Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Из-за этих новостей у меня возгорелось перепройти все снова
КСТАТИ
Каких персонажей и концовки планируете делать каноном для ДА4? Кто будет править Ферелденом? Будет ли жив Серый Страж? Как насчёт Кирана? Или, может, ваш Хоук в конце был за Мередит?
(Я всё ещё надеюсь на то, что биовари позволят моей главнокомандующей Серых Стражей леди Кусланд примаршировать на поле боя, и она сравняет весь ёбаный цирк с землёй за полчаса :3 Но это из разряда невозможного)
А вы когда перепроходите, по-новому играете? А то анон ходит что тут, что в МЕ каждый раз одними и теми же персами с одними и теми же решениями и романами. Иначе уже не выходит прочувствовать, как будто чужое все...
у меня уже много лет один канон - м!кусланд, ушедший искать лекарство от зова, м!хоук за магов и м!лавеллан, распустивший инквизицию
и да, я тоже всегда прохожу одинаково)
пытался по-разному - не идёт, и все тут. неправильно.
Отредактировано (2018-12-07 18:35:22)
Каких персонажей и концовки планируете делать каноном для ДА4? Кто будет править Ферелденом? Будет ли жив Серый Страж? Как насчёт Кирана? Или, может, ваш Хоук в конце был за Мередит?
Вот как теперь удержаться и не полезть в кип расставить это всё прямо сейчас, анон?..
Ну, у меня есть три основных варианта состояния мира после ДАИ. Так что есть ДА4 будет хоть сколько-то реиграбельна, то и там будет несколько.
Впрочем, мой первый вариант будет моим обычным нейтральным для первого прохождения: все ГГ женщины, люди, роги и без романов, ТР не проведен, живы почти все спутники (кроме Логейна и ЖБ), уклон в сторону реформирования Кругов, на тронах Белен, Алистер с Анорой, Кассандра и орлейский триумвират, Страж ищет лекарство, Хоук вернулась в Киркволл, а Инкви выпила источник и будет останавливать Соласа любой ценой.
А вы когда перепроходите, по-новому играете? А то анон ходит что тут, что в МЕ каждый раз одними и теми же персами с одними и теми же решениями и романами. Иначе уже не выходит прочувствовать, как будто чужое все...
Я стараюсь менять ГГ и решения. Хотя и не сразу все, а понемногу. Очень уж велик соблазн выбрать то что знаешь и близко к сердцу. Анон за мужика решился пройти только после выхода ДАИ и то не сразу, но в итоге зашло.
Но до сих пор остались не выбранные варианты, типа продажи Фенриса или убийства Хозяйки леса. Не могу я ГГ для такого придумать.
Отредактировано (2018-12-07 18:39:23)
А вы когда перепроходите, по-новому играете?
Всегда стараюсь чего-нибудь новое попробовать в каждом прохождении, есть единичные решения, которые не тыкал, но даже их когда-нибудь планирую хоть по разу.
Из того, в чём практически уверен – все гг-маги, Белен на троне, Алистер и Анора при Логейне-СС. Не знаю, пихать ли Хоук в Тень или сначала узнать, во что это выльется, любимый протагонист всё-таки.
Из любопытства хочу тыкнуть в дивайн Вивьен)
Вот как теперь удержаться и не полезть в кип расставить это всё прямо сейчас, анон?..
уже запилила новую мозаику и качаю ДАО
может поменяю в этот раз пару моментов. Один точно - не убью Андерса (в прошлый раз так долг страдала над этим и все же убила, и аж дурно было потом, очень эмоционально все переживаю это, но переигрывать не люблю), а второй - подумываю, не сделать ли Алистера королем, но без сполейров о том, что с ним тогда в дальнейших частях не рискну. Расскажите? Он пойдет в Тень с нами и Хоук, например?
Он пойдет в Тень с нами и Хоук, например?
Нет, если Алистер-король, то увидеть в Инквизиции его можно будет только в квесте магов, когда он придет их выгонять.
не сделать ли Алистера королем, но без сполейров о том, что с ним тогда в дальнейших частях не рискну. Расскажите? Он пойдет в Тень с нами и Хоук, например?
Алистер-король в итоге успешно правит, вне зависимости от наличия стража или Аноры рядом и ужесточения. Эпилоги в ДАО немного зависят от этого только, но они уже давно ни на что не влияют.
В ДАА будет камео почти в самом начале. В ДА2 будет небольшое камео в третьем акте (возьми с собой Андерса, Авелин и Изабеллу(если Алистер с ней переспит в ДАО)), а в ДАИ будет камео если пойдешь за магов. В Тень попадает только Алистер-страж.
Отредактировано (2018-12-07 18:50:14)
Я тоже меняю решения, но всегда в загашнике одно правильное) единственное чего не делал никогда - ДА2 за Мередит, фу.
Уже тоже создался по новой Х)
В кипе на 4 часть будет ГФ - Кусланд, рог, выжил, с Зевраном, шарится по глубинным тропам (я так то фаноню с Натаниэлем но этого не дали), на троне Алистер и Анора, живой Логейн. Хоук маг с Фенькой и ща магов, Инквизитор Тревельян, маг, на диване Кася, в Тени останется Логейн, увы, но Хоука не отдам.
Сижу в позе ждуна.
Буду сидеть так два года)
В Тень попадает только Алистер-страж.
А Хоук в любом случае попадает в Тень? И если там нет Алистера, в любом случае помирает, выходит? Ну то есть остается в Тени?
А Хоук в любом случае попадает в Тень? И если там нет Алистера, в любом случае помирает, выходит? Ну то есть остается в Тени?
Хоук всегда попадает в Тень. Также в Тень всегда попадает Страж, в зависимости от состояния мира это может быть Алистер, Логейн или Страуд. Кто там останется решает все равно игрок.
Да, Хоук в любом случае попадает в Тень. И нет, не обязательно там остается: в компании обязательно присутствует один из Серых Стражей — Алистер, Страуд или Логейн.
Понятно, спасибо, успокоили!
А еще я тут вспоминаю, пока жду загрузки, какой был дрочибельный Дункан и как его можно было пригласить в свои покои прям с порога жаль, он отказывается)))
Интересно, ДА4 только на новых консольках и пека будет, или на старые консольки(ПС4 и Хуан) тоже подгонят? Помнится ДАИ релизнули на ПС3 и Х360, и от этого кажется было больше проблем чем пользы.
Если будут делать для консолей нового поколения, то для текущих уже нет. Они неоднократно говорили, что делали на два поколения для ДАИ и в итоге пожалели об этом потом, потому что это их сильно ограничивало в техническом плане (в итоге даже посление два длц вышли только на новых консолях, потому что какие-то элементы на старых было невозможно сделать).
и как его можно было пригласить в свои покои прям с порога
Вейт ват. Это у кого такая опция есть?
Отредактировано (2018-12-07 19:18:40)
Планирую запилить таймлайн из того, что у меня получилось, когда я проходил игры вслепую.
Вслепую-играй-с-поворотов-охуевай таймлайн:
ДАО: Наивная воительница Кусланд с обострёнными чувством справедливости, которая выжила, но Алистер пожертвовал собой, Харроумонт оказался худшим вариантом, Анора королева и вообще не очень получилось
ДА2: ж!Хоук, маг, за права магов, роман с Изабелой, старший Тетрас жив, Карвер подался в храмовники, Андерс мёртв
ДАИ: Деловитая ж!Тревельян с двуручником, без романов, союз с храмовниками, Селина правит с Бриалой, Страуд остаётся в Тени, не пила из источника, Лелиана стала Дивайн, Коул человек, пообещала Соласу быструю смерть, Инквизиция остаётся
Отредактировано (2018-12-07 19:41:36)
Отредактировано (2018-12-07 19:39:39)
Аноны, как думаете, Биоваре откроют заблокированные опции в кипе? Если нет, то лично я опечалюсь.
Анон пишет:Анон, я спал в бункере джва года, что за ящерки? что за дивайнити и тес в моём да? и так расы едва раскрыты.
Вот эти ребята
http://dragonage.wikia.com/wiki/Scaled_Ones
все гг м, хуманы и маги, гг дао ушёл за лекарством, (почти) все, кто мог, умерли, король белен, вторая часть за мередит, хоук в тени, инквизиция распущена, храмовники распущены, главжрица кассандра, на престоле тройничок.
пока разницы прямо сильной не особо видел между "хорошими" и "плохими" прохождениями, может в новой части мои максимально убогие решения наконец выплывут
Отредактировано (2018-12-07 20:23:00)
Аноны, как думаете, Биоваре откроют заблокированные опции в кипе? Если нет, то лично я опечалюсь.
Они уже давно открыты. Проверь, тебя спойлеры в настройках в кипе включены?
Они уже давно открыты. Проверь, тебя спойлеры в настройках в кипе включены?
уууух ёпт, я тупой, спасибо))) даже не знал о таком)
Отредактировано (2018-12-07 20:27:25)
ДАО: Анора на троне, Алистер СС, ГГ - Табрис (или Сурана) в романе с Алистером, Белен на троне, все живы, ритуал проведен.
ДА2: м!Хоук-маг в романе с Изабелой, Карвер в Стражах, Хоук за магов. Все живы, но насчет Андерса не решил пока.
ДАИ: Лавеллан в романе с Соласом со спасением, Касс диван, в Орлее все трое - Селина, Бриала и Гаспар живы (заставляю их мириться только за тем, чтобы Селина потом в страхе за престол держалась за Инквизицию, кек), в Тени оставил Хоука, Инквизицию распустил.
Пока не знаю, какие будут решения, но предположительно:
ДАО: ж!Эдукан-рога, роман с Алистером. У гномов правит Харроумонт, хоть впоследствии и выяснилось, что это не лучшее решение, оборотни расколдованы, Круг сохранен. На троне Анора, Логейн казнен, темный ритуал проведен.
ДА2: ж!Хоук-маг, за магов. Роман с Андерсом, он в конце жив, Карвер в стражах.
ДАИ: Тревельян-маг, роман с Калленом. Выбрана сторона магов. Все сопартийцы взяты, Железный Бык жив. В Тени оставлена Хоук. Источник выпит Тревельян. Дивайн - Кассандра. Инквизиция сохранена.
спойлеры в настройках в кипе
Спасибо тебе, добрый человек
Самое главное и каноничное прохождение у меня примерно такое.
ДАО: м!Амелл, маг, ЛИ Морриган. Киран есть. Круг сохранен. Затриан снял проклятье. У гномов Белен с големами. На троне Алистер с Анорой. Логейн жив. По характеру человек хороший, но довольно расчетливый.
ДА2: м!Хоук, кинжальщик, ЛИ Фенрис. Бетани умерла на тропах. За храмовников, стал наместником. Хотя кто пустил этого фиолетового распиздяя на трон вопрос хороший.
ДАИ: ж!Лавеллан, лучница, ЛИ Солас. За храмовников(потому что Кальперния ) Выпила из источника. Быки живы, Бык на стороне Инквизиции. Кассандра стала Дивайн. Логейн остался в Тени. Инквизиция распущена. По началу была няшей, но потом посуровела.
Как то так.
Но вообще прохождений и вариаций у меня дохрена, если перпрохожу игру, то делаю все что бы максимально отличалось от предыдущего так что сейвов у меня мнооого.
Отредактировано (2018-12-07 20:58:32)