Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.04%])

21.04%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.12%])

7.12%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.06%])

20.06%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.97%])

11.97%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.18%])

16.18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 309

Гости не могут голосовать

#17651 2017-05-10 07:36:36

Анон

Re: BioWare-тред

Вообще, наверное стоит смирится с тем фактом что с Фростбайтом нормально работать могут только Dice, их БФ1 на средних-высоких настройках, летает на моем драндулете и выдает при этом красивую картинку.

наверное((((((( хотя вот есть же инквизиция, она не без багов конечно, и странные волосы на низком качестве, но на моем железе она летала на ультре и делала мне красиво. И даже на средней графике хорошо выглядела. Андромеда же мне временами выдает слайд шоу, и даже половины таких красот не выдает(((

#17652 2017-05-10 08:23:30

Анон

Анон пишет:

я ставила. Больше не тарахтит. Рекомендую.

Ясно, спасибо анон, значит поставлю.)

Анон пишет:

наверное((((((( хотя вот есть же инквизиция, она не без багов конечно, и странные волосы на низком качестве, но на моем железе она летала на ультре и делала мне красиво. И даже на средней графике хорошо выглядела. Андромеда же мне временами выдает слайд шоу, и даже половины таких красот не выдает(((

У меня к графике Инквизиции две претензии, странное освещение и отсутствие симуляции ткани в катсценах. Ну а волосы... я уже смирился с тем что вряд ли когда нибудь увижу такой уровень проработки волос у Биовар. Хотя, в РПГ наверное такое реализовать труднее чем в линейной игре.
Но команде ДАИ вроде как Дайс помогали разобратся, а на МЕА всем словно было похуй и разработка проходила под лозунгом "И так сойдет!" :heh:

#17653 2017-05-10 09:04:59

Анон

я уже смирился с тем что вряд ли когда нибудь увижу такой уровень проработки волос у Биовар.

ну, анон, это повествовательная игра с малым количеством персонажей, че бы и не задрочить графоний и анимацию волос (хотя лично мне волосы Мии не нравятся, живут своей жизнью).

а на МЕА всем словно было похуй и разработка проходила под лозунгом "И так сойдет!"

так и было похоже((((

#17654 2017-05-10 09:17:00

Анон

Анон пишет:

ну, анон, это повествовательная игра с малым количеством персонажей, че бы и не задрочить графоний и анимацию волос (хотя лично мне волосы Мии не нравятся, живут своей жизнью).

Ну вообще вот есть Ведьмак 3(только не бейте меня тапками за сравнение с ДАИ, пожалуйста! :affraid: ) там тоже много персонажей и диалогов, и там волосы тоже очень красивые на мой взгляд. Ну да ладно, фиг с ними волосами, качество игры все таки не ими определяется.

Отредактировано (2017-05-10 09:17:16)

#17655 2017-05-10 09:29:26

Анон

Не играла в ведьмака, ничего сказать не могу.

#17656 2017-05-10 09:38:36

Анон

Да, там и текстура ничо, и прически красивые, как у Геральта, так и у женских персонажей. Для МЕ по стилю не подойдет, но для фэнтезийной драгонаги как родные были бы.
Ну, в МЕА волосы выглядят неплохо в плане текстуры и плохо в плане всего остального =D Не пятьдесят оттенков лысины ДАИ, конечно, но все равно грустно. Недавно перепроходил Халамширал, орал от выбора прически для Флорианны как в первый раз. Да и Селина там с прической Хардинг. Внесу Анарьетту с ее придворными дамами для сравнения:

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2017-05-10 09:39:04)

#17657 2017-05-10 09:40:25

Анон

Меня в ДАИ не отсутствие красиво развевающихся локонов напрягало, а идиотский блеск на низких настройках и 50 оттенков лысины, если бы играл не с калькулятора и в редакторе было хоть немного больше вариантов причесок, пусть и коротких или с убранными волосами - у меня бы вообще никаких претензий к волосам не было. А что локоны не развеваются... да кому они в бою нужны)
У меня столько претензий в ДАИ было когда она только вышла, а сейчас смотрю на МЕА и ДАИ-то, оказывается, такая годная игра.

#17658 2017-05-10 09:47:53

Анон

Анон пишет:

ДАИ-то, оказывается, такая годная игра.

Ну, там похоже разрабам было не настолько поебать на игру :lol: , и персонажи в ДАИ как то поживее и поинтереснее.

#17659 2017-05-10 09:55:37

Анон

Анон пишет:

У меня столько претензий в ДАИ было когда она только вышла, а сейчас смотрю на МЕА и ДАИ-то, оказывается, такая годная игра.

Я вот пытаюсь понять, то ли это действительно так, то ли на фоне МЕА что угодно засияет. Вот будет смеху-то, если после МЕА2 люди будут говорить: "Блин, а МЕА-то по-сравнению с МЕА2 даже годная была" =D
А вообще, косяки ДАИ, вроде пустого опенворлда, никуда не деваются, но персонажи, например, там всегда были годные, и я с каждым прохождением их еще сильнее люблю, хотя куда уж больше =D А вот дизайн локаций так точно мне в сравнении с МЕА больше стал нравиться. Да и всякие вроде как естественные мелочи, типа нормального редактора, пусть даже и с 50 оттенками лысины, начинаешь больше ценить :troll:
Но как бы там ни было, когда ДАИ вышла, и я ее прошел в первый раз, я сразу же после сел за второе прохождение другим классом-расой и романом, хотя уже и без зачистки локаций вдоль и поперек, только необходимый минимум, чтобы влияния набрать. Потом где-то через годик к выходу Треспассера еще раз. Ну и сейчас четвертое будет. И обсуждения лора и всякие теории, для которых нужна шапочка из фольги, я до сих пор люблю читать, а тогда вообще просто с ума сходил :lol: 
После МЕА же мне не то что перепроходить (даже ради персонажей, как в случае с ДАИ, потому что на персонажей тут мне положить большой и толстый) - даже обсуждать игру не интересно, только вяло говниться, когда кто-то в очередной раз ее начинает с придыханием сравнивать с МЕ1 не в пользу последней :lol:

#17660 2017-05-10 10:11:53

Анон

Анон пишет:

Я вот пытаюсь понять, то ли это действительно так, то ли на фоне МЕА что угодно засияет. Вот будет смеху-то, если после МЕА2 люди будут говорить: "Блин, а МЕА-то по-сравнению с МЕА2 даже годная была"

Ну какие-то вещи позабылись уже явно, как меня бесили эти квесты на убей 10 баранов (если бы я хотел играть в ммо гриндилку, я бы и пошел в ммо) и вообще какого черта со всех сторон охуительный и уникальный Инквизитор лично занимается какими-то сраными баранами, или делаешь квест на вартейбле часов так на 10, а за него дают какую-то фигнюшку, которые с тех самых баранов в количестве сыпятся, или осколки эти, которые я мало того, что как дурак собирал, так еще и полагал, что за них что-то интересное дадут, не зря же нужно в каждой локации капитально заебаться, сейчас в том храме что-то такое будет, такое... ну да такого я реально не ожидал, и косяки в сюжете туда же и нелепое пафосное козло, и те самые оттенки лысины... а сейчас уже с год прошел как я в последний раз ДАИ включал, так я хоть и помню, что бараны раздражали, но эмоции уже поутихли, бараны и бараны, зато вот персонажи и правда годные и еще много чего, да и очень многое из раздражающего с длц пофиксили, игра на порядок лучше стала.
Так что если самое критичное пофиксят, выпустят парочку годных длц, глядишь тоже начнет со временем общая годнота мерещится... разве что если изначально персонажи не цепляют, может и не помочь.

#17661 2017-05-10 10:16:19

Анон

Я вот пытаюсь понять, то ли это действительно так, то ли на фоне МЕА что угодно засияет. Вот будет смеху-то, если после МЕА2 люди будут говорить: "Блин, а МЕА-то по-сравнению с МЕА2 даже годная была"

ну если они выкатят что-то еще хуже андромеды, то конечно  :lol: Ну а если серьезно, инквизиция лично для меня всегда была годной. Она реиграебльна, у нее живые персонажи, достаточно интересный сюжет в несколько этапов, она красивая, у нее оригинальный и разнообразный дизайн. Да, косяки тоже есть, но не глобального масштаба.

#17662 2017-05-10 12:50:16

Анон

Меня вот бомбит, когда люди говорят, мол надо было все записки читать, со всеми НПС пообщаться, все сайдквесты закрыть, чтобы лучше понять сюжет.
Вот схуя я должен раскрывать основной сюжет задрачиваясь на сайдквесты? Ничо, что сайдквесты должны дополнять картину мира, а не картину общей сюжетной ветки?  :wall:

#17663 2017-05-10 13:41:45

Анон

Анон пишет:

Она реиграебльна, у нее живые персонажи

Ну, у инквизиции есть одно очень нечестное преимущество в сравнении с Андромедой, она все-таки завершающая часть трилогии, где стреляют невыстрелившие ружья и всплывают старые любимые персонажи. И ее реиграбельность очень хорошо питается банально желанием, например, посмотреть, что изменится, если Морриган родила от Логейна, или оборотни вырезали эльфов.
Там много персонажей, которых все знают и любят, которых любили на протяжении долгого времени.
Поэтому чисто в этом плане сравнивать эти две игры все-таки нечестно.
А вот то, что сюжетные квесты в Инквизиции написаны лучше, с большим вниманием к собственному, блять, лору и сюжету, это факт.

#17664 2017-05-10 13:46:27

Анон

Анон пишет:

завершающая часть трилогии

Э, чего?  :lol:
Завтра-сегодня новый патч к МЕА обещают.
Алсо, немножно вам бла-бла-бла от менеджеров ЕА:

"Mass Effect [Andromeda] is an interesting title; it was in development for a really long time and represented a lot of the great things that BioWare is known for: story, size, depth, breadth, imagination," Wilson said. "And while overall the aggregate review scores were lower than we would have liked, we did have over 100 reviewers score the game at 80 or higher. So it represents a fanbase that's very passionate, that's looking for very particular things, and many players found exactly what they're looking for, and some players did not."

In the long run, EA still has "strong" expectations for the brand going forward and the franchise overall, Wilson said. No games in the series beyond Andromeda have been announced, though a movie is in the works.

▼Скрытый текст⬍

Мне хочется забиться в угол от одной мысли и плакать :lol: Даже фильм по Варкрафту со всем баблом Близзард получился сильно ниже среднего, на вкус анона. Про отсосинов и принца пенсии даже вспоминать не хочу.

#17665 2017-05-10 14:01:12

Анон

Ну, у инквизиции есть одно очень нечестное преимущество в сравнении с Андромедой, она все-таки завершающая часть трилогии, где стреляют невыстрелившие ружья и всплывают старые любимые персонажи.

Анон, инквизиция моя первая драгонага, мне как-то эти ружья и старые персонажи были были до лампочки. При этом прошла несколько раз и пройду еще. И наверное даже старые части пройду, потому что инквизиция заинтересовала меня этой серией.  Так что ее нечестное преимущество ничуть не преимущественнее андромедского.

#17666 2017-05-10 14:01:18

Анон

Анон пишет:

Э, чего?

Окей, завершающая на данный момент часть :lol: Я вел к тому, что Инквизиция опиралась на две уже существующие игры и работала напрямую с их сюжетом и персонажами.
А в том, что бабло победит зло, не сомневаюсь ни разу ))

#17667 2017-05-10 14:01:24

Анон

Анон пишет:

Ну, у инквизиции есть одно очень нечестное преимущество в сравнении с Андромедой, она все-таки завершающая часть трилогии,

Эм, нет? Биовары говорили, что у них сюжет на пять игр расписан.

#17668 2017-05-10 14:11:06

Анон

Там еще релиз нового айпи сдвинули, кстати.

Финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен также намекнул, что перенос игры связан с более глубоким развитием ее онлайн-компоненты.

Заебали, короче. У них есть Дайс, почему нельзя им отдать пилить вот это вот все, у них хорошо получается. Ниет, надо взять студию, специализирующуюся на рпг (ну ладно, на рпг и экшн-рпг).
Не понятно теперь, повлияет ли это как-то на дату выхода следующей драгонаги.
И вот еще охуенчика:

Andromeda does the things that make Mass Effect games great, Wilson said, listing off elements like "wonderful, beautiful, deep, rich worlds; amazing combat; and engaging, fast-paced multiplayer."

Яснопонятно. Сюжет, персонажи, лор? Не, не слышал.

Отредактировано (2017-05-10 14:13:42)

#17669 2017-05-10 14:16:22

Анон

In the long run, EA still has "strong" expectations for the brand going forward and the franchise overall, Wilson said. No games in the series beyond Andromeda have been announced, though a movie is in the works.

а ну слушайте! а пусть экранизируют, и чтобы именно андромеду. ей-то не холодно не жарко, ну и на фильмец прикольно будет посмотреть, и оригинальную трилогию никто поганить не будет.

#17670 2017-05-10 14:17:38

Анон

Анон пишет:

а ну слушайте! а пусть экранизируют, и чтобы именно андромеду. ей-то не холодно не жарко, ну и на фильмец прикольно будет посмотреть, и оригинальную трилогию никто поганить не будет.

Наивный :lol:

#17671 2017-05-10 14:19:40

Анон

Анон пишет:

Andromeda does the things that make Mass Effect games great, Wilson said, listing off elements like "wonderful, beautiful, deep, rich worlds; amazing combat; and engaging, fast-paced multiplayer."

Яснопонятно. Сюжет, персонажи, лор? Не, не слышал.

Так и делали бы мобу, зачем рпг пилить? И сиськи вайфу могут падать из коробок за бабло.

#17672 2017-05-10 14:20:04

Анон

помечтать-то можно :lol:

#17673 2017-05-10 14:21:13

Анон

Анон, инквизиция моя первая драгонага, мне как-то эти ружья и старые персонажи были были до лампочки. При этом прошла несколько раз и пройду еще.

+1

#17674 2017-05-10 15:00:30

Анон

Анон пишет:

Ну, у инквизиции есть одно очень нечестное преимущество в сравнении с Андромедой, она все-таки завершающая часть трилогии, где стреляют невыстрелившие ружья и всплывают старые любимые персонажи.

Анон пишет:

Окей, завершающая на данный момент часть  Я вел к тому, что Инквизиция опиралась на две уже существующие игры и работала напрямую с их сюжетом и персонажами.

Опираться она конечно опиралась (так и лор МЕА на оригинальную трилогию опирается и даже таймлайн пытались куда-то в нее же воткуть), но если рассматривать Инкивзицию именно как продолжение первых частей... да, мы встречаем кого-то из старых персонажей, а так же читаем письма и записочки, но вот сюжетно... из первой части к нам перешла Морриган с Кираном и Митал, Кирана слили как неудобную ветку (не пилить же контент для половины игроков или какую-то настоящую вариантивность), Митал с этими древнеэльфийскими разборками достала из рукава какой-то совершенно новый поворот в сюжете, это сложно назвать невыстрелившим ружьем, невыстрелившее ружье - это тот самый благополучно слитый Киран. Лелиана или Алистер/Логейн тянут на всплытие старых любимых персонажей, но сюжетно ничего в игру не привносят, был бы в игре вместо Лелианы любой другой спаймастер - и ничего бы игра не потеряла и Лелиана как персонаж ничего бы не потеряла, она никак не развивается и не меняется, Алистер с Логейном благополучно заменяются Страудом в самой игре и единственная разница что Страуда может быть менее жалко выпилить.
Во второй части очень так методично и планомерно подводили к большому маго-храмовничьему бадабуму, завершили фейрверком и жырным намеком, что следующая игра будет про Инквизицию, которой это все расхлебывать - и где оно в Инквизиции? В завязке немножко роль сыграло, и то оказывается, что все старания Андерса были фигней, по-настоящему вся каша заварилась после какой-то там фигни из книжек, а потом большой-большой конфликт быстренько разрешается парочкой совершенно жалких сайдквестов - и можно дальше ехать по сюжетным рельсам в сторону элвенглори. Из второй части пришел красный лириум, но это какой-то совершенно новый красный лириум, он влияет на людей не так, как на Меридит и вообще ведет себя совершенно не так, как тот идол. Корифей вроде как выполз из второй части, но сюжет с ним на прошлые игры не опирается и никак их не продолжает, а имеющиеся невыстрелившие ружья не эту тему (мы уже встречали подозрительную говорящую порожденку, но Инквизиция старательно делает вид, что ДАА не существует, писем и тех не додали) благополучно забыты. А дальше у нас направление на элвенглори, которое может, и интересное, но совершенно новое и на старых персонажей не опирающееся, Велана, Мерриль и прочие забыты и вряд ли их уже достанут кроме как на письмецо-другое.
Так что имхо, если бы ДАИ проходила 600 лет спустя с тем же сюжетом, то Митал бы благополучно до него дожила, а остальное совершенно не критично, в этом плане разве что бонусный эффект ностальгии, но так где-то понастольгировал, а где-то взбомбил с восркесшей Лелианы или того, какую хуйню Хоук несет.

#17675 2017-05-10 15:10:17

Анон

Анон пишет:

Недавно перепроходил Халамширал, орал от выбора прически для Флорианны как в первый раз. Да и Селина там с прической Хардинг. Внесу Анарьетту с ее придворными дамами для сравнения:

Данутышто, анон, Флориана офигенная! Меня от ее панкрок-стиля протащило, очень необычно для фэнтези и круто смотрится. А эти ведьмачьи бабы - нит, шаблон "средневековье из гламурного сериала", типа Тюдоры или что-то такое. Они и недостаточно аутентичные, и недостаточно оригинальные. Имхо, разумеется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲