Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Хотя мне непонятно, она что, искренне рассчитывает получить хумано-ангарских внуков?
Может, она хочет стать двоюродной бабушкой ребёнка райдер и банка спермы? А джаал будет двоюродный папа.
Пытались в Цитадель. Но без соответствующего развития, как в ОТ, не взлетело. С другой стороны, есть та же ДА, например, где всего по одной игре на развитие персонажей, и мне даже Натаниэль или там Сигрун из ДАА, которое всего лишь дополнение, даже не полноценная игра, зашли больше, чем вся пати Темпеста вместе взятая, за исключением Драка.
Вот именно, одной игры было вполне достаточно при грамотном подходе. Мне кажется дело в том, что характеры в андромеде существуют в вакууме и действуют неправдоподобно, тебе рассказывают о них и их отношениях, а не показывают их в действии.
С другой стороны, есть та же ДА
Где есть ДАИ и шахматы с Калленом, или та же всеобщая игра в карты, и перекрестные признания в любви и дружбе от отдельных чаров, и это почему-то выглядит более убедительно, хотя игра такая же короткая. Магея. Может, конечно, там просто диалогов больше.
Тоже, кстати, Драк показался самым удачно выписанным и нюансным, что ли. Остальные понравились в общем и целом, но как-то очень... на схематичном уровне. У них есть неплохие диалоги, какие-то хорошие задумки, но они до конца толком не раскрыты. С другой стороны, в МЕ1 патичка на меня ровно такое же впечатление произвела. И ничего, раскрылись со временем.
Отредактировано (2017-04-21 10:57:01)
тебе рассказывают о них и их отношениях, а не показывают их в действии.
Причем про то, что какие-то отношения есть, ты узнаешь только из бантеров в Номаде (если тебе повезет, и ты их услышишь вообще, а не Pathfinder, I am registering a severe temperature drop. This area can be mined for resources). Что, например, Лиам и Ветра терпеть друг друга не могут, Лиам не доверяет Пиби, а Драк Лиама не воспринимает вообще.
Причем про то, что какие-то отношения есть, ты узнаешь только из бантеров в Номаде (если тебе повезет, и ты их услышишь вообще, а не Pathfinder, I am registering a severe temperature drop. This area can be mined for resources).
вот это меня вообще нереально раздражает.
С другой стороны, в МЕ1 патичка на меня ровно такое же впечатление произвела. И ничего, раскрылись со временем.
Я тоже в свое время первой МЕ не впечатлился, но она вышла десять лет назад какбе.
Не совсем в тему, но мне странно, когда (не в этой дискуссии, а вообще) говорят, что ничестна сравнивать МЕА со всей трилогией, давайте сравнивать с МЕ1. Хотя казалось бы, схуяли. Во-первых, МЕ1 была первой игрой в серии и проделала хорошую работу по созданию сеттинга. Потом было еще две игры, которые к нему добавляли, так что казалось бы, что в новой игре уж можно было взять весь опыт предыдущих игр, не возвращаясь к точке отсчета. К тому же, она берет уже готовый существующий сеттинг, но ничего практически не добавляет, а то, что добавляет, до ужаса унылое и клишированное (не только само по себе, но и в рамках предыдущих игр). Прям видно, как они пытаются перестраховаться.
Отдельно позабавило еще виденное мной сравнение МЕА с седьмым эпизодом ЗВ, который тоже перестраховка и рип-офф с четвертого 
С другой стороны, в МЕ1 патичка на меня ровно такое же впечатление произвела. И ничего, раскрылись со временем.
как человек, который впервые прошел МЭ1 осенью, могу сравнить андромеду по свежим впечатлениям, и не в ее пользу. Ну и за 10-то лет можно было научиться рассказывать историю и раскрывать персонажей.
Не совсем в тему, но мне странно, когда (не в этой дискуссии, а вообще) говорят, что ничестна сравнивать МЕА со всей трилогией, давайте сравнивать с МЕ1. Хотя казалось бы, схуяли. Во-первых, МЕ1 была первой игрой в серии и проделала хорошую работу по созданию сеттинга. Потом было еще две игры, которые к нему добавляли, так что казалось бы, что в новой игре уж можно было взять весь опыт предыдущих игр, не возвращаясь к точке отсчета. К тому же, она берет уже готовый существующий сеттинг, но ничего практически не добавляет, а то, что добавляет, до ужаса унылое и клишированное (не только само по себе, но и в рамках предыдущих игр). Прям видно, как они пытаются перестраховаться.
ниче не говори, анон, тоже поражаюсь таким сравнениям.
Ну и за 10-то лет можно было научиться рассказывать историю и раскрывать персонажей.
Проблема в том, анон, что вот эти 10 лет - их можно выкидывать из уравнения. Их не было. Десять лет назад это была другая команда, и МЕА создавали не те самые люди, которые за прошедшее время чему-то научились, а по большей части зеленые новички. И это грустно.
Технически они, конечно, прокачались на этом фронте: сопартийцы теперь как в МЕ3 болтают даже на корабле, гораздо чаще комментируют происходящее и все дела. Только на выходе все равно результат не зашибись.
Не совсем в тему, но мне странно, когда (не в этой дискуссии, а вообще) говорят, что ничестна сравнивать МЕА со всей трилогией, давайте сравнивать с МЕ1.
В плане раскрытия переходящих из игры в игру персонажей и правда нечестно. У трилогии тупо больше времени было на это. То есть говорить, что Гаррус за всю трилогию был крут, а вот Ветра ни о чем, как-то странно, Гаррус раскрывался полноценно гораздо дольше, и из Ветры еще могут вылепить со временем конфетку (что не означает, конечно, что непременно вылепят).
А игру в целом нормально сравнивать.
Отдельно позабавило еще виденное мной сравнение МЕА с седьмым эпизодом ЗВ, который тоже перестраховка и рип-офф с четвертого
Ну, оно и правда похоже 
Где есть ДАИ и шахматы с Калленом, или та же всеобщая игра в карты, и перекрестные признания в любви и дружбе от отдельных чаров, и это почему-то выглядит более убедительно, хотя игра такая же короткая. Магея. Может, конечно, там просто диалогов больше.
Там персонажи лучше поданы. Во-первых они сразу заходят в игру со своими, отличными от Инкви планами и интересами - не "я твой механик", "я твой специалист по безопасности". Бык шпионит для кунари, Дориан гоняется за Алексиусом, разве что Вивьен и Блэкволл как-то немного сбоку припека - потому они и наименее популярные сопартийцы ))) Во-вторых с ними действительно больше интеракций и кат-сцен - и не только в лоялках. Например, Бык тебя тащит инкогнито общаться с простыми солдатами, потом бухать с Быками, ты можешь отдельно потрепаться с Кремом, посмотреть на приступ паники Быка после Там лежит Бездна, и так далее. И еще можно вне кат-сцен подойти и спросить мнение спутника о любом другом спутнике, а не вслушиваться в треп в Номаде в надежде что-то узнать.
То есть говорить, что Гаррус за всю трилогию был крут, а вот Ветра ни о чем, как-то странно, Гаррус раскрывался полноценно гораздо дольше, и из Ветры еще могут вылепить со временем конфетку (что не означает, конечно, что непременно вылепят).
Не, анон, тут еще такое дело, что сколько в МЕ1 было диалогов с Гаррусом. Полтора диалога на корабле, редкие комменты где-то на миссиях, полтора бантера в лифте.. и большая часть из этого достаточно нейтрально-никакая и одинаковая или очень похожая для всех персонажей. С таким подходом кого-то раскрыть плохо получится даже если очень хочется. А сколько диалогов и, главное, возможностей для диалогов и раскрытия в МЕА или вон Инквизиции: тонны бантеров у патички, комменты по любому поводу, всякое-разное взаимодействие с ГГ, романы, построенные не по принципу "активировал рандомной дружелюбной репликой, получил одинаковую для всех сцену секса". Гаррусу в следующих играх просто добавили того, что в МЕА чисто теоретически уже есть и в количестве.
Да,точно. В андромеде очень мало общения со спутниками на самые разные темы. Написали пару бесед на одну тему, и все, хватит. В других играх разговариваешь на разные темы, с тем же калленом - он тебе и про круги, и про свою семью, и про корифея, и по кирквол с самсоном, и даже в шахматы с ним играешь. С ветрой, для сравнения, мне запомнился только один разговор про сестру.
Не, анон, тут еще такое дело, что сколько в МЕ1 было диалогов с Гаррусом. Полтора диалога на корабле, редкие комменты где-то на миссиях, полтора бантера в лифте..
Ну и я еще добавлю, что МЕ1 - это самая первая игра серии, в которой идет построение сеттинга. А Гаррус, Рекс, Тали и Лиара (и даже Кайден, как биотик) там - это такие персонажи-экспозиции своих видов, функция которых главным образом в том, чтобы вывалить на тебя соответствующий лор.
В андромеде очень мало общения со спутниками на самые разные темы.
Вот это особенно досадно. У меня под конец игры уже глаз дергался от Коры с ее бесконечным азариазариазари. Только про розовый сад и было прикольно поговорить.
Не, анон, тут еще такое дело, что сколько в МЕ1 было диалогов с Гаррусом.
Конкретно диалогов с Райдером и тут мало. Вот бантеры тема... могли бы быть, если бы выстреливали чаще. Но их еще поди поймай 
То есть говорить, что Гаррус за всю трилогию был крут, а вот Ветра ни о чем, как-то странно, Гаррус раскрывался полноценно гораздо дольше, и из Ветры еще могут вылепить со временем конфетку (что не означает, конечно, что непременно вылепят).
не скажи, анон, гаррус уже в первой части был живым персонажем, со своими планами, интересами и принципами. да и почти все остальные персонажи оставили после себя законченный образ.
не скажи, анон, гаррус уже в первой части был живым персонажем, со своими планами, интересами и принципами.
А в первой не был. Его именно вторая и оживила, с Омегой, бэтменством и всей этой темой с Сидонисом (ну, как для меня).
да и почти все остальные персонажи оставили после себя законченный образ.
Не знаю, по мне так прав анон, назвавший их выше персонажами-экспозициями.
не знаю. я вторую пока не прошла, и в первой он ок. не идеальное раскрытие, да, но это новый мир, 2007 год и 70 часов геймплэя. История и персонажи андромеда проигрывает на фоне, хотя возможностей было больше.
Вопрос к анонам, а чем всем так нравится Гаррус? Анон в МЕ любит всех одинаково и не особо понимает всеобщего обожания Гарруса.
не скажи, анон, гаррус уже в первой части был живым персонажем, со своими планами, интересами и принципами. да и почти все остальные персонажи оставили после себя законченный образ.
Гаррус в ме1 - это такая заготовка под интересного персонажа, у него есть свои планы, интересы и принципы и в целом можно составить впечатления о характере, но взаимодействия имхо слишком мало, чтобы назвать это законченным образом. Не унылая картонка, но до действительно интересного и законченного его доработали в уже в следующих частях.
Да собвственно вся патичка ме1 такая, есть, за что зацепиться, но толком не раскрыто.
Вопрос к анонам, а чем всем так нравится Гаррус? Анон в МЕ любит всех одинаково и не особо понимает всеобщего обожания Гарруса.
- Uh-huh. And do most girls fall for that?
- Well, sure. You know, this voice, and uh... and uh. I'm running out of banter here, Shepard. (с)
Так и становятся ксенофилами, короче. Мне после ОТ турианцы еще и внешне заходят
Гаррус бро и крут (еще он уморительно плохо флиртует). А вообще не знаю, мне сложно объяснить, просто нравится и все. И дизайн, и озвучка, и характер.
С ветрой, для сравнения, мне запомнился только один разговор про сестру.
У Ветры все разговоры про сестру. И диалоги про сестру. И бантеры про сестру. И лоялка про сестру.
Я честно не стал ее романсить, потому что боялся, что и там откуда-то из-под кровати сестра вылезет.
попало людям в кинк)))) такие вещи сложно объяснить)
У Ветры все разговоры про сестру. И диалоги про сестру. И бантеры про сестру. И лоялка про сестру.
Я честно не стал ее романсить, потому что боялся, что и там откуда-то из-под кровати сестра вылезет.
Я б от такого не отказался, да и вообще от романа с Сид )))
А так - да. Персонажи в Андромеде однофазные. Азарифан!Кора, Систерфан!Ветра, Покерфан!Гил (хотя он еще разбирает корабль на лету, лучше б просто в покер играл
), Буряфан!Кэлло и так далее.
Я б от такого не отказался, да и вообще от романа с Сид )))
И она несовершеннолетняя. УК и Ветра с миниганом не дремлют