Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.8%])

21.8%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.27%])

7.27%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.07%])

20.07%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.42%])

11.42%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.92%])

15.92%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.49%])

13.49%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

#21051 2018-04-11 16:06:12

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

То-то инквизишечка стала такой же культовой и успешной, как трилогия МЕ в свое время, дыа?

Я не знаю, зачем ты с темы "отсутствия выборов" пересклчил на успешность и культовость. Но тем не менее - "культовой" это вопрос субъективный, успешной - со слов ЕА она по продажам самый кассовый тайтл Биоварей на момент выхода. Тут, конечно, надо поправку на консоли делать, но энивей это хорошо продавшаяся игра, критикали акклаймд и все дела. И?

#21052 2018-04-11 16:08:43

Анон

со слов ЕА

Ммммм.

#21053 2018-04-11 16:12:46

Анон

Анон пишет:

Если большинство игроков вышло на конфетно-бытовую концовку, а бюджет ограничен, то какбе да, выбор очевиден

Кстати вот к вопросу, а почему большинство выходит на конфетно-бытовую концовку... вот этот выбор "плохого" и "хорошего" тоже может быть реализован очень по-разному и с квесте Быка он весьма уныл даже с поправкой на то, что этот выбор с последствиями тут хотя бы есть, а в остальной игре и этого нет. По-моему, если выбор есть очевидно хороший и очевидно плохой - это уже хреново, действительно, нах надо выходить на плохой вариант, когда есть хороший. При этом с хорошим вариантом плюсы очевидны, чарджеры живы, Бык жив, а кунари в результате все равно враги, что тут выбирать вообще. А что дает "плохой" вариант, союз с кунари? А где он, этот союз? Может, какой-нибудь квест можно разрулить нормально только при наличии этого самого союза потому, что так у нас есть поддержка дредноутов? Или, может, наличие кунари-союзников дает какую-то информацию, которую другим способом не получить и которая оказывает влияние на наши действия? Тоже нет. Нихуя, собственно, нет, а еще чарджеры мертвы (ну мало ли, вдруг они кому-то зашли), а Бык предает. Ну и какая мотивация взять и выбрать плохой вариант кроме разве что лютой нехватки драмы в организме после игры в свежее от Биовар?
Насколько интереснее было бы, если бы союз с кунари давал какие-то реальные плюшки или его отсутствие сказывалось на каких-то других потерях и, например, дредноуты реально были бы нужны в каком-нибудь следующем квесте, в котором без них погибнет куча народа, и реально приходилось бы выбирать чем-то пожертвовать, а не додумывать себе, что раз квест про союз с кунари есть, наверное он зачем-то нужен и где-то да пригодился, и драматический момент с Быком потом тоже додумывать, потому что катсцену с собакой больше людей увидят и она важнее...

#21054 2018-04-11 16:16:16

Анон

Анон пишет:

Называть 'игрой без выбора' игру где можно народ казнить направо и налево, хладнокровно дать зарезать неугодную императрицу и загнать в гроб того самого Каллена - это да.

О да, казнить пару каких-то левых неписей из сайдквестов - это серьезно. А еще можно хладноровно выбирать, убивать баранов или не убивать или собирать осколки или не собирать. А уж какие у всего этого последствия...

#21055 2018-04-11 16:18:16

Анон

Анон пишет:

народ казнить направо и налево, хладнокровно дать зарезать неугодную императрицу и загнать в гроб того самого Каллена

Я проходил пару лет назад, но ничего не помню кроме выбора императрица + Диван. Кого там казнить можно налево и направо? Трех неписей у которых две строчки диалога? Охуенный выбор, дайте два.
Где спорные моменты? Где конфликты? Кварианы вс геты, существование рахни, кроганов, споры до сих пор об этом ведутся. Кто там прав, кто виноват.
Проблема ДАИ в том, что ни Селина, ни какой-то левый хуй который хочет занять ее место не раскрываются, чтобы твой выбор вообще ощущался и воспринимался как выбор. Если бы я книжку не читал, я бы даже имя императрицы этой не запомнил и мне на нее было бы еще больше похуй.
И я категорически не понимаю, как этот стерильный сюжет борьбы с ослом может нравится. Наверное та же категория людей читает книжки про мерисьюшных попаданок.

#21056 2018-04-11 16:25:21

Анон

И я категорически не понимаю, как этот стерильный сюжет борьбы с ослом может нравится. Наверное та же категория людей читает книжки про мерисьюшных попаданок.

Все просто: девочкам дали погонять лысого, девочки с пеной у рта будут защищать эту игру от любой критики. Особенно критики на тему того, что в эпическом фэнтези по уму в приоритете не собаченьки.

#21057 2018-04-11 16:30:34

Анон

Анон пишет:

Где спорные моменты? Где конфликты? К

А, так это все-таки опять "Бык и заговор сжв". Идите нафиг, я в этом сраче уже срался  =D

#21058 2018-04-11 16:32:57

Анон

Анон пишет:

Ну и какая мотивация взять и выбрать плохой вариант кроме разве что лютой нехватки драмы в организме после игры в свежее от Биовар?

+много. Какой смысл в моральном выборе, если плохой вариант не предоставляет никаких бонусов?

Анон пишет:

не додумывать себе, что раз квест про союз с кунари есть, наверное он зачем-то нужен и где-то да пригодился, и драматический момент с Быком потом тоже додумывать

У меня игра вышла на 50% минимум из додумываний. Если не больше.

Анон пишет:

Называть 'игрой без выбора' игру где можно народ казнить направо и налево, хладнокровно дать зарезать неугодную императрицу

Ииии... это ничего не даёт и ни к чему не ведёт. Ты можешь собрать компромать на имератрицу (!) и манипулировать ей (!!) и это НИКАК не раскрывается.

#21059 2018-04-11 16:39:05

Анон

Анон пишет:

У меня игра вышла на 50% минимум из додумываний. Если не больше.

Ага.. но некоторые вещи, увы, даже додумыванием не лечатся.

#21060 2018-04-11 16:44:30

Анон

Меня в ДАИ больше всего выбесили задания в ставке командования. Некоторые из них выполняются по несколько часов. И мне тупо приходилось выходить из игры и ждать их выполнения... Пока меня не научили читерить с переводом даты на компе

#21061 2018-04-11 16:45:54

Анон

Меня в ДАИ больше всего выбесили задания в ставке командования. Некоторые из них выполняются по несколько часов. И мне тупо приходилось выходить из игры и ждать их выполнения... Пока меня не научили читерить с переводом даты на компе

Меня сильнее выбесило то, что многие из этих заданий интереснее чем квесты из игры.

#21062 2018-04-11 16:48:51

Анон

Анон пишет:

Меня сильнее выбесило то, что многие из этих заданий интереснее чем квесты из игры.

А меня выбесило еще, что если крутить роман с Дорианом, то он съебывает в Тевинтер. А если плюнуть на него, то хрен он куда уходит. Это еще офигеннее выглядит, когда инквизитор теряет руку, инквизиция в опале, а Дориан такой "мне рабов надо освобождать!"... Пидарас

#21063 2018-04-11 16:50:03

Анон

Анон пишет:

А если плюнуть на него, то хрен он куда уходит.

O_o
Лолшто.

#21064 2018-04-11 16:53:13

Анон

*минутка бесплодных желаний и воздушных замков*

А я вот почитал про ремастеринг НВН1 от Бимдог и что-то загрустил. Очень хочется полноценных обновлений старых игр, не просто с чуточку улучшенной графикой, а с добавлением вырезанных квестов, расширенными диалогами, ДЛЦшками какими-то, в конце концов! Если уж ничего нового от Биоварей не дождешься, можно было бы со старого пыль стряхнуть и вновь привлечь к ним внимание.

#21065 2018-04-11 16:53:18

Анон

Анон пишет:

+1

Анон пишет:

Некоторые из них выполняются по несколько часов. И мне тупо приходилось выходить из игры и ждать их выполнения...

Меня это сильнее всего выбесило в самом первом прохождении, когда я играл все выходные без перерыва и глядя на то, что очередное задание будет выполняться 20 часов понимал, что через 20 часов я уже, может, игру пройду если надоест по сайдквестам бегать. А потом захожу посмотреть чего же мне за столько часов ожидания подарят... а там письмецо и какой-то хлам, который с неписей тоннами падает, ну охуеть теперь. Хуже только с осколками было.

#21066 2018-04-11 16:53:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если плюнуть на него, то хрен он куда уходит.

O_o
Лолшто.

Лол то. Когда я во втором прохождении крутила роман с Быком, Дориан остался в инквизиции. Сказал что никуда не поедет. Правда с последним ДЛС он вроде в конце концов все равно сваливает.

#21067 2018-04-11 16:56:49

Анон

Анон пишет:

Вот да. Жизнь наемников была, определенно, куда интереснее, чем жизнь Инквизитора, с его заблудившимися баранами и собиранием цветочков. :facepalm: Понятно, что для текстовых квестов нужен совсем другой объем работы, но нафига тогда эти огромные локации, если на них можно только делать селфи, а основной сюжет без баранов и цветочков тянет на 15 часов от силы?

#21068 2018-04-11 16:57:49

Анон

Анон пишет:

Лол то. Когда я во втором прохождении крутила роман с Быком, Дориан остался в инквизиции. Сказал что никуда не поедет.

Эмм, он при любом дружеском варианте (хоть при романе с ним, хоть при его романе с Быком, хоть просто на дружбе) говорит, что пока остается в Инквизиции, но в целом идеи реформировать Тевинтер никуда не деваются и он в любом случае от них не отказывается.

#21069 2018-04-11 17:00:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол то. Когда я во втором прохождении крутила роман с Быком, Дориан остался в инквизиции. Сказал что никуда не поедет.

Эмм, он при любом дружеском варианте (хоть при романе с ним, хоть при его романе с Быком, хоть просто на дружбе) говорит, что пока остается в Инквизиции, но в целом идеи реформировать Тевинтер никуда не деваются и он в любом случае от них не отказывается.

Нет, когда заканчиваешь основную игру, он говорит, что уезжает в Тевинтер. Правда удивительно было его после этого во втором ДЛС внезапно видеть. А вот в последней части он приезжает из Тевинтера.
Если с ним не романсить, то он говорит что не поедет никуда.

Отредактировано (2018-04-11 17:01:21)

#21070 2018-04-11 17:02:12

Анон

Анон пишет:

А, так это все-таки опять "Бык и заговор сжв".

Это не заговор сжв, это основы драматургии. И в них не смогли не из-за сжв, а из-за халтуры.

#21071 2018-04-11 17:03:57

Анон

А еще роман с Быком ужасно пресный.
Я с ним флиртовала, флиртовала, а он мне на это на все "Угу, яснопонятно". А потом внезапно "Покатайся на бычке!". Ебать переход от "здрасти" до "постели".

#21072 2018-04-11 17:06:29

Анон

Анон пишет:

Нет, когда заканчиваешь основную игру, он говорит, что уезжает в Тевинтер

вот видео с романом

С 1:08 примерно он говорит, что пока решил остаться. Ну и где тут про уезжает в Тевинтер?

#21073 2018-04-11 17:09:37

Анон

Анон пишет:

С 1:08 примерно он говорит, что пока решил остаться. Ну и где тут про уезжает в Тевинтер?

тут нет. а вообще он где-то мне заливает о том, что он хочется стать лучше, чтобы быть достойным инкви и поэтому уезжает

#21074 2018-04-11 17:28:16

Анон

Анон пишет:

тут нет. а вообще он где-то мне заливает о том, что он хочется стать лучше, чтобы быть достойным инкви и поэтому уезжает

С ним просто трахаться не надо, анон.
Там в любовной сцене есть возможность отказаться от собственно секса, потому что тебе надо не только этого. Тогда Дориан осознает, что у Инквизитора к нему серьезные чувства, проникается и не уходит.

Правда. в чужаке он все равно свалит, но там такая ситуация, что он был бы говном если б не.

#21075 2018-04-11 17:29:09

Анон

Анон пишет:

Там в любовной сцене есть возможность отказаться от собственно секса, потому что тебе надо не только этого. Тогда Дориан осознает, что у Инквизитора к нему серьезные чувства, проникается и не уходит.

Что за бред? После сцены с сексом он точно так же осознает про серьезные чувства или разрывает роман совсем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума