Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.8%])

21.8%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.27%])

7.27%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.07%])

20.07%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.42%])

11.42%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.92%])

15.92%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.49%])

13.49%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

#20226 2018-01-05 19:54:29

Анон

Re: BioWare-тред

Так счетчики дивайн поинтов вообще не самая очевидная информация зачастую, если с вики не сверяться или специально не топить только за магов, не так легко предугадать, кто там в результате диван. Игрок посадил Лелину - это только про тех, кто с открытой вики играет...

#20227 2018-01-05 19:56:58

Анон

Анон пишет:

Анон, через жопу как раз смотрел ты.

Холодный и рациональный у тебя оказался свиноебщиком, но через жопу смотрят другие :lol:

Анон пишет:

Потому что отыгрывающие "эмоциональных" попадают

Чего ж этим эмоциональным тогда похуй на труп спутника?

Анон пишет:

Дело вообще не в Лиле, понимаешь?

Да, дело в разрабах, которые сделали так, что побеспокоится Инкви может только о ее жизни.

#20228 2018-01-05 19:57:29

Анон

Анон пишет:

А более эмоциональный Инкви затормозил бы в принципе. Тоже вне зависимости от. Потому что, блядь, человек/эльф/гном умирает на глазах, тут не Леля, блин. Тут именно в принципе.

Да почему этот твой эмоциональный равнодушно стоит, пока дохнут остальные, но бросается к Лелиане? Момент срежиссирован череж жопу лишь бы Лелиана посияла, тем и бесит.

#20229 2018-01-05 20:00:36

Анон

Анон пишет:

Игрок может всеми силами пытаться посадить на трон ту же Кассандру, но стоит принять не то решение - и все, на троне жопа Лелианы, хоть усрись.

Анон пишет:

Так счетчики дивайн поинтов вообще не самая очевидная информация зачастую, если с вики не сверяться или специально не топить только за магов, не так легко предугадать, кто там в результате диван. Игрок посадил Лелину - это только про тех, кто с открытой вики играет...

Ну так тем более.

Чтобы перекованная в добро Лилька оказалась на троне, там да - там надо быть в основном про-магом и няшить в диалогах с Лилькой. Честно, первый момент перековки там очень странный, где про предателя разговор в самом начале, и Инкви надо давить, что, мол, нет, не убивай предателя. Если давишь - ну да, точно няша. Накапало на Диван Лильку - так кто ж виноват.

Там реально так и получается - по делам твоим.

#20230 2018-01-05 20:04:11

Анон

Анон пишет:

Накапало на Диван Лильку - так кто ж виноват.

Действительно, если ты няшк, пусть мир пргнется силой дружбомагии, сам виноват, что слишком няшный для логики...

#20231 2018-01-05 20:05:42

Анон

Чего ж этим эмоциональным тогда похуй на труп спутника?

Как бы потому что труп, нет?  :dontknow:

Трупу не поможешь, а Лилька еще живая. И вызвалась типа прикрывать тебе отход, потому что почему нет. И труп - это труп, а тут умирают на глазах. И так получилось, что Лиля, потому что да, Лильке - не жмет, как говорит реальная Лиля. Я хз, вы видите дрочь там, где просто "так ситуация сложилась". Ну ок.

#20232 2018-01-05 20:10:05

Анон

Анон пишет:

Трупу не поможешь, а Лилька еще живая. И вызвалась типа прикрывать тебе отход, потому что почему нет.

Анон, ты издеваешься? Там все вызываются помогать, только спутники уходят вперед и дохнут под полное равнодушие Инква, потом демоны прорываются и к Леле и тут-то Инква накрывает няшностью и эмоциональность, которой его совершенно не накрывало, пока другой спутник превращался из еще не трупа в уже труп. :facepalm:

#20233 2018-01-05 20:12:55

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи честно, ты социопат? Потому что даже очень тупой человек в состоянии понять, как может быть не похуй на умершего.

#20234 2018-01-05 20:21:05

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи честно, ты социопат? Потому что даже очень тупой человек в состоянии понять, как может быть не похуй на умершего.

Ну тут ты, анон, теплое с мягким путаешь. В экстремальной ситуации на очевидный труп даже очень дорогого человека вполне может быть похуй. Увидел, осознал, замкнуло на другом: "Я отомщу тебе, сука", "Я сделаю все, чтобы этого не случилось (у нас тут типа можно предотвратить же)" и прочая, прочая. Может быть не похуй. А может быть - похуй, да, и социопатом быть совсем необязательно.

А вот на живых обычно таки не похуй. И одно дело, когда вызываются и дохнут "где-то там" и другое - когда вот прям тут, у тебя на глазах. Да, мозг как бы по-разному воспринимает. И в последний момент как раз у эмоционального может коротнуть, даже если понимаешь, что НАДО ПРЫГАТЬ В ПОРТАЛ. Рационального на этом этапе коротнет уже вряд ли, да и вообще, там действительно надо прыгать в портал.

#20235 2018-01-05 20:24:28

Анон

Анон пишет:

И одно дело, когда вызываются и дохнут "где-то там" и другое - когда вот прям тут, у тебя на глазах. Да, мозг как бы по-разному воспринимает.

Да там все дохнут на глазах, откуда ты выкопал это "где-то там"?

#20236 2018-01-05 20:24:42

Анон

Анон пишет:

В экстремальной ситуации на очевидный труп даже очень дорогого человека вполне может быть похуй.

Ой все. Специалист с умной няшей-инквизитором нам щас тут объяснит :troll:

Анон пишет:

И одно дело, когда вызываются и дохнут "где-то там" и другое - когда вот прям тут, у тебя на глазах.

Какое нахуй "где-то там", если прямо в тронный зал вкидывают труп? :lol:

#20237 2018-01-05 20:25:25

Анон

Не пойму, то ли смешно, то ли страшно смотреть на то, как анон аж ужом на сковороде вертится, насилуя логику и демонстрируя якобы знания, лишь бы доказать, что очевидная мери сья не мери сья.

#20238 2018-01-05 20:35:14

Анон

Какое нахуй "где-то там", если прямо в тронный зал вкидывают труп? :lol:

Ну. Уже труп.

Еще раз. "Чувак вызвался прикрывать, умер, вражины показали труп" и "Чувак вызвался прикрывать, и ему у тебя на глазах горло вспарывают" - это разные сценарии.

Там никто не умирает именно на глазах, когда Инкви что-то может сделать, емнип. Оставшиеся сопартийцы вроде выходят за дверь. Именно умирает на глазах именно Лелька. И как бы... ну. Если вы правда не видите разницы между "люди умерли где-то там" и "ты видишь, как человек умирает, то есть теоретически можешь что-то сделать", то ну я не знаю. Да, это цинично, но второе бьет сильнее чем первое, хотя итог-то один.

#20239 2018-01-05 20:37:12

Анон

Давай, продолжай рассказывать, как и что аноны и их персонажи должны чувствовать, а что не должны, и почему всем должно быть похуй на труп, и ита непреложный факт  :lolipop:

#20240 2018-01-05 20:39:43

Анон

Анон пишет:

Там никто не умирает именно на глазах, когда Инкви что-то может сделать, емнип.

Там кого-то выбрасывают за дверь к нам. А может, он еще не труп, а может, этл ЛИшечка, с которой уже начинается роман, не, похуй, полный цинизм с покерфейсом, Лелиана уж всяко бьет сильнее...

#20241 2018-01-05 20:42:10

Анон

Анон пишет:

Еще раз. "Чувак вызвался прикрывать, умер, вражины показали труп" и "Чувак вызвался прикрывать, и ему у тебя на глазах горло вспарывают" - это разные сценарии.

Там никто не умирает именно на глазах, когда Инкви что-то может сделать, емнип. Оставшиеся сопартийцы вроде выходят за дверь. Именно умирает на глазах именно Лелька. И как бы... ну. Если вы правда не видите разницы между "люди умерли где-то там" и "ты видишь, как человек умирает, то есть теоретически можешь что-то сделать", то ну я не знаю. Да, это цинично, но второе бьет сильнее чем первое, хотя итог-то один.

Анон, скажи, что ты прикидываешься. Иначе я не могу понять, как нечто настолько тупое вроде тебя вообще печатать научилось.

Отредактировано (2018-01-05 20:42:43)

#20242 2018-01-05 20:45:18

Анон

Давай, продолжай рассказывать, как и что аноны и их персонажи должны чувствовать, а что не должны, и почему всем должно быть похуй на труп, и ита непреложный факт  :lolipop:

Я этого нигде не говорила. Что всем должно быть похуй, и это факт. Речь шла и до сих пор идет о Лелиане, если ты видишь другой спор - это твои личные проблемы.

И рациональному, и эмоциональному может быть похуй на труп.

Дальше, так получилось, что осталась в зале - только Лелиана. А могло быть не так. Лелька могла выйти и защищать отход за дверью, остаться мог Солас. Кассандра. Кто угодно.

Сцена - проеб в любом случае, при любом сценарии. Потому что рациональный не затормозил бы вне зависимости от. А эмоциональный - только в путь мог коротнуться на кого угодно.

Но аноны вот прям видят дрочь на Лелиану, все ради дроча на Лелиану. Нет - дело не в Лелиане вообще, просто так получилось, что Лелиана - вот моя позиция.

Остальное домысливание - это ваше домысливание.

#20243 2018-01-05 20:46:10

Анон

Анон пишет:

Ты один анон с новопроходом ДАИ и нелюбовью к Лелиане, или уже новый? Если предыдущий - хорош, мы эту песню же только что прослушали!  :drama:

Один( Анончик, прости, но меня тааак распирало вчера((

Анон пишет:

Полностью разделяю твою боль, анончик :comfort:

Пасиб :iloveyou:

Анон пишет:

Они просто функционально необходимые для сюжета персонажи. Это неизбежно в играх, где пытаются сделать и цельный закрученный сюжет, и какую-никакую вариативность.

Дык анон... они могут присутствовать, спору нет. Но фигли вертеть вокруг них мир и заставлять их обожать?

Анон пишет:

Было бы странно, если бы разрабы не любили собственных персонажей.

Да пусть любят. Пока меня не заставляют... Но когда я эту любимку собственноручно убиваю, а она всё равно - как говно - не тонет. Ну блять! Там же больше нет ни одой такой незаменимки, как Лёля(

Анон пишет:

так или иначе приходится бежать в первую очередь к зеркалу что бы внешность подкорректировать, а уж потом мир спасать.

"А мне нравился твой прежний нос...)" (с.) Антиквар))

Анон пишет:

Сколько везде воплей про "Аыыыыы, мало крутых женских персов, что ж не пилят крутых женщин". Запилили реально клевую бабу - ненавиздь во все поля  :facepalm:

Она не крутая. Она - двуличная истеричная сьюха. ИМХО крутая - та же Касс. Чуть сьюшнее и говнистее - Морри. А Лёля - скользкая стрёмная типа-няша.

Анон пишет:

Потом - шароебилась со Стражем

И могла быть им убита. Упс, всё... Если страж убивает отсосина-Зева, тот не восстаёт с того света чегой-та. А тут - всплыло и воссияло(

Анон пишет:

Ну да, вы бы в таких условиях были бы абсолютно спокойны, беспристрастны, логичны и ниасибе.

Ну там ещё как минимум два спутника с куда более трезвой головой присутствуют. А у лёли - мирстрадал.

Анон пишет:

То есть, проебать абсолютно всех шпионов в Инквизиции - это признак компетентности и охуенности?  %)

Ещё и это будет? Бля( У меня этот крутой спай пока только толпу храмовников с факелами и боевым "УРРА!!!" не заметил со всей своей сеткой агентов...

Анон пишет:

Почему с ней можно на эту тему поговорить и ее поблагодарить, а других нельзя?

Зыс.

Анон пишет:

Понимаешь, там не одна Леля страдала, но все остальные молча хватаются за шанс все изменить, берут оружие если могут или отвечают на вопросы, как вросшая в лириум Фиона, и одна Леля разводит пафос с драмой, чуть не проебывает вообще все (бой с Алексиусом начинает она и только она и тратит бесценное время и его помощь), а в результате она еще и герой дня в этой ситуации, спасибо тебе, Леля, куда бы мы без тебя.

И тебя обниму. Выразил анонову мысль, но без мата и заикания)
У меня бонусом были Солас и Блеквол, ребята просто переглянулись и, несмотря на сопли инква, двинули выигрывать ему время на откат в прошлое. А Лёля вместо того, чтоб попробовать решить дело спокойно - наястрадалась на потасовку с Алексиусом, грохнув его сына. Причём сам архимудень как раз признал, что всё проебал и нишмог, жертва была зря, мир проёбан его собственными руками, сыну не помочь - давай всё откатим! - говорит инкв, - ща, метнёмся в прошлое и... - ЯСТРАДАЛА!!!11 блять(

Анон пишет:

она проебывает Блэкволла

Он всё-таки не страж, да? Слищшком много "они" вместо "мы" о стражах, никакой чуйки на порождений, не знает, куда они свалили...

Анон пишет:

Персонажи, которые за год пыток и красного лириума сохранили идеальное состояние духа

Риалли? Там же чёрная апатия была и только. Ну, у тех, с кем я ходил. Кто-то был крепче?

Анон пишет:

Вот блядь как мне с этого пердак подожгло :facepalm: В зал кидают труп, как минимум, союзника и хорошего знакомого Инкви, как максимум - уже друга или объект симпатии, Инкви похуй. На Лелиану, которая чуть все по пизде не пустила, кидаются враги - Инкви в панике сам готов пустить все по пизде, лишь бы Лелечку защитить

Как у меня здесь жглоооо... особенно с учётом, что с Лёлей мой гг только препирался обычно.

Анон пишет:

У нее там, кстати, и жажды позаботиться о магах и эльфах не было, только в Инквизиции пихнули.

Тоже удивился, откуда это либеральство вылезло. Лёля усиленно наяривала на церковь и свою избранутость, а церковь гнобит всех не-людей и запинывает магов под шконку. Но нет - да здравствует всеобщая ТОЛЕРАНТНОСТЬ!!

Анон пишет:

Большинство игроков обрадовались, увидев Лелиану.

Риалли? Я чёт обычно слышу то же, что и сам говорю - как раз про передоз Лёли в серии.

Анон пишет:

Это настолько мелочь в масштабе игре, что... ну пох вообще, и никакой не заговор, просто мелочь  :dontknow:

Дак этих мелочей - дохуйлион. Бесит именно их концентрация...

Анон пишет:

Мабари там в дипломатию определим

=D

Анон пишет:

Не Лиля, так Инкви на белом коне.

Уж лучше пусть инкви... он как-бы гг этой игры, не?

Анон пишет:

Лелиана - это просто геймплейный хэппи-энд для любителей магов. Он должен был быть, потому что ИГРА ПРО ВЫБОРЫ, такая опция типа "должна" присутствовать.

А почему опять Лиля-то? Как Сияние и Бобро - так эта срань!

Анон пишет:

Алсо, неужто Каллен, который в эпилоге ДАО мог с ума сойти и получить волчий билет из темпларов, но спокойно живет три игры и инкву женихает, всем кажется норм?  O_o  Что-то мне подсказывает, что нет, но воплей мэрисьюшность Гипножаба и как-разрабы-с-ним-задолбали не слыхать. Йо-йо.

Каллена не так много, как её. Не помню его персональных длц и книжного сияния. И Каллен хоть не убивается, как Лёля.

Анон пишет:

Значит, остальное устраивает, только Л-слово у нас кнопка берсерка?

Нет. Херни много, но Лелианы, блять, больше всего. Её тупо больше. Она, сука, не вариативно и СИЯЕТ всегда. Сравнили, блин, Каллена и Вив, один пару раз сверкнул, вторая только всплыла...

Анон пишет:

Я просто риалли не заметила нигде в Инквизиции, чтоб вот ее прям было много и она сияла  :dontknow: Много было эльфятничества, эльфов с их лором пихали в лицо только так, и мое счастье, что я люблю эльфов и целовалась с Соласом в десна в Тени - иначе я б орала. Мне Инква запомнилась как Слишком Много Эльфятни, но никак не Слишком Много Лелианы  :dontknow:

Я до эльфов ещё не дошёл, у меня только Солас вот по уши в доверии рядом топчется. А Лелианы уже по уши, об кого в Убежище е споткнись - тебе вслед "ахххъ, Лелиана так охуенна!"

Анон пишет:

А ничего, что перед этим падает труп кого-то из знакомых и твоя же няша по этому поводу не чешется и внимания не обращает?

Зыс. У меня пол Соласом подтирали, а он моему инкву - друг, брат, сородич, харен и вообще уруру. Но на него срать, хотя самого анона аж перекосило. А вот Лёленька - это, конечно, трагедь, тут инкви бьётся в судорогах и тормозит. Спасибо Дориану, что запинал в портал.

Анон пишет:

Момент срежиссирован череж жопу лишь бы Лелиана посияла, тем и бесит.

+

Анон пишет:

Трупу не поможешь, а Лилька еще живая.

О.о Над трупом друга - я буду рыдать, на ещё живую тётю Сраку - мне будет срать, пусть она хоть 100 раз живая.

Анон пишет:

И одно дело, когда вызываются и дохнут "где-то там" и другое - когда вот прям тут, у тебя на глазах.

Тебе перед глазами падает возможно ещё живое тело друга или любимки? Похуй, у тебя ж вон левая баба рядом отстреливается!1 Поубиваюсь по ней!!11 :facepalm:

#20244 2018-01-05 20:50:19

Анон

Анон пишет:

Нет - дело не в Лелиане вообще, просто так получилось, что Лелиана - вот моя позиция.

Как - получилось, если перс в зале остаётся не рандомный а СТРОГО Лелиана? Если бы он всякий раз выбирался игрой наобум и сдыхал с усреднённой общей анимацией трагеди - ок, а так - только сраная Оелиана у нас звизда драмы а на прочих соратников-друзей-любимых - плевать-с.

#20245 2018-01-05 20:56:56

Анон

Анон пишет:

Нет - дело не в Лелиане вообще, просто так получилось, что Лелиана - вот моя позиция.

Как - получилось, если перс в зале остаётся не рандомный а СТРОГО Лелиана? Если бы он всякий раз выбирался игрой наобум и сдыхал с усреднённой общей анимацией трагеди - ок, а так - только сраная Оелиана у нас звизда драмы а на прочих соратников-друзей-любимых - плевать-с.

А вот так и получилось: потому что анимация.

Они хотели запилить ЧТОБЫ РАСПИДОРАСИЛО ВСЕ СТРУНЫ ДУШИ. Да, можно усреднить, но это такое себе, эпик с преодолением, но таки смертью от превосходящих сил - оно пизже. И если бы зависело от сопартийца, пришлось бы пилить разные анимации, потому что Солас и Виви - маги, Касс - воин и т. д..

Почему остается Лилька, у меня никогда не было вопроса: так тупо проще сделать красивенько. Одну сцену сделал и не паришься. Это тупо вопрос ресурсов и затрат.

Но аноны уперлись в дрочь, и вот именно от этого я охуеваю уже которую страницу. Дрочь, блин. Конечно. Других-то объяснений нет  :facepalm:

#20246 2018-01-05 20:58:52

Анон

Анон пишет:

Одну сцену сделал и не паришься. Это тупо вопрос ресурсов и затрат.

А еще можно не заставлять Инкви дергаться вообще ни к кому. Внезапно.

Анон пишет:

Но аноны уперлись в дрочь, и вот именно от этого я охуеваю уже которую страницу. Дрочь, блин. Конечно. Других-то объяснений нет  :facepalm:

Ну так ты приведи хоть один обоснуй. Только логичный, без всякой там обобщательной хуйни и псевдопознаний в психологии.

#20247 2018-01-05 21:02:29

Анон

Анон пишет:

Они хотели запилить ЧТОБЫ РАСПИДОРАСИЛО ВСЕ СТРУНЫ ДУШИ.

Ну тут у них вышло, спору нет - меня давно так не бомбило))

Анон пишет:

пришлось бы пилить разные анимации, потому что Солас и Виви - маги, Касс - воин и т. д..

Ещё две штуки, ага. Ужас-то какой.

Ок, если не сопартийцы - то на кой именно Лелиана? У нас ещё Жози и Каллен есть и они тоже не хрены с бугра а советники пропавшего герольда. Почему в кадре - именно Лёля? Почему по дороге попадается бумажка с отчётом о иммунитету к скверне - имиенно у Лёли? Чем она, блять, такая особенная снежинка?

#20248 2018-01-05 21:06:01

Анон

Анон пишет:

Одну сцену сделал и не паришься. Это тупо вопрос ресурсов и затрат.
Ну так ты приведи хоть один обоснуй. Только логичный, без всякой там обобщательной хуйни и псевдопознаний в психологии.

БЛЯДЬ ВНЕЗАПНО

Анон, так а я что талдычу? Которую страницу уже? Сцена - проеб. СЦЕНА - ПРОЕБ.

Именно потому что Инкви мог и не дергаться вообще. Лично меня не тронуло, потому что моя няша бы дернулась. Но людей, отыгрывающих других персов, задевает, я это осознаю. И об этом и говорю.

Они, блядь, сделали красивую сцену с Лелианой. С точки зрения "погружения в историю" - просто так получилось, что Лелиана. С точки зрения реала - да потому что с Лилькой сделать легче, чем пилить анимации на всех. Инкви дергается чисто ради кинематографичности, потому что СМОТРИТЕ КАКАЯ ДРАМА ПРОЧУВСТВУЙТЕ ДРАМУ.

Не поленились бы они делать на всех - Инкви дергался бы так же, и это вызывало бы те же вопросы. Но они поленились. И внезапно ДА ТУТ ЖЕ ДРОЧЬ НА ЛЕЛИАНУ ОАААААААААААААА

#20249 2018-01-05 21:08:47

Анон

Я сдаюсь. Спросить с идиотом и в самом деле бессмысленно :lol:

#20250 2018-01-05 21:10:00

Анон

Анон пишет:

И внезапно ДА ТУТ ЖЕ ДРОЧЬ НА ЛЕЛИАНУ ОАААААААААААААА

Тут несколько раз приводили список причин того, что Леля - Мери Сью, убогое ты жопоглазище.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума