняющиеся без дела маргиналы, смотря что их больше пугает) не возжелают сочных кунарьих бицепсов приобщиться к философии Кун.
Да с чего бы остальные возжелали. Это ж сыну наместника кунарийские "бицепсы" покоя не дают. А остальным в общем-то пох. Даже эльфы, которые стражника-насильника убили, к кунарям прибежали только потому, что те их пообещали принять к себе, а до того даже не чесались.
остальным в общем-то пох
Всем относительно пох, пока кунари тихо сидят на отведённой им лужайке и не выёбываются.
А тут они взялись обращать народ в свою веру, что уже угроза. Причём уже не только маргиналов, а людей, которым, казалось бы, должно быть пох, вряд ли каждая собака там знает о проблемах взросления младшего Думара. Кто перейдёт в Кун дальше? Их странноватый сосед? Слуги-эльфы? Дитачка, которую он хочет выгодно выдать взамуж за неприятного друга семьи? И когда при таком раскладе кунари из своей резервации ворвутся в повседневную жизнь простых андрастиан, которым это нах не надо?
И он же знает, что есть люди, устраивающие заговоры против кунари, не понимает что ли, что его уход влёгкую можно вот так вывернуть, что кунаризомбируют, пора их на вилы?
И он же знает, что есть люди, устраивающие заговоры против кунари, не понимает что ли, что его уход влёгкую можно вот так вывернуть, что кунаризомбируют, пора их на вилы?
Шеймус Думар, ИМХО, вообще не очень умный юноша - инфантильная корзиночка с затянувшимся подростковым бунтом.
соласосрач! как по расписанию
Шеймус Думар, ИМХО, вообще не очень умный юноша - инфантильная корзиночка с затянувшимся подростковым бунтом.
Зыс. Он, конечно, не мудак-свиноёб, но своими действиями масла в огонь подлил порядочно.
Но Думаров, кажется, специально выбирали как тех, кто будет прикидываться шлангом, пока настоящие правители крутят это адское колесо в беспросветный пздц Киркволлом.
Отредактировано (2018-12-21 00:29:52)
У Соласа выбор вернуть/не вернуть эльфов, методов целых два - убить всех шемленов или позволить умереть эльфам. Андерс выбрал идти по головам сам, маги бы не вымерли от того, что он не взорвал церковь.
Эльфы так-то тоже не умрут, если Солас их в покое оставит. Пока что их "вымирание" это только результат воен с людьми. В то время как маги жили как бесправные пленники, да с едой водой образованием, но менее бесправными они от этого не становились. По сути их жизни зависели от настроения конкретных храмовников, и кто мог гарантировать, что конкретным храмовникам моча в голову не ударит и они не решат, что маги слишком опасны, пора их решать?
Но Андерс не пытался защитить, он прямым текстом говорит, что хотел устроить конфликт, который не получится замять, и ввязать всех в войну - хотят они воевать или нет. Солас причинил своим вред не намеренно. И пиздец для текущих жителей мира он собирается устроить не потому, что ему это в радость или чтобы заставить всех делать так, как он считает правильным, а чтобы вернуть свой народ и их мир для них.
Блин, анон, гениальная логика. Оба натворили хуйни, но один нечаянно и вообще ему было грустно. Помиловать.
А что ты подразумеваешь под "ок"? В плане как персонаж/личность или в смысле одобрения их действий?
В смысле одобрения и понимания действий. А то мне очень больно делают люди, которым Андерс дурак, психбольной, ничего толкового не сделал, а только загубил столько безвинных людей. В то время как Соласа можно понять, простить, согласиться и собеседник он приятный, интеллигентный, не то что истеричка Андерс и даже поддержать.
Нам нужно расписание срачей как в Детройтотреде!
Вообще если бы биовары в инквизиции оставили Андерсу ту же дуальность мнений, что и например Логейну, мне бы даже сраться не хотелось, но так душенька просится в пляс
Нам нужно расписание срачей как в Детройтотреде!
Я боюсь, тут скоро все опять затухнет Внесите Логейна!
Да разве это срачи, вроде спокойно разговариваем...
Ну вот как Логейна унесли, так срачи и закончились...
Внесите Логейна!
Давай я внесу! В ДАО я его спокойно убиваю, если надо, и особого пиетета не испытываю. Но какой же он хотный в ДАИ! Я прям резко им проникся и возлюбил.
Эээ... Ну Андерс типа обрекает весь Круг на смерть, как-то совсем нехорошо выходит, если в этом самом Круге есть сестра его друга.
По мне так он скорее даёт возможность сестру оттуда выдернуть под шумок. Да, с шансом проебать, но иначе у Меридит и говна за баней не вытянуть, не то, что... Ну и поддержать храмовников, когда у них под стражей твоя сестра - это уже ИМХО верх свиноёбства. Именно Кирквольских храмовников.
Более того, Меридит вроде УЖЕ запросила добро на вырезание всего Круга вместе с хоукоснстрой.
Я просто в очередной раз напоминаю всем защитникам Андерса, что его говняная бомба не только взорвала женщину, не дающую Мередит устроить массакраш,
Эта женщина годами игнорировала то, что творила в Казематах Меридит. Но то ж какие-то маги а не приличные немагические горожане...
Или за Кун! А еще можно посраться за Лелю.
Могу за Кун и Лелю. Выше вон пытался про то, что не было в Кун поблажек трансам до явления Крэма. Леля просто заебала, всюду она.
Да, блин! Предложи он моему Хоуку подстеречь наконец Мередит в тёмном переулке, тот бы впереди него бежал вприпрыжку.
Ну если б он так сделал - я б его ваще возлюбил))) Но тут у него был риск наткнуться на Хоука с другим складом ума и получить перо-под-ребро раньше, чем Меридит и Эльтина уйдут а расход. Ну и... Меридит стала б как раз мученицей, жертвой монстров бладмагуев, а в Кругах ничего не поменялось(
вот эти районы, состоящие из полутора улиц и пяти скучных неписей
так переживаю за них аж кушать не могу
Там, кстати, довольно жирный квартал, сплошные особняки и лавки)
но у Биоваров всегда есть хуевый, но ход конем - ДА2 это рассказ Варрика, а Варрик очень любит припизднуть и сам говорил, что как писатель экшонов и прочего он не очень.
Поэтому любой рерайт событий ДА2 с тз разработчиков прост и элегантен - це вина Варрика, а не их.
И тут я чёт задумался о постельных сценах...)))
А уж каким образом город подожгли кунари - вообще не объясняется.
Ну кунари старательные, могли и маслом поплескать. А вот горящий камень - это сильно.
А то ведь умница мальчик, нашёл время решать свой личностный кризис, сделав очень способствующий спаду напряжённости между кунари и Киркволлом шаг (нет)
А чо он сделал кроме как на аришокова подопечного запал?
"Твоя религия - говно@может примешь андрастианство, мимими", если веришь не в Создателя. Но у меня прохождения неудачно наложились, да и Кассандра - правая рука мамы римской, живущая в средневековье, странно от неё ожидать религиозной толерантности. Вот мать Жизель с её "эльфийские боги - воплощения Создателя" и вольной трактовкой ПС выглядит засланкой из будущего.
У меня от всех горело) Ваш ипучий мэйкер почему-то неприкосновенен и ПС - аксиома, а как мои эльфобоги - так тот же палитра от ереси до аватар мэйкера) Нахер!!))) Знатно хрустныл шаблоном в храме Митал, наверняка аж в Тевинтере "тесть" услыхал и супом подавился) Чую, к концу Чужака вообще порвусь))) Но весело)))
Убить трех струсивших магов из-за развоплощения бессмертного духа
Но ведь они по сути убили того духа. У нас есть много понять-и-простительных примеров в пику Солысу?
что-то на фоне вялого андерсосрача задумался: а ведь мой Хоук каждый, КАЖДЫЙ, сука, раз ведёт себя с ним, как мудак) Уже в какой раз начинаю игру с мыслью "ну всё, в этот раз мутим с Одержимым", начинаю присыпать соотечественника вниманием и... на горизонте возникает тонкий-звонкий и дерзкий-резкий эльф с модным тату и Хоука клинит)))
Уже хэдканоню ворчание от Бетани на тему "кактымог!")))
Он ещё так жалостливо Хоука за сей неразумный выбор отчитывает, когда вместе по колено в говнах лопатой селитру на храм нагребаем))
Подолью масла.
Нравится Солас, не нравится Андерс.
Я понимаю Соласа, хоть и не разделяю его взглядов, понимаю к чему он идет, и мне кажется он осознает все последствия и готов за них ответить заранее.
А Андерс это "я сделяль". Очень неудобное "я сделяль", выносящее пол города, разжигающее войну и подставляющее Хоук под удар.
Але, идиот, моя Хоук магичка, она и так топит за магов, но точно против бомбы в соборе. Она тебя, придурка, всю дорогу поддерживала и на твоего вселенца плевала.
Присоединяюсь к анону, если бы этот идиот пришел и предложил грохнуть верхушку храмовников Хоук бы с ним это сделала. Аккуратно и без лишних жертв. Если ты настолько ей не доверял, то какого хрена пришел с этим "я сделяль", переложив еще на нее и ответственность за свою жизнь и свое наказание? Я сделал фигню, теперь ты решай что со мной и с последствиями делать, а то я не знаю.
Где доверие? Что за трусость-то?
За это его и не люблю, а не за неправильное решение.
Отредактировано (2018-12-21 01:57:53)
Аноны, асуждающие Андерса "за решение", вы хоть помните, что он в той тушке не один? Уже давно не мыслит только сам и не все свои действия может контролировать...
Алсо мне было б интересно посмотреть на его встречу с духофилом Соласом)
Мне нравится, что Андерс в отличие от Соласа не вываливает свои этически неоднозначные планы тому, кто их может и не оценить. А Солас как коварное главзло резиновое типовое одна штука, встал такой красивый и расписывает как ему жаль, но апокалипсис он всё-таки устроит.
Уже слышу "Он извратил благородный дух Справедливости в демона Мести!" и кнопочки "do it" и "Solas, stop".
Присоединяюсь к анону, если бы этот идиот пришел и предложил грохнуть верхушку храмовников Хоук бы с ним это сделала. Аккуратно и без лишних жертв. Если ты настолько ей не доверял, то какого хрена пришел с этим "я сделяль", переложив еще на нее и ответственность за его жизнь и его наказание? Я сделал фигню, теперь ты решай что со мной и с последствиями делать, а то я не знаю.
Где доверие? Что за трусость-то?
Ну вынесли бы они Мередит, а она что, одна такая? Пришел бы ей на замену какой-нибудь Алрик и все опять, по новой? Выносить, пока не закончатся? Проблема там не в конкретном человеке, а в системе, которая этому человеку дает почти безграничную власть, которую очень трудно оспорить, и в веках предубеждений. И вот эту систему либо валить, что бескровно сделать невозможно, либо сидеть на жопе ровно и надеяться, что оно само пройдет. Я не говорю, что Андерс все сделал идеально, но на его месте, с его возможностями, с абсолютным равнодушием окружающих, я его понимаю. И я понимаю его нежелание впутывать в это Хоука, который бы очень скорее всего не одобрил, и тогда Андерс мог бы засомневаться, а сомневаться нельзя. Ему свобода всех магов важнее своей личной жизни, ну упс. Как ему это можно в упрек ставить, вообще не пойму.
Аноны, асуждающие Андерса "за решение", вы хоть помните, что он в той тушке не один? Уже давно не мыслит только сам и не все свои действия может контролировать...
Вот кстати не зря Джастис мне еще в ДАА не нравился .
Уже слышу "Он извратил благородный дух Справедливости в демона Мести!"
Это ваш Справедливость извратил Андерса в какой-то пиздец . Я очень люблю Андерса, но он же все равно пиздец.
Мне нравится, что Андерс в отличие от Соласа не вываливает свои этически неоднозначные планы тому, кто их может и не оценить. А Солас как коварное главзло резиновое типовое одна штука, встал такой красивый и расписывает как ему жаль, но апокалипсис он всё-таки устроит.
Ну так Хоук Андерса мог и порешить раньше времени, кому это надо, а что ты сделаешь Соласу, великому ебанурису? Тут можно и попиздеть напоследок.
Вот очень интересно было бы услышать мнение Соласа о том, можно ли в этом конкретном случае разделить человека и духа. С Винн как-то понятнее было - она без вселенца была не жилец, но Андерс-то вполне здоров...
Это ваш Справедливость извратил Андерса в какой-то пиздец
. Я очень люблю Андерса, но он же все равно пиздец.
Ну вот кстати, всем кричащим "это не мой Андерс! уберите этого самозванца!" хочется посоветовать перепройти эвейкенинг и почаще брать в патичку Справедливость У меня никаких вопросов к развитию Андерса не было.