Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.1%])

21.1%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [9.74%])

9.74%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.14%])

7.14%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.13%])

20.13%

5. Играю, средненько(голосов 37 [12.01%])

12.01%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.23%])

16.23%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 308

Гости не могут голосовать

#18476 2017-06-08 14:24:54

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Так а в имеющемся варианте квеста нормальная мотивация Орсино не прикрутится. В любом случае выйдет "ололо, смотрите, я пельмень!" без повода. А переделать квест так, чтобы у Орсино получалась нормальная мотивация не проще, чем нового босса храмовникам пилить.

Тут немного спасает концепция "Варрик все наврал". Потому что по сути же ДА2 - это сюжет его книги о Хоук/е с дополнениями и изменениями, которые он на ходу выдумывает, потому что Кассандра требует рассказать правду, а не то, что он в книжке понаписал.  =D

#18477 2017-06-08 14:26:22

Анон

Анон пишет:

Выше уже написали: идея протагонистов-близнецов (мой хедканон в ДА2, только там Гарретт или Мариан погибают при рождении), некоторые персонажи. Проблески в каких-то сюжетных местах, типа когда СЭМ отключается и надо ПРЕОДОЛЕВАТЬ.
То, что сопартийцы перемещаются по Буре, занимаются своими делами.
То, что у них свой текстовой чятик, где они обсуждают всякую ерунду.
Геймплей с ранцем, вертикализация уровней.

Мммм, а говно-то с фисташками! (цы)

#18478 2017-06-08 14:26:47

Анон

Анон пишет:

ДА? Когда? Где? То есть Орсино может быть жив?

В диалогах с Варриком есть раздел про книжку по ДА2 и отдельной строкой можно усомниться в том, что с Орсино все было так, как написано. Варрик неохотно признает, что это был художественный прием и да, все было не так. И минусует, потому что кому же понравится, когда тебя тычут носом в сюжетный проеб.  ;D

#18479 2017-06-08 14:27:58

Анон

Анон пишет:

То, что сопартийцы перемещаются по Буре, занимаются своими делами.

Что было реализовано еще в МЕ3, так что нещитово.
Идея с близнецами вроде и ничего, но реализация говно, потому что с близнецом фактически никакой интеракции нет.

#18480 2017-06-08 14:29:58

Анон

Анон пишет:

Мммм, а говно-то с фисташками! (цы)

Ну типа да. Чо уж там. Фисташки в говне попадаются.
Мне, кстати, сцены секса с Корой, Джаалом и Пиби (со Скоттом) понравились. Очень жаль, что не сделали таких же с Гилом, Рейесом и Ветрой. Особенно с Ветрой, потому что я в нее прям влюбился!  :yeah:

#18481 2017-06-08 14:30:52

Анон

Мне нравится, как анон защищает да2, крича, что это все злобная корпорация зла насрала в лифте, как будто проеб от этого меньше становится меньшим проебом или как будто биовары выбрались из еашного рабства и теперь могут работать нормально.

#18482 2017-06-08 14:34:04

Анон

Анон-слоупок наконец дошёл до Архитектора в Пробуждении. Тот, кто говорил про "голос секса по телефону" был прав. И вообще прелестное существо. :love:
По крайней мере, какое-то противоестественное умиление вызывает. Ну или я больной ублюдок. =)

#18483 2017-06-08 14:34:18

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как анон защищает да2, крича, что это все злобная корпорация зла насрала в лифте, как будто проеб от этого меньше становится меньшим проебом или как будто биовары выбрались из еашного рабства и теперь могут работать нормально.

То есть ты не видишь разницы между "Био при ограниченности ресурсов и времени выпустили не самую плохую игру" и "Биовары стухли, говно, закопайте!11"?

Тот, кто говорил про "голос секса по телефону" был прав.

Я от голоса Корюшки тащусь :lol: У каменного духа-демона на ГТ в ДА2 его же голос, кстати.

Отредактировано (2017-06-08 14:35:12)

#18484 2017-06-08 14:34:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ДАИ показывает, что либо они заставили ЕА прислушаться к себе, либо до боссов ЕА просто дошло, что франшиза ДА - это курица, несущая золотые яйца и ее не надо бы резать.
И да, все проблемы ДА2 от того, что времени на разработку выделено было ничтожно мало. Всего полтора года - это ниачом.

#18485 2017-06-08 14:35:29

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, какое-то противоестественное умиление вызывает. Ну или я больной ублюдок

Ты не один, анон, я тоже нежно люблю Архи  :please:

#18486 2017-06-08 14:36:45

Анон

Анон пишет:

Ты не один, анон, я тоже нежно люблю Архи 

:friends:

#18487 2017-06-08 14:39:54

Анон

Анон пишет:

В общем ДА2 для меня выгодно отличается от большинства прочих РПГ тем, что там реально реализована концепция обычного человека (чуть более умелого, чем окружающие), пытающегося просто выжить на фоне окружающего пиздеца.

Вот да, прямо глоток свежего воздуха после всех суперизбранных героев. Жаль, что боюсь, такого мы больше не увидим.

#18488 2017-06-08 14:43:26

Анон

Анон пишет:

Вот да, прямо глоток свежего воздуха после всех суперизбранных героев. Жаль, что боюсь, такого мы больше не увидим.

А вы там в другие рпг играть не пробовали?

#18489 2017-06-08 14:44:40

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, какое-то противоестественное умиление вызывает. Ну или я больной ублюдок.

Не только ты. Надо фанфиков поискать с ним что ли. Или не надо наоборот, уж слишком он няшный.

#18490 2017-06-08 14:45:28

Анон

Единственное, что мне понравилось в андромеде, - это боевка. Да и то, ее механика хороша для мультиплеера, в самой игре где-то там болтаются сопартийцы, с которыми во время боя вообще никакого взаимодействия.

#18491 2017-06-08 14:49:08

Анон

Анон пишет:

А вы там в другие рпг играть не пробовали?

Пробовали, конечно. Но мы же тут говорим о биоваровских играх.

#18492 2017-06-08 14:58:42

Анон

как будто биовары выбрались из еашного рабства и теперь могут работать нормально.

Да вот хуйня с еашным рабством на примере МЕА. Времени было жопой жуй, и если верить статье с Котаку, то там примерно так и было, потому что три (!) года они додумывались, что концепт подробного сюжетного сторилайна не работает с автоматически сгенерированными планетами - при этом изначально было известно, что это невозможно сделать с картовыми ограничениями Фростбайта.
Но вместо того, чтобы поменять концепт или посмотреть на другие движки, они начали убиваться с костылями для Фростбайта.

В общем, в конечном итоге я даже перестаю винить аутсорс. Откуда ему взяться нормальному, если разработка сюжета застряла.
Хуевый менеджмент, распыление по нескольким студиям и гуляющий концепт, это все Биовары проебали и без ЕА.

#18493 2017-06-08 15:25:18

Анон

В диалогах с Варриком есть раздел про книжку по ДА2 и отдельной строкой можно усомниться в том, что с Орсино все было так, как написано. Варрик неохотно признает, что это был художественный прием и да, все было не так. И минусует, потому что кому же понравится, когда тебя тычут носом в сюжетный проеб.  ;D

Зачем ты лжешь, анон? Он не говорит что напиздел и это художественный прием.

Ну и спасибо что Био додумались не делать финал совсем уж однозначно промагическим, а добавить юзающего магекрови и знавшего про Квентина Орсино.
Если уж смотреть на число боссов, то стоило сделать всего одного финального. Мередит если идешь за магов и Орсино если идешь за храмовников. Мередит могла превращаться в статую из-за битвы с Орсино.

#18494 2017-06-08 15:27:23

Анон

Анон пишет:

Зачем ты лжешь, анон? Он не говорит что напиздел и это художественный прием.

Он признает, что все не так было. Где тут ложь? Я просто не могу процитировать дословно, потому что не помню.

#18495 2017-06-08 15:34:40

Анон

Он признает, что все не так было. Где тут ложь? Я просто не могу процитировать дословно, потому что не помню.

Покажи мне где он говорит что все было не так?

Инквизитор: In the book, you say that First Enchanter Orsino turned himself into a giant monster made of corpses. How? Why?
Варрик: Do I look like an expert on magical weirdness to you? I can't tell you how. For the "why," all I can say is he was desperate.

И да, это безусловно пинок от Биоваров самим себе за нелогичность, но это не отменяет что все было именно так.

Хоук также делает отсылку к смерти Орсино: Blood magic has always been contentious. I had friends who thought it was monstrous, and others who found it no different from any other magic. But after watching First Enchanter Orsino destroy himself, after I defended him, after what happened to my own mother... It is too dangerous. Any mage who justifies its use eventually goes too far.

Отредактировано (2017-06-08 15:35:42)

#18496 2017-06-08 15:37:35

Анон

Просто присоединюсь к любви к ДА2 и заодно Архитектору ;D

#18497 2017-06-08 15:41:13

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя уверяю, если бы при поддержке магов Орсино не превращался в ту хуйню - шитшторм был бы в разы сильнее, потому что несправедливо.

Но ведь хотели же вроде изначально их разделить. Я примерно вот так представлял себе: идешь за храмоту - мочишь босса-Орсино, а в сцене во дворе безумная Мередит достает свой чудо-меч, призывает светлую силу, и ей ебашит в голову красный луч, превращая в статую. Идешь за магов - в ходе боя рубят насмерть Орсино, а босс во дворике - безумная Мередит с чудо-мечом, концовка каноничная.

#18498 2017-06-08 15:45:58

Анон

Анон пишет:

Так а в имеющемся варианте квеста нормальная мотивация Орсино не прикрутится. В любом случае выйдет "ололо, смотрите, я пельмень!" без повода.

Так основная проблема, имхо, не в том, что Орсино превращается в пельмень в припадке отчаянья, а в том, что это отчаяние наступает нисхуя. Могли бы нагнать в зал толпу храмовников, которых Хоуку не хватает сил вынести, положили бы эти храмовники кучу магов-нпс, и пусть бы Орсино пельменился. А не так чтобы, как анон страницей раньше написал, Хоук затащил и всех спас, но внезапно вокруг Орсино из ниоткуда наплодились трупы его учеников.

#18499 2017-06-08 15:53:08

Анон

Анон пишет:

Я от голоса Корюшки тащусь

А я думал, что я один такой извращенец  :lol:
Пафосные речи Корифеюшки готов слушать часами.

#18500 2017-06-08 15:55:45

Анон

Анон пишет:

Пафосные речи Корифеюшки готов слушать часами.

Beg that I succeed, for I have seen the throne of the gods, and it was empty!  :lenin:
Цитирую по памяти, могу перевирать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲