Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.88%])

21.88%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.07%])

10.07%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.29%])

7.29%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.46%])

11.46%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 45 [15.63%])

15.63%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.54%])

13.54%

Всего голосов: 288

Гости не могут голосовать

#22276 2018-12-08 14:37:31

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Анон, ты или неси пруф из интервью/твиттера/еще чего такого разрабов, или не выдавай свои мысли за истину

Несколько раз повторенное "один герой - одна игра", "ДА - история про мир, а не про одного героя" и противопоставление ДА МЕ в этом плане. Буду рад оказаться неправ, но :dontknow:

#22277 2018-12-08 14:47:11

Анон

Вот с одной стороны, наверное Инкв был бы лучше, чем новый картонка-ГГ (в не картонку после Инква не верю, увы), у Инква уже хоть какой-то бэкграунд иесть, а с другой, для меня Инкв так и остался той самой усредненной болванкой, вроде какие-то фаноны и есть, но я к нему как к персонажу не привязан совершенно, выпилят его за кадром - пожму плечами и забуду. А вдруг с новым ГГ получше выйдет...

#22278 2018-12-08 14:51:37

Анон

Анон пишет:

Несколько раз повторенное "один герой - одна игра", "ДА - история про мир, а не про одного героя" и противопоставление ДА МЕ в этом плане. Буду рад оказаться неправ, но :dontknow:

Что вообще ни разу не пруф твоим словам, знаток разрабовских порывов :lol:

#22279 2018-12-08 14:52:29

Анон

К слову, еще такой момент. По самым оптимистичным прогнозам, ДА4 может выйти в 2020 году, а это уже 6 лет между играми. Учитывая, что они 100% попытаются привлечь новых игроков, уже устоявшийся ГГ из предыдущей игры, которая вышла хрен знает когда, в эту схему уже не очень вписывается.

#22280 2018-12-08 15:00:25

Анон

Аноны, а какие вы видите логичные причины не делать Инквизитора снова гг? Ну вот например "Инквизитор зашел меньшему проценту игроков" (это не в смысле что так и есть, я только для примера, а так не в курсе, собирал ли кто вообще подобную статистику ;D ). Мне в голову приходит только сложность в реализации геймплейных фишек с одноруким персонажем и вопрос с контентом для романов из Инквизиции. Но, с другой стороны, можно просто сделать протез, у нас как минимум Дагна для этого дела есть. Да и в том же ME что-то ни Кайден с Эшли, ни Лиара нехватки контента не демонстрировали.

#22281 2018-12-08 15:02:04

Анон

Анон пишет:

К слову, еще такой момент. По самым оптимистичным прогнозам, ДА4 может выйти в 2020 году, а это уже 6 лет между играми. Учитывая, что они 100% попытаются привлечь новых игроков, уже устоявшийся ГГ из предыдущей игры, которая вышла хрен знает когда, в эту схему уже не очень вписывается.

Бже, надеюсь, разрабы наконец прекратят думать в подобном ключе - придут новые игроки, они в прошлые части не играли, давайте вырежем какого-нибудь Кирана, они ж про него не в курсе, пусть станет нихуя не значащей фигней :fuuu:

#22282 2018-12-08 15:09:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие вы видите логичные причины не делать Инквизитора снова гг?

ГГ опять захотят сделать самым крутым, самым охуенным и самым-самым вообще во всем, этот уже Инквизитор с избранностью, троном и влиянием на весь тедас, куда его дальше качать, несите следующего. А если взять нового ноунейма, можно снова избранность и плюшки прямо с пролога.

#22283 2018-12-08 15:10:10

Анон

Анон пишет:

А если взять нового ноунейма, можно снова избранность и плюшки прямо с пролога.

Новый ГГ - ноунейм, которого находит искра Митал :vanga:

#22284 2018-12-08 15:17:09

Анон

Аноны, а какие вы видите логичные причины не делать Инквизитора снова гг?

А зачем вообще делать его ГГ? Это не одна история об одном человеке, как было в МЭ. Это история про мир. Инквизитор свою роль сыграл, время уступить дорогу. Тащить его снова в игру как ГГ означает притащить целый багаж лишних подробностей.

Новый ГГ позволяет додать новых обстоятельств, новых персонажей, новых ситуаций с других точек зрения. Даже тот же Солас. Да, у Инка есть отношение к нему уже, возможно глубоко личное и в любом случае эмоциональное (он не виноват/он хороший/он предатель), это не значит у Четвертого не может быть своих личных причин быть против Соласа или даже более общее "не хочу умирать". В самом лучшем случае ввод нового ГГ, позволит даже отыграть столкновение двух точек зрения на проблему.

давайте вырежем какого-нибудь Кирана, они ж про него не в курсе, пусть станет нихуя не значащей фигней

Он изначально ничего не значащей в общем плане фигней был. Иначе не был бы опциональным.

#22285 2018-12-08 15:28:33

Анон

Анон пишет:

Инквизитор свою роль сыграл, время уступить дорогу. Тащить его снова в игру как ГГ означает притащить целый багаж лишних подробностей.

Я бы, кстати, с удовольствием поиграл в игру про этот самый багаж и Инквизитора, которому Инквизицию пришлось распустить, половина союзников радостно переобулась, второй половине доверять тем более нельзя, потому что там каждый второй чей-нибудь шпион, избранности и спецабилок больше нет, да еще каждая собака в лицо знает и норовит в это лицо плюнуть, а с Соласом надо чего-то делать, при чем начинать это "чего-то" приходится практически с нуля, а багаж из прошлых игр только мешает и палки в колеса вставляет... ну и побольше преодолений того, как больно бывает падать, если перед этим повыше забраться. Только такого уж точно не будет, так что нафиг этот лишний багаж и сопартийцев тоже новых хочется и от всяких вездесущих Лелиан подальше.

#22286 2018-12-08 15:33:06

Анон

Анон пишет:

Бже, надеюсь, разрабы наконец прекратят думать в подобном ключе - придут новые игроки, они в прошлые части не играли, давайте вырежем какого-нибудь Кирана, они ж про него не в курсе, пусть станет нихуя не значащей фигней

Удваиваю. Вон Андромеду вроде пытались сделать с прицелом на новых игроков, а в итоге и фанаты плевались и остальным эта игра особо нафиг не упала.
Но имхо, больше похоже что они нацелены на фанатов и людей знакомых с серией. По крайней мере сейчас, тизер с tga яркий тому пример. Пока я, ярый фанат ДА орал с ролика, с идола, красного лириума, и Соласа, мой друже который ничо толком и не знает про ДА(не фанат рпг жанра в целом), вообще понять не мог что это за игра и чо вообще происходит. В общем на мой взгляд щас у них в приоритете сохранить старых фанатов, а новые, если игра годной получится, и так на хайпе подтянутся.

Отредактировано (2018-12-08 15:33:41)

#22287 2018-12-08 15:45:10

Анон

Анон пишет:

... и это вообще полностью противоречит и тому, что он сам говорит в Треспассере ("I was Solas first, Fen'Harel came later"), и задумке разработчиков, потому что Викс специально ему прикрутил роман из соображений "раскрыть его, как личность со своими чувствами etc., чтобы люди не считали его просто муахаха злодеем".

Просто, на мой взгляд, таким образом может произойти невнятное ужимание сверхъестественной сущности до просто запутавшегося эльфа, которого можно "излечить" любовью, дружбой, пониманием или отпинать под зад, как рядового злодейчика, а Солас, ИМХО, это крошечная часть Фен`Харела. И, может быть, новым персонажем не придется иметь дело с этим противоречием.

Анон пишет:

Только такого уж точно не будет, так что нафиг этот лишний багаж и сопартийцев тоже новых хочется и от всяких вездесущих Лелиан подальше.

Вот меня тоже пугает, что ГГ!Инкви потащил бы за собой слишком много багажа, необходимость учитывать множество выборов и развилок сюжета, чем Биовары явно заниматься не будут. А тупо все обнулить и безо всяких объяснений заставить личность такого масштаба вновь бегать по лугам и трущобам, собирая одеялки для беженцев и возвращая сбежавших баранов... ну, тут уж реально лучше новый персонаж.

#22288 2018-12-08 15:55:53

Анон

Анон пишет:

Просто, на мой взгляд, таким образом может произойти невнятное ужимание сверхъестественной сущности до просто запутавшегося эльфа, которого можно "излечить" любовью, дружбой, пониманием или отпинать под зад, как рядового злодейчика, а Солас, ИМХО, это крошечная часть Фен`Харела.

Да нет там никакой "сверхъестественной сущности". Есть Солас, к которому во время войны пристало прозвище: "An insult I took as a badge of pride. The Dread Wolf inspired hope in my friends, and fear in my enemies" :dontknow: Ну да, он ниибацо могущественный древний эльф при этом, и его взгляды сформировались соответственно с его опытом.
Я, к слову, предвижу вариант, что в попытке снять Завесу/опиздюлить ебанурисов он проведет какой-нибудь ритуал/заразится Скверной/нажрется красного лириума, чтобы получить силу, и вот тогда уже получится натуральная сверхъестественная сущность, до которой не получится достучаться.

#22289 2018-12-08 16:04:00

Анон

Анон пишет:

Да нет там никакой "сверхъестественной сущности".

+1
Откуда там сверхъестественная сущность? Он сам про эванури говорит, что никакие они не сверхъестественные/божественные были, просто могущественные. Не, можно считать, что Солас пиздит, но какой для него в этом резон?  Так что лично я в Соласе ничего сверхъестественного не вижу, ну если не считать за сверхъестественное долгую жизнь и обширные знания.

#22290 2018-12-08 16:12:57

Анон

Анон пишет:

ну и побольше преодолений того, как больно бывает падать, если перед этим повыше забраться.

:friends: анон-любитель драмы плюсует неистово

#22291 2018-12-08 16:16:58

Анон

Анон пишет:

Мне в голову приходит только сложность в реализации геймплейных фишек с одноруким персонажем и вопрос с контентом для романов из Инквизиции. Но, с другой стороны, можно просто сделать протез, у нас как минимум Дагна для этого дела есть.

После того, как я увидел официальный концепт Быка с протезом, я не могу узбагоиться до сих пор. Был бы отличный предлог обнулить все абилки и добавить фишечек в геймплей. Да чо уж там, даже в эпилоговых слайдах Инкв может щеголять протезом в виде арбалета с крюком.

#22292 2018-12-08 16:25:49

Анон

Да какая вам разница, кто будет ГГ. Главное, чтобы Лелиану показали.

#22293 2018-12-08 16:37:47

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы Лелиану показали

каппа

Хотя я вообще не понимаю что Биовари так с этой Лелькой носятся, мне всегда казалось, что Морри намного популярней. На Лелю со времен ДАО наезжали за ее ПГМ религиозность, за щебетание о туфельках и причесочках, за неприятный акцент. Или по данным Биоварей ее фанатов легион, но они более тихие, по форумам-реддитам не бегают, просто романсят няшную телочку?

#22294 2018-12-08 17:21:58

Анон

сорри, хз где еще узнать, но у когонить еще keep не работает сейчас? или это у меня лаги(

#22295 2018-12-08 17:22:50

Анон

Анон пишет:

Хотя я вообще не понимаю что Биовари так с этой Лелькой носятся, мне всегда казалось, что Морри намного популярней. На Лелю со времен ДАО наезжали за ее ПГМ религиозность, за щебетание о туфельках и причесочках, за неприятный акцент. Или по данным Биоварей ее фанатов легион, но они более тихие, по форумам-реддитам не бегают, просто романсят няшную телочку?

Насколько я поняла, это тот случай, когда мнение фанатов не очень интересует создателей. Лелиана ж вроде гейдеровский любимый персонаж, так что тут собственные кинки важней фанатских.
Очень надеюсь, что ее не будет в следующей игре - я не из хейтеров и в ДАО она меня не раздражает, но сколько уже можно.

#22296 2018-12-08 17:25:25

Анон

ну, если гейдеровский, может, и не будет. его же ушли.

#22297 2018-12-08 17:26:14

Анон

ну раз у нее вариативная концовка, может будет разве что, как камео

#22298 2018-12-08 17:29:07

Анон

Анон пишет:

ну раз у нее вариативная концовка, может будет разве что, как камео

В дао ее вообще убить можно, и толку

#22299 2018-12-08 17:31:13

Анон

Анон пишет:

В дао ее вообще убить можно, и толку

ой. а ведь, кстати, если пойти с Андерсом к Архитектору, если я не ошибаюсь, и не драться - Андерс тоже взбрыкнет и его придется убивать? Но во второй части без него никак.

#22300 2018-12-08 17:31:30

Анон

Анон пишет:

сорри, хз где еще узнать, но у когонить еще keep не работает сейчас? или это у меня лаги(

У меня тоже, анончик ( Надеюсь временно и починят, тизер разбредил душу заставил ставить инку и вообще

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума