Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Как Кайдена.
Между прочим, его в первой части тоже этот же сценарист писал 
Между прочим, его в первой части тоже этот же сценарист писал
БЛЯДЬ! Ты открыл мне истину 
Я б лучше совратил своей Сарой Эфру!
вот да 
"И вот так я хочу разобрать весь мир!" - я просто ждал дальше "И ТЕБЯ" и внезапного сюрвайвал-хоррора Помоги Райдеру выбраться из дома, полного кровожадных ангара.
Ахаха, анону, лежу пацталом и ржу 
Я снимаю свой вопрос "чем играют люди" к здешнему анону. Потому что в грибнице кто-то даже не знает что вся игра происходит в одном кластере. Это просто финиш.
Почему Лиам постоянно светит своим тощим торсом? Это из-за того, что я один раз тыкнула на флирт или это так и задумано?
Это из-за того, что я один раз тыкнула на флирт или это так и задумано?
Это то ли баг, то ли фича. От флирта не зависит.
Анон пишет:придется видимо нашего мчсника романсить
Джаал совсем никак?
Нет, ну почему же? Он миленький, няшный, романтичный весь и ему Сарочка ужасно нравится наощупь. Он в письме после секса прям соловьем разливается какая она мягкая и нежная во всех местах.
Но за всем этим есть один момент - Ангара в большой степени срисовали с израильтян. Все вот это: эмоциональность, большие семьи, чадолюбие, почитание родителей, почитание духовных авторитетов типа Мошаэ - оно оттуда, только ОЧЕНЬ СИЛЬНО утрированное и выпяченное. И конечно же МАМЫ. Причем такие тоже очень утрированные еврейские мамы, про которых есть шутка "В чем разница между арабским террористом и еврейской мамой? С террористом можно договориться". Мошаэ, которая отчитывает Эфру - лидера Сопротивления, словно нашкодившего школьнике - при его подчиненных и в присутствии мутных инопланетян, которые хрен знает с какой целью приперлись. Сахуна, которая в одном из писем пишет "я никогда не испытываю неловкости" - так и просится продолжение "даже если лезу в вашу с Джаалом интимную жизнь и нарушаю твои, Сарочка, личные границы".
В общем если тебя такое не пугает - тебе понравится Джаала романсить. А если пугает, то лучше не ввязываться - обсквикаешься.
Анон пишет:Я б лучше совратил своей Сарой Эфру!
Мне нравится Джаал, но от Эфры я бы тоже не отказался
И от Рейки
Анон, я с тобой. Мне и Джаал нравится и от Эфры трусы пылают, и Раеку хочется любить и няшить. 
"И вот так я хочу разобрать весь мир!" - я просто ждал дальше "И ТЕБЯ" и внезапного сюрвайвал-хоррора Помоги Райдеру выбраться из дома, полного кровожадных ангара.
Он там дальше в диалоге (уже после секса) заявит, что хочет Сару съесть. И добавляет, что мол "в хорошем смысле". И меня это как-то крипануло. Либо наши переводчики ничего не поняли и это был эвфемизм куни.
Но за всем этим есть один момент
Вот кстати хотел за это перетереть. Безотносительно Джаала, культура ангара какая-то неприятная :( То же поклонение Мошаэ меня прямо крипует. Даже в споре Джаала и Акксула у первого главный аргумент - "Мошаэ доверяет Райдеру". По ходу, "Мошаэ лайкнула" у ангара аналог узаконенного права на все, все вообще. То есть не только она сама может творить что хочет, но и любой ее любимчик (чем явно пользовался Акксул)
Што за идолопоклонство такое?
Правда, я думаю что сценаристы могли сознательно добиваться подобного эффекта. От ангара ощущение - туземцы в космосе. Мышление еще совершенно первобытно-мистически-племенное, а технологии уже ого-го. Учитывая, что они -
, может так и задумывалось? А МАМЫ, поклонение духовным лидерам и прочее - подчеркивают эту их черту.
От ангара ощущение - туземцы в космосе. Мышление еще совершенно первобытно-мистически-племенное, а технологии уже ого-го
ИМХО, ангара - типичный вариант инопланетян как псевдо-земной расы. На эту тему даже троп есть (тока я не помню как называется). Типа: "Зачем что-то выдумывать, все уже придумано до нас. Возьмем израильских евреев, карикатурно утрируем некоторые черты и сделаем их фиолетовыми. Вуаля - новая раса."
Ну то есть что-то первобытно-племенное есть, но это, скорее, следствие того, что они шестьсот лет всей нацией партизанят и на Айе по-очереди живут.
Што за идолопоклонство такое?
Она им всю культурку и цивилизацию восстановила.
По ходу, "Мошаэ лайкнула" у ангара аналог узаконенного права на все, все вообще
Есть такое дело. Если поспрашивать о ней всех - то становится понятно, почему по ней все так ссутся кипятком. Она чуть ли не в одно рыло восстановила культуру ангара и двигала науку. То есть и другие ученые есть, но она была инициатором и вдохновителем всей движухи. А так ангара реально имели шанс одичать до состояния условного средневековья, а то и вообще каменного века.
шестьсот лет всей нацией партизанят и на Айе по-очереди живут
Погоди, почему шестьсот, менее шестисот лет назад появилась Скверна, а кетты позже, правильно?
Если поспрашивать о ней всех - то становится понятно, почему по ней все так ссутся кипятком
Да вот нет, не понятно. "Все восстановила" это круто и достойно, это значит что ее мнение должно учитываться в вопросах науки и культуры (в тех областях, на которых она специализируется). И это нифига не значит, что ее авторитет должен быть безусловным в любом вопросе, особенно касающимся политики и безопасности. Иначе это уже не авторитет достойного человека и компетентного специалиста, а религиозное поклонение.
Погоди, почему шестьсот, менее шестисот лет назад появилась Скверна, а кетты позже, правильно?
Вот с момента появления скверны у них и настал пиздец. А кетты - это вишенка на торте.
Да вот нет, не понятно. "Все восстановила" это круто и достойно, это значит что ее мнение должно учитываться в вопросах науки и культуры (в тех областях, на которых она специализируется). И это нифига не значит, что ее авторитет должен быть безусловным в любом вопросе, особенно касающимся политики и безопасности. Иначе это уже не авторитет достойного человека и компетентного специалиста, а религиозное поклонение.
А у них и есть почти религиозное поклонение ей. Причем самой Мошаэ от этого кукушечку уже конкретно так своротило. Она, например, приказывает взорвать башню кеттов, где вознесение проводили, не спасая пленных ангара. И наезжает, если их таки спасти, смущая бедного Джаала. И при этом все ангара скопом уверены, что Мошаэ - непогрешима, заботится о своем народе и вообще недостижимый идеал. Не удивлюсь, если ее после смерти канонизируют и этот культ уничтожит существующую религию.
Ангара, судя по всему, вообще склонны к сотворению себе кумира. Возможно это обратная сторона их эмоциональности и открытости. Они, видимо, если кого-то любят, то прям взахлеб. И ненавидят соответственно.
Вон Эфра - отличный военачальник, талантливый стратег и тактик - прекрасные качества и персонаж клевый. Но отзываются о нем идеализированно, почти как о Мошаэ, решительно все, кроме руководителей разных рангов и близко знакомых ангара (и самой Мошаэ, конечно, та его не стесняется с говном мешать при посторонних).
70, емнип. На Айе можно найти очевидца первого контакта с кеттами который выглядит так же, как и все молодные ангара.
Они, видимо, если кого-то любят, то прям взахлеб. И ненавидят соответственно.
Так и есть. Райдер избежал подобного из-за того, что он чужак, но достаточно посмотреть на Джаала в романе - он прям упивается этими отношениями, ничего и никого не стесняясь.
И вообще у меня складывается впечатление, что если кто-то среди ангара признается "своим", то ему прощается практически любая хтонь.
он прям упивается этими отношениями, ничего и никого не стесняясь.
И нигде не сказано, сколько времени это обычно длится 
На Айе можно найти очевидца первого контакта с кеттами который выглядит так же, как и все молодные ангара.
Вот кстати, аноны. Мне тут на Волде вчера один историк дал квест - скоммуниздить кеттские записи о первом контакте, потому что у самих ангара никаких записей по этому поводу нет. Но... у них же живые очевидцы есть. Как так-то?
Но... у них же живые очевидцы есть. Как так-то?
Ну, у кеттов записи систематизированные, по идее.
Он там дальше в диалоге (уже после секса) заявит, что хочет Сару съесть. И добавляет, что мол "в хорошем смысле". И меня это как-то крипануло. Либо наши переводчики ничего не поняли и это был эвфемизм куни.
Там было "I want to devour you. In a good way". Склонен думать, что да, это эвфемизм куни, но меня все равно крипануло, потому что оно такое... ебаный стыд
Бля, я вспомнил бантер в Номаде между Лиамом и Джаалом (если Джаал на романе), когда Джаал начинает расспрашивать Лиама про эрогенные зоны 
Отредактировано (2017-04-22 13:58:47)
У меня вчера что-то сломалось (в хорошем смысле), и бантеры внезапно стали выстреливать с периодичностью раз в три-четыре минуты. За полтора часа услышала столько, сколько за все первое прохождение не звучало.
Вот кстати, аноны. Мне тут на Волде вчера один историк дал квест - скоммуниздить кеттские записи о первом контакте, потому что у самих ангара никаких записей по этому поводу нет. Но... у них же живые очевидцы есть. Как так-то?
У кеттов записи про самый первый корабль/станцию ангара, на которую они напоролись, команда которого вряд ли жива. А старый ангара на Айе по-моему помнит первый контакт в смысле первый официальный визит Архонта. И тот ангара вроде был ребенком на тот момент.
Это как первый контакт с бандюгами Слоан и первый контакт с Райдер на Айе 
Аноны, есть вопрос по ДА Пробуждению. Прочитала что если вначале Натаниэля отпустить с миром, он потом спустя некоторое время снова придет и попросится в стражи. А никто не в курсе спустя какое время? Сколько квестов надо сделать/времени должно пройти?
Аноны, мне снился сон про Андромеду. Там я был не Райдер, а рандомный человек из инициативы. Возможно, из изгнанников, трудно сказать. Мы жили вшестером в небольшом вагончике, много въебывали, начальство было ебнутое, мы его боялись. Жрать было нечего, боялись непонятных заболеваний, которыми можно было заразиться через еду и воздух. Вообще настрой был "некуда бежать с подводной лодки" - вроде и хотелось съебнуть, а куда пойдешь на абсолютно чужой планете, где невозможно в одиночку добывать еду и где далеко не везде воздух пригоден для дыхания. Не говоря уже об агрессивной фауне. Единственным светлым пятном был симпатичный парень-ангара, живший с нами. Он, правда, кажется, переспал уже со всеми, с кем мог, но у него блядство от души и от неохватной любви ко всем сразу было. Проснулся и охуел.