Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Надеюсь временно и починят, тизер разбредил душу заставил ставить инку и вообще
ну с утра работал, так что починят. может прогнулся под натиском заностальгировавших после тизера и ринувшихся перепроходить
ой. а ведь, кстати, если пойти с Андерсом к Архитектору, если я не ошибаюсь, и не драться - Андерс тоже взбрыкнет и его придется убивать?
Вроде нет... У меня, кажется, Архитектор жив и Андерс тоже (а он всегда в пати, мне из ДААшных спутников нравятся только он, Натаниэль и Сигрун, и я всегда с ними хожу), вроде он только как-то сильно не одобряет такого решения, но подчиняется.
ой. а ведь, кстати, если пойти с Андерсом к Архитектору, если я не ошибаюсь, и не драться - Андерс тоже взбрыкнет и его придется убивать?
Я давно проходила, но помнится мне, что Андерса там влегкую можно убедить в необходимости этого шага. Свое "фи" он выскажет, но и все на этом.
С Архитектором, емнип, без вариантов нападает только Веланна, если хочешь его убить.
Андерс вроде может при осаде погибнуть если одобрение низкое. Но Андерс был подозрительным доппельгангером, сменившим характер между частями, еще до Хоука в ДАИ.
Андерс вроде может при осаде погибнуть если одобрение низкое.
Если я не ошибаюсь, там сообщение о его гибели сразу такое... Оставляет, в общем, вариант, что на самом деле он не погиб. Типа - тело опознали по одежде, как-то так.
Если я не ошибаюсь, там сообщение о его гибели сразу такое... Оставляет, в общем, вариант, что на самом деле он не погиб. Типа - тело опознали по одежде, как-то так.
ЕМНИП, если в ДАА Андерс погиб, то в ДА2 у него появляется новая реплика, где он рассказывает, что сымитировал свою смерть, переодев чей-то труп.
если в ДАА Андерс погиб, то в ДА2 у него появляется новая реплика, где он рассказывает, что сымитировал свою смерть, переодев чей-то труп.
Да, и там выходят какие-то жуткие нестыковки по времени, и, вроде, становится окончательно непонятно, когда он умудрился так связаться с Джастисом и поиметь на этой почве проблемы, проебать кота и так далее. До битвы за Башню этого всего точно не случилось, коммандер бдит, а после битвы он уже не со Стражами в этом варианте.
Биовар, конечно, в своем репертуаре с этими дырами в нарративе.
ЕМНИП, если в ДАА Андерс погиб, то в ДА2 у него появляется новая реплика, где он рассказывает, что сымитировал свою смерть, переодев чей-то труп.
Это где такое? Я помню, что Натаниэль ему может сказать, мол, ты же помер, я видел тело. Андерс отвечает: "Когда крепость пала, я свалил, дай угадаю, тело было обгоревшее и в робе, все маги на одно лицо у тебя?".
Или по данным Биоварей ее фанатов легион, но они более тихие, по форумам-реддитам не бегают, просто романсят няшную телочку?
Вообще-то да, так и есть. Они как-то озвучивали, например, что в роман с Лелианой в ДАО сыграло больше людей, чем сыграло классом роги. И меня удивляет что тебя это удивляет, анон - у тебя видимо форумы-реддиты другие, потому что я фанатов Лели вижу примерно везде, кроме более заточенных на слэш площадок. Но там и Морриган не очень популярна, явная звезда шоу.
Или по данным Биоварей ее фанатов легион, но они более тихие, по форумам-реддитам не бегают, просто романсят няшную телочку?
Емнип, согласно статистике только 20 процентов игроков вообще хоть как-то отмечается в игровых соц сетях, и только пять там активно.
Все остальные в сети инфой не делятся. Поэтому да, у Биоварей по-любому есть куда как больше информации о действиях игроков, чем любой срез с реддита и подобного.
Пост на эту тему: http://askagamedev.tumblr.com/post/149466049419/80-20-5
Отредактировано (2018-12-08 18:21:54)
Он изначально ничего не значащей в общем плане фигней был. Иначе не был бы опциональным.
С каких хуев опциональность чего-то делает это что-то ничего не значащей хуйней?
Это же не забытая в углу фигурка, эта опция, которая может спасти гг жизнь, изменить финал и вообще про Древнего бога
Тащить его снова в игру как ГГ означает притащить целый багаж лишних подробностей.
Инкви узнал правду о лириуме, узнал о Титанах, лично общался с антагонистом, возможно пил из Источника. И в самом деле, нахуя этот лишних багаж.
Инкви узнал правду о лириуме, узнал о Титанах, лично общался с антагонистом, возможно пил из Источника. И в самом деле, нахуя этот лишних багаж.
С этой точки зрения Инквизитором должен был стать всё-таки Хоук) Который и знал дохуя и вообще)
С этой точки зрения Инквизитором должен был стать всё-таки Хоук)
Он бы и стал, если бы ДА2 столько негатива на запуске не получила Они ж собирались.
не очень понимаю как хоук-инквизитор возможен при «это игры про мир, а не персонажа»
не очень понимаю как хоук-инквизитор возможен при «это игры про мир, а не персонажа»
Это они потом вроде говорить стали.
А вокруг все орут "допель, допель"... Ну есть же еще те, кому он зашел?
Слоу, но мне оч зашёл!
С каких хуев опциональность чего-то делает это что-то ничего не значащей хуйней?
![]()
Это же не забытая в углу фигурка, эта опция, которая может спасти гг жизнь, изменить финал и вообще про Древнего бога
Анон, все очень просто. Чем опциональнее выбор тем на меньшее он влияет потом. Это в ДАО ТР важен, потому что тогда это прямое последствие сделанного в этой же игре выбора. Все игроки были поставлены перед вопросом, все игроки получили свои последствия.
Но после ДАО у игроков могут быть состояния мира, где Кирана нет и следовательно он по идее не может никак повлиять. Конечно, идеальным вариантом было бы учесть вообще все развилки, но это невозможно из-за бюджета и времени. Поэтому и выбирают вечно что важнее, и контент доступный всем игрокам в эту конкретную часть игры оказывается в приоритете. Поэтому и сводят потихоньку выборы к единому целому, и меняют место действия.
А если не пил? А если не узнал? Если распустил / не распустил Инквизицию? Как учесть все 100500 вариаций казавшихся важных выборов, чтобы не вышло, как с Кираном — думаешь, что влияешь на судьбу мира, а на самом деле это была проходная хуйня?
Аноны, а кто-нибудь видел моды для мЛавеллана, чтоб сделать прям такого слэшного супер-красавчика-эльфика? Меня на 5 прохождение чет проперло поиграть боевым пидорасом коллегой Зеврана.
Анон, а что ты конкретно хочешь? Редактор персонажей в ДАИ достаточно гибкий, сладких мальчиков и без модов запилить можно. Ну кроме причесок, но я не люблю причесочные моды, т.к. все они местами не работают, скажем, в зимнем дворце.
Вообще я сама из модов пользуюсь только модом на брови ну и шмотками на бал. Но ты можешь на нексусе в соответствующей категории посмотреть, может найдешь там что то для себя годного.
Как учесть все 100500 вариаций казавшихся важных выборов
На самом деле этих вариаций не так уж много, да и глобальные последствия, которые стоит показать прям нам в кадре, еще у меньшего числа выборов. Это вполне возможно, если разрабы захотят. И я смотрю в сторону "Чужака" и верю, что что-то мы все-таки можем получить.
А если не пил?
Например, не сможет что-то понять и вынужден будет бегать в поисках Морриган, или вообще что-то проебет. Или, наоборот, не проебет, потому что не пил. В "Чужаке" ведь уже было последствие этого решения, пусть и мелкое: пил - говоришь пароль и спокойно проходишь дальше, не пил - бьешься со стражами.
А если не узнал?
То, как можно узнать из кипа, немного пизда Орзаммару. Это можно, например, отразить в том, что нужна будет помощь гномов, а хуй там и проебется что-то еще. Из-за незнания правды о лириуме тоже может что-то проебаться, или опять же придется срочно узнавать правду.
Если распустил / не распустил Инквизицию?
Две линии различающихся квестов - как с магами/храмовниками в DAI, только больше Некоторые квесты даже могут быть похожи, просто в зависимости от выбора судьбы Инквизиции нужный результат придется достигать разными путями.
чтобы не вышло, как с Кираном
Про которого емнип разрабы говорили, что дело в новых игроках, которые могли не играть в DAO, с чего я и начал гореть.
Отредактировано (2018-12-09 08:54:27)
Аноны, а кто-нибудь видел моды для мЛавеллана, чтоб сделать прям такого слэшного супер-красавчика-эльфика? Меня на 5 прохождение чет проперло поиграть боевым пидорасом коллегой Зеврана.
Если прям совсем сладенького хочешь, то придется все таки модом ДАИ обмазывать, а это дело деликатное. Один мод работает в Чужаке, но не работает в Нисхождении, другой мод рабоает в Нисхождении, но вешает игру намертво в Чужаке.
Без модов няшку вполне можно запилить, я таких видел в интернете, но я криворук и у меня не получается.(
Отредактировано (2018-12-09 09:22:31)
Первое что нашлось на нексусе
https://www.nexusmods.com/dragonageinqu … mods/2061/
https://www.nexusmods.com/dragonageinqu … escription
К ним же и список модов прилагается.
Если поковырятся то думаю можно еще что нибудь найти.