Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
В общем, я после этой статьи еще больше ДА-тим зауважал. Потому что они тоже ДАИ делали на Фростбайте с нуля и в гораздо меньшие сроки.
А вопрос побочек они в верном направлении начали решать в Челюстях. И Нисхождение очень красивое длц.
Да, лишь бы они теперь это направление закрепили. Нисхождению еще формат на руку, мне кажется, после псевдо опенворлда - насыщенный коридорник с сюжетом.
Уныловатый Корифей уныловат, потому что не он на самом деле тут антагонист. Он герой, которого мы не заслуживаем
Только в первое прохождение голой ДАИ безо всяких дополнений от этого чот не легче было 
Анон очень хорошо помнит, как ругали ДА2, когда она только вышла, и отнюдь не за одни только копипастные локации.
Я помню, как хоронили жанр настоящих РПГ на НВН1, не говоря уже о стонах по поводу дальнейшего оказуаливания игр в 2003-2008 годах.
А потом, упс, вдруг понимаешь, что при Сталине хер стоял раньше очень даже неплохо все было и с идеями, и с сюжетами. 
А потом вышла МЕА, и сейчас анон с интересом наблюдает, как недостатки ДАИ перестают быть таковыми.
Ну дык МЕА (ИМХО-ИМХО) реально пробила новое днище. Когда смотришь на недоделки типа КОТОР2 (я помню, что это Обсидиан, но просто самый известный РПГ-недодел), видишь, что там создатели захлебывались крутыми идеями, им было что сказать и что показать, так что итог хоть и безрукий, но все-таки Венера Милосская. Когда смотришь на ДАИ, видишь, что у создателей были идеи хотя бы на десять часов игры, ну и, по крайней мере, это красиво. А в МЕА, такое ощущение, ни идей, ни концепции, ни задора, ни любви к персонажам у создателей не было, ну и результат соответствующий.
Отредактировано (2017-06-08 11:20:32)
ДА2 сюжетом плотнее, там мне удалось подряд два раза пройти.
Она просто короче на самом деле.
То есть ты сам ни во что толком не играл так, послушал, чего рабинович напел, но вердикт вынес и над жалкими анонами, которым зашло и которые и дальше на что-то надеются, приосанился.
+1. Как можно судить ДАИ, даже не попробовав в нее погамать. Офигеть, а если кому-то ДАО не зашло - я почитаю негативные отзывы и буду везде трубить, какой шлак это ваше ДАО?
ДА2 хорошая игра (только не надо снова про копипаст локаций, да, это плохо, недоработка и вотэтовсе, но копипаст локаций автоматически не превращает игру в говно), просто она совсем другой направленности. Нельзя вечно повторять одно и то же, тем более когда повтор уже состоялся - ведь ДАА по сути переложение ДАО (основу игры составляют три квеста, связанных с магией, эльфами и гномами; антагонисты - ПТ, разве что без архидемона, и так далее)). Представляю, как бы взвыли геймеры, увидев в ДА2 те же песни на тот же лад.
Я очень рада, что разработчики ушли от эпика первой части и сделали упор именно на социальный конфликт. Другое дело, что им нормально допилить дизайн не дали, но это не сводит ДА2 к самой худшей игре всех времен.
Когда смотришь на ДАИ, видишь, что у создателей были идеи хотя бы на десять часов игры, ну и, по крайней мере, это красиво.
Гейдер в каком-то интервью говорил, что в ДАИ они рассказали только половину того, что хотели.
+1. Как можно судить ДАИ, даже не попробовав в нее погамать. Офигеть, а если кому-то ДАО не зашло - я почитаю негативные отзывы и буду везде трубить, какой шлак это ваше ДАО?
Мне больше вот эта хуйня понравилась:
Только вот количество срача и хайпа вокруг любовных линий старых игр студии и новых видно невооруженным глазом, равно как копипаст характеров и типажей из игры в игру.
Это вокруг Соласа-то мало хайпа?
(Да, его можно любить, ненавидеть или быть к нему равнодушным, но странно отрицать, что хайпа мало). Или Каллена, которого так хайпили, что его аж полноценным романом сделали? Или Андерса с Фенрисом? Или эпичные магосрачи мне привиделись? 
Она просто короче на самом деле.
Основной сюжет ДА2 в разы длиннее такового в ДАИ (без Чужака особенно), и квестов побочных и полупобочных, вплетенных в главную арку, там много. И как раз поэтому-то мне и интереснее ее перепроходить, там больше мест, где можно развернуться с отыгрышем, на мой взгляд.
Я помню, как хоронили жанр настоящих РПГ на НВН1, не говоря уже о стонах по поводу дальнейшего оказуаливания игр в 2003-2008 годах. А потом, упс, вдруг понимаешь, что при Сталине хер стоял раньше очень даже неплохо все было и с идеями, и с сюжетами.
Ну я про то и говорю, собственно) И я не удивлюсь, если через три-четыре года очередное дно будет пробито, и сравнения понесутся уже в пользу Андромеды. Но это будет не потому что она внезапно стала крута, а потому что новое хуже, да и ностальгии свойственно затирать неприятные моменты.
И я не удивлюсь, если через три-четыре года очередное дно будет пробито, и сравнения понесутся уже в пользу Андромеды.
Сильно сомневаюсь. Команда, делавшая ДА, была в таких же условиях полного отсутствия нужного для рпг инструментария, а времени у них было меньше, но при этом ДАИ вышла две головы выше, и в длц они отреагировали на критику. Да и то дно, которым является МЕА, пробить - это еще надо постараться.
Хотя, конечно, есть еще новый айпи 
Отредактировано (2017-06-08 11:43:19)
Казалось бы, пора уже привыкнуть и не охуевать от комментариев про "мужеподобную" Касс, но "мужеподобная сумасшедшая престарелая фанатичка" - это что-то новенькое. Зарекался ведь читать комментарии на русскоязычных игросайтах, ну 
Анон пишет:Анон, вообще-то ДА2 с точки зрения сюжета, персонажей и атмосферы - очень даже годная игра.
ахаххахаххха
с этой-то концовкой?
Да. С этой концовкой. ДА2 должна была стать мостиком между ДАО и ДАИ. И ты тут хоть как извернись, а тебе надо было сделать так, чтобы на выходе была взорвана церковь в Киркволле и стартовал конфликт между магами, храмовниками и церковью. То есть такой вариативности, которой тебе хочется, в финал ДА2 нереально было запихнуть, потому что потом это надо учитывать в ДАИ.
Возможно, если бы народ меньше вонял по поводу одной пещеры, и ЕА не были такими мудаками и дали сделать планируемый аддон "Священный поход" - сюжетная связка была бы лучше, как получилось с Чужаком. Но тут биовары, в общем-то не виноваты. Они сделали максимум того, что можно сделать за полтора года разработки игры. И, кстати, справились отлично. Я ДА2 перепроходил 12 раз. Больше чем ДАО и ДАИ вместе взятые.
планируемый аддон "Священный поход"
А что за аддон?
А что за аддон?
Да. С этой концовкой. ДА2 должна была стать мостиком между ДАО и ДАИ. И ты тут хоть как извернись, а тебе надо было сделать так, чтобы на выходе была взорвана церковь в Киркволле и стартовал конфликт между магами, храмовниками и церковью.
- О, боже, нет, нет, течение несет меня превращаться в абонимейшн!!!
- Окей, попробуем с Мередит.
- О боже, нет, нет, течение несет меня превратиться в совсем уж поехавшую!!!
А потом вышла МЕА, и сейчас анон с интересом наблюдает, как недостатки ДАИ перестают быть таковыми.
Не, недостатки ДАИ не перестают быть таковыми (+многое реально поправили в ДЛЦ). Просто у ДА2, ДАИ итд кроме очевидных и имеющихся в количестве недостатков, есть и весьма ощутимые достоинства. А какие достоинства у МЕА, их кто-нибудь нашел вообще?
Анон пишет:Да. С этой концовкой. ДА2 должна была стать мостиком между ДАО и ДАИ. И ты тут хоть как извернись, а тебе надо было сделать так, чтобы на выходе была взорвана церковь в Киркволле и стартовал конфликт между магами, храмовниками и церковью.
- О, боже, нет, нет, течение несет меня превращаться в абонимейшн!!!
- Окей, попробуем с Мередит.
- О боже, нет, нет, течение несет меня превратиться в совсем уж поехавшую!!!
Анон, я тебя уверяю, если бы при поддержке магов Орсино не превращался в ту хуйню - шитшторм был бы в разы сильнее, потому что несправедливо. Типа если идешь за магов - драться надо только с храмовниками и мередит, а идешь за храмовников и тебе двух боссов валить приходится. Прикинь как у народа бы полыхало?
Анон, я тебя уверяю, если бы при поддержке магов Орсино не превращался в ту хуйню - шитшторм был бы в разы сильнее, потому что несправедливо. Типа если идешь за магов - драться надо только с храмовниками и мередит, а идешь за храмовников и тебе двух боссов валить приходится. Прикинь как у народа бы полыхало?
Хорошим вариантом было бы запилить при прохождении за магов какого-нибудь доп. босса от храмовников, чтобы всем поровну...
Не могу найти то интервью с Гейдером сейчас, но, насколько я помню, причина была все та же: нехватка времени, так что то ли пришлось резать, то ли не успели они.
Но в ситуации с Орсино меня скорее раздражает, КАК именно это было подано.
Хоук: Эй, я перебил всех храмовников!
Орсино: Лалалала, ничего не слышу, трансформируюсь!
Отредактировано (2017-06-08 14:06:53)
А какие достоинства у МЕА, их кто-нибудь нашел вообще?
Мне понравилась концепция с ГГ-близнецами. Даже пусть нельзя с сестробратом в одной пати бегать - все равно ощущение семьи присутствует. Плюс и Скотти и Сарочка - очень няшные и милые. Приятно иметь такого брата или такую сестру.
Мне в целом понравились ангара - я люблю Израиль и израильтян, а ангара во многом срисовали с них.
Понравились некоторые персонажи. Тот же Рейес, с которым хотелось бы побольше взаимодействия. Тот же Эфра, которого я и в ЛИ не отказался бы. Мошае, которая, ИМХО, вовсе не такая няша, как строит из себя. Короче в МЕА много положительных моментов, но при этом отрицательных - значительно больше и они забивают собой то хорошее, что в МЕА имеется.
Казалось бы, пора уже привыкнуть и не охуевать от комментариев про "мужеподобную" Касс
Анону в первые минуты игры Касс тоже показалась немного бутчем)), но затем он полюбовался на ее лицо крупным планом, офигенные глаза и высокие скулы, а потом узнал, какая романтическая срань у нее в голове, и дамские романы от Варрика тайком она почитывает, и теперь просто видит красивую женщину-воительницу, которая вынуждена все время держать марку "я сильный воин" и не допускать за эту броню кого-либо, особенно потенциальных ЛИ.
От "мужеподобная сумасшедшая престарелая фанатичка" тоже побомбил, особенно от трех последних слов.
И, кстати, справились отлично. Я ДА2 перепроходил 12 раз. Больше чем ДАО и ДАИ вместе взятые.
я не 12 раз, но тоже больше, чем ДАО или тем более ДАИ.
Я всю эту долбанутую семейку сопартийцев из ДА2 люблю-не могу, прям родные все мне.
И каждый раз впадаю в тлен от второго акта, где мама, сын наместника и кунари... Ну и вечный ангст с Андерсом, конечно.
В плане эмоциональных переживаний за игровых и неигровых персонажей ДА2 додала мне по всем фронтам и точкам.)) Намного больше, чем та же эпичная ДАО, скажем. Именно поэтому и переигрываю в нее время от времени.
Не могу найти то интервью с Гейдером сейчас, но, насколько я помню, причина была все та же: нехватка времени, так что то ли пришлось резать, то ли не успели они.
Но в ситуации с Орсино меня скорее раздражает, КАК именно это было подано.
Хоук: Эй, я перебил всех храмовников!
Орсино: Лалалала, ничего не слышу, трансформируюсь!
Дык понятное дело, если боссы из ЕА уже стоят над душой с хлыстом и строго говорят "нам уже в печать отдавать пора а вы все копаетесь" - тут делать какого-то дополнительного босса от храмовников тупо некогда. И даже прикручивать нормальную мотивацию Орсино некогда.
Меня только одно радует, что в ДАИ они это обыграли и Варрик сознался, что напиздел. 
Я всю эту долбанутую семейку сопартийцев из ДА2 люблю-не могу, прям родные все мне. И каждый раз впадаю в тлен от второго акта, где мама, сын наместника и кунари... Ну и вечный ангст с Андерсом, конечно.
В плане эмоциональных переживаний за игровых и неигровых персонажей ДА2 додала мне по всем фронтам и точкам.)) Намного больше, чем та же эпичная ДАО, скажем. Именно поэтому и переигрываю в нее время от времени.
Вот плюс очень много. Меня очень расстраивает, что ДА2 считается у БВ (а точнее у ЕА) неудачным экспериментом в целом. Потому что и камерность, и проработка персонажей, и социальный конфликт и отсутствие эпичности - это все было ново, интересно и очень вкусно. Да блин, мне нравится, что Хоук из бомжа-беженца карабкается в аристократы, что он/а мало на что может повлиять, несмотря на свои скиллы, что у неписей (даже ЛИ) есть свое мнение по некоторым вопросам и хрен ты их переубедишь в большинстве случаев.
В общем ДА2 для меня выгодно отличается от большинства прочих РПГ тем, что там реально реализована концепция обычного человека (чуть более умелого, чем окружающие), пытающегося просто выжить на фоне окружающего пиздеца.
И даже прикручивать нормальную мотивацию Орсино некогда.
Так а в имеющемся варианте квеста нормальная мотивация Орсино не прикрутится. В любом случае выйдет "ололо, смотрите, я пельмень!" без повода. А переделать квест так, чтобы у Орсино получалась нормальная мотивация не проще, чем нового босса храмовникам пилить.
А какие достоинства у МЕА, их кто-нибудь нашел вообще?
Выше уже написали: идея протагонистов-близнецов (мой хедканон в ДА2, только там Гарретт или Мариан погибают при рождении), некоторые персонажи. Проблески в каких-то сюжетных местах, типа когда СЭМ отключается и надо ПРЕОДОЛЕВАТЬ.
То, что сопартийцы перемещаются по Буре, занимаются своими делами.
То, что у них свой текстовой чятик, где они обсуждают всякую ерунду.
Геймплей с ранцем, вертикализация уровней.
Меня только одно радует, что в ДАИ они это обыграли и Варрик сознался, что напиздел.
ДА? Когда? Где? То есть Орсино может быть жив?