Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Аноны, хз как сказать, но у меня мини-трагедия: я только недавно впервые прошла ME1-3 и теперь как в том комиксе xkcd: хочется обсудить, а не с кем, все уже пересрались перетерли всё не по одному разу.
хочется обсудить, а не с кем
Я ещё не наобсуждался. Кто твой любимый персонаж?
Я ещё не наобсуждался. Кто твой любимый персонаж?
I am Commander Shepard and this is my favorite turian in this game!
В порядке вброса: мне вполне понравился синтез. Правда у меня был extended cut + все дополнения, так что истории/обоснуя в принципе додали. Но все равно не понимаю массовой ненависти к синтезу.
В порядке вброса: мне вполне понравился синтез. Правда у меня был extended cut + все дополнения, так что истории/обоснуя в принципе додали. Но все равно не понимаю массовой ненависти к синтезу
Мы как-то на кухне терли с подругой за концовки. Я топил за синтез, она за уничтожение. Было весело)
Я понимаю, почему не любят синтез. Вроде как все три части ты Жнецов ненавидишь люто-бешено, а потом ррраз и создаешь целую галактику хасков. Но, ИМХО, в этом варианте хотя бы раз и навсегда исчезает конфликт органиков и синтетиков. А в случае уничтожения Жнецов, он имеет шанс на возрождение в будущем, потому что люди (и не только) не всегда учатся на ошибках.
Я тоже из тех, кто прошел недавно)
Мне все концовки по-своему понравились (и у каждой свои минусы), и каждую можно обосновать в контексте прохождения именно своим персонажем. Имхо, от этого много зависит, от того, какого перса отыгрываешь.
Анон пишет:В порядке вброса: мне вполне понравился синтез. Правда у меня был extended cut + все дополнения, так что истории/обоснуя в принципе додали. Но все равно не понимаю массовой ненависти к синтезу
Мы как-то на кухне терли с подругой за концовки. Я топил за синтез, она за уничтожение. Было весело)
Я понимаю, почему не любят синтез. Вроде как все три части ты Жнецов ненавидишь люто-бешено, а потом ррраз и создаешь целую галактику хасков. Но, ИМХО, в этом варианте хотя бы раз и навсегда исчезает конфликт органиков и синтетиков. А в случае уничтожения Жнецов, он имеет шанс на возрождение в будущем, потому что люди (и не только) не всегда учатся на ошибках.
_Разумных_ хасков. Иначе Шепард со всеми своими имплантами тоже хаска (что, кстати, может объяснить ее потрясающие способности к дипломатии: хаски мимимишные, все любят хасок ). Дестрой совсем не вариант - я не для того две игры кварианов с роботами мирила, чтобы потом одну из сторон снести. А контроль тупик, имхо: даже в условиях регулярных жатв органика прокачалась до возможности убивать жнецов (да, пусть в соотношении целый флот на одного жнеца, но все равно), а если их оставить бесконтрольно развиваться, то война довольно быстро пойдет на равных, то есть с потерями. А новых жнецов брать неоткуда (по крайней мере парагону, ренегат еще может периодически устраивать небольшие геноциды одной-двух рас). Так что через какое-то время жнецы исчезнут, либо станут добычей/источником знаний. Так что все сведется к синтезу, но без апгрейда.
_Разумных_ хасков
Тем более. За импланты тоже был разговор: такое слияние уже не жизнь. Кроме Шепард(а) есть еще куча людей с имплантами, включая биотиков, например.
Аноны с синтезом, а откуда уверенность в том, что после синтеза наступит мир, дружба и итп. Все эти хаски и прочие твари жнецов, если они вспомнят кем были, вернуться к прежней жизни не смогут. Если они станут новыми личностями, то сильно сомневаюсь, что все расы их воспримут без агрессии. Будет куча конфликтов и смертей, которые вполне могут перейти в новую войну за выживание.
Хотя, если синтез полностью переписывает мозги, личность или что-то подобное, тогда да, мир во всей галактике.
Меня синтез чутка крипанул, особенно когда Эди в конце заявила что они решили замахнутся на вечную жизнь. Не знаю, не верю я чот в подобные утопии, все время кажется что какой нибудь пиздец нагрянет. :/ Но в целом концовка насущную проблему синтетики vs. органики решает.
Контроль, мне кажется занятным что если конфликт развернется вновь(а он наверняка развернется, это ведь не радикальное решение проблемы как синтез), то синтетиков будет вести ИИ Шепард, по сути та кто с ними изначально боролся.
Уничтожение... ну как то meh. разве что на вздыхающую Шепку в конце поглазеть, хотя тут тоже не понятно, если Шеп выживает, то как? Вся техника из строя вышла, и импланты тоже.
Отредактировано (2017-11-07 20:02:11)
Если они станут новыми личностями, то сильно сомневаюсь, что все расы их воспримут без агрессии
А никто и не говорит, что наступит мир и любовь. Единственное, что точно пропадет - органическо-синтетический буллщит. В остальном - слишком много переменных.
Если уничтожить Жнецов и многие технологии, тоже не сахар получится. Обособленные от своих планет диаспоры, которые могут оказаться не недружелюбных территориях, и все те же несогласные, сепаратисты, расисты итп.
С синтезом тоже непросто. Даже если взять путь парагона, где замирились геты с кварианцами и кроганы с саларианцами и турианцами. Теоретически это может стать неплохим началом для крепкой дружбы всех и вся. И все равно будет куча недовольных (несмотря на радужный ролик). Несогласные и бла-бла-бла. Плюс все равно возникает опасность новой войны с ИИ, хоть и в будущем. Технологии слишком глубоко внедрились в повседневную жизнь. Уже был запрет на разработку. Цербер это не остановило.
Синтез - решение только проблемы со Жнецами, а не всех вообще.
Отредактировано (2017-11-07 20:17:17)
Анон пишет:_Разумных_ хасков
Тем более. За импланты тоже был разговор: такое слияние уже не жизнь. Кроме Шепард(а) есть еще куча людей с имплантами, включая биотиков, например.
А чем не жизнь? Геты тоже не живые? Эди?
Аноны с синтезом, а откуда уверенность в том, что после синтеза наступит мир, дружба и итп. Все эти хаски и прочие твари жнецов, если они вспомнят кем были, вернуться к прежней жизни не смогут. Если они станут новыми личностями, то сильно сомневаюсь, что все расы их воспримут без агрессии. Будет куча конфликтов и смертей, которые вполне могут перейти в новую войну за выживание.
Хотя, если синтез полностью переписывает мозги, личность или что-то подобное, тогда да, мир во всей галактике.
Ниоткуда (перепропишут разве что самих жнецов). Да, скорее всего так и будет (хотя покажите мне желающих наехать на практически всемогущих жнецов первую пару сотню тысяч лет, а пока их будут технически догонять, то острота конфликтов сгладится, имхо). В этом и бонус синтеза: живые галактики начинают сами определять свою судьбу, а не по указке безумного VI.
Ну и не надо от Шепард требовать окончательного решения вопроса конфликтов (потому что очевидное решение: контроль и последующий тотальный геноцид: нет жизни, нет проблем). Она все-таки не бог. Ее задача в том, чтобы закончить жатву. И то требуются ресурсы фактически всей галактики чтобы у Шепард появился шанс это сделать. Так что если потом опять будет война, то это будет на совести тех, кто эту войну развязал, но не в том, что Шепард недостаточно выложилась.
PS на всякий случай дисклеймер: я пишу Шепард в женском роде не по идеологическим соображениям, а потому что мне лень каждый раз писать он(а), а играла я фемшеп так что мне так привычнее.
А чем не жизнь? Геты тоже не живые? Эди?
Я-то как раз за то, что они живые. Это я так слова оппонента неправильно процитировал.
Анон-за-синтез
Но вот что меня в синтезе действительно пугает, это перспектива проапгрейженых кроганов, да еще и без генофага (хотя с апгрейдом какая разница). До сих пор не уверена, что Рекса + Евы хватит на изменение образа мыслей всей расы.
Анон пишет:А чем не жизнь? Геты тоже не живые? Эди?
Я-то как раз за то, что они живые. Это я так слова оппонента неправильно процитировал.
Анон-за-синтез
Я поняла, но просто чем-то же оппонент аргументировал?
Я поняла, но просто чем-то же оппонент аргументировал?
Тем, что они искусственные. Раз их создали - не живые. Дальше следим за руками:
Я: Ну вот же, Легион осознает себя как личность. И Эди тоже. Тали признает гетов союзниками. (Человек все это сделал в прохождении)
О: Это необходимые жертвы, чтобы уничтожить угрозу галактике. Эди могут восстановить, гетов собрать заново.
Я: Эээээ... Но, Локи, нахуя?!
Но вот что меня в синтезе действительно пугает, это перспектива проапгрейженых кроганов, да еще и без генофага (хотя с апгрейдом какая разница). До сих пор не уверена, что Рекса + Евы хватит на изменение образа мыслей всей расы.
Изначально, пока кроганы тусили в доиндустриальном обществе, они и плодились как все другие расы. А как вышли на новый левел, начали размножаться. По идее - это как раз неестественный ход событий. Генофаг - возвращение к истокам
Сказал анон-парагон, который в жизни не саботировал лечение, потому что перед Мордином стыдно
Анон пишет:Я поняла, но просто чем-то же оппонент аргументировал?
Тем, что они искусственные. Раз их создали - не живые. Дальше следим за руками:
Я: Ну вот же, Легион осознает себя как личность. И Эди тоже. Тали признает гетов союзниками. (Человек все это сделал в прохождении)
О: Это необходимые жертвы, чтобы уничтожить угрозу галактике. Эди могут восстановить, гетов собрать заново.
Я: Эээээ... Но, Локи, нахуя?!
Ну какой-то смысл есть, но имхо это несколько дыра в мире: сюжет ведет себя так, словно геты могут перманентно умирать (см. самопожертвование Легиона), но явно это нигде не объясняется. Но вот называть что-то созданное руками неживым по определению...
Нам нужен живой адепт теории для допроса при каком проценте замены протезами/имплантами живое переходит в неживое.
Анон пишет:Но вот что меня в синтезе действительно пугает, это перспектива проапгрейженых кроганов, да еще и без генофага (хотя с апгрейдом какая разница). До сих пор не уверена, что Рекса + Евы хватит на изменение образа мыслей всей расы.
Изначально, пока кроганы тусили в доиндустриальном обществе, они и плодились как все другие расы. А как вышли на новый левел, начали размножаться. По идее - это как раз неестественный ход событий. Генофаг - возвращение к истокам
Сказал анон-парагон, который в жизни не саботировал лечение, потому что перед Мордином стыдно
Ну вот теперь они без генофага и с апгрейдом синтеза. И есть большой вопрос в том, насколько они за время генофага перешли с r-стратегии на K-стратегию. При том что Рекс вполне собирался требовать какую-то планету у консулов так что от захватнических амбиций даже лучшие из них не вполне свободны.
Я тоже всегда лечила генофаг потому что иначе это своими руками убить Мордина (ну или почти своими Еву и Рекса), да и в целом как-то нехорошо было все-таки.
А я нехороший анон, который за дестрой. Потому что блин, контроль воспринимается этакой бомбой замедленного действия, сейчас по поводу текущего конфликта мы жнецов перепрограммировали, замечательно, но что будет если начнется какой-нибудь новый. А точно ли жнецошепарда не переклинит куда-нибудь, он же уже не человек, а какой-то жнецонёх. А с синтезом вроде бы в теории все звучит хорошо, дружбо-техно-магия, бамс, и все проблемы исчезли и чуть ли не бессмертие бонусом... но блин, наука в каноне конечно та еще "научная", но волшебное превращение всех органиков в полусинтетиков все равно воспринимается каким-то пиздец перебором. Я просто не понимаю, как оно в принципе работает, то есть внезапно по галактике прошла взрывная волна, от которой у всех органиков внутри прорасли микросхемы (ну или что у них там)... эээ? Мне проще делать вид, что Шепарду вообще такой опции не предложили, или он тоже решил "тут явно какая-то наебка" и пошел к красной кнопке.
Нам нужен живой адепт теории для допроса при каком проценте замены протезами/имплантами живое переходит в неживое
Был срач прямо в игре: в больнице на Цитадели в МЕ3. У стойки ресепшна про Гуэрту, именем которого назван госпиталь. Один мозг рабочий, а все остальное на имплантах и системе жизнедеятельности)
При том что Рекс вполне собирался требовать какую-то планету у консулов так что от захватнических амбиций даже лучшие из них не вполне свободны
А вот тут хрен знает, потому что генофаг действительно сложная тема. И не в плане этики, а дальнейшего развития кроганов. Если они действительно захотят жить с остальными расами и не задавить их количеством, то примут меры. Опять же придется жестоко давить несогласных.
А я вообще за Отказ. Офигели совсем, заставляют одного человека решать за всю галактику. Я вам что, Иисус?
А я томат за контроль. В том числе и потому, что как можно больше остается необрубленных хвостов, и можно как угодно развернуться в продолжении. Анон выше правильно сказал, это синтез "без апгрейда".
Синтез это такая утопия, я его просто не очень понимаю, даже в экстендед кате.
Дестрой опасная хуйня не только потому, что геноцидит гета, но и потому, что оставляет галактику вообще без технологий, что дает одной очень развитой и злобной расе, помешанной на собственном превосходстве, преимущество. Я говорю о Левиафанах. Пусть их и мало, но именно при дестрое у них максимальное преимущество.
Я вам что, Иисус?
Эээ, ну, типа, да? В этом смысл же? "Пастырь", воскресла из мертвых, вся фигня? Куча "апостолов" рядом, опять же.
Я тоже предпочитаю Контроль, Синтезу не доверяю, а как галактика собирается вылезать из жопы после Уничтожения я не особо представляю.
Я говорю о Левиафанах
Думаешь, что они без Жнецов выползут из подполья? Мне кажется, что за столько циклов они совсем законсервировались. Хотя, вариант занятный. Одну угрозу ликвидировали - нате еще. No rest for the wicked
Я тоже предпочитаю Контроль, Синтезу не доверяю
Контролю тоже сложно доверять. Шепард хоть и продвигается всю линейку как лидер и спаситель, но это все еще человек. Сможет его сознание контролировать всю эту систему?
Отредактировано (2017-11-07 21:58:15)
А я нехороший анон, который за дестрой. Потому что блин, контроль воспринимается этакой бомбой замедленного действия, сейчас по поводу текущего конфликта мы жнецов перепрограммировали, замечательно, но что будет если начнется какой-нибудь новый. А точно ли жнецошепарда не переклинит куда-нибудь, он же уже не человек, а какой-то жнецонёх. А с синтезом вроде бы в теории все звучит хорошо, дружбо-техно-магия, бамс, и все проблемы исчезли и чуть ли не бессмертие бонусом... но блин, наука в каноне конечно та еще "научная", но волшебное превращение всех органиков в полусинтетиков все равно воспринимается каким-то пиздец перебором. Я просто не понимаю, как оно в принципе работает, то есть внезапно по галактике прошла взрывная волна, от которой у всех органиков внутри прорасли микросхемы (ну или что у них там)... эээ? Мне проще делать вид, что Шепарду вообще такой опции не предложили, или он тоже решил "тут явно какая-то наебка" и пошел к красной кнопке.
О, клево давай сраться
А как ты решаешь для себя вопрос Эди и Гетов?
И тебе не кажется, что дестрой это тоже такая бомба замедленного действия? Синтетов все равно опять построят (чертежи-то есть), дальше конфликт и по кругу. А кто-нибудь обязательно додумается до машины, которая решит за них проблему синтетов ну и дальше по накатанной благо архивы и предыдущий опыт будут новому Катализатору вполне доступны
Был срач прямо в игре: в больнице на Цитадели в МЕ3. У стойки ресепшна про Гуэрту, именем которого назван госпиталь. Один мозг рабочий, а все остальное на имплантах и системе жизнедеятельности)
Там, кажется, наоборот - рабочее тело с нерабочим мозгом. По крайней мере в диалоге. Сейчас почитала допстатьи - все чуть менее однозначно (и, конечно, перекликается с Шепард)
А вот тут хрен знает, потому что генофаг действительно сложная тема. И не в плане этики, а дальнейшего развития кроганов. Если они действительно захотят жить с остальными расами и не задавить их количеством, то примут меры. Опять же придется жестоко давить несогласных.
Ну вот да, а второй раз генофаг не запилишь ибо импланты от синтеза. В общем вся надежда на Рекса + Еву + привычку ценить детей, выработанная за время генофага.
А я вообще за Отказ. Офигели совсем, заставляют одного человека решать за всю галактику. Я вам что, Иисус?
А вот эту позицию я вообще не понимаю: к этому моменту моя Шепард уже успела снести 300k батарианов, решить за галактику, что в ней будут жить рахни, решить за галактику, что в ней будут жить кроганы без генофага и решить за галактику, что в ней будут жить кварианы с армией гетов. После этого отказываться в очередной раз решать за галактику это уже крестик vs трусы прямо галактических масштабов. Особенно с учетом цены отказа. Так что неважно достоин/не достоин, больше тут все равно никого нет.
Шепард хоть и продвигается всю линейку как лидер и спаситель, но это все еще человек. Сможет его сознание контролировать всю эту систему?
В игре есть прямая аналогия, которая показывает, что сможет - Легион. Точно также как Легион стол катализатором для того, чтобы гет стал разумным, Шепард занимает место Каталиста и "перепрошивает" риперов, апгрейдит их программу собой.