Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.04%])

21.04%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.12%])

7.12%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.06%])

20.06%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.97%])

11.97%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.18%])

16.18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 309

Гости не могут голосовать

#17626 2017-05-09 21:07:43

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

В МЕ1, кстати, еще можно было спасти/выпилить рахни, помочь колонистам на Надежде Чжу/не помогать/выпилить их всех нах, спасти/не спасать отряд Киррахе.
И это в игре, которая короче МЕА раза в три (со всеми побочками часов в 30 можно уложиться). А по длине основного квеста они так и вовсе одинаковы будут.
И это все, если брать Рекса, Вирмайр и Совет - развилки в сюжетных квестах. Какие развилки есть в сюжетных квестах МЕА? Ну, можно выбрать между Рейкой и кроганами. Кек.

Так Праймас, Праймас же! :lol:
Нет, я все еще считаю, что эти квесты полное говно, но то, что 90% принеси-подай выстрелит в каком-нибудь аналоге тактического стола МЭ3 я более чем уверен. И более чем уверен, что в ебанутом квесте про маленькую но гордую колонию Адвент, дать им воду будет единственно правильным решением.
Тут дело не в потенциальных последствиях, а в том, что это оч. хуево написанные квесты.

#17627 2017-05-09 21:08:52

Анон

Анон пишет:

Сисек у нее вроде нет... но я особо не приглядывалась.

Слово "условные" ничем не зацепило, нет?

#17628 2017-05-09 21:09:22

Анон

Так Праймас, Праймас же! :lol:

Не, она тоже в побочках. Ты сначала что-то там можешь найти в жопе мира на Волде, потом что-то там десять раз просканировать на Эосе, а потом так и быть, поболтать с ней.
А, забыл еще разъебать базу кеттов на Волде/спасти ангара из сюжетных развилок.

Отредактировано (2017-05-09 21:12:49)

#17629 2017-05-09 21:14:25

Анон

Анон пишет:

Не, она тоже в побочках. Ты сначала что-то там можешь найти в жопе мира на Волде, потом что-то там десять раз просканировать на Эосе, а потом так и быть, поболтать с ней.

Но это же все равно развилка! Развилочка! Развилюшечка!  :lol:
На самом деле, рельсовых развилок дали две - генератор кроганов и Слоан-Шарлатан, их никак не обойти. Но они в этой игре и не выстреливают от слова никак. Еще есть база кеттов при спасении Мошаэ, но на нее всем глубоко насрать уже в следующем диалоге, поэтому какие-то последующие возбухания по этому поводу уже будут еще одним приветом кривого сценария.

#17630 2017-05-09 21:28:33

Анон

генератор кроганов и Слоан-Шарлатан, их никак не обойти

Они не сюжетные. Можно после Вен Терева на Кадару не возвращаться, вроде, а на Элааден вообще забить.

Тут дело не в потенциальных последствиях, а в том, что это оч. хуево написанные квесты.

Тут дело в том, что МЕА сравнивают с МЕ1. Видимо, развитие - это слишком сложный концепт для защитников. То есть МЕА мы будем хвалить за взаимодействие спутников, но при этом с МЕ3, в котором оно собственно и появилось полноценное, сравнивать не смейте, ведь в МЕ1 не было!11 А полноценные лоялки появились в МЕ2, но с ней тоже сравнивать нельзя. Л - Логика.
И вообще, у нас тут новое начало!1 Хотя если это такое новое начало, хуле новый айпи не запилили? Или нет, постойте, все-таки не такое уж и новое, получается, раз лор, боевка, покатушки, лоялки и система сопартийцев - старые?  :troll:

#17631 2017-05-09 21:33:33

Анон

Анон пишет:

Они не сюжетные. Можно после Вен Терева на Кадару не возвращаться, вроде, а на Элааден вообще забить.

Даже так? Тогда вообще смешно получается.

Анон пишет:

Тут дело в том, что МЕА сравнивают с МЕ1.

Так у защитника же аргументы меняются как трусы-неделька. Тут уже было, что сравнивают со всей трилогией в целом, и только немножко с МЭ1, а так со всей в целом. И что побочные квесты жизненно необходимы, чтобы ПОНЯТЬ, а потом, что они просто дополнительные плюшки. И т.д., и т.п. И начало такое начало, что ни разу не начало.
Так что я бы слова на веру не принимал, просто хочется человечку верить, что ее игра классная, а те, кому она не нравится просто олдфаги, которым лишь бы говниться и завидовать, потому что Шепард сдох (кстати удивлен, что этого аргумента еще не было).
Вот и притягивает за уши что попало  :lol:

Анон пишет:

И вообще, у нас тут новое начало!1 Хотя если это такое новое начало, хуле новый айпи не запилили? Или нет, постойте, все-таки не такое уж и новое, получается, раз лор, боевка, покатушки, лоялки и система сопартийцев - старые?

Это. Дай пять, анон )))

Отредактировано (2017-05-09 21:35:15)

#17632 2017-05-09 21:35:41

Анон

Анон пишет:

раз лор

Но лор они тоже умудрились проебать  :facepalm:

#17633 2017-05-09 21:36:30

Анон

Анон пишет:

Но лор они тоже умудрились проебать

одно слово: Кора
как же меня бомбило

#17634 2017-05-09 21:36:47

Анон

потмоу что Шепард сдох (кстати удивлен, что этого аргумента еще не было).

Как это не было? А это что? =D

МЭА это тоже начало. История Шепарда закончилась, пора с этим смириться уже.

Это. Дай пять, анон )))

:friends:

#17635 2017-05-09 21:40:01

Анон

Анон пишет:

МЭА это тоже начало. История Шепарда закончилась, пора с этим смириться уже.

Охлол, слона-то я и не заметил  :lol:

#17636 2017-05-09 21:51:58

Анон

одно слово: Кора

Ну, если сову не жалко, можно попытаться натянуть ее =D Сколько там Кайдену, около 34? Даже Шепард на момент первой части 29, и она может быть биотиком, так что к моменту ее обучения эту программу могли уже и прикрыть и методы пересмотреть, так чтоб меньше кровавых соплей. А Кора хоть и старше Райдера, но младше Шепард.
С другой стороны, есть Джек примерно ее возраста, из которой Цербер в это время (и еще кучи других детей) пытался вырастить убер-биотика.
Хотя я все равно не верю, что ее, такую замечательную, не отправил бы в Академию Гриссома Альянс или не спиздил бы на эксперименты Цербер. И уж тем более никто не стал бы ее спихивать, как ненужную, к азари, разве что реально для повышения квалификации, чтобы потом хвастаться, какие у Альянса заебатые биотики. Но ведь она не так совсем про это говорит.
Ну и если она только не риальне дочурка Призрака, канешн, и это все хитрый план.

Отредактировано (2017-05-09 21:52:49)

#17637 2017-05-09 21:56:05

Анон

Анон пишет:

Ну, если сову не жалко, можно попытаться натянуть ее =D Сколько там Кайдену, около 34?

32-35 в течении трилогии)

#17638 2017-05-09 21:56:49

Анон

Анон пишет:

Ну и если она только не риальне дочурка Призрака, канешн, и это все хитрый план.

Для этого у неё слишком непалевная фамилия :lol:

#17639 2017-05-09 22:06:25

Анон

Анон пишет:

Ну, если сову не жалко, можно попытаться натянуть ее

я пытался, у меня лопалась (
т.е. у нас есть девочка, которая в 13 лет без имплантов и тренировки рвала на части стальные банки. а уровень мидохлори- нулевого элемента в организме был настолько высок, что она по мощи могла на равных стоять с коммандос асари. даже опустив то, где она вообще в младенчестве могла так облучиться, по своей мощи она получается сильнейшим биотиком человечества после Джек. но Джек делали, и делали очень дорогой ценой, а Кора, по ее словам, природный биотик.
и вот, заполучив этот уникальный сверхсильный самородок, армия не отправляет ее воевать в колонии, где людей немножко грабят и работоргуют батарианцы, не отправляет в спецвойска, где ее способностям тоже будет применение, не назначает, хотя бы, почетным телохранителем посла в Цитадели, чтобы хотя бы понтоваться перед остальными расами какие крутые биотики у нас есть.
нет, ее отправляют на Тессию и, фактически, дарят асари (и она летает и защищает от пиратов уже колонии асари, ну зашибись теперь), а потом о сверхсильном человеческом биотике вообще благополучно забывают на весь период геттского кризиса, где она могла бы пригодиться, и она спокойно готовится лететь в какую-то миссию к черту на кулички.
и Цербер, который уже проебал Джек и, какбы, в курсе про Жнецов и то, что они вот-вот нагрянут, курит трубку похуизма, потому что потому.

#17640 2017-05-09 22:18:24

Анон

Для этого у неё слишком непалевная фамилия

А ВДРУГ? Помнится, у Веги изначально была фамилия Сандерс, но потом, когда фанаты стали строить теории на тему не родственник внебрачный сын Андерсона ли он Кейли Сандерс, ему быстренько ее поменяли =D

т.е. у нас есть девочка, которая в 13 лет без имплантов и тренировки рвала на части стальные банки. а уровень мидохлори- нулевого элемента в организме был настолько высок, что она по мощи могла на равных стоять с коммандос асари. даже опустив то, где она вообще в младенчестве могла так облучиться

нет, ее отправляют на Тессию и, фактически, дарят асари

Натягивается только при условии, что это Призрак реально постарался. А что до того, что дочурку к богомерзким азари отправил... Ну вон ебать азари ему ничо не жало :troll:

Отредактировано (2017-05-09 22:18:48)

#17641 2017-05-09 22:22:09

Анон

Анон пишет:

Ну вон ебать азари ему ничо не жало :troll:

А что если она - его доча-дроча от азари, но по какой-то причине унаследовавшая человеческую внешность, и он отправил ее подальше и скрыл правду о ее происхождении, чтобы ее не начали изучать, как уникума-мутанта, а азари не начали остерегаться людей, как единственный вид, чья наследственность подавляет их гены?

#17642 2017-05-09 22:22:29

Анон

А ВДРУГ? Помнится, у Веги изначально была фамилия Сандерс, но потом, когда фанаты стали строить теории на тему не родственник внебрачный сын Андерсона ли он Кейли Сандерс, ему быстренько ее поменяли

А кто Кору писал? Не удивлюсь, если все совпадения случайны и взяли без задней мысли простую нейтральную фамилию.

#17643 2017-05-09 22:27:26

Анон

Анон пишет:

А что если она - его доча-дроча от азари, но по какой-то причине унаследовавшая человеческую внешность, и он отправил ее подальше и скрыл правду о ее происхождении

А ещё она Избранная спасительница вселенной ;D

#17644 2017-05-09 22:30:17

Анон

А кто Кору писал?

Джоанна Берри, автор сюжетки консула в свиторе.

А что если она - его доча-дроча от азари, но по какой-то причине унаследовавшая человеческую внешность, и он отправил ее подальше и скрыл правду о ее происхождении, чтобы ее не начали изучать, как уникума-мутанта, а азари не начали остерегаться людей, как единственный вид, чья наследственность подавляет их гены?

:lol: Поэтому она так от них фанатеет? Щас бы кто внес тот скрин, где модельки Пиби и Коры друг на друга наложились, а то я с тапка.

#17645 2017-05-09 22:36:30

Анон

Анон пишет:

Щас бы кто внес тот скрин, где модельки Пиби и Коры друг на друга наложились, а то я с тапка.

▼Скрытый текст⬍

#17646 2017-05-09 22:41:09

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Все в порядке, просто они ЗАФЬЮЗИЛИСЬ  ;D

#17647 2017-05-10 02:21:28

Анон

Но я могу понять почему могли отказаться от каких либо геймплейных фишек, а вот куда проебали графон МЕА из альфы 2014 года мне не понятно. Так оптимизировать пытались штоле?

Оптимизировали, оптимизировали , да вы оптимизировать. :pink:

А вообще че-то я маленькой в шоке от того, что Андромеду на равных сравнивают с первым МЭ. Ну то есть,  мне Андромеда норм, но сравнивать начало франшизы и игру, которая использует наработки этой франшизы (при чем косячно), как-то странно.

#17648 2017-05-10 07:01:23

Анон

Заебало тарахтение СЭМа, кто нибудь ставил мод который заставляет его затыкаться? Он работает?

#17649 2017-05-10 07:06:50

Анон

Анон пишет:

Оптимизировали, оптимизировали , да вы оптимизировать. :pink:

Да и я вот думаю, это как надо было оптимизировать что бы проебать все, освещение, анимацию и сам графон в общем то. Вообще, наверное стоит смирится с тем фактом что с Фростбайтом нормально работать могут только Dice, их БФ1 на средних-высоких настройках, летает на моем драндулете и выдает при этом красивую картинку.

#17650 2017-05-10 07:31:59

Анон

Заебало тарахтение СЭМа, кто нибудь ставил мод который заставляет его затыкаться? Он работает?

я ставила. Больше не тарахтит. Рекомендую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲