Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Алсо, не знаю, слышал ли ты все бантеры, но в одном из она рассуждает, как бы его так одеть по последнему писку моды, чтобы "Every woman will want you. Every man will want to be you", а в другом учит танцу. А ты спрашиваешь, какой профит.
Если что, я не утверждаю, что он это делает исключительно из корыстных побуждений и с прицелом на будущее, может это у него чисто на автомате уже.
Наконец послушал голос Корифея. У сексуального голоса Фенриса появился соперник

Мне одному кажется, что у Быка, несмотря на его всеми силами подчеркиваемую брутальность, фиксированную раскладку в романе с бондажем и прочим бдсм, где он всегда верхний, все же глубинная тоска по сильной женщине, которая будет им командовать и помыкать?
СИРОТИНУШКА он. 
слышал ли ты все бантеры, но в одном из она рассуждает, как бы его так одеть по последнему писку моды, чтобы "Every woman will want you. Every man will want to be you", а в другом учит танцу.
Про одежду было, про танец не слышал. Но и в диалоге с одеждой Вив показалась наставницей, натаскивающей своего подопечного. Энивей, Быку это нравится - будь он хитроумным шпионом или просто любителем строгих женщин с сильной волей.
СИРОТИНУШКА он.
Ахаха, вечная тоска по отсутствующей маме, да! *хотя казалось бы, откуда это у кунарйца, выросшего в системе кун-координат*
*хотя казалось бы, откуда это у кунарйца, выросшего в системе кун-координат*
Мне показалось, что тамаззран они все равно любят, как своих матерей. Да и почему бы нет? Если она о них заботится, после кошмаров успокаивает (у Быка и такой бантер есть, когда Коул его мысли читает):
Iron Bull: So Cole, you're a spirit...demon...thing?
Cole: Yes. And you're The Iron Bull, afraid of demons.
Iron Bull: Not fond of 'em, no. But you and I are fine as long as you don't do any weird crap.
Cole: Lying awake, sheets soaked in sweat, afraid to call the Tamassrans. Shadows make shapes in the dark.
Cole: If it gets in my head, how do I cut it out? Itching, shaking, tears slide cold down my cheeks. "Tama, I'm scared."
Iron Bull: Yeah, weird crap like that? Pretty much what I meant.
Мне показалось, что тамаззран они все равно любят, как своих матерей.
В ДАИ у Быка это прямо красными буквами на лбу написано. Меня особо умилило, как он в Зимнем дворце в начале Чужака валялся вусмерть пьяный и бормотал что-то вроде "а тама совсем не этого хотела".)) А по Стэну и кунари в ДА2 у меня сложилось впечатление, что вся эта раса с отрубленными напрочь эмоциями, и даже если в детстве была какая-то привязанность к воспитательницам, в чуть более сознательном возрасте отреклись и забыли нахрен.
Iron Bull: So Cole, you're a spirit...demon...thing?
Cole: Yes. And you're The Iron Bull, afraid of demons.
Коул как всегда.
Как же я его обожаю!
Коул как всегда. Как же я его обожаю!
Я тоже. Главное, обрати внимание, что не просто "Iron Bull", а "The Iron Bull". На этот счет тоже бантер есть
Cole: You got to pick your name, The Iron Bull.
Iron Bull: Sure did. Thanks for sticking the "the" on there, too. Most people forget.
Iron Bull: It kinda makes it sound like I'm not really a person. Like I'm this dangerous thing, you know?
Cole: You made it a joke on yourself, making a mockery, so you would never be that.
Iron Bull: It kills the joke if you explain it, kid.
У меня осталось впечатление, что у Быка в принципе была какая-то нестандартная, не мозгопромытая тамассран. Вроде бы если он делается вашотом, у них с Коулом есть бантер про то, что она рада, что Бык вырвался из Кун, или я путаю?
Коул как всегда. Как же я его обожаю!
У Коула практически со всеми что не диалог, то золото. Чем больше слушала, тем больше к нему прикипала)
Вроде бы если он делается вашотом, у них с Коулом есть бантер про то, что она рада, что Бык вырвался из Кун, или я путаю?
Cole: "Tama, how will I follow the Qun?" Her hands, strong but gentle, ruffles stubs where the horns will be.
Cole: "You are strong, and your mind is sharp. You will solve problems others cannot." She smiles, but sadly.
Iron Bull: Looks like my old Tamassran was wrong. Bet she's pissed one of her kids went Tal-Vashoth.
Cole: Agents with hushed tones. Eyes stinging, forms to fill out, course corrections, reduce risk of similar losses.
Cole: I remember the little boy, too wise, eager to help. Words break in small secret spaces. He got away. He got away.
Iron Bull: How could you know that? You've never even met her.
Cole: Your hurt touches hers.
Iron Bull: Well, that's, uh, creepy. But... thanks.
Выложили роман с Джаалом для Скотта:
Все не стал смотреть, ибо лень, но сцена секса чуток отличается от Сары. И в самом первом флирте, когда Райдер говорит, что хотел бы посмотреть, как Джаал работает, есть фраза про "share a hobby", у Сары этого нет.
Кто б сравнительный постик запилил.
Вообще очень жаль, что Коул неромансибельный персонаж. Я помню вопли Гейдера насчет "чтозапедофилия", однако наивность и условная юность Коула не помешали ему в случае выбора "человечности" замутить лав-стори с Мариден.
Я прямо представляю в голове этот нежный роман Инкви с Коулом, без постельных сцен (аналогично романам с Жози или Соласом). 
Сквик. Что с Мариден, что с Инквизитором.
однако наивность и условная юность Коула не помешали ему в случае выбора "человечности" замутить лав-стори с Мариден.
К тому моменту Коул уже 2 года человек. Может, следует считать, что он вырос за эти два года. Хотя лично я всегда думал, что Коул просто слишком любит всех на свете, чтобы концентрироваться на ком-то одном, так что тоже не фанат пейринга с Мариден.
Хотя лично я всегда думал, что Коул просто слишком любит всех на свете, чтобы концентрироваться на ком-то одном
Или ему это просто было не интересно:
Cole: It makes sense. It holds them as they die. But then it's a man, and he wants a woman. Why?
Solas: When they possess people, they often indulge in feelings they have never before experienced.
Cole: But it changed. It is blank, black, blunted from being. It never wanted before.
Solas: Have you felt no interest in women since you came through the Veil?
Cole: No.
Хотя за два года, пока он человек, отношение могло и поменяться. Но опять же, это не происходит вотпрямщас сразу, как его очеловечили.
А мне нравится роман Коула с Мариден. Я нахожу этот роман одним из самых симпатичных у Биоваров. В отличии от Крэма с Мариден.
Коул-человек, ИМХО, вообще куда как симпатичнее Коула-духа. И уж точно не такой крипи. Он по-прежнему помогает, добрым словом и добрым делом, но не лезет другим в головы и не трет никому память. И кажется начал понимать что такое личное пространство и личные отношения.
Мне нравится, как народ обсуждает относительно недавнюю МЕА, потом приходит какой-то анон и вбрасывает по ДАИ (или в целом по линейке ДА), и тут же все радостно и с ностальгией переключаются на обсуждение драгонаги. 
. Я помню вопли Гейдера насчет "чтозапедофилия", однако наивность и условная юность Коула не помешали ему в случае выбора "человечности" замутить лав-стори с Мариден.
А разве это было не в чужаке, которого делали уже после ухода гейдера?
Отредактировано (2017-06-09 17:17:28)
А разве это было не в чужаке, которого делали уже после ухода гейдера?
Да, так и было.
Коул-человек, ИМХО, вообще куда как симпатичнее Коула-духа. И уж точно не такой крипи.
Мне тоже так казалось, пока я не услышала, что Коул-дух Блэкволлу говорит отпустить произошедшее и lay the bodies down, а человек обещает, что если тот опять будет кому-то вредить, Коул его прирежет 
а человек обещает, что если тот опять будет кому-то вредить, Коул его прирежет
Человек имеет право на антипатии!
Коул не любит Блэка! Коул меня порадовал! 
Человек имеет право на антипатии!
Эм, нет? У Коула с Инквизитором есть диалог, в котором он может сказать Инквизитору, чтобы тот его (Коула) убил, если он опять начнет бесоебить. Антипатия тут не при чем, просто убить для него - такой же способ решения проблемы.
Отредактировано (2017-06-09 18:06:18)
Да щас не любит, он это как одолжение преподносит
Анон выше правильно сказал. Блэк с таким подходом тоже соглашается.
Ну в чем-то это логично. Блэквол переживает из-за того, что был плохим человеком и боится накосячить снова. Коул говорит ему: не бойся, если что я сделаю так, что никогда больше не накосячишь. 
Отредактировано (2017-06-09 18:16:32)
Коул просит убить его если он снова начнет превращаться в демона. При этом минусует если сказать ему что он был прав убивая тех магов в башне.
И как это противоречит тому, что я сказал? Блэкволл боится, что снова сделает что-то плохое, Коул обещает, что если это случится, он его убьет. Коул боится, что может сделать что-то плохое, Коул идет в Теринфаль, чтобы если что, храмовники его остановили, а потом просит уже Инквизитора его убить, когда храмовники все.
Отредактировано (2017-06-09 18:28:23)
И как это противоречит тому, что я сказал? Блэкволл боится, что снова сделает что-то плохое, Коул обещает, что если это случится, он его убьет. Коул боится, что может сделать что-то плохое, Коул идет в Теринфаль, чтобы если что, храмовники его остановили, а потом просит Инквизитора его убить.
Никак. Я перечила пост, поняла что именно сказал тот анон и потерла свой.