Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Никогда не убиваю Логейна потому что зачем разбрасываться едой?
Ну серьезно, какой из этого профит? Алистар не убежит в соплях? Я почешу свою жажду мести? Это конечно очень умно, очень дальновидно
Ну если отыгрывать Кусланда или эльфинажного эльфа, это часть отыгрыша.
Всем остальным, особенно какому-нибудь гному, все эти вырезанные аристократы и проданные эльфы в хуй не впились. То есть, это чисто в рамках отыгрыша, РПГ же все же.
Того же Андерса можно любить за то, что он бесплатно людей лечил, за его готовность принести себя в жертву своей идее и много еще за что
Я, например, честно признаю, что люблю его за это. Но при этом он ещё лицемерен, не учится на своих ошибках и со временем отказывается сочувствовать, кто не маг/за магов (если это, конечно, не Мерриль, её с говном мешать можно). Он в буквальном смысле сходит с ума, знает, что стал по-настоящему опасен для окружающих, но ничего не делает с этим. Ну, и теракт как логичное завершение всей этой херни, повлекший гибель всего Круга и чёрт знает сколько жертв среди обычных жителей, которым прилетело обломками по голове. У Андерса есть достоинства, даже когда он активно съезжает с катушек и едва держится, но моральные люди всё же не взрывают здания.
На самом деле один плюс в одержимом Андерсе для меня всё же есть - что одержимость всучили ему, а не как планировали, Веланне. Ей и так хватает хейтеров.
На самом деле один плюс в одержимом Андерсе для меня всё же есть - что одержимость всучили ему, а не как планировали, Веланне. Ей и так хватает хейтеров.
Насколько мне помнится, биовары прованговали, что одержимую Веланну не выдержат даже разрабы, что уж говорить про игроков . Я не то чтобы хейтер (веланносрач мне неинтересен), но как персонаж она показалась мне очень неприятной. Впрочем, как они Андерса перепилили, так же могли и ее - возможно, она стала бы симпатичнее после переписывания.
Всем остальным, особенно какому-нибудь гному, все эти вырезанные аристократы и проданные эльфы в хуй не впились. То есть, это чисто в рамках отыгрыша, РПГ же все же.
Эмм... Месть за Дункана, который опционально спасает от казни/магической тюрьмы/неминуемой смерти? Желание дать возможность отомстить Алистеру, который может стать другом/возлюбленным? В конце концов, желание напинать уёбку, из-за которого год скрывался от властей, как беглый каторжник?
Месть за Дункана, который опционально спасает от казни/магической тюрьмы/неминуемой смерти? Желание дать возможность отомстить Алистеру, который может стать другом/возлюбленным? В конце концов, желание напинать уёбку, из-за которого год скрывался от властей, как беглый каторжник?
По-моему, анон имел в виду не то, что гномам не за что желать втащить Логейну (причин иметь это желание можно назвать вагон), а то, что для него всякие проданные эльфы-вырезанные Кусланды не препятствие взять Логейна в партию.
Эмм... Месть за Дункана, который опционально спасает от казни/магической тюрьмы/неминуемой смерти? Желание дать возможность отомстить Алистеру, который может стать другом/возлюбленным? В конце концов, желание напинать уёбку, из-за которого год скрывался от властей, как беглый каторжник?
Можно присобачить, но можно и нет.
У меня прагматичные ГФ, они Дункана особо не обожают (потому что смерть конечно хуево, но обречь себя на мутацию и еще более мучительную смерть - такое себе), с Алистером отношения нейтральны, скрывание от властей не особо парит по сравнению с тем, что крутой военачальник, надеюсь тут споров не будет, полезнее в условиях войны, чем мертвый крутой военачальник.
Вот это у меня всегда вызывало вопросы. У Андерса с Джастисом столько интересных намекающих диалогов в Пробуждении, да и его первое появление с "Опасный преступник!! - Огрен не так пло... - Она имеет в виду меня" просто золото, странно, если у них это случайно получилось.
Ну вот это все никому уже не поможет. Ок, утолишь ты свою жажду мести, а толку? Потеря потенциальной боевой единицы, героя войны, гениального стратега, етц етц. Я понимаю желание, но умным такое решение назвать не могу.
Вот это у меня всегда вызывало вопросы. У Андерса с Джастисом столько интересных намекающих диалогов в Пробуждении, да и его первое появление с "Опасный преступник!! - Огрен не так пло... - Она имеет в виду меня" просто золото, странно, если у них это случайно получилось.
А мне интересно, если бы взяли вместо Андерса Веланну, то какой был бы состав патички тогда. Кого-то из женщин (предполагаю, что Мерриль) пришлось бы заменить на мужчину, и меня интригует, кто бы это тогда был.
Ок, утолишь ты свою жажду мести, а толку? Потеря потенциальной боевой единицы, героя войны, гениального стратега, етц етц
Доо.. гениальный стратег, прям аще
Мой прагматичный Сурана посмотрел, посмотрел, почесал репу и решил - ну нахуй. Один раз он уже ударил в спину, где гарантия, что очередная его гениальная стратегия не подразумевает скормить меня Архидемону и сделать вид, что так и было?
Срач за Селину: идиотка с жаждой власти или все ради страны?
Идиотка тут Бриала, готовая простить любовницу даже за геноцид эльфов. А Селина... ну, не глупее Аноры, но с жаждой власти, да.
Срач за Каллена: идиот и мудак или люди могут меняться?
Могут, но не так быстро и не так радикально. Всё ещё считаю, что от тз "маги не люди" он не избавился, просто благоразумно её не озвучивает.
Срач за Самсона: идиот, наркоман, инфантил и трус или непонятный герой?
По крайней мере, вступался за Мэддокса, так что не такой уж трус.
Срач за Морриган: идиотка с манипуляциями или жизнь спасает?
Вот срачей за манипуляции Морри не понимаю Ведь с самого начала ясно, что она с ГФ не из желания спасать Ферелден.
Гениальный стратег, my ass. Ну ладно, Дункан нам никто, допустим. Допустим, с Алистером тоже отношения не сложились. Но этот человек преследовал нас, насылал солдат и наемных убийц, он продавал эльфов в рабство просто за деньги, он снюхался с малефикарами, из-за чего полегло множество невинных магов и храмовников, ему было наплевать на собственную дочь... Ой, ладно, чего это я. Логейноеб щас объяснит, как я неправ.
крутой военачальник, надеюсь тут споров не будет, полезнее в условиях войны, чем мертвый крутой военачальник
Кто-нибудь в этом треде наконец приведёт примеры гениальных тактических решений Логейна? Из самой игры, а не из книг и кодекса.
Допустим, с Алистером тоже отношения не сложились. Но этот человек преследовал нас, насылал солдат и наемных убийц
Ну и ничего личного Не все типы персонажей принимают это близко к сердцу.
он продавал эльфов в рабство просто за деньги, он снюхался с малефикарами, из-за чего полегло множество невинных магов и храмовников
И опять же далеко не всех это волнует.
ему было наплевать на собственную дочь
А это-то откуда? Не то чтобы это безусловно роляло, но ты озадачил.
Ой, ладно, чего это я.
Действительно, чего это ты опять порвался, что у кого-то ГГ с другими взглядами и характерами. Ты сейчас ничем не отличаешься от анона, сказавшего, что он не понимает, как можно Алистера предпочитать.
Отредактировано (2018-12-19 23:13:01)
Я при первом прохождении зацапала Логейна в команду, т.к. к Алистеру у меня отношение было очень нейтральное, не люблю этот типаж няшного-невинного мальчика тюфяка. Так что на возможность взять кого-то интересного на место поднадоевшего Алика меня обрадовала.
А как отыгрывать... ну всегда можно обоснуй присобачить, с точки зрения отыгрыша у моей магуйки не было абсолютно никаких причин и Зеврана или Стена в команду брать. Это к аргументам тех логейнохейтеров, которые за вхарактерность и логичность страдают
Отредактировано (2018-12-19 23:22:47)
Кто-нибудь в этом треде наконец приведёт примеры гениальных тактических решений Логейна? Из самой игры, а не из книг и кодекса.
Анон, мы про отыгрыш, а по лору он все же герой и гениальный стратег. Окда?
А без метагейминга, ну, я и так делал, и эдак. Спившийся Алистер например доставлял мне лулзы.
Доо.. гениальный стратег, прям аще
Мой прагматичный Сурана посмотрел, посмотрел, почесал репу и решил - ну нахуй. Один раз он уже ударил в спину, где гарантия, что очередная его гениальная стратегия не подразумевает скормить меня Архидемону и сделать вид, что так и было?
Ой давай не надо по новой, прогнал Орлейцев цать лет назад и я считаю это достаточным доказательством его компетентности. Если бы он был бвахаха злодеем то кормить бы ему рыб в Токийском заливе, но он адекватный, его взгляды вполне можно понять, будь я на его месте вполне возможно поступила бы также. Резона предавать меня ему нет никакого, и вот в этих условиях какие причины его убить кроме эгоизма?
А это-то откуда? Не то чтобы это безусловно роляло, но ты озадачил.
Анора сидит в плену Хоу, Логейн и не чешется ее спасать.
Алсо, гениальный стратег слил армию, не в силах остановить гражданскую войну, бросает земли на растерзание Мору, ищет козни Орлея там, где ими и не пахнет, покрывает малефикаров и даже мятеж эльфов заткнуть не смог
Кстати то ли в ДАИ, то ли в книжке говорится, что он был прав и орлейцы правда хотели под шумок прибрать Ферелден.
прогнал Орлейцев цать лет назад и я считаю это достаточным доказательством его компетентности.
Ну так нцать лет назад и Хоу был герой, а потом пизданулся.
Мое любимое прохождение вообще случилось, когда я весь такой всемогущий игрок распланировал, что сейчас ужесточу Алистера, женю на Аноре, Логейна об архидемона, и Морриган уходит разочарованная безо всяких подозрительных ритуалов. А потом Алистер внезапно багнулся и не выдал диалог в лагере после своего квеста, я этого не заметил, так как давно не играл и уже не помнил деталей, ужесточение не состоялось, и на СЗ Алистер завопил, затопал ногами и убежал пьянствовать с горя. Ну пох, решил я, пляшем. Раз такой поворот событий, то все равно взял Логейна, подложил его под Морри (сгорел сарай - гори и хата!), и он потом сначала корешился со мной в побудке, а потом Хоук мне из Тени спас
Кстати то ли в ДАИ, то ли в книжке говорится, что он был прав и орлейцы правда хотели под шумок прибрать Ферелден.
Да.
И еще вот вам твит Гайдера для розжига
https://twitter.com/davidgaider/status/ … 8290655233
Отредактировано (2018-12-19 23:19:39)
но он адекватный
Анора сидит в плену Хоу, Логейн и не чешется ее спасать.
Я всегда понимал это в том смысле, что он не считает сидение у Хоу под замком реальной опасностью для Аноры. Это ошибочная оценка ситуации, а не "наплевать на собственную дочь". А вот на ее мнение ему и правда было местами плевать, это да.
А гениальным стратегом он в игре не выглядит, имхо, потому, что авторы тоже как бы далеко не гениальны на этом поприще и не в состоянии написать гениального стратега Ну и мы действительно наблюдаем за человеком, который из-за своих страхов и однажды пережитого негативного опыта запутался на отличненько и чуть не утащил за собой в бездну всю страну, в том и суть персонажа.
Орлейцы-то, может, и пытались прибрать Ферелден. Только вот Логейн их искал не там, где они, может, и были, а в совершенно иных местах. Это все равно что искать сережку под фонарем, потому что там светлее.