Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.04%])

21.04%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.12%])

7.12%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.06%])

20.06%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.97%])

11.97%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.18%])

16.18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 309

Гости не могут голосовать

#17801 2017-05-16 16:23:13

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

да и вообще, если бы не они, кто бы остановил самый первый Мор, после которого он бы проснулся в разъебанном мире

Зато если бы Солас проснулся в разъебанном Мором мире, осуждать всех стало бы еще удобнее. И грохать никого не жалко, одни порожденки. Идиллия же)

#17802 2017-05-16 16:42:22

Анон

Анон пишет:

Зато если бы Солас проснулся в разъебанном Мором мире, осуждать всех стало бы еще удобнее. И грохать никого не жалко, одни порожденки. Идиллия же)

Может потому он так враждебно к Стражам и относится?)

У меня какое-то странное отношение к Соласу. Он стал мне нравится еще в первом прохождении, я заромансила его во тором уже зная кто он такой и моя любовь к нему все росла и росла. А потом, в какой-то момент, на каком-то ГГ (вроде это был Тревельян-не-то-чтобы-антимаг-но-точно-не-промаг) эта любовь начала сменятся жуткой неприязнью. Он был первым кто с ним разосрался и с тех пор ни один из моих ГГ с ним не подружился. Вроде именно тогда я начала замечать все эти моменты вроде жуткого лицемерия и так далее. Потом грянул Чужак, где в итоге только влюбленна Лавелланка решила его спасать. Его планы меня добили.

Я по-прежнему считаю его одним из самых лучших персонажей у Биоваров эвер. Я жажду продолжения с ним в главных ролях, даже несмотря на то что элвенглори уже надоедать начала. Но, в отличии от анона выше, я боюсь что только хэппи-ендом для него все и закончится.

#17803 2017-05-16 16:51:17

Анон

Анон пишет:

Может потому он так враждебно к Стражам и относится?)

Я вот написал простыню про Стражей и мне вдруг подумалось, что вдруг он к ним враждебно относится потому, что видит в них себя и свои ошибки? Это как с Блэкволлом. У них есть несколько бантеров, где после того, как выясняется настоящая личность Блэкволла, Солас на него выливает ушат говна за притворство, но потом извиняется. И складывается впечатление, что все то, что он говорил, он скорее относил к себе, чем к Блэкволлу.

Анон пишет:

Но, в отличии от анона выше, я боюсь что только хэппи-ендом для него все и закончится.

Я бы хотел, чтобы это опционально было. И сделано на манер гетов и кварианцев в третьем МЕ, где до жопы было дополнительных и не всегда очевидных условий (поэтому я сейчас в раздумьях по поводу Источника, потому что не понятно, как решение пить или не пить может меня укусить за жопу в дальнейшем).

Отредактировано (2017-05-16 16:52:02)

#17804 2017-05-16 16:59:10

Анон

Анон пишет:

Я вот написал простыню про Стражей и мне вдруг подумалось, что вдруг он к ним враждебно относится потому, что видит в них себя и свои ошибки?

Так а где в Стражах его ошибки? Начинается Мор и, сука, никак не заканчивается. Архидемон возрождается себе и возрождается, потом находится способ убить его и отсрочить пиздец до пробуждения следующего Архидемона. Других способов никто не знает и за кучу лет так и не узнали Какие варианты-то, не убивать Архидемона и всем миром сдохнуть... ну да, офигеть ошибка, что этот вариант не выбрали.

#17805 2017-05-16 17:02:44

Анон

Анон пишет:

Так а где в Стражах его ошибки? Начинается Мор и, сука, никак не заканчивается. Архидемон возрождается себе и возрождается, потом находится способ убить его и отсрочить пиздец до пробуждения следующего Архидемона. Других способов никто не знает и за кучу лет так и не узнали Какие варианты-то, не убивать Архидемона и всем миром сдохнуть... ну да, офигеть ошибка, что этот вариант не выбрали.

Вообще я в том плане, что с его т.з. они юзают силу, которую не понимают, с непредсказуемыми последствиями, потому что не видят другого выхода. Совсем как certain someone, который создал Завесу, не осознавая до конца, к чему это приведет, потому что не видел другого выхода.
А так я на стороне Стражей, есличо :lol:

#17806 2017-05-16 17:09:42

Анон

Анон пишет:

Вообще я в том плане, что с его т.з. они юзают силу, которую не понимают, с непредсказуемыми последствиями, потому что не видят другого выхода. Совсем как certain someone, который создал Завесу, не осознавая до конца, к чему это приведет, потому что не видел другого выхода.

А, ну если в таком виде... то что-то общее есть, пожалуй.
Блин, так завидую анонам, которые любят Соласа, мне он сначала просто скучным казался, а потом я в попытке распробовать, ну и после спойлера в финале, стал к нему внимательнее прислушиваться и скука разбавилась регулярным желанием стукнуть. А после Чужака от него точно никуда не деться, разве что дадут ему как следует настучать за все хорошее...

#17807 2017-05-17 00:14:28

Анон

Я не могу развидеть, и вы не могите

▼Скрытый текст⬍

#17808 2017-05-17 00:30:47

Анон

Смесь на'ви и эльфа?

#17809 2017-05-17 00:34:22

Анон

Анон пишет:

Но, в отличии от анона выше, я боюсь что только хэппи-ендом для него все и закончится.

+1
После выбора Инкви - сказать "Я остановлю его любой ценой" вс "Я сделаю все, чтоб переубедить его" им надо выдать такую же равноценную вилку в конце линии Соласа - убить или переубедить, причем каждый выбор должен иметь цену. Типа, переубеди, но он к этому времени успеет пол-Ферелдена утопить в море-океяне, или убей, но тогда сдохнут десять тысяч эльфов - его последователей.

Но вообще о чем говорить, если разбираться с Соласом скорее всего будет не Инкви? А это очень не круто. Есть два персонажа, которые либо заклятые друзья, либо заклятые враги, но решать их конфликт будет какой-нить левый тевинтерский мажонок, внезапно отхватив какую-нибудь Избранность  :panic:

#17810 2017-05-17 07:21:08

Анон

Анон пишет:

Ой, мать. Мне до сих пор Зевран этого артера в кошмарах является

▼Пугать, так всех⬍

Отредактировано (2017-05-17 07:23:07)

#17811 2017-05-17 07:56:56

Анон

Я наверное извращенец, но мне нравится. Сам стиль прямо очень. Но это не Зевран ни разу, конечно

#17812 2017-05-17 08:09:22

Анон

Анон пишет:

Но вообще о чем говорить, если разбираться с Соласом скорее всего будет не Инкви? А это очень не круто. Есть два персонажа, которые либо заклятые друзья, либо заклятые враги, но решать их конфликт будет какой-нить левый тевинтерский мажонок, внезапно отхватив какую-нибудь Избранность  :panic:

Я все надеюсь что если в ДА4 будет Инквизитор, то хотя бы дадут за него/нее реплики выбирать. Нечто похоже провернули Теллтейлы с двумя протагонистами в TftB. Потому что мне совсем не хочется камео уровня Хоука в ДАИ, который был совсем не похож на того за кого я играл в ДА2. Хотя вряд ли такое реализуют, конечно.(

#17813 2017-05-17 11:32:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Черт, а мне безумно понравился стиль. Охуенно прям. Спасибо за ссыль :heart:

#17814 2017-05-17 13:47:22

Анон

Анон пишет:

Я наверное извращенец, но мне нравится. Сам стиль прямо очень. Но это не Зевран ни разу, конечно

Да почему сразу извращенец? Как нех оно вполне себе хорошо. И если отрешиться от того, что это Зевран, там, или Сэра, то... Но меня они настигли именно по тегу Зеврана и сделали больно =)
(Анон с сылкой)

#17815 2017-05-17 15:55:58

Анон

Анон пишет:

Мне у этого артера очень нравятся его/ее ОС в таком стиле, а вот перерисовки Зеврана/Фенриса/Сэры etc. - нет.

+1

Я тот анон, который хочет хэ, но не видит его, и мне вдруг стало интересно - а почему вам так кажется? Имхо, Солас для персонажа, которому железобетонно светит хэппи-энд, слишком много всего наворотил. Максимально приближенное к "хорошей концовке" я для него вижу только частичное искупление с последующей смертью (эванурисы вырвались и бесоебят, хитрый план Митал, слишком много силы хапнул, переоценил свои способности и превратился в неведомую ебаную хуйню). Опционально у Лавелланши на руках для еще большего накала драмы  =D Да и Викс, помнится, говорил, что Солас не тот персонаж, история которого заканчивается хэппи-эндом.

#17816 2017-05-17 16:05:43

Анон

Я все надеюсь что если в ДА4 будет Инквизитор, то хотя бы дадут за него/нее реплики выбирать. Нечто похоже провернули Теллтейлы с двумя протагонистами в TftB. Потому что мне совсем не хочется камео уровня Хоука в ДАИ, который был совсем не похож на того за кого я играл в ДА2. Хотя вряд ли такое реализуют, конечно.(

Не реализуют, конечно. На это уйдет многовато ресурсов, ДА - это все-таки не интерактивное кино в отличие от tftb.

#17817 2017-05-17 16:21:30

Анон

Анон пишет:

Не реализуют, конечно. На это уйдет многовато ресурсов, ДА - это все-таки не интерактивное кино в отличие от tftb.

В третьем Ведьмаке можно было иногда Цири порулить и в драках, и в диалогах.

#17818 2017-05-17 16:30:30

Анон

Анон пишет:

Если хотя бы несколько вариантов реакции сделают - уже лучше. Чтобы не получилось, что влюбленной Лавелланке, которая готова собственноручно весь мир грохнуть и Соласу на шею повеситься под фейспалмы патички и охуевшему с Соласа Инкву, который мечтает настучать по лысой роже в идеале с летальным исходом, не досталась одна и та же пафосная речь, при чем одинаково ООС-ная для обоих, как с Хоуком вышло...

#17819 2017-05-17 16:33:00

Анон

Если хотя бы несколько вариантов реакции сделают - уже лучше. Чтобы не получилось, что влюбленной Лавелланке, которая готова собственноручно весь мир грохнуть и Соласу на шею повеситься под фейспалмы патички и охуевшему с Соласа Инкву, который мечтает настучать по лысой роже в идеале с летальным исходом, не досталась одна и та же пафосная речь, при чем одинаково ООС-ная для обоих, как с Хоуком вышло...

Я думаю, что им проще инквизитора не вмешивать в этот конфликт совсем  :trollface:

#17820 2017-05-17 16:39:22

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что им проще инквизитора не вмешивать в этот конфликт совсем 

Как раз после того, как они Инквизитора спустили с небес на землю и более-менее живым сделали, а не просто чоузен ваном, на которого все ништяки сыпятся. Ну и мотивацию с личной заинтересованностью приложили (и я сейчас не только про Лавелланш, другие Инквизиторы могут к Соласу как угодно относиться, от дружбы до ненависти, да и как-то выпил всего живого... мотивирует).

#17821 2017-05-17 16:54:21

Анон

Как раз после того, как они Инквизитора спустили с небес на землю и более-менее живым сделали, а не просто чоузен ваном, на которого все ништяки сыпятся. Ну и мотивацию с личной заинтересованностью приложили (и я сейчас не только про Лавелланш, другие Инквизиторы могут к Соласу как угодно относиться, от дружбы до ненависти, да и как-то выпил всего живого... мотивирует).

Анон, а что делать тому, кто к Соласу равнодушен и на его планы кладет большой и толстый, даже после "спуска с небес"? Я имею ввиду, что так или иначе кто-нибудь да пострадает от нехватки вариативности, так не проще ли будет инквизитору перед битвой прострелить колено или еще раз покалечить, чтобы новый ГГ решил всю замуту сам

#17822 2017-05-17 16:55:18

Анон

Анон пишет:

Ну и мотивацию с личной заинтересованностью приложили

Вот да, после этого странно Инквизитора списать на совсем куда-нибудь  в домик в деревню с Калленом, а с Соласом пусть кто другой разбирается. Сразу после ДАИ было бы нормально, Солас куда-то ушел, что-то там мутит, Инквизитору об этом и узнать может быть неоткуда, особенно если Инквизицию к тому моменту благополучно распустить. А пока Инквизитор узнает, новый ГГ уже благополучно все разрулит. Но после Чужака это очень странно смотреться будет, любой Инквизитор знает про Соласа и заинтересован в том, чтобы его найти и так или иначе остановить.

#17823 2017-05-17 16:58:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а что делать тому, кто к Соласу равнодушен и на его планы кладет большой и толстый, даже после "спуска с небес"?

Инквизитор местами та еще картонная болванка, но раводушие к перспективе выпила мира на него никак не натягивается что до спуска с небес, что после.

Отредактировано (2017-05-17 16:59:42)

#17824 2017-05-17 16:58:43

Анон

Анон, а что делать тому, кто к Соласу равнодушен и на его планы кладет большой и толстый, даже после "спуска с небес"?

Э, но как? В смысле, вот как анон выше написал, если Инквизитор хочет в домик в деревню с Калленом, например, но знает, что через пару лет ебнет так, что мало не покажется, и по домику, и по Каллену, как можно в таком случае класть большой и толстый? Или даже если условного Каллена нет, ебнет-то все равно и по самому Инквизитору.

#17825 2017-05-17 16:58:55

Анон

Анон пишет:

не проще ли будет инквизитору перед битвой прострелить колено или еще раз покалечить, чтобы новый ГГ решил всю замуту сам

Да ну, будет инквизитор 2.0, тоже из ниоткуда высратый, но зато с талантом с нуля собрать армию против wannabe-бога.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲