Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.04%])

21.04%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.12%])

7.12%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.06%])

20.06%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.97%])

11.97%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.18%])

16.18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 309

Гости не могут голосовать

#17751 2017-05-11 16:03:48

Анон

Re: BioWare-тред

Если на мой вкус - это как третий Ведьмак

Если ты про графон, то там нужны соответственные ресурсы, которых у начинающих компаний, понятно, нет. Можно искать инди-разработчиков с потенциалом, который был у первого ведьмака, и поддерживать их, давая им шанс развиться.

#17752 2017-05-11 16:23:50

Анон

Анон пишет:

Было бы неплохо, если бы все игры оказались в положении нынешних инди, из индустрии ушли бездарные уроды, которых интересуют только деньги, и разработчикам снова пришлось рассчитывать не на массовую рекламу и проплаченные издателями отзывы, а на то, чтобы сделать продукт, который реально заинтересует людей.

Анон, мне даже ржать над твоим каментом грустно.
Никакого рая инди в случае смерти ААА не будет. И никакого "реально заинтересует людей". Будет сто тысяч матч 3 игр и стописятпервое обновление кэнди краш саги, которое за месяц будет приносить бабла как тот Ведьмак3 за все время. Потому что индустрия существует пока в ней можно заработать, а не пока илитные тру-плееры ей довольны.

#17753 2017-05-11 16:36:29

Анон

Анон пишет:

Было бы неплохо, если бы все игры оказались в положении нынешних инди, из индустрии ушли бездарные уроды, которых интересуют только деньги, и разработчикам снова пришлось рассчитывать не на массовую рекламу и проплаченные издателями отзывы, а на то, чтобы сделать продукт, который реально заинтересует людей.

Анон, мне даже ржать над твоим каментом грустно.
Никакого рая инди в случае смерти ААА не будет. И никакого "реально заинтересует людей". Будет сто тысяч матч 3 игр и стописятпервое обновление кэнди краш саги, которое за месяц будет приносить бабла как тот Ведьмак3 за все время. Потому что индустрия существует пока в ней можно заработать, а не пока илитные тру-плееры ей довольны.

Ну тогда эта индустрия и не стоит того, чтобы ее сохранять.

#17754 2017-05-11 16:40:17

Анон

Анон пишет:

Мамкин борец с системой в треде. Ты же в курсе, да, что это относится абсолютно ко всему, а не только к играм? Иди еще об какой-нибудь попкорновый блокбастер от Марвел бякнись, потому что он не артхаус.

#17755 2017-05-11 16:46:48

Анон

Анон пишет:

Мамкин борец с системой в треде. Ты же в курсе, да, что это относится абсолютно ко всему, а не только к играм? Иди еще об какой-нибудь попкорновый блокбастер от Марвел бякнись, потому что он не артхаус.

С чего ты взял, что я обо что-то бякаюсь? Я вообще не жду того, что ААА игры или блокбастеры будут подстраиваться под мои вкусы. Либо играю/смотрю, если заинтересовало, либо игнорю и ничего не требую от создателей. При этом я определенную сумму в месяц трачу на инди-игры, которую считаю нужным поддержать, если вижу в них потенциал.

Я просто считаю, что ААА игры если и отомрут, то не потому, что мобильные больше денег приносят, а потому что нет фанбазы, способной окупить их производство.
И если уж так болит душа за сингловые игры, то логичнее не ныть, а вкладываться как-то в тех разработчиков, которые еще не зажрались и не оборзели, как ЕА, Беседка и прочие.

#17756 2017-05-11 16:59:15

Анон

Анон пишет:

И если уж так болит душа за сингловые игры, то логичнее не ныть, а вкладываться как-то в тех разработчиков, которые еще не зажрались и не оборзели, как ЕА, Беседка и прочие.

Уже достал 40 лимонов вечнозеленых из-под матраса. Ну я вот покупаю индюшатину, дальше что?

#17757 2017-05-11 17:21:49

Анон

Анон пишет:

Я просто считаю, что ААА игры если и отомрут, то не потому, что мобильные больше денег приносят, а потому что нет фанбазы, способной окупить их производство.

Нит. Потому что порог вхождения игрока для большинства ААА-игр сильно выше, чем для мобильной казуалки. Нужно быть геймером, иметь хорошее железо или приставку - либо быть просто домохозяйкой и иметь смартфон, который итак есть у всех. Плюс мобильную или социальную фритуплейку сложнее пиратить и она куда больше завязана на обновления, ивенты и игру с друзьями. Плюс фритуплей в принципе приносит больше денег чем пей ту плей, априори. Плюс дороговизна ААА-тайтлов и долгий цикл разработки. Все плохо, а ты им еще и загиба желаешь.

#17758 2017-05-11 17:41:06

Анон

Анон пишет:

Возможно это особенность русскоязычного сегмента.

Да нифига, на бсн та же байда. "Это потому что вы жаловались на недостатки игры!".

#17759 2017-05-11 18:04:55

Анон

Я с них фигню просто! А нужно было молча жрать, что дают? Без жалоб им бы и патчики не подогнали.

Отредактировано (2017-05-11 18:08:28)

#17760 2017-05-11 21:12:58

Анон

А кто тогда работает над новой ip? Над ней же Монреаль и работали, не? O_o

#17761 2017-05-11 22:07:56

Анон

Слушайте, а куда делая искусственный интеллект ангара после окончания игры Оо готовит восстание? И Скотта не могу найти.

#17762 2017-05-11 23:32:15

Анон

Анон пишет:

А про Андромеду журналисты дружно писали, какая она замечательная, потому что деньги, сэкономленные на анимации, потратили на их одобрение.

Анон, ты с какого Плутона? Там 73 балла на метакритике, что для ААА-проекта позор. Меня правда удивляет, что те же люди ставили ДАИ 9 и 10, и давали Игру Года.

#17763 2017-05-11 23:42:56

Анон

Сравнил ДАИ с андромедой.

#17764 2017-05-11 23:57:37

Анон

Сравнил ДАИ с андромедой.

ДАИ я дропнул через 10 часов игры, а МЕА второй раз прохожу. )) (другой анон если что)

#17765 2017-05-12 00:17:33

Анон

Ну, твои вкусы весьма специфичны ;D

#17766 2017-05-12 00:36:07

Анон

ДАИ я дропнул через 10 часов игры, а МЕА второй раз прохожу. )) (другой анон если что)

Анон, я щас без сарказма, а зачем? Там ж вариативности нет.

#17767 2017-05-12 06:07:29

Анон

Сарочке можно новую внешность запилить и придумать имя, чем не вариативность?

#17768 2017-05-12 06:43:48

Анон

А кто тогда работает над новой ip? Над ней же Монреаль и работали, не?

Нет, над ней работает Эдмонтон (там команду делили между ДА и этим новым айпи).

#17769 2017-05-12 07:50:40

Анон

Сравнение визуалки
https://youtu.be/OzVAClWI4UU

Полтора месяца. Полтора месяца нужно было на то, чтобы исправить вот эту вот херню, и хотя бы первое впечатление было бы хорошим. Но нет, у нас шыдевыр, давайте скорее рубить бабло((((((((
И пофиксить висящие квесты те же полтора месяца.

#17770 2017-05-12 08:13:15

Анон

Сравнение визуалки

Миленько, канешн, но too little too late. Внезапная помада все еще лишняя.

Анон пишет:

Но нет, у нас шыдевыр, давайте скорее рубить бабло((((((((

Лол. Ты серьезно считаешь, что они не знали, что с их игрой не так? Писали, что после румын и киберскана в БВ предлагали поправить анимацию вручную, но им сказали, что это не приоритет. Переносить еще раз (а игра вышла в конце финансового года, боссам хотелось в этом году увидеть красивые циферки в отчете) никто бы не дал, и тем более давать на нее еще бабла (а без бабла тебе придется начать отпускать работников), поэтому, скорее всего, они решили еще выпустить так и перейти на damage control. А там можно и времени немного выиграть, и на разработку длц денег дадут, так что параллельно можно пофиксить самую хуиту. Но, видимо, продажи совсем уж дно оказались.

Отредактировано (2017-05-12 08:13:50)

#17771 2017-05-12 08:41:25

Анон

Знаешь, анон, если работники изначально криворуки, дополнительное время не даст им ничего. Точней тянуть можно до бесконечности,  но получаться будет все равно фигня. Мне вообще кажется что для поправок контора брала кого то со стороны.

#17772 2017-05-12 08:46:14

Анон

Ты серьезно считаешь, что они не знали, что с их игрой не так?

я серьезно считаю, что они прекрасно все знали. И? месяц работы пряморуких людей, всего лишь. они видели косяки, и просто забили на них. Я щас не к разрабам, я к руководству, которое пропустило и ему норм было.

#17773 2017-05-12 08:46:20

Анон

Ничего не могу с собой поделать, даже от подправленной Андромеды у меня эффект зловещей долины во все поля

#17774 2017-05-12 08:52:00

Анон

Анон пишет:

Я щас не к разрабам, я к руководству, которое пропустило и ему норм было.

У руководства МЕ - это

Andromeda does the things that make Mass Effect games great, Wilson said, listing off elements like "wonderful, beautiful, deep, rich worlds; amazing combat; and engaging, fast-paced multiplayer."

О чем тут вообще говорить :lol:

#17775 2017-05-12 09:02:03

Анон

Анон пишет:

Полтора месяца. Полтора месяца нужно было на то, чтобы исправить вот эту вот херню, и хотя бы первое впечатление было бы хорошим. Но нет, у нас шыдевыр, давайте скорее рубить бабло((((((((

Впечатление от андромеды было великолепным. Давно я так не веселился на запуске  :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲