Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Мордин.
Даже не сравнивай! Солас не заслуживает даже того, чтобы Мордину ботинки чистить!
Анон пишет:Если убрать Завесу, вероятность того, что древним эльфам станет лучше довольно высока. И для Соласа они вполне практические, пусть и спящие.
Даже если так, то все равно, у него отвратительное отношение к жителям Тедаса, как к неживым. Убить трех струсивших магов из-за развоплощения бессмертного духа - ок ваще, и попробуй его останови.
Дух по факту умирает, а мстит ради близких каждый второй спутник.
и попробуй его останови.
...одним словом.
Даже если так, то все равно, у него отвратительное отношение к жителям Тедаса, как к неживым.
Мне вот этим Солас особенно отвратителен. Потому что вместо осознания, что именно он делает, что убивает кучу живых людей, эльфов и прочих ради спасения тех, кого считает своим народом, идет очень удобная подмена понятий, убивает он каких-то недоэльфов, которых жалко, но не очень, они все равно не настоящие, зато вот его народ... Очень мерзкая лицемерная позиция, на романе еще противнее.
Ну, в отличие от Мордина, если Солас тоже искренне раскается и захочет исправить содеянное, то его все равно захочется убить.
Ну, в отличие от Мордина, если Солас тоже искренне раскается и захочет исправить содеянное, то его все равно захочется убить.
Имхо, их поступки нельзя сравнивать. Мордин не хотел уничтожить кроганов и, емнип, считал, что если они вылечатся от генофага и устроят войну, то им грозит полный геноцид от видов Цитадели. Хотя он и относился к ним с предубеждением, но он был в ярости, когда увидел кроганов-жертв неэтичной науки. Они для него были живые, а не как для Соласа.
Мне вот этим Солас особенно отвратителен. Потому что вместо осознания, что именно он делает, что убивает кучу живых людей, эльфов и прочих ради спасения тех, кого считает своим народом, идет очень удобная подмена понятий, убивает он каких-то недоэльфов, которых жалко, но не очень, они все равно не настоящие, зато вот его народ... Очень мерзкая лицемерная позиция, на романе еще противнее.
Так а в чем собственно лицемерие? По-моему он достаточно прямо говорит, что все нынешние расы для него жалкое подобие и в грошь он их не ставит. Ну и как бы он в этом мире получается совсем один. Мало того, что один из эванурисов, так еще и духи, с которыми он мог бы плотно общаться, плотно сидят за завесой, а если и переходят в мир то частенько искореженные. И в этом тоже виновата завеса. То есть у него по сути есть выбор - поехать кукушечкой и тихо отойти от знания, что сам вопщет виноват либо уверовать, что снятие завесы в итоге приведет к лучшему миру.
PS сорри за не очень русский, с тапка
Отредактировано (2018-12-20 22:47:35)
Я просто хочу напомнить, что великое построение Завесы произошло не столько потому что свобода равенство братство, а потому что у Соласа убили самую важную тянку в его жизни и его бомбануло. Интеллект не интеллект, но так эпично просраться из-за своих эмоций - это еще уметь надо.
Cолас такие взаимоисключающие параграфы выдает дружащему с ним Лавеллану, что я каждый раз кричу чаечкой. "Знаешь, ты мне говорил, что нынешние эльфы заебись и я соглашался и я все еще согласен но их надо убить но мне будет ох как тяжело но убить-то надо но эльфы вы заебись ребята но все равно говно и не тру-мои-люди".
Я просто хочу напомнить, что великое построение Завесы произошло не столько потому что свобода равенство братство, а потому что у Соласа убили самую важную тянку в его жизни и его бомбануло. Интеллект не интеллект, но так эпично просраться из-за своих эмоций - это еще уметь надо.
Плоттвист, в ДА4 сливают инквизитора и если в кипе стоит роман с Соласом, то это немедленный геймовер.
Я просто хочу напомнить, что великое построение Завесы произошло не столько потому что свобода равенство братство, а потому что у Соласа убили самую важную тянку в его жизни и его бомбануло.
Да вообще-то нет.
Анон пишет:Я просто хочу напомнить, что великое построение Завесы произошло не столько потому что свобода равенство братство, а потому что у Соласа убили самую важную тянку в его жизни и его бомбануло.
Да вообще-то нет.
Это как сказать, что Андерс ебнул церковь, только потому что Карла усмирили
По-моему он достаточно прямо говорит, что все нынешние расы для него жалкое подобие и в грошь он их не ставит.
Если бы он как проснулся пошел выпиливать тех, кого за людей не считает ничего о них не зная еще куда ни шло, но он торчит в Инквизиции, романсит Лавелланку или про дружбу задвигает. И даже про то, что а может быть он ошибался, задвинуть успевает. Мне просто это кажется не расизмом даже, а именно очень удобным самообманом, сознательно устроить геноцид сложнее, чем выпилить каких-то недосуществ, которые не настоящие даже. А романсить при этом Лавелланку и задвигать про "ой, а ты-то настоящая, вот тебя выпиливать жалко будет но все равно не очень" помогают двойные стандарты 85го уровня.
Анон пишет:Я просто хочу напомнить, что великое построение Завесы произошло не столько потому что свобода равенство братство, а потому что у Соласа убили самую важную тянку в его жизни и его бомбануло. Интеллект не интеллект, но так эпично просраться из-за своих эмоций - это еще уметь надо.
Это как сказать, что Андерс ебнул церковь, только потому что Карла усмирили
Я не тот анон, но вроде как у него в посте "не столько потому" имеется, что намекает. Убийство Митал стало катализатором, в конце прошлой страницы принес.
Я не тот анон, но вроде как у него в посте "не столько потому" имеется, что намекает. Убийство Митал стало катализатором, в конце прошлой страницы принес.
Ок, я жопочтец, но смысл все равно остается прежним. Катализатор - да, но анон, имхо, все равно неправильно расставляет акценты. Солас заточил эванурисов не потому, что они его любимку убили, а потому, что этим действием они однозначно переместились в ранг "зарвавшихся божков".
Если бы он как проснулся пошел выпиливать тех, кого за людей не считает ничего о них не зная еще куда ни шло, но он торчит в Инквизиции, романсит Лавелланку или про дружбу задвигает. И даже про то, что а может быть он ошибался, задвинуть успевает. Мне просто это кажется не расизмом даже, а именно очень удобным самообманом, сознательно устроить геноцид сложнее, чем выпилить каких-то недосуществ, которые не настоящие даже.
А я вот на это немного иначе смотрю. В том плане, что в течение Инквизиции он действительно начинает сомневаться. И роман, кстати, полностью инициируется самой Лавелланкой, а Солас постоянно пытается как-то выпутаться. (Но блин, тыщу лет целибата, видать сложно было ). Но после убийства Корифея, когда орб уже у него, ему приходится принимать решение. И тут, на мой взгляд, скорее ему отказывает его критическое мышление совсем. И он не видит, что он точно так же, как раньше эванурисы, мнит себя богом и думает, что способен решать судьбу мира. А в отношении с Лавеллан наоборот, это скорее его личная драма. Мир, каким он должен быть, важнее его собственного счастья. А мир с его точки зрения точно не должен быть таким.
а там Каллен уже совсем не уверен, что его начальство все делает правильно и что весь этот пиздец действительно одобрен церковью
Потребовалось всего-то десять лет смотреть, как прошедших Истязания магов усмиряют, а других магов и формари избивают по любой прихоти высших храмовников. Всем бы такую быструю соображалку.
Не десять. Семь лет.
Но никто и не говорил, что Каллен - гигант мысли. Ну то есть, он ложку в ухо не несет, очевидно, и в тактику и стратегию более-менее умеет, раз в тамошние шахматы круто играть надрочился (чтобы у сестры выигрывать), но при этом как был, так и остается классическим военным с квадратно-гнездовым мышлением, и андрастой головного мозга. Ну и ПТСР опять же.
Собственно, то, что он в финале ДА2 допетривает, что Мередит творит откровенную хуйню и пытается ее отстранить от командования, а к ДАИ так вообще приходит к мнению, что надо магам и храмовникам работать вместе и старая система совсем не айс - это для него уже охуеть какой прорыв и мощный рост над собственными предрассудками.
Анон пишет:Мередит по-любому уже послала за правом уничтожения
А она разве посылала?
Да. В начале третьего акта об этом говорит Каррас, если к нему подойти.
Анон пишет:В дежурке как-то был срач на тему "нормально ли требовать романтических ухаживаний".
Нет, конечно, самец предложил в кусты, значит, в кусты. Меганфоксы неебаные ходят, а Кассандра чёт развыпендривалась.
А если серьезно, какие аргументы выдвигались?
Ооооо я помню ту дискуссию. В числе аргументов выдвигалось, что она старая, страшная и рада должна быть, что ей вообще присунуть предложили. А не выебываться.
А еще говорили, что раз она требует романтических ухаживаний - значит инкви не любит, и тупо пользуется им, чтобы свои комплексы почесать.
Я просто в очередной раз напоминаю всем защитникам Андерса, что его говняная бомба не только взорвала женщину, не дающую Мередит устроить массакраш, вкупе с парой сестер церкви, которых жалко, но не очень. Также эта бомба собрала обломки церкви и запульнула их при нихуевом ускорении по всему городу. Благодаря этому многие люди не проснулись в то утро из-за камня в голове, а часть города заполыхала. Учитывая, что там некоторые районы построены исключительно на дереве, то неизвестно, сколько погибло при пожаре и сколько осталось без дома.
Ну молодец, Андерс, чо я еще могу сказать.Но оно же все в воду улетело! А официальное заявление от писателей биоваров, что попадали обломки по половине Кирковолла - хуета! Все там в порядке, это храмовники потом в конфликте все переломали!
А как же тогда дом Хоука и дворец наместника не разрушились, а стоят целехонькие? Магия, штоле?
А я вот на это немного иначе смотрю. В том плане, что в течение Инквизиции он действительно начинает сомневаться. И роман, кстати, полностью инициируется самой Лавелланкой, а Солас постоянно пытается как-то выпутаться. (Но блин, тыщу лет целибата, видать сложно было ). Но после убийства Корифея, когда орб уже у него, ему приходится принимать решение. И тут, на мой взгляд, скорее ему отказывает его критическое мышление совсем. И он не видит, что он точно так же, как раньше эванурисы, мнит себя богом и думает, что способен решать судьбу мира. А в отношении с Лавеллан наоборот, это скорее его личная драма. Мир, каким он должен быть, важнее его собственного счастья. А мир с его точки зрения точно не должен быть таким.
А мне еще кажется, что он Инкви пощадил, чтобы тот его остановил.
Анон пишет:но уничтожения Круга она бы не разрешила, хоть обпосылайся Мередит за Правом - Круг-то ей выгоден.
Пока у Мередит еще работал мозг, Эльтина ее могла остановить, но там не за горами был момент, когда Мередит бы просто взяла и всех выпилила, потому что "нет времени бежать за разрешением! маги крови уже здесь!" и что бы ей Эльтина сделала? Пальчиком пожурила? Она все таки не всесильна.
Дело не в том, что Эльтина не всесильна. Как раз ее-то Мередит слушается по полной программе (еще со времен Тренхольда). Дело в том, что весь этот пиздец в Киркволле - это как раз результат управления Эльтины, она считает это нормальным и что так и надо, главное, чтобы из-под ковра не выметалось.
Эльтина там, в общем-то, главная мразь, в отличие от просто ебанутой Мередит.
Кто-нибудь когда-нибудь срался за сына наместника, а? А то ведь умница мальчик, нашёл время решать свой личностный кризис, сделав очень способствующий спаду напряжённости между кунари и Киркволлом шаг (нет)
Ну господи, мальчик хотел стать кунари. Что, сразу его убивать за это?
Анон пишет:Кстати, наверное, соласоанонам приготовиться
лично я вот ни в каких срачах отродясь не участвовала, потому как ДАИ прошла в тихушку вдали от дайрей. Возгорелась, посидела годик на реддите (там срачи унылы), полгодика на тумбе (там еще более унылы, даже за Соласа как-то очень политкорректно срутся) и на том и все.
А за Соласа то я с радостью посрусь. Хотя больше всего меня в нем бесит то, что я умудрилась вляпаться в соллавелан, отличная понимая, каким зашкваром это выглядит со стороныНо шо поделать, как-то удачно вошло в кинки.
Да почему же "зашквар" и "вляпаться"? Я вот специально отдельную Лавелланку сделал, чтобы скормить ее Соласу и отыграть наиболее тупенькую пизденку из возможных, которая ради соласовского хуйца была готова и за разрушение завесы побороться, да Солас ее с собой не взял. Пришлось ей обещать ему, что она докажет как он неправ. Логика вообще не ее сильная сторона.
Отличное, кстати, прохождение вышло. Я получил прекрасную сцену в Чужаке, когда вся патичка фейспалмит от ответов моей Лавелланки.
А есть тут кто нибудь, кому ок Солас, но не ок Андерс? Давайте посремся.
Мне оба ок, потому что таких редких дебилоидов специально - хрен отыщешь.
Ну зато Андерс должен хорошо ебаться и котиков любит, а Солас умеет красиво говорить об умном - приятно послушать.