Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я про это в курсе, я про метагейминг и мое как игрока восприятие.
Ну так даже если метагеймить, до ДАИ там была чоткая картина надвигающегося annulement и лелианочка обещала exalted march (как это по русски будет хз) это уже в ДАИ они развернулись и это все превратилось в "глупые слухи". Зачем? Может они посмотрели, как все выбрали магов (а должно было быть поровну) и решили добавить им свиноебистости чтоб храмовники ярче сияли?
Зачем? Может они посмотрели, как все выбрали магов (а должно было быть поровну) и решили добавить им свиноебистости чтоб храмовники ярче сияли?
Похоже, наоборот. Отреагировали на связку "Андерс козел - значит, маги козлы - значит, храмовники ня - где наши маги-свиноебы и няшные храмовники?"
В результате, правда, получили пшик в стиле "сила ночи, сила дня - одинакова хуйня", вот вам за это Корифей.
Все-таки на ДА2 поначалу очень резкая негативная реакция была, это потом разобрались, а после Инквизиции и вовсе сменили гнев на милость, но поздняк метаться было - разрабы уже "учли пожелания".
Отреагировали на связку "Андерс козел - значит, маги козлы - значит, храмовники ня - где наши маги-свиноебы и няшные храмовники?"
Ну тогда, я думаю, больше людей выбрало бы храмовников. А большинство все таки, даже если убивает Андерса, выбирает потом магов. В ДАИ перекос уже не такой явный.
Но меня ДАИшные спутники в принципе эмоционально практически не зацепили
+1, как-то мимо все...
Конечно, а зачем хд к тому же учитывая, что у Кусланд есть опция позвать в койку Дункана прямо на глазах у папаши и Хоу, и хоть тот и отказывает, потом, побегав по замку, можно все равно найти себе компанию на ночь из гостей приезжих
Я решила... сохранить эту черту характера у персонажа
Так что Зевран для моей ГФ отличная пара.
Я вообще не понял, что эти карты - равновесная альтернатива) И это при хэдканонном долийском долийце)) Но... мой долиец подумал - из клана угнали, скверной заразили... так хоть тут чего интересного попробую!)) Нормально так для первого раза) Это вам не кувалда на морозе а целый арсенал)
Там и Андерс, если с ним роман, тоже встревает, не давая рта раскрыть, и Зеврану объявляет, что тут ЗАНЯТО!
Да?) Ух ты))
Про Мерриль не знаю. Ни разу ее не романсил.
Вот её тоже не могу... она ребёнок какой-то, какой тут роман? Ей по жопе дать надо и острое зеркальце отобрать, пока не порезалась!
Он уже реально не мог притормозить, это, кстати, на соперничестве очень хорошо видно.
Кстати мне и его и Феню всегда дико жалко. Не всё одобряю, но... понимаю как-то. У одного заскоки объясняются амнезией, паршивыми воспоминаниями об огрызке жизни и постоянной болью у второго - вселенцем и шизой(( Так ни разу пиромана на ящике прихлопнуть и не смог, под осуждающие комменты даю пинок и требую шагать следом и расхлёбывать навороченное(
В игре нам показывают несколько преподобных сестер и матерей, Эльтину и храмовников. Там в тот момент ночь на дворе, а ночью верующие в церковь не ходят. Ночью там тусуются бандиты всех мастей, демоны, малефикары и прочие идиоты, забиваются стрелки и устраиваются засады.
Считаю, что от клептомании Изабеллы город не меньше пострадал.
Ну тогда, я думаю, больше людей выбрало бы храмовников. А большинство все таки, даже если убивает Андерса, выбирает потом магов. В ДАИ перекос уже не такой явный.
Все равно мы видим только реакцию онлайн-фандома. У биоваров сейчас есть очень правильный и очень полезный тул для отслеживания в виде кипа и только они знают Истину (тм). Полагаю, на основе статистики из него и будут плясать дальше.
Соре, анон. Грубовато получилось. Я не хотел наезжать.
Да ничего, анончик, я там тоже срачегонно выразилась, чоуж
Ну по факту я с тобой более-менее согласна, и приютов я не придумывала. Просто ну там так красочно рвануло, что обломки на пол-города разлетелись по моим ощущениям от самой катсцены, но это только мои ощущения такие были до того, как это подтвердили в каноне.
Просто был народ, который соглашался, что да, осколки были, но летели они все прямо в море, людей задеть не могли. Ну и вот с этим я не согласна - осколки не радиоуправляемые ракеты, тем более, что между храмом и морем там вполне обитаемая местность.
Все-таки на ДА2 поначалу очень резкая негативная реакция была, это потом разобрались, а после Инквизиции и вовсе сменили гнев на милость, но поздняк метаться было - разрабы уже "учли пожелания".
Мне таки интересно, насколько это в итоге повлияло на игру, потому что вряд ли они бы стали переписывать большие куски сюжета. Но вот ремарочки про "полгорода" вполне могли влепить.
Мне, кстати, нравится, как некоторые хуевые решения из игоры, которую сделали на коленке за год, забавно референсят в Инквизиции. Одна Сера с её ответом про Кирколльских Дженни чего стоит.
На днях впервые прочел заметки Сэры и перед самым последним заходом в элювиан в Чужаке за 5+ прохождений и бесконечно умилялся. Невероятно круто, что называет Инквизитора именно по имени и вообще. Так растрогался, что взял её в пати на последний заход.
У биоваров сейчас есть очень правильный и очень полезный тул для отслеживания в виде кипа и только они знают Истину (тм).
Ну хз, я не думаю, что это имеет прям большое влияние на сюжет, скорее оно полезно с точки зрения "на что всем насрать" и что они могут в будущих играх без потерь игнорировать.
Одна Сера с её ответом про Кирколльских Дженни чего стоит.
А че там, анон?
Мне таки интересно, насколько это в итоге повлияло на игру, потому что вряд ли они бы стали переписывать большие куски сюжета. Но вот ремарочки про "полгорода" вполне могли влепить.
Так особо переписывать ничего было не надо. Разработка новой игры началась не сразу, перерыв был большой. Сначала ебались с движком вообще довольно долго, сюжет начали разрабатывать позже, фандом как раз успел выдать свою пачку глобальных претензий:
Андерс козел (и вся связка)
Нет выбора рас
Полторы локации
Камерный сюжет и отсутствие "эпика"
"Хоук просрал все полимеры"
В результате нам дали выбор рас, признали Андерса козлом и слили магохрамовников вообще, сделали кучу красивых локаций и дали в зубы мировое козло с избранностью. Все "как заказывали"
И, конечно, после выхода этого "как заказывали" фандом немедленно признал ДА2 годной игрой, потому что туда хотя бы сюжет положить не забыли.
Ну хз, я не думаю, что это имеет прям большое влияние на сюжет, скорее оно полезно с точки зрения "на что всем насрать" и что они могут в будущих играх без потерь игнорировать.
Оно еще полезно с точки зрения "самый популярный типаж ЛИ" и "самый популярный типаж ГГ". Потому что по фандому это Куселавелланки и Каллены, а могут оказаться Морриган и... ну, скорее всего всё ещё Куси, хуманы вообще в почти всех играх берут топ-1 по популярности. Оттуда могут и плясать в некоторых местах.
На что насрать тоже показывает, да.
А че там, анон?
Varric: So what exactly is the deal with the Friends of Red Jenny?
Sera: Why are you lot always on about this? There's no deal. You just do things.
Varric: Just... "things." Like... whatever?
Sera: Just things.
Varric: Like the, what, the hundred or so groups in Kirkwall, that sat around all night dressed as guards or exotic dancers, waiting to jump out and hit someone?
Sera: Nah, a friend shut them out. But they were legend, right?
Ещё тычок в треш-лут есть.
Iron Bull: You know what I miss? Horn balm. It's impossible to get it out here.
Varric: Really? Back in Kirkwall you couldn't kick open a crate without finding a jar of the stuff!
Iron Bull: Really? You got any?
Varric: Ah, no. We usually just threw it away.
Iron Bull: (Grumbles.) ...horns itching... (Grumbles.)
Оно еще полезно с точки зрения "самый популярный типаж ЛИ" и "самый популярный типаж ГГ". Потому что по фандому это Куселавелланки и Каллены, а могут оказаться Морриган и... ну, скорее всего всё ещё Куси, хуманы вообще в почти всех играх берут топ-1 по популярности. Оттуда могут и плясать в некоторых местах.
Анон, у них эта инфа была задолго до появления Кипа. Все разработчики всегда собирают информацию об игроках внутриигровыми методами.
Отредактировано (2018-12-20 03:21:14)
Анон, у них эта инфа была задолго до появления Кипа. Все разработчики всегда собирают информацию об игроках внутриигровыми методами.
Я знаю, но теперь она по всем трём в одном удобном месте и охватывает больше аудитории. У меня лицензионные ориджин и да2, но доступ к инторнетам я им давал раз в жизни, чтобы кип осознал, что ему надо сожрать оттуда данные. Так, например. Играть с дефолта в ДАИ все же предпочитают немногие, кмк.
Так особо переписывать ничего было не надо. Разработка новой игры началась не сразу, перерыв был большой.
Так они же вроде ДА2 сразу с заделом на Инквизицию пилили. Основной концепт по крайней мере уже был, концовка намекаэ. И рассы ж только под конец запилили, когда больше времени дали.
А вообще соглашусь, сюжетно ДАИ очень проходная, как будто растянутый пролог к Соласу. Надеюсь к след игре они учтут новые пожелания (и не будут пытаться клонировать ДАО).
Все разработчики всегда собирают информацию об игроках внутриигровыми методами.
И внутриигровые методы сказали им, что "Лелиана! Больше Лелианы богу Лелианы!" ?
чтобы кип осознал, что ему надо сожрать оттуда данные.
подождите, кип умеет читать сейвы? почему мне никто не сказал
И внутриигровые методы сказали им, что "Лелиана! Больше Лелианы богу Лелианы!"
?
Могли и, на самом деле, близнец Лелианы в виде Лиарочки - самый популярный ЛИ массэффекта.
Я знаю, но теперь она по всем трём в одном удобном месте и охватывает больше аудитории. У меня лицензионные ориджин и да2, но доступ к инторнетам я им давал раз в жизни, чтобы кип осознал, что ему надо сожрать оттуда данные. Так, например. Играть с дефолта в ДАИ все же предпочитают немногие, кмк.
И при этом Кип не охватывает половину информации, не дает четкого понимания о действиях игрока и даже не обязательно правдив, потому что настроить там можно что угодно.
У Био гораздо больше инфы чем Кип может предоставить. Вспомнить хотя бы тут инфографику где они они делились инфой о количестве убитых драконов и кого убивали чаще всего.
И внутриигровые методы сказали им, что "Лелиана! Больше Лелианы богу Лелианы!"
?
Почему бы и нет? Она и в фандоме весьма популярна, может по их инфе она популярна достаточно чтобы было выгодно таскать ее из игру в игру.
Отредактировано (2018-12-20 03:31:11)
Так они же вроде ДА2 сразу с заделом на Инквизицию пилили. Основной концепт по крайней мере уже был, концовка намекаэ.
У меня создалось впечатление, что была идея в общем, без каких-то конкретных наработок. И, возможно, Инквизиция (я организацию имею в виду) должна была изначально разруливать церквомагохрамовничий конфликт, из-за которого, в общем-то, и подорвалась Кассандра на всю эту суету. Но не срослось, и в результате лучше унылокорифея они ничего не сочинили.
У меня чуток подгорает, да ((. Такого УГ-антагониста мне еще в играх не попадалось. Солас в данном случае не в счет, ибо большую часть игры мы воюем именно с Корифеем.
подождите, кип умеет читать сейвы? почему мне никто не сказал
Он не умеет их "читать" в плане полноценного переноса решений. Он умеет выдирать из сейвов персонажей и открывать ачивосики во вкладке прогресса. Это сейчас там можно переименовывать персонажей, а при релизе если у тебя чесалось иметь "своего" - только пинать.
Играть с дефолта в ДАИ все же предпочитают немногие, кмк.
Я, потомственный нищеброд и пират, купил ДАИ только для того, чтобы дефолтом не играть. Это так, для иллюстрации твоего пойнта, анон.
Такого УГ-антагониста мне еще в играх не попадалось.
А был такой клевый в Наследии(( Ну и ваще, захотелось им эпичности, отсыпали бы хоть лора по мору, но нет, нихуа((( И вот зачем приходил, чего хотел?