Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Блин, я чувствую себя глупо, от того, что Хоук Инквиции хорошо зашел
Не, анонче, нас по крайней мере двое таких глупеньких. Мне еще зашло, что моя Хоук с Логейном подружилась, для нее очень вхарактерно испытывать симпатию к мрачным мужикам с непростой судьбой. И на выборе в тени я реально страдала, но выбрала таки Хоука из за Варрика.
Блин, я чувствую себя глупо, от того, что Хоук Инквиции хорошо зашел
Мне тоже очень зашел. У меня вообще Хоук один из самых любимых персонажей, хотя казалось бы, может иметь разный характер.
Ну есть же еще те, кому он зашел?
Так дело ведь не в зашел-не зашел. Если с каким-нибудь Калленом (подствить любого не управляемого игроком персонажа) можно спорить, это закономерное развитие персонажа или реткон и оос, то Хоук у каждого свой, простор для отыгрыша в ДА2 есть. А в ДАИ он один на всех и не нейтральная болванка, на которую можно что угодно хоть в фаноне натянуть, а то и дело пафосно и категорично несет чего-нибудь такое, что куче вариантов отыгрыша из ДА2 банально противоречит. Как персонаж Хоук из ДАИ мне вполне себе, но на того персонажа, которым я проходил ДА2 он не натягивается.
А вокруг все орут "допель, допель"... Ну есть же еще те, кому он зашел?
Мне зашла. В характер попала удачно. Немного заебанная всем случившимся, слегка фаталистичная и с ненавистью к магекрови как таковой Хоукша оказалась вполне логичным продолжение моей.
На реддите, кстати, как-то был инсайд, что из Хоука хотят сделать антогониста. Явно вброс, но было бы забавно
Я не делаю. Он этого дико не хотел, по крайней мере в моем основном прохождении. Так зачем его силком тащить? Тем более что нам грозила самовыпил об Архидемона, а самовыпил свежеиспеченного короля стране ничего хорошего не принес бы.
Аналогично. Может, Кусланд или Эдукан могли бы пнуть его на трон, но я играл Сураной, для которого Алистер прям бро-бро, первый настоящий друг, не то что всякие двуличные придурки-магекрови, так что он никогда не стал бы принуждать его к чему-то. И как будто непонятно, кто бы в таком случае правил на самом деле. "Алистеру всегда будет, к кому обратиться за советом", лол. Чувак, ну ты хоть чуть-чуть поменьше палился, что ли
Блин, ну после всего этого и разгребания пиздеца, что навалил Андрюшка, заебанный жизнью Хоук, взваливающий на себя все, зашел мне адски.
Да не, мне тоже. Очень хорошо легло на хэдканон, что трололо-Хоук постепенно начинает ломаться ещё со смерти Леандры, а уж после устроенного Андерсом цирка вообще держится с трудом, всё больше уверяясь в мыслях, что именно она косвенно виновата во всём творящемся пиздеце.
Отредактировано (2018-12-08 06:59:39)
Вообще довольно забавно что Хоук так или иначе связан с ДАИ и ДА4, сначала Корифей, а теперь вот идол. Не удивлюсь если в ДА5 он и правда из Тени вылезет в образе дракона или окажется что он и в Вейсхаупте чего то натворил и Стражи до сих пор в себя приходят.
или окажется что он и в Вейсхаупте чего то натворил и Стражи до сих пор в себя приходят.
"Не знаю, что там в итоге выкипит, но оставлю на эффектный побег Хоука из свежих руин крепости Стражей"
Анон пишет:Ну есть же еще те, кому он зашел?
Так дело ведь не в зашел-не зашел. Если с каким-нибудь Калленом (подствить любого не управляемого игроком персонажа) можно спорить, это закономерное развитие персонажа или реткон и оос, то Хоук у каждого свой, простор для отыгрыша в ДА2 есть. А в ДАИ он один на всех и не нейтральная болванка, на которую можно что угодно хоть в фаноне натянуть, а то и дело пафосно и категорично несет чего-нибудь такое, что куче вариантов отыгрыша из ДА2 банально противоречит. Как персонаж Хоук из ДАИ мне вполне себе, но на того персонажа, которым я проходил ДА2 он не натягивается.
Вот это вот
Мне конечно это в итоге аукнулось выбором между двумя заецами, Алистером и Хоуком )) Но спасибо БВ, вместо Хоука мне подсунули какого-то стремного доппельгангера, так что я его с чистой совестью оставила в Тени.
Бггг, у меня в первое прохождение ДАИ Алистер был на троне с Кусланд, поэтому я выбирал между Хоук и Страудом, а потом уже заебашил свое каноничное прохождение с Алистером в Стражах, и выбирать между Хоуком и Алистером в Тени было легко и приятно, потому что и правда вышел стремный доппельгангер, еще и в Тени всю дорогу заебал наезжать на Алистера, падла (единственный нормальный Страж рядом, да еще и тот, который помог Мор остановить, какого хрена)
Вообще, подумал тут, и мне даже Страуда жаль. Нормальный же мужик. Еще и подсунули его явно с тем рассчетом, что все будут оставлять в Тени его в пользу Хоук(а).
Не могу Гаспара во главе Орлея ставить, у меня от его планов на реванш-войну с Ферелденом и "ну, короче, он уже и войска на границе собирает" начинается трясучка внутреннего Логейна.
На самом деле, там все не так пиздецово в итоге. Можно потом на столе Инквизиции взять миссию на проведение переговоров с текущим правителем Ферелдена, и они подписывают мирный договор.
Вот какой вариант я решительно ебал в рот - это помирившиеся Селина и Бриала правят вдвоем
Вот какой вариант я решительно ебал в рот - это помирившиеся Селина и Бриала правят вдвоем
У анона, знакомого с их предысторией, вариант "помирить их" вообще вызвал глубочайший ахуй.
У анона, знакомого с их предысторией, вариант "помирить их" вообще вызвал глубочайший ахуй.
+1 Не, ну как вообще можно простить такое?
Особенно пригорало у меняот всяких тмблеродев, которые восторгались няшными лесбияночками и радовались, что можно их помирить. И Селина такая няша же, она просто запуталась.
В общем, моя позиция по Орлею: все трое пиздец, но Гаспар по крайней мере не такой лицемерный как эти двое. Но все равно я их всех заставляю сотрудничать, для Инквизиции это лучший вариант кмк.
Мысль о том, что в DA4 нам как минимум за Инкви дадут побегать, если не вообще сделают ее/его снова гг, после тизера напиталась уверенностью просто на глазах
Отредактировано (2018-12-08 11:25:11)
Мысль о том, что в DA4 нам как минимум за Инкви дадут побегать, если не вообще сделают ее/его снова гг, после тизера напиталась уверенностью просто на глазах
Эх, анон, я бы тоже очень хотел снова Инкви, но побуду голосом реализма: "You've found me at last" можно сказать и новому ГГ, который Соласа очень долго искал. Так что лучше не надеяться ни на что, чтобы потом не было так обидно.
Вообще довольно забавно что Хоук так или иначе связан с ДАИ и ДА4, сначала Корифей, а теперь вот идол.
Ну Хоук же планировался как Шепард для ДА, и Инквизицию как раз он должен был возглавить. И хоть после шитсторма с ДА2 от этой идеи отказались, сюжетные ниточки на Хоуке так и остались.
А я на самом деле легко представляю как они могут помириться. Именно потому, что обе лицемерные суки, и могут. Вспомните, Бриала при Селине как сыр в масле каталась и вообще не грезила о карьере асвабадительницы эльфав, пока с любимкой все было норм. Она ей даже вырезанный эльфинаж и угрозу собственной жизни норм простила и миловалась всю дорогу до долийского лагеря. И только когда вскрылась правда про родителей, любимка оказалась не такая уж любимка. Имхо с такой гибкой моралью Бриала и убитых родителей Селине бы простила, если б та мило и няшно попросила, сославшись на свой тогда юный возраст и сложные обстоятельства
А Селина - ну она даже Мишеля прощает, который нагадил ей гораздо больше и внезапнее, чем Бри. Короче, эти две дамы настолько мало вяжутся с совестью и принципами, что в их воссоединение над трупами всех пострадавших от их амура вполне верится. Другое дело что нафиг их мирить и делать им хорошо Пусть страдают в "тройничке" с Гаспаром.
Эх, анон, я бы тоже очень хотел снова Инкви, но побуду голосом реализма: "You've found me at last" можно сказать и новому ГГ, который Соласа очень долго искал. Так что лучше не надеяться ни на что, чтобы потом не было так обидно.
Не, анончик, для меня дело не в том, что Солас сказал, а вообще в Соласе. Я, само собой, могу быть совершенно не прав, но на мой взгляд то, что первое показанное нам по DA4 - Солас, говорит о том, что он будет в центре сюжета, будет главным антагонистом. У нового гг не будет никакой связи с Соласом, это будет просто еще одна история про того самого, кто спас мир от уничтожения кем-то. А вот если гг снова будет Инкви, все сразу заиграет другими красками. Ведь в каких бы отношениях они не состояли на момент событий Инквизиции, Солас для Инкви не просто кто-то там, виденный один раз. Недруг он, которого били по морде, любимый рассказчик, лучший друг, возлюбленный - Инкви знает его, они бились вместе, у них есть какая-никакая общая история.
Не, анончик, для меня дело не в том, что Солас сказал, а вообще в Соласе.
Не, если дело в Соласе, как антагонисте, то это вообще дохлый номер тогда То есть, я понимаю все твои аргументы, сам писал про эмоциональный и информационный багаж, но для разработчиков это не достаточная причина. Сделают какого-нибудь нового ГГ - агента Инквизиции (того, что от нее осталось), и все.
Ведь в каких бы отношениях они не состояли на момент событий Инквизиции, Солас для Инкви не просто кто-то там, виденный один раз. Недруг он, которого били по морде, любимый рассказчик, лучший друг, возлюбленный - Инкви знает его, они бились вместе, у них есть какая-никакая общая история.
А может, смысл как раз в том, что и не было никакого мальчика Соласа? Была маска, из-под которой наконец-то вылезет на свет хтоническая чудь красноглазая, бесконечно далекая от всех этих жалких смертных представлений о любви, дружбе, неприязни, личных терках и тэ дэ. И общение с ним (если оно вообще будет) уже не получится вести, аппелируя к таким моментам, как "Мы же с тобой целовались (пили чай, увлеченно срались, вместе ходили в походы)!"?
А может, смысл как раз в том, что и не было никакого мальчика Соласа?
... и это вообще полностью противоречит и тому, что он сам говорит в Треспассере ("I was Solas first, Fen'Harel came later"), и задумке разработчиков, потому что Викс специально ему прикрутил роман из соображений "раскрыть его, как личность со своими чувствами etc., чтобы люди не считали его просто муахаха злодеем".
А может, смысл как раз в том, что и не было никакого мальчика Соласа? Была маска, из-под которой наконец-то вылезет на свет хтоническая чудь красноглазая, бесконечно далекая от всех этих жалких смертных представлений о любви, дружбе, неприязни, личных терках
*анон представил душевную травму своей лавелланки и рыдает в уголке* это пиздец, товарищи.)
Художник, нарисовавший фреску для тизера, отвечает на вопрос, что же такое на голове у эльфа - волосы, лысина или шлем.
Раз лысина, то точно Солас в двух ипостасях, как на этой фреске, например:
солас, который выступает сам против себя, метафора к раздирающим его противоречиям?))
солас, который выступает сам против себя, метафора к раздирающим его противоречиям?))
Тут уже один анон писал, что центр композии - лириумный идол, и они оба обращены к нему, так что может и не выступает. Но противоречий там и так хоть жопой жуй
но для разработчиков это не достаточная причина
Анон, ты или неси пруф из интервью/твиттера/еще чего такого разрабов, или не выдавай свои мысли за истину