Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.04%])

21.04%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.12%])

7.12%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.06%])

20.06%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.97%])

11.97%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.18%])

16.18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 309

Гости не могут голосовать

#17901 2017-05-23 11:21:07

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

а можно внести сюда точный перевод?

▼Скрытый текст⬍

По поводу интервью:

Поскольку сомнительно, что имеется в виду портал через Тень в знакомый Кеннеди мир Fallen London, можно предположить, что речь идет о чем-то, связанном с расой Кунари.

Видел предположения, что речь может идти не о кунари, а о Кэл-Шароке. Было бы охуенно, по-моему.

Отредактировано (2017-05-23 11:23:51)

#17902 2017-05-23 11:27:15

Анон

Понравился комментарий в грибнице

Сюжет новой игры: Солас обрушивает Завесу и Тедас проваливается под землю, становясь шестым городом

:lol: А что, мне нравится эта идея!

Очень надеюсь что у Кеннеди не будет проблем из-за этого интервью, а то мало ли, игру то еще не анонсировали. :/

Отредактировано (2017-05-23 11:27:52)

#17903 2017-05-23 11:56:52

Анон

Анон пишет:

А что, мне нравится эта идея!

Не, а чо. А если взять Лавелланшу, то вот вам и история пра любовь как раз. И даже межвидовая между разными звеньями цепи, можно сказать, усе как надо 3224916.gif

#17904 2017-05-23 12:45:21

Анон

Мастеров, правда, могут попытаться ушатать храмовники и/или маги крови,  а в остальном все ок :D

#17905 2017-05-23 12:50:02

Анон

Галя, я хочу такой фанфик!

#17906 2017-05-23 12:50:35

Анон

Анон пишет:

Мастеров, правда, могут попытаться ушатать храмовники и/или маги крови

Количество охотников на Вейка точно увеличится в нцать раз, учитывая любовь тедассцев подвергать редких зверушек типа драконов вымиранию  =D
Я упрт.

#17907 2017-05-23 12:57:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мастеров, правда, могут попытаться ушатать храмовники и/или маги крови

Количество охотников на Вейка точно увеличится в нцать раз, учитывая любовь тедассцев подвергать редких зверушек типа драконов вымиранию  =D
Я упрт.

Пусть радуется, если так. А то там есть и любители возрождать, так сказать, популяцию

#17908 2017-05-23 13:13:45

Анон

Недоумевающий с мороза анон, который только-только прошел Инквизицию и погрузился на полшишечки в Тресспасера.
Народ, может я что-то не понял или поскольку был в самом начале Треспасера, но... но почему у всех такой восторг этим длс? :blabla: У меня, простите, не только жопа, а абсолютно все слиплось от сахарной ваты в Зимнем дворце - Каллен с дебильным мабари (дебильным по рисовке, уж насколько были хороши мабари  Стража и Хоука, настолько отвратительно сделан этот дурацкий пес Каллена, обфейспалмился весь), кидание пирожными в несчастных гостей, пьяный в дымину Бык, мимишки, обнимашки и контрольный выстрел в голову - мой кунари-воин-друруч вместе с Вивьен расслабляется в спа. В купальнике. С кружочками сыра на глазах, видимо, средство от ранних морщин.  :facepalm: ВТФ?!
После этого я дропнул с длс и тупо сейчас перепрохожу снова основную игру, тем более что по спойлерам уже знаю, кто главный негодяй и что мой кунари останется одноруким воином.

#17909 2017-05-23 13:19:36

Анон

После этого я дропнул с длс и тупо сейчас перепрохожу снова основную игру, тем более что по спойлерам уже знаю, кто главный негодяй и что мой кунари останется одноруким воином.

ну как раз потому что спойлеров тогда никто не знал и вот это мимими закончилось вообще не милотой, особенно для лавеллан. Плюс чужак сильно обогатил историю мира.

#17910 2017-05-23 13:22:42

Анон

Анон пишет:

Народ, может я что-то не понял или поскольку был в самом начале Треспасера, но... но почему у всех такой восторг этим длс?

Лично мне зашло тем что в Чужаке Биовары вернулись к своей старой системе повествования, то есть линейный сюжет где бежишь вперед по локациям, и не нужно набивать влияние что бы пробиться к следующему этапу сюжета, и гринда всякого гораздо меньше.
Хотя по началу жопа тоже слипалась, и происходящее напоминало Дом 2 какой то, все себе любовьку нашли(от пары Коул/Мариден я чуть было не разъебал себе лицо фейспалмом) :facepalm: , но когда начал двигаться дальше по сюжету, то вот этого фансервиса стало меньше и мне стало норм.
Ну и саундтрек мне очень зашел. :yeah:

#17911 2017-05-23 13:27:00

Анон

Представляю, что с тобой было бы, если бы ты Каллена романсил или Сэру :lol:  :troll:

У меня, простите, не только жопа, а абсолютно все слиплось от сахарной ваты в Зимнем дворце

Как будто что-то плохое. Начало Треспассера - оно как Цитадель в МЕ3. В том плане, что это возможность попрощаться с персонажами и получить дозу милоты.
Мне понравился лор про элвен шит, которого додали выше крыши (и в некотором роде увязывание его с лором из Descent ), внезапный нежданчик для Инквизитора, настоящая концовка и нормальные слайды с последствиями и у кого как сложилось в конце. Еще я соласоеб, так что мне x100500 раз додали =D

Анон пишет:

Ну и саундтрек мне очень зашел.

О да. Dark Solas и Lost Elf - Тревор Моррис просто выше головы прыгнул :lolipop:

#17912 2017-05-23 13:39:29

Анон

Чужак по сути концовка инквизиции, он двигает основной сюжет, без него было бы не то. Сахара сначала много, я романсила Каллена, и свадьба чуть не загнала меня в сахарную кому. И в принципе это наверное единственный момент, который меня по настоящему сквикнул, а в целом остальное обычный фансервис, возможность попрощаться с персонажами.

Отредактировано (2017-05-23 13:58:09)

#17913 2017-05-23 13:47:39

Анон

Анон пишет:

Представляю, что с тобой было бы, если бы ты Каллена романсил или Сэру

То есть я еще не всю леденцовую радугу всосал?  :lol: А расскажи анон, что там, заинтриговал ты меня очень.
Я романсил Кассандру.

#17914 2017-05-23 13:48:19

Анон

Анон пишет:

То есть я еще не всю леденцовую радугу всосал?   А расскажи анон, что там, заинтриговал ты меня очень.

Там свадебки =D
В случае с Калленом, кстати, если эльфийкой играешь, можно свадебую клятву по долийскому обряду принести.

Отредактировано (2017-05-23 13:51:55)

#17915 2017-05-23 13:53:20

Анон

Анон пишет:

Там свадебки

свадебки окнорм, после спа с Вивьен (блеат, мой кунари в полосатом купальничке  :facepalm: )  свадебки я бы пережил.  ;D

#17916 2017-05-23 13:57:40

Анон

ну не знаю, спа было ржачным, мне понравилось ;D

#17917 2017-05-23 14:02:57

Анон

Анон пишет:

ну не знаю, спа было ржачным, мне понравилось

Вив там даже про свидание с Хардинг спрашивает, если флиртовал =D
В общем, не знаю, мне такой фансервис нравится. Т.е. местами может и перебор, но мне все персонажи, как родные, так что норм. Вот в МЕА муви найт такой фансервис на мне нихуя не сработал и дико раздражал, несмотря на все попытки сценаристов создать ощущение командочки :troll:

#17918 2017-05-23 14:06:36

Анон

Мне как-то вообще не сахарно было. Приятно пообщался с патичкой, в джакузи весело было вполне. Грянувший потом пиздец по сравнению с началом, как сугроб на голову. Уравновесил так сказать.

#17919 2017-05-23 14:46:56

Анон

Дожить бы дрочеру Тевинтора до следующей драгонаги. Интересно, какую роль там сыграет Дориан и сыграет ли вообще

#17920 2017-05-23 15:06:59

Анон

Аноны, я очень слоу, я знаю, но  :lol: В общем, все уже наверняка видели теории "Флемет = Андрасте" и "Андрасте родилась в тот же год, в который убили Думата, совпадение? Не думаю". Но! Я тут перепрохожу вторую драгонагу, и в кодексе, который можно найти на самой верхушке, говорится, что во время своего завоевания Андрасте останавливалась на Расколотой Горе и провела там три дня в одиночестве.

There is a tale in the Free Marches that Blessed Andraste, upon reaching Kirkwall with her armies, sojourned up the slopes of Sundermount alone. She stayed there three days. When she returned, she wept as if her heart were broken.

Там же, где алтарь Митал, на котором мы возрождаем Флемет =D
Алсо, про Флемет. После ритуала она говорит: "I have an appointment to keep". Интересно с кем. Для Соласа по идее рановато, у меня создалось впечатление, что он после пробуждения искал ее в хижине в Коркари, но ее там не оказалось, и встретились они только пост-ДАИ.

Отредактировано (2017-05-23 15:07:33)

#17921 2017-05-23 15:19:01

Анон

Не хочу Андрасте-Митал, хочу вотэтапаварот, где Андрасте не совсем Митал, а, например, дочь, любовница или последовательница. Что-то мне не нравится в идее "все великие персонажи были одной и той же женщиной". Пусть будет больше великих личностей в истории, жалко, что ли?

Отредактировано (2017-05-23 15:20:12)

#17922 2017-05-23 15:28:33

Анон

Ну, если Андрасте действительно продукт Темного Ритуала, то...

Referred to as "Silence" in the common parlance, the constellation Silentir is historically attributed to Dumat, the Old God of Silence and leader of the ancient Tevinter pantheon. The depiction of the constellation, however, is often debated. Some depict a dragon in flight, while others (also the most common modern depictions) show a man carrying a horn and a wand. Some scholars believe these represented scales, which would point to this constellation being a supplantation of the elven Mythal, but nothing indicates this to be more than speculation.

Еще в копилку:
1. Во время финального боя в руинах Храма Священного Праха с Корифеем на полу вот эта мозаика:

▼Скрытый текст⬍

2. Флемет говорит: "She was betrayed as I was betrayed". Все мы знаем, как Маферат подставил Андрасте (хотя в этом случае с таймлайном на тему кто в кого вселился что-то не то получается).
Кстати, ни у кого нет фразы, которую Корифей говорит эльфу-магу без валласлина в финальном бою?
ПС.

Не хочу Андрасте-Митал, хочу вотэтапаварот, где Андрасте не совсем Митал, а, например, дочь, любовница или последовательница. Что-то мне не нравится в идее "все великие персонажи были одной и той же женщиной". Пусть будет больше великих личностей в истории, жалко, что ли?

Ну хз, мне наоборот нравится, когда все складывается в четкую картинку. Если они раскидали намеки, то потом делать вотэтоповорот ради вотэтоповорота просто потому что люди раньше догадались - тупость, имхо.

Отредактировано (2017-05-23 15:48:16)

#17923 2017-05-23 15:48:15

Анон

Я люблю Чужака за то что он шикарно завершает все сюжетные линии именно Инквизиции и аккуратно намекает на продолжение. Начиная с глобального решения с судьбой Инквизиции, заканчивая закономерными судьбами спутников. Особенно с Быком. За поворот с Быком я бы любила Чужака даже если бы он был там единственной хорошей вещью.

И закончили историю Инквизитора, Вестника Андрасте с ее Меткой. Я не против увидеть Инка в ДА4, я не против Инка на основных ролях даже (но не как ГГ), но избавиться от "уникального и всемогущего Инквизитора, главы могущественной Инквизиции" было просто необходимо.

И встречи со спутниками, они все прелестны. И не "чересчур сахарные", это я как человек романсивший Каллена и Сэру говорю. От свадеб можно легко отказаться. Плюс послезнание добавляет грусти при некоторых развязках. Смешно когда быки тащат подарок Быку, а Инквизитор пытается Быка отвлечь. Очень мило и по-дружески, очень приятно. Но совершенно незабываемо когда ты знаешь что через пару часов Бык нападет на Инквизитора, и назовет его "бас". Так созвучно с "босс", однако...

Солас, рассказавший всю подолеку ДАИ, бросающий Лавелланку, зло издевающийся над Инком, полный уверенности что он принял единственно правильное решение, спокойно говорящий об уничтожении мира... Солас однозначно украшение всей ДА. Его можно любить, можно ненавидеть, но как персонаж он шикарен от и до. И в Чужаке это видно как никогда. И прикол с нежеланием слушать его монологи просто вишенка на торте.

Очень я люблю Чужака, короче.

#17924 2017-05-23 16:03:34

Анон

Анон пишет:

Смешно когда быки тащат подарок Быку, а Инквизитор пытается Быка отвлечь. Очень мило и по-дружески, очень приятно. Но совершенно незабываемо когда ты знаешь что через пару часов Бык нападет на Инквизитора, и назовет его "бас". Так созвучно с "босс", однако...

А если спасти отряд Быка, он разве не посылает кунари с их предложениями?

#17925 2017-05-23 16:03:40

Анон

Анон пишет:

Очень я люблю Чужака, короче.

:friends:

Анон пишет:

Солас, рассказавший всю подолеку ДАИ, бросающий Лавелланку

Тю, он ее бросает еще после храма Митал. А потом еще раз, можно сказать, после битвы с Корифеем. Так это такое уже, короче, привычное ;D

Анон пишет:

Очень мило и по-дружески, очень приятно. Но совершенно незабываемо когда ты знаешь что через пару часов Бык нападет на Инквизитора, и назовет его "бас". Так созвучно с "босс", однако...

А если романсил его, слайды в эпилоге такие... Или с заромансенным Блэкволлом в Стражах. Никогда не тянуло его романсить, но даже меня пробрало. Грустно. Или про Каллена, которому говоришь и дальше принимать лириум.

А если спасти отряд Быка, он разве не посылает кунари с их предложениями?

Да, если спасти, то посылает.

Отредактировано (2017-05-23 16:04:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲