Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.88%])

21.88%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.07%])

10.07%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.29%])

7.29%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.46%])

11.46%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 45 [15.63%])

15.63%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.54%])

13.54%

Всего голосов: 288

Гости не могут голосовать

#23326 2018-12-19 22:39:16

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Никогда не убиваю Логейна потому что зачем разбрасываться едой? :lol: Ну серьезно, какой из этого профит? Алистар не убежит в соплях? Я почешу свою жажду мести? Это конечно очень умно, очень дальновидно :lol:

Ну если отыгрывать Кусланда или эльфинажного эльфа, это часть отыгрыша.
Всем остальным, особенно какому-нибудь гному, все эти вырезанные аристократы и проданные эльфы в хуй не впились. То есть, это чисто в рамках отыгрыша, РПГ же все же.

#23327 2018-12-19 22:43:37

Анон

Того же Андерса можно любить за то, что он бесплатно людей лечил,  за его готовность принести себя в жертву своей идее и много еще за что

Я, например, честно признаю, что люблю его за это. Но при этом он ещё лицемерен, не учится на своих ошибках и со временем отказывается сочувствовать, кто не маг/за магов (если это, конечно, не Мерриль, её с говном мешать можно). Он в буквальном смысле сходит с ума, знает, что стал по-настоящему опасен для окружающих, но ничего не делает с этим. Ну, и теракт как логичное завершение всей этой херни, повлекший гибель всего Круга и чёрт знает сколько жертв среди обычных жителей, которым прилетело обломками по голове. У Андерса есть достоинства, даже когда он активно съезжает с катушек и едва держится, но моральные люди всё же не взрывают здания.
На самом деле один плюс в одержимом Андерсе для меня всё же есть - что одержимость всучили ему, а не как планировали, Веланне. Ей и так хватает хейтеров.

#23328 2018-12-19 22:46:02

Анон

Анон пишет:

На самом деле один плюс в одержимом Андерсе для меня всё же есть - что одержимость всучили ему, а не как планировали, Веланне. Ей и так хватает хейтеров.

Насколько мне помнится, биовары прованговали, что одержимую Веланну не выдержат даже разрабы, что уж говорить про игроков =D. Я не то чтобы хейтер (веланносрач мне неинтересен), но как персонаж она показалась мне очень неприятной. Впрочем, как они Андерса перепилили, так же могли и ее - возможно, она стала бы симпатичнее после переписывания.

#23329 2018-12-19 22:50:03

Анон

Всем остальным, особенно какому-нибудь гному, все эти вырезанные аристократы и проданные эльфы в хуй не впились. То есть, это чисто в рамках отыгрыша, РПГ же все же.

Эмм... Месть за Дункана, который опционально спасает от казни/магической тюрьмы/неминуемой смерти? Желание дать возможность отомстить Алистеру, который может стать другом/возлюбленным? В конце концов, желание напинать уёбку, из-за которого год скрывался от властей, как беглый каторжник?

#23330 2018-12-19 22:52:19

Анон

Анон пишет:

Месть за Дункана, который опционально спасает от казни/магической тюрьмы/неминуемой смерти? Желание дать возможность отомстить Алистеру, который может стать другом/возлюбленным? В конце концов, желание напинать уёбку, из-за которого год скрывался от властей, как беглый каторжник?

По-моему, анон имел в виду не то, что гномам не за что желать втащить Логейну (причин иметь это желание можно назвать вагон), а то, что для него всякие проданные эльфы-вырезанные Кусланды не препятствие взять Логейна в партию.

#23331 2018-12-19 22:53:46

Анон

Анон пишет:

Эмм... Месть за Дункана, который опционально спасает от казни/магической тюрьмы/неминуемой смерти? Желание дать возможность отомстить Алистеру, который может стать другом/возлюбленным? В конце концов, желание напинать уёбку, из-за которого год скрывался от властей, как беглый каторжник?

Можно присобачить, но можно и нет.
У меня прагматичные ГФ, они Дункана особо не обожают (потому что смерть конечно хуево, но обречь себя на мутацию и еще более мучительную смерть - такое себе),  с Алистером отношения нейтральны, скрывание от властей не особо парит по сравнению с тем, что крутой военачальник, надеюсь тут споров не будет, полезнее в условиях войны, чем мертвый крутой военачальник.

#23332 2018-12-19 22:56:19

Анон

Анон пишет:

Вот это у меня всегда вызывало вопросы. У Андерса с Джастисом столько интересных намекающих диалогов в Пробуждении, да и его первое появление с "Опасный преступник!! - Огрен не так пло... - Она имеет в виду меня" просто золото, странно, если у них это случайно получилось.

#23333 2018-12-19 22:59:13

Анон

Анон пишет:

Ну вот это все никому уже не поможет. Ок, утолишь ты свою жажду мести, а толку? Потеря потенциальной боевой единицы, героя войны, гениального стратега, етц етц. Я понимаю желание, но умным такое решение назвать не могу.

#23334 2018-12-19 23:02:39

Анон

Анон пишет:

Вот это у меня всегда вызывало вопросы. У Андерса с Джастисом столько интересных намекающих диалогов в Пробуждении, да и его первое появление с "Опасный преступник!! - Огрен не так пло... - Она имеет в виду меня" просто золото, странно, если у них это случайно получилось.

А мне интересно, если бы взяли вместо Андерса Веланну, то какой был бы состав патички тогда. Кого-то из женщин (предполагаю, что Мерриль) пришлось бы заменить на мужчину, и меня интригует, кто бы это тогда был.

#23335 2018-12-19 23:03:24

Анон

Анон пишет:

Ок, утолишь ты свою жажду мести, а толку? Потеря потенциальной боевой единицы, героя войны, гениального стратега, етц етц

Доо.. гениальный стратег, прям аще :lol:
Мой прагматичный Сурана посмотрел, посмотрел, почесал репу и решил - ну нахуй. Один раз он уже ударил в спину, где гарантия, что очередная его гениальная стратегия не подразумевает скормить меня Архидемону и сделать вид, что так и было?

#23336 2018-12-19 23:05:27

Анон

:slow2:

Срач за Селину: идиотка с жаждой власти или все ради страны?

Идиотка тут Бриала, готовая простить любовницу даже за геноцид эльфов. А Селина... ну, не глупее Аноры, но с жаждой власти, да.

Срач за Каллена: идиот и мудак или люди могут меняться?

Могут, но не так быстро и не так радикально. Всё ещё считаю, что от тз "маги не люди" он не избавился, просто благоразумно её не озвучивает.

Срач за Самсона: идиот, наркоман, инфантил и трус или непонятный герой?

По крайней мере, вступался за Мэддокса, так что не такой уж трус.

Срач за Морриган: идиотка с манипуляциями или жизнь спасает?

Вот срачей за манипуляции Морри не понимаю :lol: Ведь с самого начала ясно, что она с ГФ не из желания спасать Ферелден.

#23337 2018-12-19 23:08:40

Анон

Гениальный стратег, my ass.  :facepalm: Ну ладно, Дункан нам никто, допустим. Допустим, с Алистером тоже отношения не сложились. Но этот человек преследовал нас, насылал солдат и наемных убийц, он продавал эльфов в рабство просто за деньги, он снюхался с малефикарами, из-за чего полегло множество невинных магов и храмовников, ему было наплевать на собственную дочь... Ой, ладно, чего это я. Логейноеб щас объяснит, как я неправ.

#23338 2018-12-19 23:09:34

Анон

крутой военачальник, надеюсь тут споров не будет, полезнее в условиях войны, чем мертвый крутой военачальник

Кто-нибудь в этом треде наконец приведёт примеры гениальных тактических решений Логейна? Из самой игры, а не из книг и кодекса.

#23339 2018-12-19 23:11:01

Анон

Анон пишет:

Допустим, с Алистером тоже отношения не сложились. Но этот человек преследовал нас, насылал солдат и наемных убийц

Ну и ничего личного  :dontknow: Не все типы персонажей принимают это близко к сердцу.

Анон пишет:

он продавал эльфов в рабство просто за деньги, он снюхался с малефикарами, из-за чего полегло множество невинных магов и храмовников

И опять же далеко не всех это волнует.

Анон пишет:

ему было наплевать на собственную дочь

А это-то откуда? Не то чтобы это безусловно роляло, но ты озадачил.

Анон пишет:

Ой, ладно, чего это я.

Действительно, чего это ты опять порвался, что у кого-то ГГ с другими взглядами и характерами. Ты сейчас ничем не отличаешься от анона, сказавшего, что он не понимает, как можно Алистера предпочитать.

Отредактировано (2018-12-19 23:13:01)

#23340 2018-12-19 23:11:47

Анон

Я при первом прохождении зацапала Логейна в команду, т.к. к Алистеру у меня отношение было очень нейтральное, не люблю этот типаж няшного-невинного мальчика тюфяка. Так что на возможность взять кого-то интересного на место поднадоевшего Алика меня обрадовала.
А как отыгрывать... ну всегда можно обоснуй присобачить, с точки зрения отыгрыша у моей магуйки не было абсолютно никаких причин и Зеврана или Стена в команду брать. Это к аргументам тех логейнохейтеров, которые за вхарактерность и логичность страдают :lol:

Отредактировано (2018-12-19 23:22:47)

#23341 2018-12-19 23:13:15

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь в этом треде наконец приведёт примеры гениальных тактических решений Логейна? Из самой игры, а не из книг и кодекса.

Анон, мы про отыгрыш, а по лору он все же герой и гениальный стратег. Окда?

А без метагейминга, ну, я и так делал, и эдак. Спившийся Алистер например доставлял мне лулзы.

#23342 2018-12-19 23:14:38

Анон

Анон пишет:

Доо.. гениальный стратег, прям аще :lol:
Мой прагматичный Сурана посмотрел, посмотрел, почесал репу и решил - ну нахуй. Один раз он уже ударил в спину, где гарантия, что очередная его гениальная стратегия не подразумевает скормить меня Архидемону и сделать вид, что так и было?

Ой давай не надо по новой, прогнал Орлейцев цать лет назад и я считаю это достаточным доказательством его компетентности. Если бы он был бвахаха злодеем то кормить бы ему рыб в Токийском заливе, но он адекватный, его взгляды вполне можно понять, будь я на его месте вполне возможно поступила бы также. Резона предавать меня ему нет никакого, и вот в этих условиях какие причины его убить кроме эгоизма?

#23343 2018-12-19 23:14:43

Анон

Анон пишет:

А это-то откуда? Не то чтобы это безусловно роляло, но ты озадачил.

Анора сидит в плену Хоу, Логейн и не чешется ее спасать.
Алсо, гениальный стратег слил армию, не в силах остановить гражданскую войну, бросает земли на растерзание Мору, ищет козни Орлея там, где ими и не пахнет, покрывает малефикаров и даже мятеж эльфов заткнуть не смог

#23344 2018-12-19 23:15:54

Анон

Кстати то ли в ДАИ, то ли в книжке говорится, что он был прав и орлейцы правда хотели под шумок прибрать Ферелден.

#23345 2018-12-19 23:16:50

Анон

Анон пишет:

прогнал Орлейцев цать лет назад и я считаю это достаточным доказательством его компетентности.

Ну так нцать лет назад и Хоу был герой, а потом пизданулся.

#23346 2018-12-19 23:17:27

Анон

Мое любимое прохождение вообще случилось, когда я весь такой всемогущий игрок распланировал, что сейчас ужесточу Алистера, женю на Аноре, Логейна об архидемона, и Морриган уходит разочарованная безо всяких подозрительных ритуалов. А потом Алистер внезапно багнулся и не выдал диалог в лагере после своего квеста, я этого не заметил, так как давно не играл и уже не помнил деталей, ужесточение не состоялось, и на СЗ Алистер завопил, затопал ногами и убежал пьянствовать с горя. Ну пох, решил я, пляшем. Раз такой поворот событий, то все равно взял Логейна, подложил его под Морри (сгорел сарай - гори и хата!), и он потом сначала корешился со мной в побудке, а потом Хоук мне из Тени спас  :lol:

#23347 2018-12-19 23:18:15

Анон

Анон пишет:

Кстати то ли в ДАИ, то ли в книжке говорится, что он был прав и орлейцы правда хотели под шумок прибрать Ферелден.

Да.
И еще вот вам твит Гайдера для розжига  ;D
https://twitter.com/davidgaider/status/ … 8290655233

Отредактировано (2018-12-19 23:19:39)

#23348 2018-12-19 23:19:44

Анон

но он адекватный

Скрытый текст

#23349 2018-12-19 23:21:55

Анон

Анон пишет:

Анора сидит в плену Хоу, Логейн и не чешется ее спасать.

Я всегда понимал это в том смысле, что он не считает сидение у Хоу под замком реальной опасностью для Аноры. Это ошибочная оценка ситуации, а не "наплевать на собственную дочь". А вот на ее мнение ему и правда было местами плевать, это да.

А гениальным стратегом он в игре не выглядит, имхо, потому, что авторы тоже как бы далеко не гениальны на этом поприще и не в состоянии написать гениального стратега ;D  Ну и мы действительно наблюдаем за человеком, который из-за своих страхов и однажды пережитого негативного опыта запутался на отличненько и чуть не утащил за собой в бездну всю страну, в том и суть персонажа.

#23350 2018-12-19 23:22:51

Анон

Орлейцы-то, может, и пытались прибрать Ферелден. Только вот Логейн их искал не там, где они, может, и были, а в совершенно иных местах. Это все равно что искать сережку под фонарем, потому что там светлее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума