Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.58%])

21.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.19%])

7.19%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 59 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.99%])

11.99%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 46 [15.75%])

15.75%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.36%])

13.36%

Всего голосов: 292

Гости не могут голосовать

#19326 2017-08-17 13:49:05

Анон

Re: BioWare-тред

а почему на обложке у Коры отсохла рука? ее, конечно, стратегически скрыли буковками, но даже так видно, что по сравнению с размерами что задницы, что головы, она непропорционально маленькая и тоненькая, а локтевой сустав вообще находится где-то сразу за подмышкой.

Потому что им лень было даже ставить модельку в удачную для скриншота позу.
Вообще эта обложка делает мне очень грустно: она как бы показывает все отношение авторов к серии. Если раньше старались сделать пусть не высший класс, но хотя бы приличные обложки, допустим день-два работы художника, то хуитку с Корой явно делали за полчаса на коленке.
В общем, все в духе "Андромеды".

#19327 2017-08-17 14:04:36

Анон

Анон пишет:

а почему на обложке у Коры отсохла рука? ее, конечно, стратегически скрыли буковками, но даже так видно, что по сравнению с размерами что задницы, что головы, она непропорционально маленькая и тоненькая, а локтевой сустав вообще находится где-то сразу за подмышкой.

Потому что им лень было даже ставить модельку в удачную для скриншота позу.
Вообще эта обложка делает мне очень грустно: она как бы показывает все отношение авторов к серии. Если раньше старались сделать пусть не высший класс, но хотя бы приличные обложки, допустим день-два работы художника, то хуитку с Корой явно делали за полчаса на коленке.
В общем, все в духе "Андромеды".

Так тут даже неудачной позой не объяснишь, если бы просто делали скрин модельки, например снизу вверх, чтобы подчеркнуть нижние достоинства, рука могла быть некрасиво вытянута, или там кулак казался слишком большим или слишком маленьким, а тут создается полное впечатление, что руку просто для удобства уменьшили в фотошопе, не задумываясь, что это делает Кору калекой-сухоручкой.

#19328 2017-08-17 14:57:41

Анон

Анон пишет:

а почему на обложке у Коры отсохла рука?

Пригляделся. Мммать, и правда :bu:  :lol:

#19329 2017-08-20 03:56:08

Анон

Все, официально, никакого нового синглплеер-контента для МЕА не планируется, только обновления мультиплеера. Про кварианский ковчег расскажут в книге.
https://www.masseffect.com/news/mass-ef … the-studio

Отредактировано (2017-08-20 03:56:14)

#19330 2017-08-20 10:32:40

Анон

Анон пишет:

Все, официально, никакого нового синглплеер-контента для МЕА не планируется, только обновления мультиплеера. Про кварианский ковчег расскажут в книге.
https://www.masseffect.com/news/mass-ef … the-studio

Лол. Андромеда была ошибкой.

https://www.youtube.com/watch?v=tioItXW-dAY

#19331 2017-08-20 10:54:33

Анон

Неужели Андромеда настолько плоха что даже длс не попытались исправить ситуацию? Даже для да2 выпустили пару годных длс, а ее тоже считали провалом. Как бы там ни было жаль что такое случилось с вселенной МЕ, хотелось бы еще игр по ней, но видимо не судьба. :pink:

#19332 2017-08-20 11:45:11

Анон

Анон пишет:

Неужели Андромеда настолько плоха что даже длс не попытались исправить ситуацию?

Я даже не представляю, какого качества должны были быть те ДЛЦ, чтобы исправить ситуацию со "жги, господь!" на "в это можно поиграть хотя бы ради концовки".  :blabla:

#19333 2017-08-20 11:47:55

Анон

Может, концовка должна буквально сжечь их всех?

#19334 2017-08-20 11:51:04

Анон

Андромеда гораздо хуже ДА2, вернее так: ее ошибки системнее. Хоук с компанией пострадали в основном из-за недостаточного времени на разработку. Одинаковые подземелья, мало локаций, вот это все. При этом сюжет, персонажи (!), интерфейс, управление - там были в порядке. Андромеда завалила даже последние два пункта - кто не мучался с их селектом и аппрувом и ааакудаващенажимать? ) И абсолютно непонятной системой профилей и ответов в диалогах. Ее надо не до-делывать (как ДА2), а пере-делывать, что естественно невозможно.

Отредактировано (2017-08-20 11:51:29)

#19335 2017-08-20 12:00:55

Анон

Эх, аноны, я вот нубье, которое чуть-чуть еще не доиграло в МЭ 3, безумно жаль расставаться со вселенной и персами, очень рассчитывала в свое время на Андромеду, но плохие отзывы абсолютно со всех сторон печалят (( Вот как можно было все запороть при таких данных?

#19336 2017-08-20 12:09:18

Анон

Анон пишет:

Вот как можно было все запороть при таких данных?

Да просто отдали новичкам которые до этого только над мультиплеером для МЕ3 работали и Омегой, вот и все. Плюс не знали сами о чем игра будет, Хадсон предлагал приквел, но потом вообще свалил из Био, на его место пришел другой чувак и захотел запилить охуенную игру, с охуенными сюжетами и персонажами и при этом что бы космос был процедурно генерируемым. :facepalm: И несколько лет они ебались с этой идеей, но сам понимаешь запилить подобное практически невозможно, и за последние пол года они из говна, палок и остатков бюджета сделали Андромеду.
Во всяком случае это то что я слышал.

Отредактировано (2017-08-20 12:10:02)

#19337 2017-08-20 13:01:46

Анон

Анон пишет:

Да просто отдали новичкам которые до этого только над мультиплеером для МЕ3 работали и Омегой, вот и все. Плюс не знали сами о чем игра будет,

Вот я до сих пор как подумаю об этом, так в осадок выпадаю. Все же речь идет о крупной компании с громким именем, а не о конторке энтузиастов, которые с нуля мечтают превзойти титанов индустрии. Как Биовары вообще могли ввязаться в проект такого уровня, не зная толком, о чем он будет и каким образом его реализовать? Кому вообще пришло в голову, что история о полете в никуда должна быть по настроению похожей на игру в "Зарницу", где розовощекие пионЭры бегают по лесу и с криками "тра-та-та!" стреляют из палок? Здесь же сляпано на скорую руку вообще все, начиная с идеи, сюжета, йуморка. Биовары хотели ориентироваться на молодую аудиторию? Но так "молодая аудитория" тоже все-таки не детсад.

#19338 2017-08-20 13:10:07

Анон

Анон пишет:

Как Биовары вообще могли ввязаться в проект такого уровня, не зная толком, о чем он будет и каким образом его реализовать?

Ты ппц странный O_o Никто никуда не ввязывался, просто в ЕА сказали Монреалю делать МЕА. Точно так же как потом расформировали Монреаль и перевели людей оттуда в ЕА Мотив работать над Баттлфронтом. Судя по тому, как закончили МЕ3 (и я сейчас не про качество концовок, а финальность и довольно сильные различия в плане того, какие расы остались, а какие выпилили, плюс ахуенный синтез, при котором все превращаются в зеленых человечков), продолжать дальше они не планировали, а перешли к работе над Антемом вместо этого (и продолжениями ДА в перспективе).

Здесь же сляпано на скорую руку вообще все, начиная с идеи, сюжета, йуморка. Биовары хотели ориентироваться на молодую аудиторию?

Ну да. Основная часть игры была сделана за 18 месяцев, если верить статье Котаку (а я верю, потому что пока все, что тот журналист писал, оказалось правдой).

Отредактировано (2017-08-20 13:11:56)

#19339 2017-08-20 13:17:04

Анон

Мне кажется, что Андромеда это такая помесь "Я надену все лучшее сразу" и "а тут у нас не хватило бюджета".
Слито все.
Насколько прекрасен хаббитат 7 и Лиам на нем, настолько он деградирует дальше по игре. Его миссия лояльности просто эпик фейл, а мы даже не можем его с корабля выгнать.
Слили самую главную фишку рпг.
Выбор.
Выгнали Сариссу? Прекрасно, эта юная неопытная азари справится со всем. Не выгнали - круто! Выбрали Рейеса? вот вам аванпост. Выбрали Слоан - вот вам аванпост. Ни один выбор никак на игру не повлиял. Желания посмотреть "А как там по-другому" нет.
Нексус сидит и тихо загибается. Ждет Прекрасного принца , простите Первопроходца. Еды нет, ничего нет.
Вы серьезно? У вас есть Кадара. Которая наладила отношения с ангара. И Рейес, кстати, был готов договариваться с Нексусом. Речь, немножечко идет об общем выживании, а взрослые адекватные люди и инопланетяне "нет, мы не будем с ними общаться"?
Ну вы серьезно, да?
В серии ДА у нас тоже юные неопытные герои, что СС, что Хоук, Инквизитор под вопросом. И тоже проходится становление личности и прочее.
Но переигрывать хочется. А тут - нет.
Но ружей навешали, роялей в кустах наставили от души. А вот зачем?

#19340 2017-08-20 13:27:40

Анон

Здесь же сляпано на скорую руку вообще все, начиная с идеи, сюжета, йуморка. Биовары хотели ориентироваться на молодую аудиторию?

Они еще СЖВ пытались угодить. И если в том, что касается разнообразия персонажей это в целом хорошо (хотя азри-транс это полное днище), то в том, что касается сюжета... СЖВ ненавидят все неоднозначное, все что может вызвать сильную эмоциональную реакцию, ненавидят конфликты и уж тем более болезненные темы. А ведь без всего этого можно сделать хороший сюжет разве что для слайса, уж точно не для эпика про покорение чужой галактики.

#19341 2017-08-20 13:29:48

Анон

Анон пишет:

Они еще СЖВ пытались угодить. И если в том, что касается разнообразия персонажей это в целом хорошо (хотя азри-транс это полное днище), то в том, что касается сюжета... СЖВ ненавидят все неоднозначное, все что может вызвать сильную эмоциональную реакцию, ненавидят конфликты и уж тем более болезненные темы. А ведь без всего этого можно сделать хороший сюжет разве что для слайса, уж точно не для эпика про покорение чужой галактики.

Каждый раз валяюсь с подобных постов про заговор сжв. При том, что Андромеда мне не понравилась, да.

#19342 2017-08-20 13:35:52

Анон

Каждый раз валяюсь с подобных постов про заговор сжв. При том, что Андромеда мне не понравилась, да.

Почитай как резали сюжет инквизиции потому, что "мы не можем поставить людей перед выбором, где придется чем-то жертвовать" или "секс с демоном, который притворяется Лелианой это изнасилование Лелианы!!!"
Почитай твиты разработчиков андромеды, где они прыгали с "смотрите какой объективирующий костюм, а вот у нас лапочек все будет корректно и уважительно!"
То что Био (или ЕА, тут уж кто знает) уже не первый год делают ставку на СЖВ это ни для кого не секрет. И это не заговор СЖВ, это просто маразм маркетологов.

Отредактировано (2017-08-20 13:36:09)

#19343 2017-08-20 13:40:10

Анон

Анон пишет:

Почитай как резали сюжет инквизиции потому, что "мы не можем поставить людей перед выбором, где придется чем-то жертвовать" или "секс с демоном, который притворяется Лелианой это изнасилование Лелианы!!!"

Кроме этого одного момента, который и так во все щели суют, какие-то еще примеры есть? А вообще сюжет Инквизии резали, ага, по словам Гейдера, который сказал, что в ДАИ успели только половину из планируемого рассказать, но с сжв это никак не связано.

Анон пишет:

Почитай твиты разработчиков андромеды, где они прыгали с "смотрите какой объективирующий костюм, а вот у нас лапочек все будет корректно и уважительно!"

И тем не менее, у них есть Кора с butt window. Дальше чо?

#19344 2017-08-20 13:43:52

Анон

А вообще сюжет Инквизии резали, ага, по словам Гейдера, который сказал, что в ДАИ успели только половину из планируемого рассказать, но с сжв это никак не связано.

Из сюжета вырезали все, что могло вызывать батхерт у СЖВ и оставили все, что нравится СЖВ - ой, ну это никак не связано с СЖВ, каквыможити  :facepalm:

#19345 2017-08-20 13:46:11

Анон

Анон пишет:

Из сюжета вырезали все, что могло вызывать батхерт у СЖВ и оставили все, что нравится СЖВ - ой, ну это никак не связано с СЖВ, каквыможити

Так кроме Лелианы примеры будут на "ВСЕ, вырезанное ради сжв?" :hmm:
Или ты из тех, для кого геи и бабы-воины с короткими стрижками в игре, - это уже гроб гроб кладбище все для сжв?

#19346 2017-08-20 13:50:03

Анон

Анон пишет:

СЖВ ненавидят все неоднозначное, все что может вызвать сильную эмоциональную реакцию, ненавидят конфликты и уж тем более болезненные темы

Я блин все понимаю, трансы, поки, всякие-разные оттенки сексуальности и чтобы сплошная репрезентация, которая все равно окажется не такой как надо... но невозможно придумать нормальный цепляющий сюжет, в котором не будет ничего вызывающего сильную эмоциональную реакцию.

#19347 2017-08-20 14:01:33

Анон

Или ты из тех, для кого геи и бабы-воины с короткими стрижками в игре, - это уже гроб гроб кладбище все для сжв?

Я вообще-то специально уточнил, что разнообразие героев меня никак не смущает.

Я блин все понимаю, трансы, поки, всякие-разные оттенки сексуальности и чтобы сплошная репрезентация, которая все равно окажется не такой как надо... но невозможно придумать нормальный цепляющий сюжет, в котором не будет ничего вызывающего сильную эмоциональную реакцию.

Так в том и суть. Но СЖВ в каждом фандоме требуют выпилить то, что для них "проблематик".
Причем "проблематик" у них вообще все что на шаг в сторону от пони-поки-радуга. Бык с Дорианом трахнулись по пьяни? Бык злобный насильник! Сэра не хочет иметь дело с религиозной эльфийкой? Сэра абьюзерша! Не дали романсить Каллена мужиком? Гомофобия!
Помню еще до выхода Андромеды был срач, где они требовали убрать аналогии с колонизацией америки, потому что "Масс Эффект - это когда я бегаю и стреляю в космических зомби, а параллельно ебусь с горячим пришельцем-геем, не смейте портить его этой вашей неоднозначностью!"
Ииии, в итоге мы получили Андромеду, где любые конфликты сглажены до состояния обмылков. Не, ну можно считать, что оно само получилось, конечно, и никак не связано с сжв-аудиторией, с которой Биоваре открыто заигрывают уже несколько лет, но...  :lol:

Отредактировано (2017-08-20 14:02:02)

#19348 2017-08-20 14:06:23

Анон

Анон пишет:

Бык с Дорианом трахнулись по пьяни? Бык злобный насильник! Сэра не хочет иметь дело с религиозной эльфийкой? Сэра абьюзерша! Не дали романсить Каллена мужиком? Гомофобия!

Но ведь если следовать твоей теории заговора, Био должны были сделать все ровно наоборот, какжитак :troll: 

Анон пишет:

Не, ну можно считать, что оно само получилось, конечно, и никак не связано с сжв-аудиторией, с которой Биоваре открыто заигрывают уже несколько лет, но... 

Ну вообще да, судя по всему, оно именно что само получилось. Если они три года чесали яйца и мечтали о процедурной генерации, и у них не было даже костяка сюжета, кроме "мнэээ, ну мы летим в соседню голактеку, да", а потом спешно кинулись собирать игру из того, что было.

#19349 2017-08-20 14:21:28

Анон

Анон пишет:

Но ведь если следовать твоей теории заговора, Био должны были сделать все ровно наоборот, какжитак

Просто даже активно заигрывающем с СЖВ разрабам не пришло в голову, что секс по пьяни, после которого оба довольны настолько, чтоб продолжить аж до отношений, может оказаться изнасилованием. А сджв-тестеры были слишком заняты Лелианой и упустили этот моммент. Но к МЕА явно понабрали тестеров получше)

#19350 2017-08-20 14:28:50

Анон

А сджв-тестеры были слишком заняты Лелианой и упустили этот моммент.

Канешн. И момент с Калленом, которого можно заставить принимать лириум дальше, чтобы он потом сторчался в эпилоге, и Бык, который предает даже заромансенного Инквизитора, если пожертвовал Быками (с соответствующим слайдом в эпилоге, ауч). Или эти моменты не вызывают сильную эмоциональную реакцию и не являются "проблематик"?
Почему в Андромеде нельзя не брать/выгнать/убить компаньона? Потому что это потом требовало вариативности в возможном сиквеле, а вовсе не из-за тестеров-сжв. Но твоя паранойя забавная, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума