Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
не факт что наверняка обо всем знает и уж точно против командора не попрет
Конечно, куда там заместителю Мередит знать, что творится в Казематах, а уж тем более повлиять на это. Вы ещё потребуйте, чтобы капитан городской стражи расследовала преступления.
А меня бесит Кассандра. За нее были срачи?
Меня бесят её двойные стандарты, но я не вижу, о чем тут сраться.
Меня бесят её двойные стандарты, но я не вижу, о чем тут сраться.
А что за стандарты показались двойными? Я просто с ней не говорил почти.
Но и не отправляющую очевидно ебанутую пизду куда-нибудь нахуй. У нее была такая власть.
Ну ващет у Мередит был покровитель аж в Орлее, после того, как она им город отдала.
А если серьезно, какие аргументы выдвигались?
Емнип, то что-то вроде "требовать не правильно, надо идти на компромиссы и если мужик тебе уже нравится, то нахрена цветы со стихами?" Ну и кто-то там отплясывал что под сорок Касс не выпендриваться должна, а радоваться что хоть кто-то обратил внимание.
Конечно, куда там заместителю Мередит знать, что творится в Казематах
ну заместителем Мередит он не все десять лет был а с равными по званию чо он сделать то может? Его и развернуло на 180 когда до него пиздец дошел
Гейдер вонял и не хотел его в ЛИ. Говорил, что Каллен любимку-инкви обернет в вату и запрет где-нибудь в башне, а сам внизу сядет охранять, чтобы нидайсоздатель не уперли.
В итоге, зря он опасался, ничего такого не было. Инкви ходит на опасные миссии, а Кюллен даже в ногу не вцепляется.
Но оно же все в воду улетело! А официальное заявление от писателей биоваров, что попадали обломки по половине Кирковолла - хуета! Все там в порядке, это храмовники потом в конфликте все переломали!
Да понимаешь, в чем проблема, анон. Сначала мы видим то, что мы видим (что улетело, похоже, натурально в воду и все такое), у нас складывается какое-то мнение, мы за него сремся, строим хэдканоны, все исходя из того, что было в игре и что нам показали. Проходит несколько лет, и биовары говорят "Нит! Киркволл-пизда-гроб-гроб-кладбище-взрыв-Андерспидор!", и мы, конечно, должны немедленно забыть, как находились в городе в момент взрыва и на нас ни камушка не упало, ну и вообще срочно переобуться, потому что писатели биоваров расчехлились задним числом.
Колебаться с линией партии - полезный скилл, не спорю, но не всем доступный. У меня нет претензий к игрокам, которые поддерживают финальную биоваровскую версию, а вот к самим "писателям" - очень даже. Ну так не делается все-таки.
Боюсь предположить, для каких людей смахивающий на оживший труп паренёк, который постоянно либо бормочет о чьих-то смертях и страданиях, либо читает вслух мысли окружающих, будет НЕ крипи
Ну вот вроде все, как ты сказал, анон, но не воспринимается Коул крипово, что поделать 
Сначала мы видим то, что мы видим (что улетело, похоже, натурально в воду и все такое)
Полыхающие локации? Крики на улицах? Огромный ебаный ком, расшвыриваемый во все стороны? Слова Варрика о том, что в городе пришлось все править?
Полыхающие локации? Крики на улицах? Огромный ебаный ком, расшвыриваемый во все стороны? Слова Варрика о том, что в городе пришлось все править?
Полыхающие локации ассоциируются с начавшимся боем, а не со взрывом. Во время нападения кунари локации полыхали точно так же потому что. Крики - опять же, началась драка, люди испуганы и все такое. Ком не выглядит материальным.
Варрик не помню когда говорил, извини, правда не помню.
Во время нападения кунари локации полыхали точно так же потому что. Крики - опять же, началась драка, люди испуганы и все такое. Ком не выглядит материальным.
+++
Когда Аришок устроил прогулку по городу все конечно немного покричали, но через 3 года город как новенький, никто ничего не помнит. Взорвалась одна церковь — Киркволл еще долго не опомниться от этого удара.
но уничтожения Круга она бы не разрешила, хоть обпосылайся Мередит за Правом - Круг-то ей выгоден.
Пока у Мередит еще работал мозг, Эльтина ее могла остановить, но там не за горами был момент, когда Мередит бы просто взяла и всех выпилила, потому что "нет времени бежать за разрешением! маги крови уже здесь!" и что бы ей Эльтина сделала? Пальчиком пожурила? Она все таки не всесильна.
Да понимаешь, в чем проблема, анон. Сначала мы видим то, что мы видим (что улетело, похоже, натурально в воду и все такое), у нас складывается какое-то мнение, мы за него сремся, строим хэдканоны, все исходя из того, что было в игре и что нам показали. Проходит несколько лет, и биовары говорят "Нит! Киркволл-пизда-гроб-гроб-кладбище-взрыв-Андерспидор!", и мы, конечно, должны немедленно забыть, как находились в городе в момент взрыва и на нас ни камушка не упало, ну и вообще срочно переобуться, потому что писатели биоваров расчехлились задним числом.
Колебаться с линией партии - полезный скилл, не спорю, но не всем доступный. У меня нет претензий к игрокам, которые поддерживают финальную биоваровскую версию, а вот к самим "писателям" - очень даже. Ну так не делается все-таки.
Еще мы видим то, что создавая местность, где будет Киркволл, Мэйкер старательно положил член и просто наштамповал одинаковых локаций, в итоге чего три разных куска берега выглядят как один, а пещеры так и вовсе копируют друг друга до подозрительной точности. И что почти все эльфы на одно лицо, а Алистер умудрился разожрать неплохую ряху, но в Инквизиции занялся собой и похудел.
Я понимаю, что этого не показали, что что в игре формата "за год на коленке" вообще хоть что-то внятное я считаю, в общем-то, неплохой вещью. Кмк, могли изначально это же и подразумевать и не переписывали и не меняли линию партии, а лишь поясняли внезапно охуевшим фанатам при релизе ДАИ, потому что не думали, что всё настолько плохо с недопониманием.
Ну и всё да, срачи срачами, но у Биоваров всегда есть хуевый, но ход конем - ДА2 это рассказ Варрика, а Варрик очень любит припизднуть и сам говорил, что как писатель экшонов и прочего он не очень.
Поэтому любой рерайт событий ДА2 с тз разработчиков прост и элегантен - це вина Варрика, а не их.
Отредактировано (2018-12-20 20:03:25)
И что почти все эльфы на одно лицо, а Алистер умудрился разожрать неплохую ряху, но в Инквизиции занялся собой и похудел.
Судя по внезапной ряхе еще и Натаниэля, это вообще были очень тучные годы в Ферелдене.
Судя по внезапной ряхе еще и Натаниэля, это вообще были очень тучные годы в Ферелдене.
Да там и Зевран пересел на неплохой паек и плохого пластического хирурга. Зато Изя нашла отличных и хирурга, и портного, и парикмахера.
Это все от нервов! 
Кмк, могли изначально это же и подразумевать и не переписывали и не меняли линию партии, а лишь поясняли внезапно охуевшим фанатам при релизе ДАИ, потому что не думали, что всё настолько плохо с недопониманием.
Могли, конечно. А могли и не, в том и проблема. Просто не стоит удивляться, что в условиях недостатка информации часть игроков проинтерпретировала события не так, как хотели (еще неизвестно, сразу хотели или постфактум) авторы этой недостаточной информации.
Ты очень прав в том, что нам в течение всей игры приходится допускать натяжки и хэдканонить кучу всего, вплоть до локаций. Огромное количество вещей осталось на откуп нашему воображению, и, если спросить десяток разных игроков, как они себе представляли тот или иной игровой момент, мы, скорее всего, получим десять разных ответов.
Момент со взрывом игрокам точно так же пришлось объяснять самим себе - что там на самом деле произошло. Непосредственно в игре нам ничего особо не дали, чтобы направить мысли в нужную сторону, у людей сложились разные картины происходящего.
После чего биовары ждут несколько лет, блин, несколько лет!, чтобы определиться вслух с собственной версией. Ну спасибо им, конечно. Те игроки, у которых картины с этой финальной версией совпали, рады, и их я понимаю. Но это все равно, имхо, случайное совпадение 
А я внесу видео со взрывом церкви (смотреть с 2:47)
Видно, что осколки падают прямо на город + ударная волна + пожары от ударной волны + падающие статуи. Пиздец, короче.
Да там и Зевран пересел на неплохой паек и плохого пластического хирурга. Зато Изя нашла отличных и хирурга, и портного, и парикмахера.
Не гендеросрача ради, но вот так всегда - мужики разжираются, а девушка следит за собой и только хорошеет
.
Не гендеросрача ради, но вот так всегда - мужики разжираются, а девушка следит за собой и только хорошеет
.
Моя жизнь proves you wrong, анон. Чяднт?
Кмк, могли изначально это же и подразумевать и не переписывали и не меняли линию партии, а лишь поясняли внезапно охуевшим фанатам при релизе ДАИ, потому что не думали, что всё настолько плохо с недопониманием.
Ну это выглядит именно как переписывание, потому что в эпилоге ДА2 очень ясно говорится, что для многих кругов Киркволл стал последней каплей, т.е. да, Андерс убил кучу народа, но это все было не зря. А потом в ДАИ каждый первый маг нам говорит "так хорошо все было! кормили поили гулять выпускали а потом какой-то пидор все испортил! круги благо!". Ну и, если мне память не изменяет, единственные, с кем можно обсудить Киркволл это Варик и Хоук, даже Кассандра, которая достаточно пиздит про магохрамовников или Каллен, который там был, или Фиона, которая глава повстанцев, ничего про взрыв церкви не говорят. А это же охуеть какое важное событие, кульминация ДА2, и что, никто ничего не хочет сказать? Потом единственный контекст, в котором этот взрыв поминают, это эти треклятые разваленные полгорода. Реально выглядит, как будто они запедалировали назад, а то выглядело, как будто они оправдывают терроризм ради высшего блага.
Видно, что осколки падают прямо на город
Да, видно, спасибо, анон. Размер этих осколков виден тоже, и что убить этим кого-то - надо оооочень чтобы не повезло человеку. Пожары на голом камне впечатляют
. Фактически в "большом" Киркволле гореть нечему - город каменный, но нам показывают запылавший мраморный балкон, и вот все у них так!
Много дерева в припортовых районах, где адская сырость, и мгновенно распространившийся пожар... ну, маловероятен. А уж каким образом город подожгли кунари - вообще не объясняется.
Вот об этом я и говорю - позиция разрабов выглядит как "ну ты женщина умная, придумай что-нибудь", а потом удивление, что надо же, придумали.
Моя жизнь proves you wrong, анон. Чяднт?
Ну не знаю... может, в душе ты мужик
?
Кто-нибудь когда-нибудь срался за сына наместника, а? А то ведь умница мальчик, нашёл время решать свой личностный кризис, сделав очень способствующий спаду напряжённости между кунари и Киркволлом шаг (нет)